| ||
Как уже сказали - если просто проехать прямо, то всеравно на чем ехать. Если в повороте где-то будет лед, а скорость больше чем надо, то в результате заноса даже сложно сказать на чем лучше. После выноса с лужи боком - зимняя резина начнет сцепляться с асфальтом, что приведет к резкой остановке и возможному опрокидыванию, летняя в силу худшего коэффициента сцепления может продолжить скользить в боковом заносе и остановиться или выровняться (при отсутствии других участников движения). Залог безопасного вождения - правильно выбранная скорость движения, резина вторична.
Попал как-то на киевской трассе в сильный мокрый снегопад на летней резине.
Трудно было только выехать с места, когда остановился очистить дворники от налипших глыб снега.
По прямой ехал без затруднений.
Снега было выше порогов.
Главное -ехать медленно, не выше 60 км.
ну, я тоже в феврале по снегу на мишках энерджи ездил, ничего страшного)
ESP пришлось попотеть и я выбирал скорость и дистанцию соответственно резине, но вопрос в другом - зачем это делать, если можно не делать (облегчить себе любимому вождение)
Я именно поэтому и выбираю еврозиму, чтобы не париться - за бортом +15 или -15
Переобулся и забыл о нашем замечательном климате
Последний раз редактировалось romadone; 04.11.2014 в 12:03.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
разница в разы меньше, чем между летом и зимой на снегу и льду
в воскресенье разгонялся до 180 и оттормаживался, остался очень доволен, за бортом было +7
на предыдущей модели этой резины ездил и при +20, все отлично
а ты внукам хочешь ее передать в наследство? все равно - два сезона и на продажу, смысл ее жалеть?
3 сезона это сколько км?
Я всю свою резину продаю, считаю так выгодней. А что там дальше, то не мои проблемы, кого-то может и устраивает износ 50-60%. За пол цены новой.
Твои сезоны я знаю)
Вот у меня кумо была прошлой зимой, -1мм за 6 тыс. на ведущей оси. Ну это жесть просто.
Контики за 30 потеряли 2,5-3мм с ротацией, так они таких люлей получали по асфальту, а кумо ехала очень медленно и в основном по снегу и льду
Последний комплект еврозимки докатал до зимнего индикатора, а потом спокойно добил летом! Ничего особо плохого не заметил, просто помнил, что стоит зимка, она мягче и на асфальте хуже тормозные свойства, качал чуть больше и летом старался особо резко не тормозить. Стирается в жару конечно быстро, но зато уже не жалко!
У меня были 21 и 31.
С 31 мне хватило пол сезона. Теперь радуют другого владельца.
А 21 две зимы у меня (езжу не мало), 3 у родителей (ездят мало) и пара еще последний год у кума включая лето.
Обе для скоростной езды слабо подходят. Но 31 просто тает на глазах даже в мороз
Последний раз редактировалось romadone; 04.11.2014 в 19:31.
Не нашел тему про шиномонтажи, поэтому спрошу здесь: поделитесь отзывами, плиз, кто переобувался на Китобойной/Люстдорфская дорога и на Костанди/Люстдорфская дорога. Нормально делают или приходится потом переделывать?
Шиповоды, посоветуйте шиповку 195/65.15 так что бы не дорого и со вкусом. Пока смотрю в сторону новой модели Kumho Wi31 по 867. Но хотелось бы дешевле, типа Tunga Nordway (бывший Cordiant Polar) по 617? Как вариант еще Nokian Nordman 4, но цена от 900+
Ребята помогите выбрать зимнюю резину на мою chevrolet aveo. Машину купил месяц назад 2008 г. выпуска
На данный момент у меня стоит какая то резина (марки я не знаю) на передних летняя на задних зимняя. Скоро зима вот хочу купить комплект на зиму. На самой резине то что мог рассмотреть так это 185/65 R15 (как я понял 185 -ширина, 65 - профиль, R15 - это размер диска).
Кто покупал зимнюю резину посоветуйте марку (производителя) и модель (если такова имеется, хотя должна быть в зависимости от рисунка протектора).
И еще вопрос, можно ли ездить на литых дисках (продавалась уже с ними) зимой или нужно еще покупать обычные?
Социальные закладки