Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 249 из 310 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 6197
  1. Вверх #4961
    Посетитель Аватар для Гросс-механик
    Я смотрю фотографии с нашей прогулки,с парка Шевченка.

2. Вверх #4962
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    все делала так ка все супер заводчаки,только вы забываете что хори разные по размерам и кому-то можно натуралку а крупным нет т.к. мясо способствует выведению кальция и не какие витамины не помогут.Историю моего хоря старшего знают все.И видели его на прогулках больного и после месяца кормления Аканой.Все наглядно и видно результат.
    Я никогда такого не слышал чтобы кормление мясом способствовало выведению кальция из организма и что есть зависимость от размера хоря. Известно что при кормлении "мясом" надо добавлять витамины в т.ч. кальция для молодых хорей. Тем не менее из Вашего печального опыта другим не следует делать вывода о неподходящести натуральных кормов.

3. Вверх #4963
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Я никогда такого не слышал чтобы кормление мясом способствовало выведению кальция из организма и что есть зависимость от размера хоря. Известно что при кормлении "мясом" надо добавлять витамины в т.ч. кальция для молодых хорей. Тем не менее из Вашего печального опыта другим не следует делать вывода о неподходящести натуральных кормов.
    я ни кого не отговариваю от натуралки ни коем случае!каждый решает сам чем кормить детей.когда спрашивают я рассказываю как я кормила.какие витамины давала.главное правильно делать фарш.
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

4. Вверх #4964
    Новичок
    добавки кальция нужно давать в период когда хорек растет, хорек растет до 8-10 месяцев. Обязательно делать перерывы и не превышать дозу (1/5-1/6 таблетки (кальциум ексель)).
    Кальций дается здоровым малышам, без подозрений на рахит до 3-4 месяцев. Дальше - по показаниям врача. Да, растут хорьки до 8-11 месяцев. Но активный рост приходится на 2-3(й) месяцы, и в это время малышам надо давать кальций, рыбий жир.

5. Вверх #4965
    Новичок
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    я ни кого не отговариваю от натуралки ни коем случае!каждый решает сам чем кормить детей.когда спрашивают я рассказываю как я кормила.какие витамины давала.главное правильно делать фарш.
    Значит вы таки неправильно кормили. Никакой "фарш" - домашним хорькам не нужен. РАВ диета и правильно сбалансированная - вот натуральное питание.

6. Вверх #4966
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Raka Посмотреть сообщение
    Значит вы таки неправильно кормили. Никакой "фарш" - домашним хорькам не нужен. РАВ диета и правильно сбалансированная - вот натуральное питание.
    "фарш" не нужен, а фарш очень даже нужен.

7. Вверх #4967
    Новичок
    "фарш" не нужен, а фарш очень даже нужен.
    Это какой и кому?

8. Вверх #4968
    Посетитель Аватар для Гросс-механик
    Хорьки в природе кальций получают до самой смерти поедая яйца. зачастую со шкарлупой,и придумывать то что нужно его давать только до определённого возраста,читая особо умные форумы копирующие друг у друга. Это не серьёзно.

9. Вверх #4969
    Частый гость
    Это какой
    тот которым я кормлю своего хоря
    и кому?
    мы в теме о хорьках.

10. Вверх #4970
    Посетитель Аватар для lТёмыЧl
    Цитата Сообщение от Гросс-механик Посмотреть сообщение
    Хорьки в природе кальций получают до самой смерти поедая яйца. зачастую со шкарлупой,и придумывать то что нужно его давать только до определённого возраста,читая особо умные форумы копирующие друг у друга. Это не серьёзно.
    Это в природе. А в домашних условиях здоровый хорек вряд ли будет со скорлупой есть яйцо. Разве что ему кальция не хватает.

11. Вверх #4971
    Новичок
    тот которым я кормлю своего хоря
    И что же это за фарш?
    мы в теме о хорьках.
    Ответ на вопрос я ждала - щенкам или старым хорькам.
    Зачем измельчать пищу взрослому здоровому хорьку? Мягкая пища способствует быстрой порче зубов, как минимум. Хищники заглатывают мясо кусками, не надо его им измельчать.

12. Вверх #4972
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гросс-механик Посмотреть сообщение
    Ох, ну не надо сравнивать образ жизни хорька в природе и фредку(тем более, питающуюся сушкой).
    И вы там знаете, откуда я черпаю информацию. У компетентных людей с надлежащим образованием и большим опытом, в отличии от вас. Хотя вас даже и сравнивать-то нельзя. Наслышана о ваших советах новичкам - этого достаточно, чтобы сделать выводы о ваших знаниях в физиологии хорей.

13. Вверх #4973
    И что же это за фарш?

Зачем измельчать пищу взрослому здоровому хорьку? Мягкая пища способствует быстрой порче зубов, как минимум. Хищники заглатывают мясо кусками, не надо его им измельчать.
    Ага,заглатывают кусками и разгрызают кости,что полезно для зубов. Соглашусь,на фаршекаше(или речь о простом фарше(?) только попортятся зубы,да и другие проблемы могут возникнуть.

14. Вверх #4974
    Частый гость
    Кальций дается здоровым малышам, без подозрений на рахит до 3-4 месяцев. Дальше - по показаниям врача. Да, растут хорьки до 8-11 месяцев. Но активный рост приходится на 2-3(й) месяцы, и в это время малышам надо давать кальций, рыбий жир.
    С 4 до 8 месяцев мой хорь набрал 0,5 кг. Я уверен что такой рост должен поддерживаться добавками кальция, чем обоснована Ваша рекомендация не знаю.

И что же это за фарш?
    фарш из куринных костей, в этой теме многократно обсуждалось.

Как я могу знать что Вы ожидали? ))
    Фарш из костей никаким образом к мягкой пище не относится. Зубной камень чистят сушкой.

15. Вверх #4975
    С 4 до 8 месяцев мой хорь набрал 0,5 кг. Я уверен что такой рост должен поддерживаться добавками кальция, чем обоснована Ваша рекомендация не знаю.

Как я могу знать что Вы ожидали? ))
    Фарш из костей никаким образом к мягкой пище не относится. Зубной камень чистят сушкой.
    Фарш только из курицы? Скудно как то. Естественно,плохо будет набирать.
    И не соглашусь с тем,что зубной камень чистится сушкой. Вот как раз на фарше и появляется налет,а следом и зуб.камень. А чистится хорошо костями,куриными ЦЕЛЫМИ шейками,конечно,если не всё так запущенно.

16. Вверх #4976
    Новичок
    Я уже описывала, в активный рост должны даваться витамины. Дальше - в них нет надобности. Вы знаете, чем может грозить переизбыток кальция в организме хорька?

И все?? Вы считаете что одной курицы достаточно? Еще и перемолотой? О_О
    Очень интересно узнать, кто же вас консультировал.

Не относится...ну ладно. Зубной камень чистят сушкой? Зубной камень чистят шеями, сушеными или сырыми, к примеру. У хорей на сушке к двум годам нешуточный зубной камень появляется (если генетически зубы нормальные). Никакой камень она не счищает, лишь механически предотвращает активное его появление на зубах.

17. Вверх #4977
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lТёмыЧl Посмотреть сообщение
    Фарш только из курицы? Скудно как то.
    А зачем хорькам разнообразие?
    Естественно,плохо будет набирать.
    это неправильный вывод из моей фразы

18. Вверх #4978

это неправильный вывод из моей фразы
    А в природе хорьки питаются по вашему одной курицей? И что в вашем понимании-разнообразие? Разнообразие-понятие растяжимое. Хорек должен получать не только курицу,но и кролика,индейку,мышек,цып,перепелок,рыбу с малых кол-вах,тех же зоофобусов. И курица вообще не должна являться основой рациона.

Ну раз неправильный,разъясните. Допустим,у меня хорь набирал по 200-300 г в неделю в среднем. И кальций,как и рыбий жир- получал до 4х мес.

19. Вверх #4979
    Частый гость
    Я уже описывала, в активный рост должны даваться витамины. Дальше - в них нет надобности. Вы знаете, чем может грозить переизбыток кальция в организме хорька?
    Зачем Вы придумываете переизбыток?

И все?? Вы считаете что одной курицы достаточно? Еще и перемолотой? О_О
    Очень интересно узнать, кто же вас консультировал.
    Давайте начнем с Вас и Вашего опыта. Я подробнейшим образом рассказывал здесь о содержании своего хорька и будет корректно если Вы это прочитаете чтобы иметь основания для спора.

Не относится...ну ладно. Зубной камень чистят сушкой? Зубной камень чистят шеями, сушеными или сырыми, к примеру. У хорей на сушке к двум годам нешуточный зубной камень появляется (если генетически зубы нормальные). Никакой камень она не счищает, лишь механически предотвращает активное его появление на зубах.
    [/QUOTE]
    А как может образовываться камень на сушке если по Вашим словам она предотвращает его появление? На самом деле корректней будет сказать, что и шейки и сушка в какой-то мере уменьшают его появление, но не предотвращают.

20. Вверх #4980
    Новичок
    Вы правы, разнообразие ни к чему. Но не путайте разнообразие со сбалансированностью! Одна курица - это отнюдь не сбалансированное питание.

А вывод верный сделали. 0,5 кг за 4 месяца - это очень мало. У меня мелкий, в силу своей генетики, щенок за 5 дней в 4 месяца набрал 120 г.

Ответить в теме
Страница 249 из 310 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права