| ||
Вот и коммунизьм подкрался незаметно, опять все, как в эсэсэре! Гуманитарку распродают...
Как что!? Это такое общество где от каждого по способностям, каждому по потребностям...То есть халява, сэр!Вот!
![]()
Последний раз редактировалось полковник1; 04.11.2014 в 07:31.
Что же вы строем не ходите?
А если проще, ТО Работаешь сколько можешь, а потребляешь сколько хочешь.
При чем в отдельно взятом государстве, а в перспективе - во всем мире.
А социализм - от каждого по способностям , каждому по труду .
Вы попутали таки труд и таки службу...))) Попробовал бы начфин не начислить... Сколько тогда было желающих выскочить из Рядов в Народное хозяйство, помните? И пили и чудили и на службу забивали неделями... Абы только уволили. Уволят то всё одно не по 26-й, что б не поритиьь себе же послужной список, а как нормального, ну может слегка больного... А диплом инженера по чему либо в кармане, работу найдёт легко...Рай...)))
Живя по гарнизонам Дальнего Востока в самом начале службы ( в командировках) насмотрелся... Аж испуг брал - может я фрайернулся и дурак? Вон сколько народу на меня как на идиота смотрит и в Народное хозяйство хочет, будто там мёдом намазано и работать совсем не надо?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Навеяло идеализацией и романтизацией совка:
"Когда я был пионером, мне рассказывали, как мы будем хорошо жить в будущем.
Теперь мне рассказывают, как я хорошо жил, когда был пионером... " (с)
Может мне, как сугубо гражданскому, не понять...Вроде как офицерам ВС СССР жилось неплохо...После училища звание офицера, диплом инженера, 45 -ти дневный отпуск,зарплата даже у командира взвода по советским меркам неплохая...Конечно, понятно, что я вижу только вершину айсберга, но всё таки...
Ну так то было на гарнизонах Дальнего Востока и Сибири и зависело от звания. Не знаю, как те, кто имел поменьше звание, но те, кто от подполковника и выше, старались получить квартиру и осесть, если не в Москве, то в столицах союзных республик, и только после этого, имея определённое кол-во лет выслуги, уходили в отставку. Но из этой категории не все торопились уйти со службы, потому что не только имели зарплаты выше средних, но и множество всяких привилегий - чем выше звание, тем больше плюшек-бонусов, и, соответственно, больше возможностей валять дурака на службе)). Как валяли дурака - отдельная занимательная история. Часть присутствующих, полагаю, в курсе)).
Да при совке вообще все дурака валяли, кто как мог- изголялся. Вот, как только СССР распался, так сразу всё серьёзно стало, красиво, Правильно, и главное, "жить стало лучше, жить стало веселей" (с).
А "профессия Родину защищать"- это исключительно 1956,1968 и конец 1979-го года...![]()
Социальные закладки