Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1544 из 3000 ПерваяПервая ... 544 1044 1444 1494 1534 1542 1543 1544 1545 1546 1554 1594 1644 2044 2544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,861 по 30,880 из 59995
  1. Вверх #30861
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Yверенность
    беспраvие , надругательство над правами человека, железный занавес u t.p.
    У вас в "порыве классовой ненависти" клава(тач на планшете/смарте) глючит, автоматом на латиницу переключается? Это давно и не только в данной теме
    Или такой "эксклюзивный почерк"?
    Насчёт "бесправия прав человека" при совке разве что, полковник1 реальные факты приводил.
    У вас только тро-ло-ло, тру-ля-ля, совковые политработники, как сейчас модно говорить, "нервно курят" с вашего гона

2. Вверх #30862
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Это у одурманенных советских людей была уверенность , что живём в лучшей в мире стране...Руководство страны прекрасно понимало, что стране приходит кирдык...Государственная Продовольственная Программа, принятая в 70-х годах(не помню в каком) была с треском провалена - дефицит продольствия так и ощущался...Приход к власти Ю.В. Андропова - подтверждение тому, что руководство страны осознавало, что страну нужно перестраивать...Жаль, что Андропов не успел...Пришёл Черненко и всё вернулось на круги своя...И Афганистан добил нашу страну...

Да какое хорошее образование, не смеши...Читать и писать с ошибками научили, и на том спасибо...
    Я не говорил, что при Союзе был рай. Я бы умер в два года, если бы отец не набил морды в больнице и не забрал меня. Моя мама, рожая брата, чуть не умерла. Союз виноват? Или люди?

То, что кто-то плохо учился - не вина Союза. Но я в пять лет сам ходил в библиотеку и читал очередную повесть Волкова на подшивке, так как она не была опубликована, сидя в читальном зале.

Я бесплатно ходил в бассеин, каждое лето проводил в пионерском лагере, мама за смену платила, толь 11, толь 15 рублей.

Знаешь где Лески? Так, вот, там я проводил каждое лето, щас там лагеря нема, и воинской части нема, а есть...

При Союзе я ходил на море купаться там, где хотел. И то, что погранцы по ночам гоняли - это даже по-приколу было, а щас?

3. Вверх #30863
    User banned
    Читаю и ужасаюсь - как страшно жить ))) , и тогда и сейчас . А ВЗАГАЛИ - ничего не поменялось , тогда нам рассказывали про светлое будущее , типо , затянем пояса - догоним и перегоним ! ... и сейчас то же самое . .. вот-вот... вот-вот... Последний шаг- он трудный самый ... Но лично мне тогда было однозначно лучше , так как я была на 25 лет моложе , а это за деньги не купишь и не вернёшь .

4. Вверх #30864
    User banned
    Да, сейчас байки за "светлое будущее" гораздо светлее, чем при совке

5. Вверх #30865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я не говорил, что при Союзе был рай. Я бы умер в два года, если бы отец не набил морды в больнице и не забрал меня. Моя мама, рожая брата, чуть не умерла. Союз виноват? Или люди?

То, что кто-то плохо учился - не вина Союза. Но я в пять лет сам ходил в библиотеку и читал очередную повесть Волкова на подшивке, так как она не была опубликована, сидя в читальном зале.

Я бесплатно ходил в бассеин, каждое лето проводил в пионерском лагере, мама за смену платила, толь 11, толь 15 рублей.

Знаешь где Лески? Так, вот, там я проводил каждое лето, щас там лагеря нема, и воинской части нема, а есть...

При Союзе я ходил на море купаться там, где хотел. И то, что погранцы по ночам гоняли - это даже по-приколу было, а щас?
    Да и я не очерняю Союз...Я о том, что такая общественно -экономическая формация , как социализм, не имеет права на жизнь...во всяком случае, такая, какая была создана в Стране Советов...ну почему я должен идти проторенной тропой - школа, служба в армии, завод или фабрика...а может я хочу шить обувь в принадлежащем мне цехе...

6. Вверх #30866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Читаю и ужасаюсь - как страшно жить ))) , и тогда и сейчас . А ВЗАГАЛИ - ничего не поменялось , тогда нам рассказывали про светлое будущее , типо , затянем пояса - догоним и перегоним ! ... и сейчас то же самое . .. вот-вот... вот-вот... Последний шаг- он трудный самый ... Но лично мне тогда было однозначно лучше , так как я была на 25 лет моложе , а это за деньги не купишь и не вернёшь .
    Не, ну как тут с Вами не согласиться...

7. Вверх #30867
    User banned
    Да и я не очерняю Союз...Я о том, что такая общественно -экономическая формация , как социализм, не имеет права на жизнь...во всяком случае, такая, какая была создана в Стране Советов...ну почему я должен идти проторенной тропой - школа, служба в армии, завод или фабрика...а может я хочу шить обувь в принадлежащем мне цехе...
    Как говорил мой батя на старости лет, уже в 90-х: такую идею испоганили, с*ки...
    А он за ту "идею" много чего знал.
    Да, кстати, цеховиков при эсэсэсэре было не мало , и обувных в том числе Сейчас бизнес гнобят меньше, чем при совке? Тогда были "серьёзные статьи", а сейчас "серьёзные бабки", хотя "статьями" всё равно пугают, "разводя на бабки"

8. Вверх #30868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как говорил мой батя на старости лет, уже в 90-х: такую идею испоганили, с*ки...
    А он за ту "идею" много чего знал.

Да, кстати, цеховиков при эсэсэсэре было не мало , и обувных в том числе Сейчас бизнес гнобят меньше, чем при совке? Тогда были "серьёзные статьи", а сейчас "серьёзные бабки", хотя "статьями" всё равно пугают, "разводя на бабки"

Вот именно, это была всего лишь идея...Жаль, что Ленин не сумел по настоящему поучаствовать в этом...всё таки, социализм был бы другой при нём...Я как то об этом писал...

Вот опять Вы про нынешнее время...

9. Вверх #30869
    User banned
    Вот опять Вы про нынешнее время...
    Я стараюсь в этой теме как можно меньше про "нынешнее время" Это другим не ймётся
    Раньше по этому поводу говорили: кто всрався? Невестка!
    А сейчас "во всём путлер виноват"
    То есть, "крайние" везде, кроме нас, самих себя любимых
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.11.2014 в 23:39.

10. Вверх #30870
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Так может и вам поинтересоваться мнением афганцев и почему они воевали с афганскими детьми?

О здравоохранении в совке - не надо. Оно было никаким. Галочки медосмотров ставили - на этом достижения заканчивались. Образование такое, что за границей не котировалось, потому что не имело практической основы, а устаревало заранее на 20 лет после утверждения программы.

Совок - это гречка 1 грн и отсутствие перспектив. Совок - это война бессмысленная афганцев. Совок - это дефицит, созданный искуственно. Вот это совок. Дефицит, чтобы дать понять человеку, что он - пешка. И что в очереди ему стоять всегда придется, если не за курицой по 3 часа, то в лагере по доносу что он японский шпион. Или что работал на себя цеховиком и зарабатывал не положенные 100 рублей, а 10 тыс рублей - за то и сиди. Раскулачим, отберем все что есть - это тоже совок.
    Я имела в виду афганцев, людей которые родились в Афганистане,а не тех, кто служил там.Так вот именно эти афганцы,которые были детьми,за которых вы переживаете-очень негативно отзываются об американской армии.
    А сейчас здравоохранение какое? Сколько стоили медикаменты для родов при совке??? Людей лечили бесплатно и в сравнении с тем,что есть сейчас-таки лечили, не приходилось родителям с протянутой рукой собирать на операции. И за деньги ты тоже не можешь быть уверен,что не попадется кановал. А галочки медосмотров как раз теперь-каждый год дети проходят,чтоб не умирать на уроках физкультуры и все равно умирают, потому что осмотры для галочки и физрукам эти осмотры до еще большей галочки.
    Не знаю для чего у нас был Политех с иностранцами, они наверное просто так учились,а ну да- для галочки)))
    Образование теперь мало того,что денег стоит,что вызывает практически ежедневное возмущение у сторонников майдана кстати, так еще и зачастую просто никакое,особенно в украинских школах,учителя,которые пишут-опИздав, принести кIсточку та КраскI идеально учат детей суржику, дебильные тесты,которые учат детей не учить,а гадать, как на кофейной гуще,ну и попасть в школу и сад тоже денег стоит, в совке такое было?
    Повторюсь,что в союзе было много недочетов,но никто и никогда не задумывался как и на что ему выживать, работа была всегда, каждый имел возможность пусть скромно, но питаться, одеваться, лечиться, оплатить коммунальные услуги,пенсионеры не нуждались, беспризорных детей и бомжей не было. Будущее было у всех по способностям, у кого-то скромное,у кого-то сытное. Это время не вернуть, оно было разным-хорошим и плохим. А когда клянут так, возникает один вопрос, как вы в таких ужасах дожили до 1991?

11. Вверх #30871
    Не покидает форум
    Я стараюсь в этой теме как можно меньше про "нынешнее время" Это другим не ймётся
    Раньше по этому поводу говорили: кто всрався? Невестка!
    А сейчас "во всём путлер виноват"
    То есть, "крайние" везде, кроме нас, самих себя любимых
    Не, я мыслю более глобально...во всём виноват Советский Союз...
    Мне вот как не украинцу интересно...а каково было в советское время потомку галичан слышать, что его дед или отец был убийцей...

12. Вверх #30872
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Yверенность
    беспраvие , надругательство над правами человека, железный занавес u t.p.
    У вас в "порыве классовой ненависти" клава(тач на планшете/смарте) глючит, автоматом на латиницу переключается? Это давно и не только в данной теме
    Или такой "эксклюзивный почерк"?
    По долинам и по взгорьям
    Шла дивизия вперёд...

Чебурген, Вы не устали?)

К особенностям почерка и опечаткам цепляются тогда, когда больше не к чему прицепиться. Русские буквы заменяют латинскими обычно люди, давно живущие за границей. К общей грамотности пишущего таким образом человека и его эмоциональным порывам это не имеет никакого отношения.

13. Вверх #30873
    Почетный старожил

...
    или на РГФ бесплатно, или в в Водный бесплатно ...
    ....
    Да, в Водный бесплатно! Сдал математику на 5 и без проблем зачислили.

...
    ЧМП Отдел кадров - ето надо рассказывать или все знают,
    ...
    Да, расскажите мне. Ни разу никому там не платил.
    Мог в свою Службу Связи занести коньяку из уважения.
    Последний раз редактировалось Ant; 06.11.2014 в 13:24.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #30874
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    glum ---пишет что в союзе было много недочетов,но никто и никогда не задумывался как и на что ему выживать, работа была всегда, каждый имел возможность пусть скромно, но питаться, одеваться, лечиться, оплатить коммунальные услуги,пенсионеры не нуждались, беспризорных детей и бомжей не было. Будущее было у всех по способностям, у кого-то скромное,у кого-то сытное. Это время не вернуть, оно было разным-хорошим и плохим. А когда клянут так, возникает один вопрос, как вы в таких ужасах дожили до 1991? Хочется сказать больше- "Что до сегодняшнего дня до сих пор есть ,что продать и что разворовывать." И не надо делать тут из всех наивных дурачков...Не надо" ватами "всех оскорблять. Научитесь не брызгать желчью и злобой,научитесь любить свою историю и уважать.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

15. Вверх #30875
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А когда клянут так, возникает один вопрос, как вы в таких ужасах дожили до 1991? Хочется сказать больше- "Что до сегодняшнего дня до сих пор есть ,что продать и что разворовывать." И не надо делать тут из всех наивных дурачков...Не надо" ватами "всех оскорблять. Научитесь не брызгать желчью и злобой,научитесь любить свою историю и уважать.
    А чё нужно было в простынку завернутся и своим ходом на кладбище??
    Тут говориться, что совок это дерьмо, по сравнению с сегодняшним днем, хотя и сегодня не сладко...
    Хотя я так же понимаю, что некоторые никак не забудут дерьмовые (дармовые) квартиры и сосиски "made in ussr", вот поэтому и имеем сегодня Кырым и Даунбасс, где население, как раз и живет вчерашним днем и воспоминаниями.
    Дякую, Боже, що я не москаль

16. Вверх #30876
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Тут говориться, что совок это дерьмо, по сравнению с сегодняшним днем, хотя и сегодня не сладко...
    Великие Оды совку в этой теме никто не поёт. А по поводу "по сравнению с "сегодняшним днём", то, как говорил Алик Однокамушкин : "всё в этом сраном мире относительно".
    На территории СССР с 45-го года не было войны(даже с 44-го), Украина "продержалась" гораздо меньше (отдельно взятая Россия ещё меньше).
    Если сейчас нанут за Афган вспоминать, за Венгрию, Чехословакию (за Кубу, Анголу и т.д), то украинские добровольцы- наёмники, за 23 года независимости, где только не участвовали(перечислять долго). Не за идею, а за бабки и добровольно, а не принудительно. Или принудительно, как те пацаны в Афгане?

17. Вверх #30877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    glum ---пишет что в союзе было много недочетов,но никто и никогда не задумывался как и на что ему выживать, работа была всегда, каждый имел возможность пусть скромно, но питаться, одеваться, лечиться, оплатить коммунальные услуги,пенсионеры не нуждались, беспризорных детей и бомжей не было. Будущее было у всех по способностям, у кого-то скромное,у кого-то сытное. Это время не вернуть, оно было разным-хорошим и плохим. А когда клянут так, возникает один вопрос, как вы в таких ужасах дожили до 1991? Хочется сказать больше- "Что до сегодняшнего дня до сих пор есть ,что продать и что разворовывать." И не надо делать тут из всех наивных дурачков...Не надо" ватами "всех оскорблять. Научитесь не брызгать желчью и злобой,научитесь любить свою историю и уважать.
    Ну так и сейчас если человек работает, он как то да обут, одет и будет что поесть. Другое что некоторые выбирают карьеру бомжа, так это лично их выбор, попробуйте этого бомжа заставить работать. Просто сейчас есть разница между тем кто действительно хочет заработать и ноющем что он бедный несчастный. Про коммуналку: сейчас есть субсидии и эта программа реально работает, другое дело, что кто то не хочет работать и субсидию не получает, ну так это его личный выбор. Никто не говорит что в совке был ад, говорят про средние показатели. А так сейчас молодое поколение, которое с 5 лет имеет компьютер, планшет сидит читает рассказы про счастливое детство в СССР и ему мысли дурные в голову лезут: расия приди, империя это круто, во всем виноваты пиндосы. При этом совершенно не знают, что при СССР у них бы не было ни айфона ни компьютера а в лучшем случае железная дорога, ну или уж если совсем круто игрушка Ну Погоди!

18. Вверх #30878
    User banned
    P.S. Ах, да, сори, поправлюсь на всякий случай. И на территории СССР (на Западной Украине, немного в Западной Белоруссии (Беларуси) и чуть-чуть в Прибалтике) после 45-го года была "вяло текущая" гражданская война. Подпольная такая, незаметная и не афишируемая.
    Западно- украинские патриоты боролись за свою независимость от "политики партии и правительства". Эта борьба спонсировалась "из-за рубежа". Нынешний лугандон ничем не напоминает?
    "История повторяется по спирали" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.11.2014 в 10:33.

19. Вверх #30879
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Ну так и сейчас если человек работает, он как то да обут, одет и будет что поесть. Другое что некоторые выбирают карьеру бомжа, так это лично их выбор, попробуйте этого бомжа заставить работать. Просто сейчас есть разница между тем кто действительно хочет заработать и ноющем что он бедный несчастный. Про коммуналку: сейчас есть субсидии и эта программа реально работает, другое дело, что кто то не хочет работать и субсидию не получает, ну так это его личный выбор. Никто не говорит что в совке был ад, говорят про средние показатели. А так сейчас молодое поколение, которое с 5 лет имеет компьютер, планшет сидит читает рассказы про счастливое детство в СССР и ему мысли дурные в голову лезут: расия приди, империя это круто, во всем виноваты пиндосы. При этом совершенно не знают, что при СССР у них бы не было ни айфона ни компьютера а в лучшем случае железная дорога, ну или уж если совсем круто игрушка Ну Погоди!
    Где сейчас есть работа????????????? Вы ,что с Луны? Кто одет сегодня и обут? С секонд=хенда??? Как оплатить коммуналку при зарплате 1500 гривен (это если есть работа?) Как жить молодой семье если нет квартиры и зарплата не позволяет снимать жилье? А за отдых я вообще не говорю-это для украинцев не по карману.. Это при том ,что цены растут и доллар растет.. а бензин?? около 3 млн украинцев постоянно работают в Европе и России, а еще 2 млн наших граждан уезжают за границу на сезонные работы. Вот и получается, что официально не регистрируются на бирже.. А другие не ходят туда -на биржу вообще. А за игрушки не надо ля-ля -в советское время были и куклы немецкие у всех(это из дорогих) и железные дороги и елки ставили на Новый год настоящие. Не говорили ,что денег на елку нет. И в школах денег на ремонт и каждый месяц не брали. И молоком с вкусной булочкой кормили всех. И дети малообеспеченные в школах обедали бесплатно. А зачем вы опять за Луганск пишите? Причем здесь Советский Союз? Да еще забыла ниписать-дети в школах не погибали,как вчера... Отдавали ддетей в школу и не волновались-что в туалете телефон отберут или деньги на обед. Такого в союзе не было. Проглотите эту информацию и не дергайтесь. За 23 года без союза мы все стали жить хуже ,а теперь еще и в стадии войны.

20. Вверх #30880
    Да, памятники не разрушали в Советском Союзе -тогда это называлось-вандализмом. И статья соответствующая полагалось. А теперь обколотые дебилы-не знающие зачем и для чего и чей это памятник вообще -разрушают памятники и осколки продают. И разрушают те кто по возрасту ,как раз вырос без Союза.

Ответить в теме
Страница 1544 из 3000 ПерваяПервая ... 544 1044 1444 1494 1534 1542 1543 1544 1545 1546 1554 1594 1644 2044 2544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права