Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1540 из 3000 ПерваяПервая ... 540 1040 1440 1490 1530 1538 1539 1540 1541 1542 1550 1590 1640 2040 2540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,781 по 30,800 из 59995
  1. Вверх #30781
    Скиталец

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Моя бабуля,царствие небесное, прожила 92года. На пенсию вышла и получила ШЕСТЬ РУБЛЕЙ. Потом через 15или 20лет пенсию сделали 12рэ, потом 25.Она ленивой не была,но после 70-ти лет на огороде не шибко поработаешь, особенно если с 4-х лет в поле!!!!!!!!!!!! Так, что не надо ля-ля про"бездельников"
    Тем, кто мечтал умереть в СССР, надо посмотреть на «выборы» в Лугандоне, - они близки к осуществлению мечты…

Венец трудов,превыше всех наград!

2. Вверх #30782
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Тем, кто мечтал умереть в СССР, надо посмотреть на «выборы» в Лугандоне, - они близки к осуществлению мечты…

))))

3. Вверх #30783
    User banned
    Вот и коммунизьм подкрался незаметно, опять все, как в эсэсэре! Гуманитарку распродают...

4. Вверх #30784
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Вот и коммунизьм подкрался незаметно, опять все, как в эсэсэре! Гуманитарку распродают...
    Так,спасибо,что не по рыночным ценам..
    Кстати,наши депутаты тоже этим баловались,цена та же по 1 гривне.Так,что плагиат.
    Wish You Were Here...

5. Вверх #30785
    Не покидает форум

Таки не построили в СССР коммунизм...А ведь Хрущёв обещал...Успели только построить "развитой социализм".
    А если ЦК КПСС с высокой трибуны съезда партии заявило бы, что коммунизм в стране построен, мы бы поверили? И ваще, что такое коммунистическое общество?

6. Вверх #30786
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    И ваще, что такое коммунистическое общество?

7. Вверх #30787
    настоящий полковник
    И ваще, что такое коммунистическое общество?
    Как что!? Это такое общество где от каждого по способностям, каждому по потребностям...То есть халява, сэр! Вот!
    Последний раз редактировалось полковник1; 04.11.2014 в 07:31.
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #30788
    User banned
    А если проще, ТО Работаешь сколько можешь, а потребляешь сколько хочешь.
    При чем в отдельно взятом государстве, а в перспективе - во всем мире.

9. Вверх #30789
    User banned
    А социализм - от каждого по способностям , каждому по труду .

10. Вверх #30790
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    То есть в народном понимании - " Вкалывай, вкалывай, шуруй, шуруй! Начальнику премия рабочему ... " Ну понятно, что...)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #30791
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Помню, помню... Вот один пример из моей армейской жизни. Были у меня в роте два взводных, один пахал как лошадь, второй простой пьяница.А вот начфин, несмотря на это, начислял им одинаковое денежное довольствие.
    Нехорошо, однако..
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #30792
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Помню, помню... Вот один пример из моей армейской жизни. Были у меня в роте два взводных, один пахал как лошадь, второй простой пьяница.А вот начфин, несмотря на это, начислял им одинаковое денежное довольствие.
    Нехорошо, однако..
    Вы попутали таки труд и таки службу...))) Попробовал бы начфин не начислить... Сколько тогда было желающих выскочить из Рядов в Народное хозяйство, помните? И пили и чудили и на службу забивали неделями... Абы только уволили. Уволят то всё одно не по 26-й, что б не поритиьь себе же послужной список, а как нормального, ну может слегка больного... А диплом инженера по чему либо в кармане, работу найдёт легко...Рай...)))
    Живя по гарнизонам Дальнего Востока в самом начале службы ( в командировках) насмотрелся... Аж испуг брал - может я фрайернулся и дурак? Вон сколько народу на меня как на идиота смотрит и в Народное хозяйство хочет, будто там мёдом намазано и работать совсем не надо?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

13. Вверх #30793
    User banned
    Навеяло идеализацией и романтизацией совка:

"Когда я был пионером, мне рассказывали, как мы будем хорошо жить в будущем.
    Теперь мне рассказывают, как я хорошо жил, когда был пионером... " (с)

14. Вверх #30794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вы попутали таки труд и таки службу...))) Попробовал бы начфин не начислить... Сколько тогда было желающих выскочить из Рядов в Народное хозяйство, помните? И пили и чудили и на службу забивали неделями... Абы только уволили. Уволят то всё одно не по 26-й, что б не поритиьь себе же послужной список, а как нормального, ну может слегка больного... А диплом инженера по чему либо в кармане, работу найдёт легко...Рай...)))
    Живя по гарнизонам Дальнего Востока в самом начале службы ( в командировках) насмотрелся... Аж испуг брал - может я фрайернулся и дурак? Вон сколько народу на меня как на идиота смотрит и в Народное хозяйство хочет, будто там мёдом намазано и работать совсем не надо?
    Может мне, как сугубо гражданскому, не понять...Вроде как офицерам ВС СССР жилось неплохо...После училища звание офицера, диплом инженера, 45 -ти дневный отпуск,зарплата даже у командира взвода по советским меркам неплохая...Конечно, понятно, что я вижу только вершину айсберга, но всё таки...

15. Вверх #30795
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Сколько тогда было желающих выскочить из Рядов в Народное хозяйство, помните? И пили и чудили и на службу забивали неделями... Абы только уволили. Уволят то всё одно не по 26-й, что б не поритиьь себе же послужной список, а как нормального, ну может слегка больного... А диплом инженера по чему либо в кармане, работу найдёт легко...Рай...)))
    Ну так то было на гарнизонах Дальнего Востока и Сибири и зависело от звания. Не знаю, как те, кто имел поменьше звание, но те, кто от подполковника и выше, старались получить квартиру и осесть, если не в Москве, то в столицах союзных республик, и только после этого, имея определённое кол-во лет выслуги, уходили в отставку. Но из этой категории не все торопились уйти со службы, потому что не только имели зарплаты выше средних, но и множество всяких привилегий - чем выше звание, тем больше плюшек-бонусов, и, соответственно, больше возможностей валять дурака на службе)). Как валяли дурака - отдельная занимательная история. Часть присутствующих, полагаю, в курсе)).

16. Вверх #30796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ну так то было на гарнизонах Дальнего Востока и Сибири и зависело от звания. Не знаю, как те, кто имел поменьше звание, но те, кто от подполковника и выше, старались получить квартиру и осесть, если не в Москве, то в столицах союзных республик, и только после этого, имея определённое кол-во лет выслуги, уходили в отставку. Но из этой категории не все торопились уйти со службы, потому что не только имели зарплаты выше средних, но и множество всяких привилегий - чем выше звание, тем больше плюшек-бонусов, и, соответственно, больше возможностей валять дурака на службе)). Как валяли дурака - отдельная занимательная история. Часть присутствующих, полагаю, в курсе)).
    Ну , до подполковника ещё дослужиться нужно. Да и в таком звании уже и должность приличная.Уходил на гражданку в основном младший офицерский состав...

Дурака валяли в военкоматах и на военных кафедрах ВУЗов...

17. Вверх #30797
    Дурака валяли в военкоматах и на военных кафедрах ВУЗов...
    Дурака валяли везде. А как именно и как долго - от звания и должности, конечно, зависело.

18. Вверх #30798
    Не покидает форум
    Дурака валяли везде. А как именно и как долго - от звания и должности, конечно, зависело.
    А как же "есть профессия - Родину защищать"?

19. Вверх #30799
    User banned
    Да при совке вообще все дурака валяли, кто как мог- изголялся. Вот, как только СССР распался, так сразу всё серьёзно стало, красиво, Правильно, и главное, "жить стало лучше, жить стало веселей" (с).
    А "профессия Родину защищать"- это исключительно 1956,1968 и конец 1979-го года...

20. Вверх #30800
    А как же "есть профессия - Родину защищать"?
    Ну вот так и защищали...

Правда, в свете последних событий, это уже совсем не смешно..

Ответить в теме
Страница 1540 из 3000 ПерваяПервая ... 540 1040 1440 1490 1530 1538 1539 1540 1541 1542 1550 1590 1640 2040 2540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права