Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 764 из 986 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 19712
  1. Вверх #15261
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Oxana_ Посмотреть сообщение
    Сейчас сезон хурмы, думала добавлять в творожок, кефирчик. Сладенько, вкусненько, ребетенку понравилось).Но потом случился небольшой запорчик. Кроме полезностей, как оказалось,имеет противопоказания. Многие врачи до 3 лет вообще кушать хурму не рекомендуют. Мамочки, будьте внимательны! Дело в том, что хурма содержит огромное количество дубильных веществ (благодаря им она имеет сильно-выраженный вязкий вкус), которые могут нарушить перистальтику детского кишечника, вплоть до непроходимости.
    Хурму так же можно отнести к одним из самых сильных аллергенов, и если Ваш малыш страдает аллергией, не торопитесь вводить в его рацион этот фрукт.
    Вот у моей детки как раз после съеденного небольшого кусочка хурмы в 1,5 года случился заворот кишок, непроходимость, и в следствии из-за того что долго не могли установить диагноз, перитонит. Хотя на операции выяснилось что у нее был Дивертикул Меккеля(дополнительный аппендикс) и вроде как он закрутился за соседний виток кишки. Поэтому до сих пор не знаю связывать это с хурмой или нет. Но после этого ее не давала и сама не ем. Не зря меня от нее всю беременность воротило.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

2. Вверх #15262
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, ребенок кусается, что делать?)
    вот ни с того подходит и довольно больно кусает. объяснения что больно, просьбы так не делать безрезультатны - начинает чувствовать себя виноватым, плакать, но потом снова все то же.
    сразу уточню, что ребенок добрый и чувственный, помимо этих вещей никогда не видела у него стремления обидеть, сделать больно, всем сочувствует, всех жалеет. обстановка в семье тоже нормальная
    сыну почти 3 года
    Пробуй учить выражать злость словами. Подходит кусает, спрашивай на что злится или что его беспокоит, может ему хочется так выразить какие то свои чувства, которые иначе он выражать не умеет или не может. Задайся вопросом, есть ли у вас в семье блоки на злость и ее проявления, другими словами можно ли у вас злиться и проявлять это чувство активно или реакция окружения будет негативной..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #15263
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А самы крутой способ которые я обнаружила понаблюдав за разными детками- это плавание. Начиная с грудничкового возраста.
    я все хотела написать и забывала

Старшая плавчиха с 10летним опытом, плавание один из факторов, который помог с астмой, естественно младшую таскаю по бассейнам с 2 лет по одному и тоже сценарию одно- два занятия насморк - три недели болеем, но я верю в целебную силу плавания и все по новой, разные тренера и врачи поддерживают меня - надо закалять, надо плавать, олимпийский пьедестал будет нашим и тд и тп
    Очередной заплыв - от соплей пропал слух... Попадаем к Кимовне на консультацию, аденоиды в норме ( неожиданно, почему же не слышим?!) причина воспалено верхнее небо и оно перерывает слуховую трубу, хорошо, что выяснили причину и робкий вопрос о бассейне... Врач спокойно и очень дохотчиво начинает объяснять, что люди делятся на Рыбок и Птичек. Рожденный летать плавать не будет... Оказывается моей младшей для укрепления и закаливания нужен бег, теннис, танцы, постоянные резкий прогон воздуха через носоглотку, но никак не вода...

При том что она отлично плавает, обожает бассейн

Кто нибудь слышал про Птичек и Рыбок?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #15264
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Я слышала про птичек и рыбок Очень занятно, кстати Я птичка - эт точно. Купаться люблю только в ванной или душе, водоемы - не мое. А вот малая, прям не знаю...ведет себя пока очень двояко
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

5. Вверх #15265
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Кто знаток в Чаванпраше, какого производителя лучше брать?

6. Вверх #15266
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь слышал про Птичек и Рыбок?
    Вода это чудесно, но я бы не навязывала. Все таки есть и другие стихии - Воздух, Земля, Огонь, Дерево, по некоторым версиям еще и Металл. Я, например, как ни старалась, так и не подружилась с водой. Не Птичка и не Рыбка, явно А дочка, похоже, водопоклонница, но с исключениями.
    Я бы смотрела не столько на Птичек, Рыбок, любит или не любит плавать, сколько на то, хочет ли ходить. Если любит плавать, то что выигрывает болея и пропуская тренировки.
    Последний раз редактировалось Elena_forum; 04.11.2014 в 11:00.

7. Вверх #15267
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Я слышала про птичек и рыбок Очень занятно, кстати Я птичка - эт точно. Купаться люблю только в ванной или душе, водоемы - не мое. А вот малая, прям не знаю...ведет себя пока очень двояко
    А может она у вас Утконос? или какая-то водоплавающая птичка )) Мне вот нравится и бегать и плавать...
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

8. Вверх #15268
    Новичок Аватар для Oxana_
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Вот у моей детки как раз после съеденного небольшого кусочка хурмы в 1,5 года случился заворот кишок, непроходимость, и в следствии из-за того что долго не могли установить диагноз, перитонит. Хотя на операции выяснилось что у нее был Дивертикул Меккеля(дополнительный аппендикс) и вроде как он закрутился за соседний виток кишки. Поэтому до сих пор не знаю связывать это с хурмой или нет. Но после этого ее не давала и сама не ем. Не зря меня от нее всю беременность воротило.
    Ужас... Сочувствую! Надеюсь сейчас все хорошо! Читала, что такое может случится из-за хурмы, думала преувеличивают. Знаю, что если фрукт очень спелый, то не так страшно, а даже очень полезно в умеренных дозах,но не маленьким детям. В ней много витамина С и железа, а если присутствует вязкость, терпкость, не очень спелый еще, то лучше такой фрукт не есть.

9. Вверх #15269
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Все, я передумала пыльцу давать. Мед сама ела и есть буду, а дите подождет. До года-двух минимум. Пусть сися пока рулит)))
    Я тоже передумала))))

Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    ой не знаю, как другие детки, но моя ест чеснок сырым и еще просит лук одновременно. Стоит, жует, слезы текут, но не отдает. Говорит, что так нравится, так вкусно. Но это, конечно, не постоянно, бывает. Но вот борщ, например, она почти всегда с чеснооком есть вприкуску, т.е. в сыром виде. И я кстати только недавно ей начала давать чеснок, боялась, что острый сильно. Сейчас немного по другому смотрю на этот продукт. Младшей предложу раньше.
    У меня Маша очень любит зеленый лук) Я ей дала в 7,5 мес., она вроде играла им, а потом распробовала и теперь когда видит его, сразу просит))) Правда, много не даю, совсем чуть-чуть, а потом сисю)

Девочки, а хурму вообще можно детям давать и с какого возраста? Помню, еще беременная была, слышала как соседка говорила, что никогда ребенку не дает хурму, что в ней что-то там такое вредное для детского организма.

10. Вверх #15270
    Частый гость Аватар для Susanna
    Ужас... Сочувствую! Надеюсь сейчас все хорошо! Читала, что такое может случится из-за хурмы, думала преувеличивают. Знаю, что если фрукт очень спелый, то не так страшно, а даже очень полезно в умеренных дозах,но не маленьким детям. В ней много витамина С и железа, а если присутствует вязкость, терпкость, не очень спелый еще, то лучше такой фрукт не есть.
    Сейчас все Слава Богу хорошо! Но то что мы пережили тогда я вспоминаю каждый день. В нашем случае у детки была постоянная рвота, а стула не было. Но меня тогда отсутствие стула не удивляло, так как накануне она сходила. А она тогда ходила по большому раз в 3 дня. Был повышен ацетон, ребенок постоянно в сонном состоянии и на груди. Вроде как симптомы обезвоживания. С этим и легли в реанимацию на Слободке. Но лучше не становилось и нас сильно хотели отправить в инфекционку. В итоге мы в Резника сделали УЗИ, там уже был перитонит. И срочно вернулись на Слободку на операцию. Потом неделя в реанимации, неделя в гнойной хирургии. Благо полностью вернула на ГВ. То есть как только разрешили кормить она ела только грудь. И уже дома я начала очень медленно по новой прикармливать.

Я тогда дала ей шарон, она обычно не терпкая. Но опять же, полной уверенности что дело было в ней, нет. Хирург сказал что она могла спровоцировать. Но когда есть Дивертикул Меккеля, который был у моей детки, то заворот случается и без хурмы.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

11. Вверх #15271
    Постоялец форума
    Девочки, а кто в Одессе дизаной занимается? Заранее спасибо за ответ.

12. Вверх #15272
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Кто знаток в Чаванпраше, какого производителя лучше брать?
    мне нравится Винайка (Vinayaka), у него самый приятный (как для меня) вкус, и сыну тоже нравится очень
    еще Сахул до этого брала, но он более острый, а Дабур (самый разрекламированный) не пробовала вообще

13. Вверх #15273
    Частый гость Аватар для Гадина
    Я на педприкорме уже давала пробовать хурму, нам 10мес
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

14. Вверх #15274
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Девочки,очень мучают спазмы сосудов головного мозга на погоду((( есть что-то проверенное для избавления от этого? разную химию пить не хочу.
    после вчерашнего спазма сосуды в уголках глаз полопались,про самочуствие вообще молчу,умирала ночью.
    Я на гомеопатии вообще-то,но может,чем то еще поддержать себя?В такие моменты она не помогает(((
    спасибо.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

15. Вверх #15275
    Новичок Аватар для Oxana_
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Девочки,очень мучают спазмы сосудов головного мозга на погоду((( есть что-то проверенное для избавления от этого? разную химию пить не хочу.
    после вчерашнего спазма сосуды в уголках глаз полопались,про самочуствие вообще молчу,умирала ночью.
    Я на гомеопатии вообще-то,но может,чем то еще поддержать себя?В такие моменты она не помогает(((
    спасибо.
    Всю жизнь страдаю мигренями..Для себя я нашла выход в виде стик-бальзама от головной боли вот такого
    http://otzovik.com/reviews/stik-balzam_headex_ot_golovnoy_boli/
    Мне помогает, не так быстро конечно снимает спазмы, как таблетка, но боль постепенно уходит.

Susanna, слава богу. что сейчас все хорошо! Главное в этой жизни это здоровье детей! Дай бог, чтоб все детки росли здоровыми!

16. Вверх #15276
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Мы кушаем чаванпраш фирмы Sattva, еще пробовали Sahul.

Хурму в годик ели, полет нормальный) Только от неё пятна остаются на одежде невыводимые, типа ржавчины

17. Вверх #15277
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Девочки, а хурму вообще можно детям давать и с какого возраста? Помню, еще беременная была, слышала как соседка говорила, что никогда ребенку не дает хурму, что в ней что-то там такое вредное для детского организма.
    Моя ( утконосиха) вчера украла кусок шарона из папиной мега вкусной сыроедческой тарелки и сожрала . Отобрать было невозможно, да и я не сразу заметила. Все в порядке: не рыгали (фи-фи какое слово), писяли-какали как обычно.
    Про чаванпраш - мне нравился Дабуровский с манго
    Про дизану - ее проще из Германии напрямую заказать. Причем смотреть можно на и-бее (Немецком) часто мелькает, что продают - купили, мол, и не пользуются. Можно найти задешево, а потом, если нужно что, докупить.[/QUOTE]
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

18. Вверх #15278
    User banned Аватар для Паночка
    Всю жизнь страдаю мигренями..Для себя я нашла выход в виде стик-бальзама от головной боли вот такого
    http://otzovik.com/reviews/stik-balzam_headex_ot_golovnoy_boli/
    Мне помогает, не так быстро конечно снимает спазмы, как таблетка, но боль постепенно уходит.

Susanna, слава богу. что сейчас все хорошо! Главное в этой жизни это здоровье детей! Дай бог, чтоб все детки росли здоровыми!
    по сути та же советская " звездочка"))

19. Вверх #15279
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    По поводу хурмы.Мой сын с 8 мес кушает.Делаю пюрешку из нее и банана, иногда и яблочко добавляю.
    П.с.всё сырое.

20. Вверх #15280
    идет набор на презентацию метода расстановок по Хеллингеру - для знакомства - и набор на личные расстановки
    vk.com/rastano

Ответить в теме
Страница 764 из 986 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права