Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 950 из 1285 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 25682
  1. Вверх #18981
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Нет, спасибо! Предложите московской пацанве сей заманчивый вариант...
    московская пацанва- лошары? За что вы их так не любите?

2. Вверх #18982
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Я дал повод считать себя "лошарой"?
    Да не, я ж не в обиду.... Имелось в виду "для лохов" у которых нет 5 млн. а есть только 1,3 Просто если грядет рост - надо брать!

3. Вверх #18983
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Относительно других валют, относительно усредненного набора товаров?
    усреднённый набор товаров включает в себя ДТ которое против 6,3 (2008г) подешевело до 5,3 (текущая цена в Днепре). Понимаете? Относительно доллара и большинства валют да подешевела. Вместе с ней (в долларах) подешевело большинство товаров, имеющих гривневое ценообразование (тот же хлеб в долларах стоит значительно дешевле чем в 2008, но никто не кричит: "Ура, хлеб подешевел!") Кстати (для тех кто считает меня растишкой) подчеркну в гривне недвижка тоже просела но не более чем на 15%-20%. Вот вам и доля ипотеки.

4. Вверх #18984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    22% американцев должны по ипотеке больше, чем стоит их жилье
    http://www.novostroy.info/news/news.php?ch=id&id=15594&to_ch=all&type=6
    Интересно как у наших дела обстоят.
    Там к "недострою" подгоняют бульдозеры и сравнивают всё это самым невозмутимым образом с землицей, потому что это дешевле. С неплательщиками по ипотечным кредитам поступают примерно также, как со злостными алиментщиками...
    У вас началось массовое выселение, как было у нас несколько лет назад? У банков торчат из ноздрей и ушей конфискованные квартиры? Рынок завален банковским квартинным конфискатом? Если НЕТ, тогда у вас вполне благополучно обстоят дела. И ждать резкого обвала, это все равно что ледяных сосулек в Одессе в середине лета.

5. Вверх #18985
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Фактически - подешевели для всех.

Обладатель нацвалюты в период гиперинфляции стал обладателем ничем не подкрепленных бумажек с дорисованными нулями, поэтому на месячную зарплату в 400 лимонов гривен может себе позволить или батончик хлеба, если успеет добежать, или полуторы тысячи квартир за 240 тысяч гривен.

Гиперинфляция срабатывает как уничтожитель стоимости квартир, который из состояния превращаются в пыль.

Следовательно, ограничиваться нацвалютой как мерилом стоимости жилья, а инфляцию считать стимулирующим фактором для роста, неправильно
    почему тогда весь мир не считает недвижку в долларах? или гривнах? Или только тут умники живут? http://www.kvadroom.ru/flat/msk_sale...E1%F0%E0%F2%FCссылка на объявления о продаже российских квартир. Обратите внимание на валюту.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 17:44.

6. Вверх #18986
    User banned
    Все таки показателен рынок недвижимости Киева.
    он движется с опережением, а мы плетемся следом.

И аренда наиболее гибко реагирует на рыночную ситцацию. По ситуации по аренде можно уже делать выводы отонсительно перспектив самого РН.

Вот кстати новая статья:

Стоимость аренды киевских квартир может снизиться на 40%

http://korrespondent.net/business/realestate/781427

Количество желающих арендовать жилье в столице стремительно падает, тогда как предложение продолжает расти. По словам экспертов, до конца года стоимость аренды киевских квартир может снизиться на 40%.
    В поисках клиентов владельцы жилья вынуждены идти на серьезные уступки: снижать цены, фиксировать их в гривне, оборудовать квартиры современной бытовой техникой и так далее.

7. Вверх #18987
    User banned
    И ждать резкого обвала, это все равно что ледяных сосулек в Одессе в середине лета.
    Ну значит сосульки появятся к зиме как и обвал. Хотя мне кажется что уже летом цены опять начнут лететь вниз.

8. Вверх #18988
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Да не, я ж не в обиду.... Имелось в виду "для лохов" у которых нет 5 млн. а есть только 1,3 Просто если грядет рост - надо брать!
    Не будет ни резкого роста, ни падения. Если кто-то переживает "краткий оргазм" по поводу повышения цен на нефть, надеясь, что это скажется и на РН, так такое может прийти в голову нездоровому человеку. До середины лета, если не раньше, должно объясниться, почему было это повышение, точнее - почему некоторые страны решили под завязку сделать запас нефти.

9. Вверх #18989
    User banned
    на ЮБК и в Одессе цены падают гораздо медленне столицы. Или инерция, или в Киеве был пузырь сильнее надут

10. Вверх #18990
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    важна не валюта, которой вы расчитались а валюта которая влияет на формирование цены. Расчитаться можно тугриками, продавец пойдёт в банк и обменяет их. Разницу чувствуете?
    Это бред. Вы же одной своей фразой опровергаете другую.

11. Вверх #18991
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Кстати (для тех кто считает меня растишкой) подчеркну в гривне недвижка тоже просела но не более чем на 15%-20%. Вот вам и доля ипотеки.
    Где доля ипотеки? Я правильно понял, что ты хочешь сказать, что падение на 15-20% в гривне обусловлено отменой ипотечного кредитования?

12. Вверх #18992
    User banned
    Там к "недострою" подгоняют бульдозеры и сравнивают всё это самым невозмутимым образом с землицей, потому что это дешевле.
    а вот этого я не пойму! Неужели участок с недостроем стоит дешевле голого участка?

13. Вверх #18993
    User banned
    почему тогда весь мир не считает недвижку в долларах? или гривнах? Или только тут умники живут?
    Если плотнику Васе скажут, что за квартиру на поскоте хотят двадцать "единиц Х", для понимания цены Васе необходимо облечь эти "единицы Х" во что-то, близкое ему в эквиваленте стоимости.

Например, поитересоваться, сколько водки в одной "единице Х", или понять, сколько шкафов он должен смастерить, чтобы получить "единицу Х".

А там уже Вася начнет думать, что ему приемлемей, накапливать "единицы Х", или отправить продавцов на "единицы Х"

14. Вверх #18994
    finist
    давайте разберём мой бред. Прихожу покупать квартиру и говорю продавцу: у меня российские рубли (гривны и т.д.). Что он мне отвечает? у меня цена в долларах валите лесом? Нееет. он скажет хо-ро-шо сейчас заедем в банк и обменяем. С таким же успехом он может взять гривнами (рублями) и сам их обменять Так что важна ли валюта расчёта? Вы сами несёте бред. Важен эквивалент цены. Т.е. гривна по курсу или рублю по курсу. Я когда покупал машину у меня были евро, и поверьте, их с удовольствием приняли, даже менять не заставили ни на что.

15. Вверх #18995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    так то оно так, но если зп в гривнах, с прошлого года не менялась ...и вы хотите сказать что для меня недвижимость упала в цене ? и пусть хоть 500 раз снизилось количество товаров, которые можно купить на эти деньги - для меня, как для портебителя, кваритра как стоила, допустим 100 моих зарплат, так она и сейчас стоит 96 моих зарплат
    Это вовсе не отменяет объективности снижения цены на недвижимость. Это лишь субъективность Ваших доходов.

16. Вверх #18996
    User banned
    усреднённый набор товаров включает в себя ДТ которое против 6,3 (2008г) подешевело до 5,3 (текущая цена в Днепре). Понимаете? Относительно доллара и большинства валют да подешевела. Вместе с ней (в долларах) подешевело большинство товаров, имеющих гривневое ценообразование (тот же хлеб в долларах стоит значительно дешевле чем в 2008, но никто не кричит: "Ура, хлеб подешевел!") Кстати (для тех кто считает меня растишкой) подчеркну в гривне недвижка тоже просела но не более чем на 15%-20%. Вот вам и доля ипотеки.
    У недвижимости тоже гривневое ценообразование.
    И подешевела она на 15-20% относительно гривны и еще 40% вместе с гривной, как и все остальные товары, цена которых в гривне не изменилась.

17. Вверх #18997
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Где доля ипотеки? Я правильно понял, что ты хочешь сказать, что падение на 15-20% в гривне обусловлено отменой ипотечного кредитования?
    ладно ладно это я на ходу придумал. наверное в эти 15%-20% включены и другие факторы.

18. Вверх #18998
    Постоялец форума
    почему тогда весь мир не считает недвижку в долларах? или гривнах? Или только тут умники живут? http://www.kvadroom.ru/flat/msk_sale...E1%F0%E0%F2%FCссылка на объявления о продаже российских квартир. Обратите внимание на валюту.
    Виталий, ну Вы же понимаете, почему в РФ в рублях. Им приказано сверху всё указывать в рублях, вот они и подчиняются. Бешеные цены на нефть кремлёвским пацанам так вскружили головы прошлым летом, что они конкретно доставали весь честной мир считать "деревянный" чуть ли не мировой валютой. Дай им волю, они бы силой заставили мировое сообщество считаться с рублём.

19. Вверх #18999
    Посетитель
    А у меня цена в долларах!!!!!! Ключевая фраза!!! Конечно рассчитывайтесь в какой угодно валюте! Но цена в долларах!

20. Вверх #19000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    а вот этого я не пойму! Неужели участок с недостроем стоит дешевле голого участка?
    Подозреваю, что на голый участок намного меньше налог, чем на участок с недостроем - ТАМ налоги являются одним из факторов формирования цены (и спроса).
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

Закрытая тема
Страница 950 из 1285 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 ... ПоследняяПоследняя