| ||
усреднённый набор товаров включает в себя ДТ которое против 6,3 (2008г) подешевело до 5,3 (текущая цена в Днепре). Понимаете? Относительно доллара и большинства валют да подешевела. Вместе с ней (в долларах) подешевело большинство товаров, имеющих гривневое ценообразование (тот же хлеб в долларах стоит значительно дешевле чем в 2008, но никто не кричит: "Ура, хлеб подешевел!") Кстати (для тех кто считает меня растишкой) подчеркну в гривне недвижка тоже просела но не более чем на 15%-20%. Вот вам и доля ипотеки.
Там к "недострою" подгоняют бульдозеры и сравнивают всё это самым невозмутимым образом с землицей, потому что это дешевле. С неплательщиками по ипотечным кредитам поступают примерно также, как со злостными алиментщиками...
У вас началось массовое выселение, как было у нас несколько лет назад? У банков торчат из ноздрей и ушей конфискованные квартиры? Рынок завален банковским квартинным конфискатом? Если НЕТ, тогда у вас вполне благополучно обстоят дела. И ждать резкого обвала, это все равно что ледяных сосулек в Одессе в середине лета.
почему тогда весь мир не считает недвижку в долларах? или гривнах? Или только тут умники живут? http://www.kvadroom.ru/flat/msk_sale...E1%F0%E0%F2%FCссылка на объявления о продаже российских квартир. Обратите внимание на валюту.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 17:44.
Все таки показателен рынок недвижимости Киева.
он движется с опережением, а мы плетемся следом.
И аренда наиболее гибко реагирует на рыночную ситцацию. По ситуации по аренде можно уже делать выводы отонсительно перспектив самого РН.
Вот кстати новая статья:
Стоимость аренды киевских квартир может снизиться на 40%
http://korrespondent.net/business/realestate/781427
Количество желающих арендовать жилье в столице стремительно падает, тогда как предложение продолжает расти. По словам экспертов, до конца года стоимость аренды киевских квартир может снизиться на 40%.
В поисках клиентов владельцы жилья вынуждены идти на серьезные уступки: снижать цены, фиксировать их в гривне, оборудовать квартиры современной бытовой техникой и так далее.
Не будет ни резкого роста, ни падения. Если кто-то переживает "краткий оргазм" по поводу повышения цен на нефть, надеясь, что это скажется и на РН, так такое может прийти в голову нездоровому человеку. До середины лета, если не раньше, должно объясниться, почему было это повышение, точнее - почему некоторые страны решили под завязку сделать запас нефти.
на ЮБК и в Одессе цены падают гораздо медленне столицы. Или инерция, или в Киеве был пузырь сильнее надут
Если плотнику Васе скажут, что за квартиру на поскоте хотят двадцать "единиц Х", для понимания цены Васе необходимо облечь эти "единицы Х" во что-то, близкое ему в эквиваленте стоимости.
Например, поитересоваться, сколько водки в одной "единице Х", или понять, сколько шкафов он должен смастерить, чтобы получить "единицу Х".
А там уже Вася начнет думать, что ему приемлемей, накапливать "единицы Х", или отправить продавцов на "единицы Х"
давайте разберём мой бред. Прихожу покупать квартиру и говорю продавцу: у меня российские рубли (гривны и т.д.). Что он мне отвечает? у меня цена в долларах валите лесом? Нееет. он скажет хо-ро-шо сейчас заедем в банк и обменяем. С таким же успехом он может взять гривнами (рублями) и сам их обменять Так что важна ли валюта расчёта? Вы сами несёте бред. Важен эквивалент цены. Т.е. гривна по курсу или рублю по курсу. Я когда покупал машину у меня были евро, и поверьте, их с удовольствием приняли, даже менять не заставили ни на что.finist
Виталий, ну Вы же понимаете, почему в РФ в рублях. Им приказано сверху всё указывать в рублях, вот они и подчиняются. Бешеные цены на нефть кремлёвским пацанам так вскружили головы прошлым летом, что они конкретно доставали весь честной мир считать "деревянный" чуть ли не мировой валютой. Дай им волю, они бы силой заставили мировое сообщество считаться с рублём.
А у меня цена в долларах!!!!!! Ключевая фраза!!! Конечно рассчитывайтесь в какой угодно валюте! Но цена в долларах!
Социальные закладки