|
Крутяк! Ира, сколько нынче инструктор стоит? вы на танцах были? что там говорят?
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
для детей 50 грн за 45 минут + 65 грн стоит инд занятие с тренером. итого 115. коньки не потертые, не воняли (во всяком случае детские)
на танцах.....боюсь тебя расстроить....в конце последней тренировки мамам налили шампанское, а детям выдали шоколодные конфеты))
вернулись на ПМЖ в 63ю школу)))
посмотрела я что вытворяет группа 7-12.....честно, челюсть была на полу.......я с такой скоростью ресницами хлопать не могу как они танцуют
скучаем за Никой и Юлей, возвращайтесь!!!
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
прикольно! даже не знаю вернемся ли(( Вероника сказала, что не хочет на ЭТИ танцы, а хочет на другие. что танцы должны быть, цитирую: "нежненькими и красивенькими"
)) куда её теперь вести даже не знаю. были на песочной терапии в Эко-клубе - понравилось там.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
))))) Саша молодец! С такой дивчиной на ногах устоял. Это тренировка лучше любого лфкашника! Саше срочно нужна девушка, для закрепления результатов!
Как всегда, полный восторг от ваших утренников, какие бы минусы ни были, сад - зе бест! Саше повезло!
Ира!!! Возьмите нас собой на каток! Кстати, на Льдинку Любу отдать не думаешь? У тебя ж есть возможность кататься, 232 прямиком. У Васёны девочка из группы садика с 4 лет занималась, мама была очень довольна. Из моих воспоминаний, 2 раза в неделю каток - полное веселье, играли в сало с тренером на льду, учили фонарики, пистолетики....1 раз в неделю зал - шпагаты, вращения, акробатика, разузнай.
От улыбки хмурый день светлей...
Ух ты, интересно!!!
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
А во времена Екатерины весь наш район был зоной "отчуждения", для того чтобы кормить весь город было решено на "месте волчьей степи" построить свинарники и салотопильный завод. Свини понятное дело, как пахли, к тому же они умирали, должен был быть могильник и место для "отходного материала" и также салотопильный завод понятно что не розами пах. И вот, чтобы никому не мешало, но было мясо на столах жителей города и приезжих турков, арабов, которые строили город, наш район был для этих целей. Вся Люстдорфская дорога была в мясоперерабатывающих цехах, фермах и заводах. Только благодаря "крутикам" того времени, которые владели именьями возле моря понемногу избавлялись от "ненужного в таком колличестве", потому что запах долетал и до их владений. К тому же мясофермы "привлекали волков", которых в степи было очень много, а кому хотелось жить у моря и бояться гулять, чтобы тебя не съели. Ужасными были жилищные условия одесских «низов». Подавляющее большинство жила в жалких трущобах, в густонаселенных домах, в «артельных квартирах». Портовые рабочие ютились в ночлежках. Даже официальные лица вынуждены были констатировать, что в ночлежках люди «лежат почти друг на друге».
Огромное скученность населения в рабочих районах, антисанитарном состоянии, изнурительный труд, жизнь впроголодь - все это приводило к высокой смертности трудящихся. В центре города вырастали десятки великолепных зданий, богатые магазины, кафе. Приморские районы застраивались дачами, возникли целые улицы особняков и вилл (Малый Фонтан, Французский бульвар, Маразлиевская улица и другие). Поразительным контрастом были рабочие районы города - Молдаванка, Пересыпь, Слободка-Романовка и особенно трущобы припортовых кварталов, а наш район был местом, где перерабатывали всякую дрянь и антисанитарной зоной взагали.
Но ничего, позже,армянин, Василий Геворкович Таиров, прославил Одессу виноградарством и виноделием. К нам он приехал в 1895 году из Санкт-Петербурга, будучи уже маститым ученым. Поселился на Канатной, 19 и приступил к экспериментам. Уже через несколько лет власти выделили ему помещение у Нового рынка для опытной станции, которая в 1905 году получила золотую медаль на Миланской выставке. Незадолго до Революции некие Наталья Духновская и Александр Погорельский пожаловали Таирову под опытный виноградник 5 десятин земли у Сухого лимана. Советская власть любила выпить не меньше, чем проклятые буржуи, а потому таировские виноградники так размножились, что распространили свое название на прилегающую местность. Впоследствии там вокзникло пгт Таирово и жилмассив им. Таирова., ставший родным для 140 тысяч одесситов. А начиналось все на Канатной, 19. В годы войны дом, где жил Таиров, был разрушен (Василий Геворкович этого не застал, так как умер в 1938 году). Несмотря на это, на новом доме, построенном в 1953-м году, была установлена табличка, повествующая о том, какой выдающийся человек жил и работал в этих местах. Ее обновляли несколько раз и сейчас можно увидеть мраморную табличку на украинском языке, где изображен Таиров и его родной дом на Канатной.
На Королева, Ильфа и Петрова только во время ВОВ построили свинарники, но они уже были у духе коллективизма, "чистые с замахом на лучший в пятилетку" и засадили яблочный сад на месте 80, 72 школ до пл.Независимости, потом понемногу вырубали для постройки Королева со стороны площади. А виноградники прожили еще долгую жизнь, только их вырубывали по необходимости застройки, теперь они, как вы знаете, в районе Таировского кладбища остались и в самом институте Таирова. Скоро и их не будет, благодаря Аднану Кивану, который думает о благополучии людей нашего города.
Это я так, может кому интересно... И самое главное, что многие не знают, но конечно, не вы - наш поселок ТаировО, и институт виноградарства имени ТаировА.
Огромное спасибо за фото, первая с видом на площадь прямо погрузила в прошлое, именно так и помню. Меня еще папа водил показывать, где будет наш дом, а я смотрела и не могла понять, как может быть дом, если там деревья... Супер! Скопирую и распечатаю, покажу родителям.
Последний раз редактировалось Rijik251; 10.11.2014 в 06:49.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Лучик! Спасибо за фотки!!! Есть и с моим"домом", вид из двора Арка.
А по поводу ТаировО - это сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=5736&page=2,
Кстати, Лучик, может закинешь результаты своих поисков в эту темку, пусть народ тоже порадуется.
Последний раз редактировалось ALCHI; 10.11.2014 в 08:42.
От улыбки хмурый день светлей...
Снимали дом на сухом лимане.. но мужу далеко на работу, да и малышку надо определять куда-то)
А вы? Тоже на таирово?))
идея хорошая, но...
у нас шпагаты и расстяжка в принципе уже есть два раза в неделю - хореография
элементы акробатики тоже 2 раза в неделю - хип-хоп
а один раз съездить на лед лучше с папой на машине и в удобное для нас время
еще поузнаю, конечно, но на возраст 4х лет думаю тренировки не очень будут отличаться от нашей вчерашней))
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Социальные закладки