|
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ладно..
Я Вам изложу.
Но только после того, как Вы мне изложите каким образом лично Вас ущемит введение русского вторым государственным..
Но....
Не употребляйте, плз, довод, потому что Украина..название языка вовсе не обязано соответствовать названию страны.. К тому в мире есть неоднократное количество примеров.
Также заранее Вам сообщаю, что дорогивизна печатания разных документов на двух языках тоже не произведет на меня большого впечатления. Она с лихвой компенсируется отсутствием необходимости переводить на украинский то, что до сих пор все прекрасно понимали на русском..
Заодно можете ответить на вопрос, почему при наличии двух приблизительно равных языковых групп населения - страна должна иметь только один государственный язык.
/* мерзко хихикает */
В двух словах:
-Перевод русскоязычных школ на украинский язык преподавания.
-Вытеснение русскоязычных СМИ украиноязычными (включите сюда масс-медиа).
-Делопроизводство, инструкции к лекарствам и т.д. (поставьте себя на место русскоязычных пенсионеров, не дай бог одиноких).
- Чудесные законопроэкты (пока еще) от БЮТ о языке (ссылки не привожу, уж напрягитесь и погуглите сами).
Самое отвратительное - все это на фоне переписки истории и усилении украинского национал-шовинизма.
Я вот тоже ни разу не получила ответ на вопрос, почему нельзя сделать два государственных..
Ну разве что Анеля, которая убеждена, что это помешает развиваться украинскому языку в Одессе..
Хотя лично я особых перспектив в Одессе для развития украинского не вижу...
Да и с чего бы им взяться?
/* мерзко хихикает */
Не-а. Я тоже так умею, хотите?
1) Гренок, вы - за второй гос?
2) Если Вы за второй гос. - Вы понимаете, что у города есть выбор - вообще не обращать внимания на украинский? И город это выберет. Имеет право.
3) Гренок - вы понимаете, что этим Вы лишаете украинский права на развитие?
4)...И потому - Вы против равноправного статуса, так?![]()
Социальные закладки