| ||
Тема: Борьба с соседями
Это - одна из наиболее обсуждаемых ситуаций в данной теме. *Соседское животное гадит в подъезде*. Сколько уже говорено-переговорено, а к универсальному рецепту так и не пришли.
А Вы можете самостоятельно передвинуть эти кучи на соседский участок чердака? Один раз переложить - проще, чем 3-4 раза в день через этот бардак перелазить. Раз уж они никак не реагируют, надо что-то делать. ИМХО.
Гениальное решение!А не боитесь, что когда Вы утром выйдете из квартиры, эта куча будет лежать уже под Вашей дверью?
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Вы решите для себя, что Вам важнее: поставить соседей на место, или иметь свободный доступ к своему участку чердака, не ломая ноги и не перелезая через кучи мусора.
Если второе - перенесите бардак на соседский участок и дело с концом. А если первое... Скидывать мусор под соседскую дверь, *давать в дыню* (как некоторые тут советуют) - высшая степень быдлячества. Не стОит так поступать.![]()
Veni, vidi, vici.
конечно не стоит, однако, как я писала выше, люди разные бывают. Мне тут подруга рассказала ситуацию: в дет.садике деток много ящичков на всех не хватает и поэтому пользуют один шкафчик двое деток. В шкафчик дочки моей знакомой подселили еще еще одну девочку , мама которой не стесняясь ставит обувь не на специальную полочку а прямо в одежду засовывает на полочку. Благо моя подруга очень большим объемом интеллигентности не страдает, однако , как Вы сказали , и не быдло, что она сделала: подошла к маме и попросила ставить обувь на спец.полочку, так как эта мама пачкает обувью чужую одежду. Однако, мама сказала: -Мне так удобно. Тут объем интеллигентности был исчерпан и тогда моя подруга заговорила на совершенно другом языке, который эта мама поняла и больше на ставила обувь в вещи. Так что договариваться можно только тогда , когда ОБЕ СТОРОНЫ говорят на одном языке.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Сегодня закончилась моя история с мусором на чердаке.Они всё убрали! Я глазам не поверила! Что помогло - не знаю. Возможно, моё активное возмущение в разговорах с соседями.
![]()
Never, never, never give up!
Люди часто ссылаются на необходимость или отсутствие альтернативы. И иногда действительно можно понять и простить.
Но вот может кто-нибудь объяснить необходимость хлопать дверью так, что стены трясутся, при том, что дверь нормально закрывается (я проверял). Это прямо эпидемия какая-то. Я жил в разных районах и домах (центр, Черемушки, Молдованка) везде найдутся один-два урода, которые так делают. И в 1 ночи и в 5 утра. При чем, когда ИМ надо закрывается тихонечко, а в остальное время дверь поломана, замок не работает и т.д.
П.С. я с матами и кулаками ни на кого не бросаюсь, прошу спокойно и по-человечески. Практически никогда не помагает.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Так это - разные ситуации. Мама ясно дала понять, что на чужие просьбы ей наплевать. А соседи, вроде как, не заявляли в открытую, что убирать за собой не собираются...
Вот и замечательно.))) Только зачем сразу думать о худшем?)))
Может соседи - абсолютно нормальные люди, не лишенные совести, просто у них по какой-то причине не было возможности убрать за собой своевременно. И они сделали бы это независимо от того, возмущались Вы в разговорах с другими жильцами, или нет.)))
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки