| ||
Тема: Атеизм
Чего именно жаль?
И о чем попросить?
Выложить тут определение ума?))
А какого именно?
Верхнего, среднего или нижнего?
Как можно дать определение такому понятию в одном сообщении?
Я лишь возразила о том, что мозг не является умом. Из этого следует, что я должна что-то еще?
---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 02:12 ----------
Я бы атеизм кинула в топку.))) Но не настаиваю.
Я желаю всем счастья!
Вот ответ, вполне развернутый, на мой взгляд
http://detectivebooks.ru/book/15778557/
Где я сказала, что мозг не при чем? Это Вы сами придумали.)
Я желаю всем счастья!
Нет, здесь про ум.
В том же направлении можно поискать и про разум. Вы хотите чтобы я это сделала? Вы и сами справитесь прекрасно, я уверена ).
Я сказала, что мозг не является умом, а не то, что "что мозг к нему ни причем".
Вот даосы считают, что есть три ума. Верхния в мозге, средний - в желудке и нижний - в паховой области.
Последний раз редактировалось lalalyla; 07.11.2014 в 02:26.
Я желаю всем счастья!
Калькулятора. Он обрабатывает известные данные.
Если интересно, послушай лекции Торсунова. Не пожалеешь.))
п.с
Пардон, написал про функцию ума.
Мозг - это часть физического тела. Там кровь, нейроны и всякое такое. Учебник по анатомии расскажет лучше меня.
Был один гражданин, у него мозга практически не было. У него под черепом, когда его вскрыли оказалась тонкая оболочка.
Мало того, что он был нормальным, он был еще не глупым и руководителем отличным.
Последний раз редактировалось lalalyla; 07.11.2014 в 02:38.
Я желаю всем счастья!
Слышала я его пару лекций..
Но про калькулятор мне понравилось.. Заметьте, именно тех, кто умеет калькулировать мы определяем умными людьми.)
---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 02:43 ----------
Не знаю.. просто не представляю подобного.. особенно если учесть, что мой первый ребенок был анэнцефал.
Я имела в виду лекции на данную тему.
Ум не имеет творческого начала.
Еще есть умники, которые умничают))). Которые много знают, жонглируют разными фактами, но пользы от них особой нет. Выглядят умно.
Зато творческое начало имеет разум, он связан с внешними источниками и с его помощью люди совершают открытия.
Я желаю всем счастья!
Та элементарно:
1. Если познавательные и аналитические способности на высоте, то о таком человеке можно сказать что он умный
2. Если с познавательными и аналитическими способности все плохо, то о таком человеке можно сказать что он не умный (тупой)
По поводу эталонов, я думаю есть тесты, с помощью которых можно оценить уровень умственных способностей.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки