| ||
Дом 16 эт стояк с 1-16 этаж единый.Подскажите,в таких домах реально отключится от отопления?В комнатах останется только труба 3 см диаметром.
"Бытие определяет сознание."
Считаем: 1.Классические изделия из чугунного литья (одна секция радиатора) выделяют 150 Вт тепловой мощности при следующих условиях. Температура в помещении должна отличаться от температуры теплоносителя на 50 градусов Цельсия. Например, если в комнате 20 градусов, то температура теплоносителя равняется 70 градусам.
2. В стандартной 2-х комнатной хрущобе (45м2) таких секций аж 15 штук!
3. Температура теплоносителя (в лучшем случае) + 50, разница 30 градусов, суммарная мощность (максимум) 15х100 Вт= 1,5 квт!
С нас собираются брать по 11грн. за 1м2 отапливаемой площади,что составит 45х11= 495 грн/мес. Горячая вода отдельная песня!
Вопрос сколько стоит один квтч тепловой энергии? Ответ: 495 грн. / (1,5х24х30) = 0,46 грн.!
По поводу накопителя энергии в виде бойлера - вода самое теплоемкое вещество в природе! 100 литров воды в бойлере с температурой +80 при остывании ее через систему радиаторов до +30 отдаст 6 кВтч - вполне достаточно для поддержания температуры если начнутся отключения в часы пик.
А по поводу Пети и Сени - за них то не надо переживать - они хорошо сидят на "теневых потоках" - важной составляющей которых и есть оплата отопления и прочих "услуг" ЖКХ!
А то что у Вас труба теплая Вы как то оплачивали?
"Бытие определяет сознание."
То есть квартира площадью 45 кв. метров отапливается мощностью 1,5 квт, или 1 квт на 30 кв. метров.
А для нормального прогрева рекомендуется 1 квт на 10 кв. метров.
Так что ничего удивительного, что люди мерзнут, вынуждены дополнительно включать электроприборы или (и) газовые конфорки и за все это платить огромные деньги. А коммунальщики продолжают им вешать лапшу, что ЦО - единственный вариант отопления. А кто пытается ставить автономку - чуть ли не враг народа.
Я все равно не понимаю, зачем при ограниченной мощности греть воду в бойлере, если можно греть непосредственно воздух в квартире. Стены квартиры тоже имеют определенную теплоемкость и быстро не остынут. Кроме того, смонтировать такую систему - дорогое удовольствие, да и циркуляционный насос при отключении света качать не будет.
А если энергетики заинтересованы в выравнивании суточных максимумов и минимумов - пусть установят потребителям многотарифные счетчики, как это практикуют в цивилизованных странах.
Думаю,в самых верхах как раз хотят провести реформы, и не только в ЖКХ.
Однако на остальных уровнях остались множество нелюстрированные чиновников, которые и курируют эти самые теневые потоки. С ними и надо бороться, а не заносить мзду.
[QUOTE=Аист79;51662237]То есть квартира площадью 45 кв. метров отапливается мощностью 1,5 квт, или 1 квт на 30 кв. метров.
А для нормального прогрева рекомендуется 1 квт на 10 кв. метров.
Так что ничего удивительного, что люди мерзнут, вынуждены дополнительно включать электроприборы или (и) газовые конфорки и за все это платить огромные деньги. А коммунальщики продолжают им вешать лапшу, что ЦО - единственный вариант отопления. А кто пытается ставить автономку - чуть ли не враг народа.
Я все равно не понимаю, зачем при ограниченной мощности греть воду в бойлере, если можно греть непосредственно воздух в квартире. Стены квартиры тоже имеют определенную теплоемкость и быстро не остынут. Кроме того, смонтировать такую систему - дорогое удовольствие, да и циркуляционный насос при отключении света качать не будет.
А если энергетики заинтересованы в выравнивании суточных максимумов и минимумов - пусть установят потребителям многотарифные счетчики, как это практикуют в цивилизованных странах.
Нагрузка в ночные часы (с0 до 6) ниже чем в вечерний пик (с19 до 21) в 2.5 -3 раза. При этом тепловые и атомные станции могут снизить выработку электроэнергии максимум на 20 % не останавливая паровые турбины - тем самым снижают кпд. Гидроэлектрические станции практически не работают. И все равно в сети избыток эл.энергии - ее выгодно потреблять если цена будет на уровне себестоимости т.е. 8-10 коп. за квтч. Именно ночью надо включать бойлера для создания запаса горячей воды, которую в пиковое время использовать для отопления и как собственно горячую воду.
ограниченная мощность как раз в пиковое время, когда цена 30 коп./квтч при потреблении до 150 квтч/мес.
Я имею в виду ограниченную мощность из-за ветхости электросетей, которые никто не реконструирует. Хотя деньги на реконструкцию наверняка заложены в тарифе.
Но, к сожалению, облэнерго сейчас в частных руках и владельцы думают в первую очередь о том, как потуже набить карманы.
По этой причине и не ставят многотарифные счетчики.
А если бы эти счетчики стояли, то потребители сами бы сориентировались, в какое время выгоднее отапливать квартиру - ночью или днем. И не важно как - непосредственно или с помощью аккумулирующих тепло бойлеров.
В квартирах с газовой плитой разрешены пакетники 16 ампер что дает возможность подключить до 3,5 квт нагрузки. С другой стороны мощность эл. приборов сейчас при одновременном вклячении стиральной машины, утюга, эл. духовки, бойлера, эл. чайника, микроволновки составляет от10 до 12 квт - и включают! И как то сети выдерживают! Пакетники правда или не один или помощнее! Для отопления ночью надо 1 - 2 квт и еще 2 квт на бойлер для накопления горячей воды.
в своем коалиционном соглашении пеца порохович приводит следующее, касающееся централизованного отопления:
Показать скрытый текст
9.4. Модернізація комунальної інфраструктури
другими словами, как я понимаю по-народному - ничего хорошего это для жителей многоквартирных домов не означает, а только наоборот еще больший запрет на отключение от ЦО?
Потому сети и выдерживают пока, что кто-то превышает лимит 3,5 квт, а кто-то недобирает. А если все одновременно включат все что у них есть - то сети точно полетят.
Использование накопительного бойлера - полезная вещь, я с Вами соглашусь. Но он занимает место в квартире, а установка системы стоит хороших денег. И пока потребителям не будут дешево отпускать ночную электроэнергию - вряд ли найдется много желающих заморачиваться с этой системой.
Кстати, а почему нашим доблестным коммунальщикам не взять на вооружение эту идею и использовать дешевую ночную электроэнергию для нагрева воды в центральных системах отопления, чтоб сэкономить дорогой и дефицитный газ?
Судя по этой цитате - ничего хорошего.
И вполне возможно, что Тягнибока не пустили в новый парламент потому, что он ставил вопрос об автономке. Хотя по экзит-полам "Свобода" проходила.
Кстати, наши городские власти смогут объяснить, почему в Одессе тариф на ЦО - 9,75 грн. за кв. метр, а в соседней Виннице - только 6,25?
Но существует власть, и местная, и центральная, которая должна контролировать коммунальщиков. А не устанавливать для них завышенные тарифы и потом делить сверхдоходы.
Посмотрим, как в этом смысле проявит себя "новая" власть.
А еще в Виннице работал хороший мэр Владимир Гройсман (которого сейчас поставили вице-премьером).
В отличие от нашего трухла.
Ну пока опыт показал, что лучше мэра в Одессе не было.А еще в Виннице работал хороший мэр Владимир Гройсман (которого сейчас поставили вице-премьером).
В отличие от нашего трухла.
Мне лично после обращения в приемную Труханова с жалобой на ЖЭК. По трем пунктам уже удовлетворили 2 и третий внесен в план на 2015 год. Перечень пунктов: 1. Провести теплоизоляцию отопительной системы; 2. Ремонт кровли; 3. ремонт подъезда, в то время когда ЖЭКе откровенно нас послали.
Кое-кто считает партию Свобода фашистской и есть версия - чтоб Европа более благосклонно относилась к Украине, решили не пропускать Свободу в парламент. Но более правдоподобным я считаю, что Тягнибока притормозили местные власти, которые пока еще контролируют избиркомы и не хотят лишиться огромных теневых доходов от теплоснабжения.
Однако по мажоритарке прошло несколько депутатов от Свободы и у них будет возможность поднять вопрос об автономке в масштабе Украины.
А для чего тогда вообще существуют ЖЭКи, если вопросы, входящие в их компетенцию, жители вынуждены решать через приемную мэра?
И что сделал Труханов за пол года, чтоб навести здесь порядок?![]()
Ну, что бы наша гос. организация работала нормально, она должна знать, что ее контролируют. А для того, чтоб контроль осуществлялся, нужно знать что и где нарушается. Мы своим заявлением указали где и что нарушается, видимо с ЖЭКом были проведены разъяснительные работы), теперь ЖЭК знает, что если в слейдущий раз не отреагируют на наше заявление, действия последуют как минимум такие же. Результат на лицо после подачи отопления мы обратились в ЖЭК по причине засорения одного стояка, в течение двух дней пришли слили систему и прочистили вентиль на стояке (чего наши соседи не могли добиться около двух лет). Так что система контроля у Труханова пока работает и довольно удобна, я одним заявлением и 15 минут своего времени решил проблемы, на решение которых раньше потратил бы нервы, кучу времени, а иногда и деньги. Считаю теперь проблема только в людях которые просто жалуются и нифига не пытаются делать.
А описывать, чего хорошего сделал наш мэр за последние пол года не собираюсь, довольно много писать придется, к сожалению плохое тоже найдется, да и будет это уже не про теплосети. Просто думаю если кто то не видит в его действиях положительной динамики, то скорее всего это больше проблема политических взглядов этого человека, а не того что мэр нифига не делает.
Единственное, что хорошо делают ЖЭКи - присылают счета клиентам. Причем независимо, выполнена работа или нет.
А мэр, я смотрю, начал копировать петрушку, вывешивая биллборды со своими "достижениями". Готовится к предстоящим местным выборам?
Люди отправляют по 5 гривен на АТО, а тут десятки тысяч коту под хвост.
И по поводу теплоснабжения. Центральное отопление уместно, когда вместо дорогого газа используют дешевое местное топливо и в результате стоимость отопления квадратного метра минимальна. А газ если и использовать для отопления - то только в системах, где потери тепла сведены к минимуму. Этому требованию отвечают котлы для автономного отопления и никак не отвечают допотопные тепловые сети, опутавшие Одессу. Но отцы города не желают менять сложившуюся систему...
Социальные закладки