|
в варшаве тоже была гид такая,что мама не горюйвсе скучно,монотонно,едем в автобусе: вот там справа было,но мы уже проехали....слева сзади....ну тоже проехали...и все время какие-то фразы,типа,мне кажется,я в инете где-то видела,вроде кто-то сказал,но я не уверена,вроде там заняло какое-то место,но я не знаю......жалко,когда такие гиды попадаются...писала,что дядя ваня в париже))) в мюнхене была умничка(не помню имя)) в амстердаме вадим в каком-то смешном пальто и обуви с оранжевыми шнурками.мы ржали всю экскурсию с ним,но вся группа была уверена,что он покурил что-то,но интересно рассказывал все.))в сантадре хороший парень,весело так провел,смеялись....брюссель мне понравился (в анверпен потом с ним ездили.помню,были мы в городе и там камнями мелкими выложена улица.он нам сказал,что раньше,если муж изменял жене,то ложил камень.....сострила,типа,если у нас в украине мужики ложили б асфальт в таком случае,,то у нас были б вообще самые лучшие дороги))
) очень много завивсит от гида...я к стати ,с нашим жирафом ездила в питер,сопровождала фирма шоколод.отличная поездка была,сопровождающие,цены дешевле чем у других тур операторов.так что,кто хочет в питер (город-сказка))) рекомендую их.дом юсуповых и петергов поразили очень)))очень дорого,с размахом и со вкусом,красиво.надо будет туда вернуться еще раз,а то была такая насыщенная программа,каша в голове.
где у нас туры по провинциям франции и италии,испании?не могу ничего такого найти.очень хочу.может кто был,там в провансе,валенсии и все такое?)) и к то был в туре армения+грузия? не могу найти на форуме кто делал.
Я ездила в тур Аккорда "Оставь мне мое сердце Португалия" весной. Это был первый выезд в новую 18 -дневную программу. Тур прекрасно организован, и с такой красивой, я бы даже сказала, необычной программой. В нем соединили места, которые казалось бы совершенно разные по туристической тематике. Но именно этим он и был для меня интересен. На мой взгляд, это самый динамичный и интересный тур по направлению Португалия-Испания. А по пути есть возможность посмотреть Нормандию и Мон-Сен-Мишель, французский Бордо и испанский Сан-Себастьян. Из Португалии маршрут пролегает не через традиционные Мадрид с Барселоной, а через сказочную Андалузию и Валенсию. Две ночи в Андорре после насыщенного переезда дают возможность и отдохнуть и занятся шопингом. Ну а после Андорры переезд через Пиренеи во французский Прованс. Два дня в Провансе дали возможность хорошо познакомится с этим регионом Франции. Дальше в программе шли города, в которых я уже неоднократно бывала, но весной они такие красивые, цветущие и нарядные. Поэтому я с большим интересом снова в них побывала. О туре уже много написано отзывов на сайте Аккорда, поэтому я повторятся не буду.
Последний раз редактировалось LediGala; 09.11.2014 в 00:09.
Последний раз редактировалось ЭгоистКа; 09.11.2014 в 07:16.
Как вариант по Ватикану - можно купить билеты заранее на сайте Ватикана и пройти без очереди. То же с Колизеем.
В 2013 г. поехали в Венецию как раз на День Св. Валентина в феврале. Не пугайтесь особо наводнений, вода в основном только площадь Сан-Марко заливает (т.к. именно эта площадь ниже всего расположена). И я не покупала там резиновые сапоги - особо и не нужны они были бы. Поехала в обычных "дутых" зимних, в которых у нас с ребенком зимой по парку гуляю. Они привлекали внимание всех тамошних туристов-иностранцев, все хотели и себе такие жеЯ долго смеялась, потому что перед выездом мой муж прикалывался, что я ненормальная, раз хочу по Венеции в таких "красотах" топтаться
![]()
В Ватикан лучше с экскурсоводом. Билет+аудиогид выходит тоже не дешево, а толку мало. Первый раз и мы решили съэкономить. Походили,посмотрели, но практически никакой информации не вынесли. ПРавда, ходили по всем залам,где хотели, а не там,где нас водили. Увидели больше,чем на экскурсии,которые обычно посвящены одной теме,например, Леонардо Да Винчи. НО первый раз лучше идти организованно. Очередь надо занимать около 7 часов утра,тогда будете в рядах первых...и то , сначала пропустите тех, кто зарегистрировал группы через интернет, а их очень и очень не мало.
Хотела спросить у путешественников со стажем)) Едем на НГ с Аккордом в Баварию. 2 дня будем в Мюнхене, потом Зальцбург.На какие экскурсии стоит съездить??где лучше провести НГ??может посоветуете кафешки, которые непременно надо посетить??С меня +++++
Это Одесса, детка!
Из колоний африканских приезжают. В Париже вообще их полно, но врядли они когда-либо бывали в Америке, так что афроамериканцами их точно не назовешь)))))))))
Последний раз редактировалось Мамааа; 09.11.2014 в 20:38.
в берлине))) музей пергамон мне не понравился,можете фото посмотреть и все)))и писала выше,что сокровищница в мюнхене,там бесподобная,если вам еще и с гидом повезет,как нам,так вообще супер.я просто к друзьям заезжала на чай там...просила их меня отвезти в пинакотеку(в аккорде нет туда экскурсии)отличные картинные галереи.не могла отойти от мадам пампадур в ее берюзовом платье,ну и рубенс и рембрант и все такое-это просто класс,там необычно)) там три галереи,успела сбегать только в 2-две
ПыСы,обязательно скушайте мюнхенские сосиски(и за меня тожеони бесподобные ...а в берлине не будете? шоколад с красным перцем горошком,и с кофе зернами в шоколаднице...ням-ням-ням
не могу забыть))кто-то конфеты хвалил брюссельские,вкусные они,но такие жирные и калорийные,(надо в брюсселе морепродукты кушать)))я съела тогда 3 конфеты,потом не могла на шоколад смотреть долго))) а вот берлинский...
Последний раз редактировалось ЭгоистКа; 09.11.2014 в 22:07.
В Мюнхене тоже есть музей Пергамон??
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
В программе Чарующий Рим заявлен шопинг в магазинах аутлетах. Стоящее мероприятие или бестолково потраченное время? Кто там был? Какие цены, реально что-то купить ?
Мамааа, я в ваш тур не ездила, но ездила дважды в похожий тур - "Велич Риму" от Алголя. У него очень похожая программа, только как мне кажется, не настолько насыщенная. И вот в моём туре это был иногда конкретный галоп, совсем галоп даже сказала бы.
Шоппинг? Смотря в какой день он у Вас заявлен. Конечно всё возможно, но у Вас 5 000 км и всего 9 дней.
Социальные закладки