|
Вот и у меня та же ситуация...не вижу проблемы и близко.
Просто сейчас очень много параноиков, которым кажется, что их всячески ущемляют... И началось это все, по-моему, после выборов в 2004, когда эту "языковую проблему" подняли политики просто для разделения голосов. Подняли, разделили...а людей штырит до сих пор...
В школах тоже, по-моему, нет проблем с языками...проблема в самом образовании, но не в языке, которым его преподают. Ведут себе уроки в украинских школах на русском языке и ничего.. Если же родители считают, что ребенку не нужно знание еще одного языка, учить который СОВСЕМ не сложно, если знаешь русский, то это опять же проблема родителей, а не языка..
И вот такой простой вопрос к обсуждающим тему: напишите, пожалуйста, как именно Вас сейчас ущемляют в плане языка???
Последний раз редактировалось aasp; 09.05.2009 в 20:30.
в чем тут допрос?
вас кто-то принуждает или вы прикованы цепью к компу? или я в чем-то невежлива и не употребляю "волшебное слово"?)
хочется получить простой ответ на простой вопрос. это недостижимо, мадам?)
итак, равные права= равный статус=> русский-государственный
или вариант намба 2 - в ЗУ украинский региональній
сколько волшебных слов должно быть в одной фразе?)
я достаточно уяснила вашу "схему"У мну схема иная:
Равные права = равное развитие= принятие и уважение украинского у нас= русский государственный.
вы хотите ущемления в правах русского язіка, надеясь, что єто привеведет к равенству русского и украинского.
я ошибаюсь?
А это я к тому, что название страны не определяет язык, а определяют его люди, живущие в стране и говорящие на том или ином языке.
(Примеры приводились в этой ветке сотни раз: Австралия -австралийский? Мексика - мексиканский? Бразилия - бразильский?)
У нас две основные части людей (навскидку - примерно 50/50), соответственно украинский и русский языки.
Так что "патамушта Украина" - аргумент, извините, никакой.
Социальные закладки