| ||
Тема: Атеизм
Существуют так называемые неопровержимые утверждения.
Нельзя доказать, что не существуют: Бог, Розовый Единорог, Великий Макаронный Монстр, Эльфы, Семиглазый девятилап, постоянно проживающий в 12-м измерении, жители планемо Качдачпач, несущейся сквозь пространство в Малом Магеллановом Облаке и подобные им персонажи.)))
З.Ы. Дружище, Вы начинаете слишком заметно подтролливать над нами)))
---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 14:54 ----------
Та ну?)))
Это они сами тебе сказали?
Общеизвестно, что самые главные боговеры, как то Римские папы, кардинал, архимандриты и прочие имамы в тайне в Бога не верят. Просто им так красивее живется))))
просто Бог не есть обьект науки. вот и фсе.
тема доказательств закрыта.
индивидуальная субстанция разумной природы
Минуточку...
Есть Бог или нет мы не знаем. Но из Писаний нам ведомо, что Бог вмешивается в нашу действительность. Иначе говоря, на каком-то этапе этого вмешательства оно становится заметным для окружающего нас физического мира, иначе последствия его не были бы заметны.
Ну, представим, что кто-то взял палку и стал ею болтать в пруду. Откуда взялось это воздействие обитатели пруда не знают, но в своей части Мира - в пруду они очень отчетливо его ощущают.
Может кто-то привести примеры необъяснимого воздействия на Мир некой Сверхсущности?
Пока нет таких примеров.
А должны бы быть)))
Христианство подразумевает полную свободу человека.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 15:13 ----------
Не преувеличиваете, Омар Хайям сомневался, и ничего умер своей смертью.
п.с. В конце жизни все таки пришёл к вере.«Боже! По мере своих сил я старался познать Тебя. Прости меня! Поскольку я познал Тебя, постольку я к Тебе приблизился». О. Хайям.
Последний раз редактировалось SergZerg; 05.11.2014 в 15:17.
Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.
[QUOTE=SergZerg;51906299]Полной свободы не бывает. Она невозможна.Христианство подразумевает полную свободу человека.
Означенному Омару просто повезло, что он не встретился с фундаменталистами. Порвали бы(((Не преувеличиваете, Омар Хайям сомневался, и ничего умер своей смертью.
п.с. В конце жизни все таки пришёл к вере.«Боже! По мере своих сил я старался познать Тебя. Прости меня! Поскольку я познал Тебя, постольку я к Тебе приблизился». О. Хайям.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Это общеизвестный фактор,который мало кто желает признать.
Ну и кому от этого становится хуже? Только им самим.Кого они хотят обмануть этим? Всевышнего? Они обманывают этим только самих себя.Общеизвестно, что самые главные боговеры, как то Римские папы, кардинал, архимандриты и прочие имамы в тайне в Бога не верят.Конечно,только они наверное забыли,что.... "Знают эти люди явное в мирской жизни и как наслаждаться её прелестями и усладами. Но они ничего не ведают и никогда не задумываются о дне возмездия"(Коран 30:7).Просто им так красивее живется))))
Придти к вере в исламе означает засвидетельствовать слова шахады при свидетелях.Он это сделал? Или он просто в стишках своих изобразил свою веру?
---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 15:55 ----------
Не знаю как Вы,но я вижу в его неведении чрезвычайную тупость![]()
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну ты такие странные вещи говоришь))) Если бы Аллах не допускал раскола в самом исламе,то тогда во всем мире кроме ислама никакой другой религии не существовало бы.Все бы переметнулись и приняли ислам.А как же тогда замысел Божий и вся эта игра на испытание, выживание,справедливость? Как тогда будет видно кто есть истинно верующий,а кто фуфлогон?
Вы или сами не понимаете что пишите,либо на самом деле не понимаете значение слова "Аллах". Объясняю Вам еще раз...Любой христианин сегодня или же иудей верит в Аллаха(то есть в Бога),но при этом мусульманином не является.Это уже богохульство...нельзя просто верить в Аллаха и не быть при этом мусульманином.
Социальные закладки