Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 487 из 579 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 11573
  1. Вверх #9721
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от Петерис Посмотреть сообщение
    Я в курсе, что такое создание ОСМД Это непростой процесс в любом случае, не только у нас. Но Вы поймите одно - мы реально не можем влиять на процесс формирования тарифов, пока у нас функционирует ОК. Это практически невозможно. Да, по ЗУ "О кооперации", мы, как жильцы, имеем право в составе ревизионной комиссии, проводить проверки деятельности ОК, но проблема в том, что у нас такой комиссии, как я понимаю, нет, да и деятельность обслуживающих кооперативов у нас в законодательстве регламентирована не так, как хотелось бы, реальных рычагов влияния на неё нет (в отличие от принципов функционирования ОСМД, кот. хоть как-то прописаны в действующем законодательстве). Вот как понимать в данной ситуации Вашу фразу "давайте разберёмся"? Кто Вам вообще даст ход в этом разбираться без соответствующих полномочий? Здесь можно бесконечно долго сравнивать тарифы в разных ЖК и обращаться за их обоснованностью в разные муниципальные структуры, - но к чему это? ведь мы не статистикой с Вами занимаемся, правда?
    Похоже вы знаете, о чем пишете

А чо же нам делать? Мы даже не можем у ОК спросить на основании чего у нас такие тарифы?
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

2. Вверх #9722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что ща есть более важный вопрос для обсуждения - тарифы, но отпишусь по парковке.

Получается те у кого из-за тяжелой ситуации в стране не могут/не хотят платить за паркинг категорически против ограничения стоянки во дворе. А тот факт, что для воплощения ваших желаний нужно потратить деньги с бюджета вас не волнует? Почему те кто купили паркинг должны скидываться еще и для того, чтоб весь двор был заставлен машинами других жильцов?Нужно как минимум расширять дороги внутри двора для безопасного воплощения ваших желаний... Да и те кто купили паркинги потратили свои деньги не от того, что их некуда было девать. Порядка во дворе не будет, если не будет ограничен въезд, это уже сейчас видно...
    Давайте относиться с уважением к друг другу.
    Давайте закроем вопрос с парковкой во дворе. Расширять проезд для этого не надо, он сделан по ГОСТУ, могут разъехаться два авто, даже одно из них грузовое. Единственное не надо парковаться на поворотах. Вы купили паркинг не только для парковки в любое время суток но и для сохранности, защиты от погодных условий и т.д. По сути паркинг это гараж на Н-ое количество авто. По закону мы можем парковать авто там где это не запрещено этим законом и ПДД. Двор общественный и пользоваться им может любой. Есть пешеходные дорожки для пешеходов, есть детская площадка для детей, есть дорога для авто. Есть обще принятые правила (где ходить,где играть,где ездить) если их придерживаться всем будет счастье. Кого не устраивает общежитие - может рассмотреть вариант покупки частного дома. Но поверьте в частном доме то же есть соседи и проблемы с ними. Я так понимаю проблемы с парковкой авто только во второй 12-и этажке, в первой вроде все паркуются нормально. Думаю проблема решится когда закончатся ремонты и убавится авто рабочих, а так же добавятся места за домом. По идеи если дом сдан, то и придомовая территория должна быть сдана в пользование, а у нас за домом пока строй материалы и территория закрыта для жильцов...... Вот какой вопрос надо поднимать на собрании....... Все, а то много букв........

3. Вверх #9723
    Цитата Сообщение от Валдис_ Посмотреть сообщение
    Давайте закроем вопрос с парковкой во дворе. Расширять проезд для этого не надо, он сделан по ГОСТУ, могут разъехаться два авто, даже одно из них грузовое. Единственное не надо парковаться на поворотах. Вы купили паркинг не только для парковки в любое время суток но и для сохранности, защиты от погодных условий и т.д. По сути паркинг это гараж на Н-ое количество авто. По закону мы можем парковать авто там где это не запрещено этим законом и ПДД. Двор общественный и пользоваться им может любой. Есть пешеходные дорожки для пешеходов, есть детская площадка для детей, есть дорога для авто. Есть обще принятые правила (где ходить,где играть,где ездить) если их придерживаться всем будет счастье. Кого не устраивает общежитие - может рассмотреть вариант покупки частного дома. Но поверьте в частном доме то же есть соседи и проблемы с ними. Я так понимаю проблемы с парковкой авто только во второй 12-и этажке, в первой вроде все паркуются нормально. Думаю проблема решится когда закончатся ремонты и убавится авто рабочих, а так же добавятся места за домом. По идеи если дом сдан, то и придомовая территория должна быть сдана в пользование, а у нас за домом пока строй материалы и территория закрыта для жильцов...... Вот какой вопрос надо поднимать на собрании....... Все, а то много букв........
    Я уже писал, что при припаркованных авто вдоль дороге, пожарный автомобиль не проедет, там узко. А это явно нарушает технику пожарной безопасности.

Дмитрий Моисеевич для чего у нас на этажах красные ящики (похожи на пожарные)? Там не должны храниться пожарный рукав, ствол и гидрант? Если да, то почему их там до сих пор нет?

4. Вверх #9724
    Частый гость Аватар для mauser2010
    вот и перестали пускать без пропусков
    поглядим, что из этого выйдет

5. Вверх #9725
    Постоялец форума Аватар для Маришка_11
    только у нас 16-ти этажки, но это не важно... вы абсолютно все правильно написали!!!! согласна с вами на все 100!!! у меня есть и ребенок и паркинг, и все равно я считаю, что во дворе машины ставить можно... вообще даже добавить к вашим словам нечего... все очень верно изложили и про паркинг и про детскую площадку и про пешеходные дорожки ))))

6. Вверх #9726
    Я уже писал, что при припаркованных авто вдоль дороге, пожарный автомобиль не проедет, там узко. А это явно нарушает технику пожарной безопасности.

Дмитрий Моисеевич для чего у нас на этажах красные ящики (похожи на пожарные)? Там не должны храниться пожарный рукав, ствол и гидрант? Если да, то почему их там до сих пор нет?

улыбнуло ))) хороший вопрос!

7. Вверх #9727
    Посетитель Аватар для Петерис
    Похоже вы знаете, о чем пишете

А чо же нам делать? Мы даже не можем у ОК спросить на основании чего у нас такие тарифы?
    Что делать - для начала хотя бы просто собраться во дворе и понять, сколько нас человек (готовых что-то делать для создания ОСМД).
    Последний раз редактировалось Петерис; 08.11.2014 в 15:06.

8. Вверх #9728
    Двор общественный и пользоваться им может любой. Есть пешеходные дорожки для пешеходов, есть детская площадка для детей, есть дорога для авто. Есть обще принятые правила (где ходить,где играть,где ездить) если их придерживаться всем будет счастье.
    Если застройщик в лице ММ по проекту не рассматривал ОБЩЕСТВЕННЫЙ двор как парковку, то о чем идет речь? Причем тут ПДД?

Кого не устраивает общежитие - может рассмотреть вариант покупки частного дома. Но поверьте в частном доме то же есть соседи и проблемы с ними.
    Ну так я подобным образом могу вам ответить - не желающие ходить в паркинг пусть рассмотрят покупку частного дома, где заезжать можно прямо на крыльцо.

9. Вверх #9729
    Цитата Сообщение от Петерис Посмотреть сообщение
    Знаю Это всего лишь малая часть тех вопросов, с которыми я сталкиваюсь по роду своей деятельности
    Что делать - для начала хотя бы просто собраться во дворе и понять, сколько нас человек (готовых что-то делать для создания ОСМД).
    Я с вами, только прийти не смогу!

10. Вверх #9730
    Частый гость

Они будут. Сейчас пока нет смысла устанавливать, пока вся система не сведена в единое целое по функциональности. Это сложный процесс, но он идёт.

11. Вверх #9731
    Посетитель Аватар для Inelll
    Скажите пожалуйста как называется охранное агенство, что обслуживает армейский , и кто-то заключал с ними договор на обслуживание квартиры? Может в случае чего реакция этого охранного агенства, что обслуживает наш двор будет быстрей, чем любого другого

Пс да и приедет охрана на машине по сигналу , а ее не пустят))) нет пропуска
    😊

12. Вверх #9732
    Посетитель Аватар для Dior
    Я понимаю, что ща есть более важный вопрос для обсуждения - тарифы, но отпишусь по парковке.

Получается те у кого из-за тяжелой ситуации в стране не могут/не хотят платить за паркинг категорически против ограничения стоянки во дворе. А тот факт, что для воплощения ваших желаний нужно потратить деньги с бюджета вас не волнует? Почему те кто купили паркинг должны скидываться еще и для того, чтоб весь двор был заставлен машинами других жильцов?Нужно как минимум расширять дороги внутри двора для безопасного воплощения ваших желаний... Да и те кто купили паркинги потратили свои деньги не от того, что их некуда было девать. Порядка во дворе не будет, если не будет ограничен въезд, это уже сейчас видно...
    Давайте относиться с уважением к друг другу.
    +1

13. Вверх #9733

Вот это у нас висит . http://clip2net.com/s/jfasls
    Мы по этому тарифу будем платить?
    😊

14. Вверх #9734
    А скажите у нас горячая вода есть в системе ? А то сантехник мой , сказал что пока еще ббойлер , горячей воды нет...
    😊

15. Вверх #9735
    Частый гость

Цитата Сообщение от aktiv65123 Посмотреть сообщение
    Они будут. Сейчас пока нет смысла устанавливать, пока вся система не сведена в единое целое по функциональности. Это сложный процесс, но он идёт.
    Отличный вопрос и очень уклончивый обтекаемый ответ! И это в домах, где ни одна пожарная лестница до верхних этажей, не дай бог, не достанет! Беспредел! У меня нет слов!!!!

16. Вверх #9736
    Цитата Сообщение от Inelll Посмотреть сообщение
    А скажите у нас горячая вода есть в системе ? А то сантехник мой , сказал что пока еще ббойлер , горячей воды нет...
    отвечаю что по этому поводу сказал сам начальник наших домов! горячей воды не будет до тех пор пока не будет заселенна большая часть квартир, иначе за нее придется платить очень и очень дорого... ну это по моему много где так...

17. Вверх #9737
    С горячей ясно, спасибо
    Скажите кто какой охраной пользуется? Я так понимаю, что лучше выбирать ту , где ближайшее место дислокации
    Одни хвалят гос охрану, другие говорят, ждите налоговую )))
    😊

18. Вверх #9738
    Частый гость
    Слышала, что сегодня собрание на 10.00 на детской площадке!

19. Вверх #9739
    Цитата Сообщение от aktiv65123 Посмотреть сообщение
    ДМ, вы шутите? В Домах живут ЛЮДИ, как нет смысла? Во двор из-за припаркованных авто не заедет пожарный автомобиль, а в пожарных ящиках - пустота! Так мы смертники!

Не хочу задавать банальный вопрос, но как вообще сдали ЖК???

20. Вверх #9740
    Цитата Сообщение от Inelll Посмотреть сообщение
    С горячей ясно, спасибо
    Скажите кто какой охраной пользуется? Я так понимаю, что лучше выбирать ту , где ближайшее место дислокации
    Одни хвалят гос охрану, другие говорят, ждите налоговую )))
    По охране - есть ГСО и частники. У ГСО мигалки и оружие, но у них есть приоритетные объекты и если сигнализация сработает у вас и на одном из приоритетных, то поедут они туда. Плюс к ГСО в случае чего будет сложно придраться - как никак они гос-венные... Частники будут (возможно) быстрее, но у них желтые мигалки (мало кто уступит дорогу) и нет оружия. В общем идиальных нет. Я выбирал между ГСО и Карабинер.

Главное внимательно читать Договор, а то они там хитрить пытаются - не указывают время прибытия и т.д.
    Последний раз редактировалось chief mate; 09.11.2014 в 08:30.

Ответить в теме
Страница 487 из 579 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права