Тема: Общение мам Таирова

Ответить в теме
Страница 458 из 674 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 13467
  1. Вверх #9141
    Новичок Аватар для SunnyFeo
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    а мы сегодня первый раз попробовали сходить на каток в парке Горького
    взяли тренера для Любаши
    длительность 45 минут, малая уходить не хотела, хотя на первом уроке только научилась стоять на коньках на льду и 10 шагов самостоятельно сделать.....тройного тулупа мы не дождались)))
    теперь дома докатываемся на роликовых коньках по квартире на радость соседям снизу)))
    Ой как здорово! Молодцы!!! У меня малая на четырехколесных роликах летом пыталась кататься в парке)) На катке не была ни разу

2. Вверх #9142
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от SunnyFeo Посмотреть сообщение
    Ой как здорово! Молодцы!!! У меня малая на четырехколесных роликах летом пыталась кататься в парке)) На катке не была ни разу
    у нас тоже четырехколесные ролики) очень я довольна , что выбрала как первую пару именно с колесами 2х2
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

3. Вверх #9143
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Крутяк! Ира, сколько нынче инструктор стоит? вы на танцах были? что там говорят?
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

4. Вверх #9144
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    Крутяк! Ира, сколько нынче инструктор стоит? вы на танцах были? что там говорят?
    для детей 50 грн за 45 минут + 65 грн стоит инд занятие с тренером. итого 115. коньки не потертые, не воняли (во всяком случае детские)

на танцах.....боюсь тебя расстроить....в конце последней тренировки мамам налили шампанское, а детям выдали шоколодные конфеты))
    вернулись на ПМЖ в 63ю школу)))
    посмотрела я что вытворяет группа 7-12.....честно, челюсть была на полу.......я с такой скоростью ресницами хлопать не могу как они танцуют

скучаем за Никой и Юлей, возвращайтесь!!!

5. Вверх #9145
    прикольно! даже не знаю вернемся ли(( Вероника сказала, что не хочет на ЭТИ танцы, а хочет на другие. что танцы должны быть, цитирую: "нежненькими и красивенькими")) куда её теперь вести даже не знаю. были на песочной терапии в Эко-клубе - понравилось там.

6. Вверх #9146
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Для хорошего настроения:
    https://www.youtube.com/watch?v=ThbSKXJw7d4
    ))))) Саша молодец! С такой дивчиной на ногах устоял. Это тренировка лучше любого лфкашника! Саше срочно нужна девушка, для закрепления результатов!
    Как всегда, полный восторг от ваших утренников, какие бы минусы ни были, сад - зе бест! Саше повезло!
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    для детей 50 грн за 45 минут + 65 грн стоит инд занятие с тренером. итого 115. коньки не потертые, не воняли (во всяком случае детские
    Ира!!! Возьмите нас собой на каток! Кстати, на Льдинку Любу отдать не думаешь? У тебя ж есть возможность кататься, 232 прямиком. У Васёны девочка из группы садика с 4 лет занималась, мама была очень довольна. Из моих воспоминаний, 2 раза в неделю каток - полное веселье, играли в сало с тренером на льду, учили фонарики, пистолетики....1 раз в неделю зал - шпагаты, вращения, акробатика, разузнай.
    От улыбки хмурый день светлей...

7. Вверх #9147
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    прикольно! даже не знаю вернемся ли(( Вероника сказала, что не хочет на ЭТИ танцы, а хочет на другие. что танцы должны быть, цитирую: "нежненькими и красивенькими")) куда её теперь вести даже не знаю. были на песочной терапии в Эко-клубе - понравилось там.
    В 84 школе и в 9 гимназии нежненькие танцы. Плюс постоянные выезды на концерты.

8. Вверх #9148
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    В 84 школе и в 9 гимназии нежненькие танцы. Плюс постоянные выезды на концерты.
    спасибки! в гимназии мне на нра преподаватель, а в 84 надо ещё раз наведаться, были в прошлом году, но сказали что с 4-х.

9. Вверх #9149
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть хоть пару фотографий, кладбища, кукурузные поля и круг троллейбуса на Вильямса? Интересно было бы посмотреть и сравнить с нынешним
    я нашла

Королева- Вильямса 25 лет назад
    Вид в сторону пл. Независимости, по правой стороне виднеется кладбище... Сейчас на этом месте Рынок Южный и китайский ресторан

Вид с Вильямса на Королева в сторону пл. Независимости
    Дважды мама))

10. Вверх #9150
    Лесенка на малое футбольное поле во дворе с теннисным кортом, малым и большим футбольными полями, двор называют АРКА, если ехать по королева не доезжая до вильямса
    Дважды мама))

11. Вверх #9151
    эту нашла у нас на форуме

7-ая станция Люстдорфской дороги до 1934 года
    Дважды мама))

12. Вверх #9152
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Ух ты, интересно!!!
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

13. Вверх #9153
    Мама года
    А во времена Екатерины весь наш район был зоной "отчуждения", для того чтобы кормить весь город было решено на "месте волчьей степи" построить свинарники и салотопильный завод. Свини понятное дело, как пахли, к тому же они умирали, должен был быть могильник и место для "отходного материала" и также салотопильный завод понятно что не розами пах. И вот, чтобы никому не мешало, но было мясо на столах жителей города и приезжих турков, арабов, которые строили город, наш район был для этих целей. Вся Люстдорфская дорога была в мясоперерабатывающих цехах, фермах и заводах. Только благодаря "крутикам" того времени, которые владели именьями возле моря понемногу избавлялись от "ненужного в таком колличестве", потому что запах долетал и до их владений. К тому же мясофермы "привлекали волков", которых в степи было очень много, а кому хотелось жить у моря и бояться гулять, чтобы тебя не съели. Ужасными были жилищные условия одесских «низов». Подавляющее большинство жила в жалких трущобах, в густонаселенных домах, в «артельных квартирах». Портовые рабочие ютились в ночлежках. Даже официальные лица вынуждены были констатировать, что в ночлежках люди «лежат почти друг на друге».
    Огромное скученность населения в рабочих районах, антисанитарном состоянии, изнурительный труд, жизнь впроголодь - все это приводило к высокой смертности трудящихся. В центре города вырастали десятки великолепных зданий, богатые магазины, кафе. Приморские районы застраивались дачами, возникли целые улицы особняков и вилл (Малый Фонтан, Французский бульвар, Маразлиевская улица и другие). Поразительным контрастом были рабочие районы города - Молдаванка, Пересыпь, Слободка-Романовка и особенно трущобы припортовых кварталов, а наш район был местом, где перерабатывали всякую дрянь и антисанитарной зоной взагали .

Но ничего, позже,армянин, Василий Геворкович Таиров, прославил Одессу виноградарством и виноделием. К нам он приехал в 1895 году из Санкт-Петербурга, будучи уже маститым ученым. Поселился на Канатной, 19 и приступил к экспериментам. Уже через несколько лет власти выделили ему помещение у Нового рынка для опытной станции, которая в 1905 году получила золотую медаль на Миланской выставке. Незадолго до Революции некие Наталья Духновская и Александр Погорельский пожаловали Таирову под опытный виноградник 5 десятин земли у Сухого лимана. Советская власть любила выпить не меньше, чем проклятые буржуи, а потому таировские виноградники так размножились, что распространили свое название на прилегающую местность. Впоследствии там вокзникло пгт Таирово и жилмассив им. Таирова., ставший родным для 140 тысяч одесситов. А начиналось все на Канатной, 19. В годы войны дом, где жил Таиров, был разрушен (Василий Геворкович этого не застал, так как умер в 1938 году). Несмотря на это, на новом доме, построенном в 1953-м году, была установлена табличка, повествующая о том, какой выдающийся человек жил и работал в этих местах. Ее обновляли несколько раз и сейчас можно увидеть мраморную табличку на украинском языке, где изображен Таиров и его родной дом на Канатной.

На Королева, Ильфа и Петрова только во время ВОВ построили свинарники, но они уже были у духе коллективизма, "чистые с замахом на лучший в пятилетку" и засадили яблочный сад на месте 80, 72 школ до пл.Независимости, потом понемногу вырубали для постройки Королева со стороны площади. А виноградники прожили еще долгую жизнь, только их вырубывали по необходимости застройки, теперь они, как вы знаете, в районе Таировского кладбища остались и в самом институте Таирова. Скоро и их не будет, благодаря Аднану Кивану, который думает о благополучии людей нашего города.

Это я так, может кому интересно... И самое главное, что многие не знают, но конечно, не вы - наш поселок ТаировО, и институт виноградарства имени ТаировА.

Огромное спасибо за фото, первая с видом на площадь прямо погрузила в прошлое, именно так и помню. Меня еще папа водил показывать, где будет наш дом, а я смотрела и не могла понять, как может быть дом, если там деревья... Супер! Скопирую и распечатаю, покажу родителям.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 10.11.2014 в 06:49.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

14. Вверх #9154
    Мама года
    "Родитель" нашего поселка Нажмите на изображение для увеличения
Название: g-4-33468-1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	148.8 Кб
ID:	8994306 и его дом Нажмите на изображение для увеличения
Название: g-1-33468-1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	160.2 Кб
ID:	8994305

15. Вверх #9155
    Лучик! Спасибо за фотки!!! Есть и с моим"домом", вид из двора Арка.
    А по поводу ТаировО - это сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=5736&page=2,
    Кстати, Лучик, может закинешь результаты своих поисков в эту темку, пусть народ тоже порадуется.
    Последний раз редактировалось ALCHI; 10.11.2014 в 08:42.

16. Вверх #9156
    Новичок
    Снимали дом на сухом лимане.. но мужу далеко на работу, да и малышку надо определять куда-то)
    А вы? Тоже на таирово?))

17. Вверх #9157
    Ира!!! Возьмите нас собой на каток! Кстати, на Льдинку Любу отдать не думаешь? У тебя ж есть возможность кататься, 232 прямиком. У Васёны девочка из группы садика с 4 лет занималась, мама была очень довольна. Из моих воспоминаний, 2 раза в неделю каток - полное веселье, играли в сало с тренером на льду, учили фонарики, пистолетики....1 раз в неделю зал - шпагаты, вращения, акробатика, разузнай.
    идея хорошая, но...
    у нас шпагаты и расстяжка в принципе уже есть два раза в неделю - хореография
    элементы акробатики тоже 2 раза в неделю - хип-хоп
    а один раз съездить на лед лучше с папой на машине и в удобное для нас время
    еще поузнаю, конечно, но на возраст 4х лет думаю тренировки не очень будут отличаться от нашей вчерашней))

18. Вверх #9158
    Мама года
    Лучик! Спасибо за фотки!!! Есть и с моим"домом", вид из двора Арка.
    А по поводу ТаировО - это сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=5736&page=2
    ))))) по поводу ТаировО, это к великому русскому языку!)))))

19. Вверх #9159
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    И самое главное, что многие не знают, но конечно, не вы - наш поселок ТаировО, и институт виноградарства имени ТаировА.
    жилой массив имени ТаировО?
    "О" появляется в угоду населению. Собственно, как и кофе теперь может иметь средний род, по новым правилам языка. И только лишь потому, что большей части населения тяжело запомнить, что слово кофе мужского рода.
    Open mind for a different view.

20. Вверх #9160
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    А по поводу ТаировО - это сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=5736&page=2
    Алён, спс за ссылку. Мне это понравилось:

Цитата Сообщение от 5 element Посмотреть сообщение
    Откуда и когда Вы приехали в Одессу?
    Может быть из Москвы, где Билибино, Одинцово и т.д.

ТаировА.
    Никто же не говорит Котовское. Говорят Котовского. Потому что поселок имени Котовского. Может быть со временем официальным станет и более привычное Поскот.
    Так и поселок имени Таирова. Те кто его (поселок) так именовали хотели память о человеке увековечить. А вы эту память можно сказать имеете ввиду. Никакого уважения к истории родного города. :wink:
    Лучик, за фотографии спасибище!
    Open mind for a different view.

Ответить в теме
Страница 458 из 674 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права