Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 763 из 986 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 19712
  1. Вверх #15241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    спорный вопрос, я бы до года точно не давала... Сыну впервые приготовила в 2,1 эти конфеты (первая наша съеденная сладость, не считая печенья) и после этого еще несколько раз. Так он просто по отдельности на перекус съедал то инжир, то изюм, как, впрочем, и сейчас)
    Майя консультант по ГВ советовала чеснок и специи (фенхель, укроп, имбирь, куркума, лавровый лист, корень петрушки, корень сельдерея), а вот с пыльцой надо быть ОЧЕНЬ осторожными

2. Вверх #15242
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Нохельга, я к тебе плюсуюсь) Я уже писала ( не помню в этой ли теме), у мужа сестра-иммунолог, а ее муж - паразитолог.Так они очень даже за употребление специй и отваров корешков ( приготовленных с умом, естесссно) чуть ли не с самого рождения, поскольку подобная еда - отличный тренажер ЖКТ. Хотела бы узнать мнения на счет чеснока.Мы чеснок едим с 7 месяцев ( пол маленького зубочка на мультиовощной суп) Аромат бомбезный + пробуждает аппетит. Что же плохого в чесноке? Уже не первый раз слышу негативный отзыв о нем, не понимаю мотивации.Чем чеснок, скажем опаснее (или чё там) лука?
    спасибо за солидарность))
    думаю, имелось в виду, что чеснок в сыром виде или в большом кол-ве (особенно натощак) агрессивно влияет на нежные слизистые ре, так же, как и, например, перец чили... но будет ли ребенок сам есть свежий чеснок? мой только сырые луковицы грыз)

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Майя консультант по ГВ советовала чеснок и специи (фенхель, укроп, имбирь, куркума, лавровый лист, корень петрушки, корень сельдерея), а вот с пыльцой надо быть ОЧЕНЬ осторожными
    просто быть осторожнее, чем с любым другим новым вводящимся продуктом...
    я начинала с 1 шарика пыльцы каждый день, к году дошли до 1/3 ч.л. и тогда же перешли на мед. Сейчас ест мед с пергой или с куркумой (для иммунитета)...
    Последний раз редактировалось nohelga; 01.11.2014 в 06:04.

3. Вверх #15243
    Частый гость Аватар для Zeba
    думаю, имелось в виду, что чеснок в сыром виде или в большом кол-ве (особенно натощак) агрессивно влияет на нежные слизистые ре, так же, как и, например, перец чили... но будет ли ребенок сам есть свежий чеснок? мой только сырые луковицы грыз)
    ой не знаю, как другие детки, но моя ест чеснок сырым и еще просит лук одновременно. Стоит, жует, слезы текут, но не отдает. Говорит, что так нравится, так вкусно. Но это, конечно, не постоянно, бывает. Но вот борщ, например, она почти всегда с чеснооком есть вприкуску, т.е. в сыром виде. И я кстати только недавно ей начала давать чеснок, боялась, что острый сильно. Сейчас немного по другому смотрю на этот продукт. Младшей предложу раньше.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #15244
    Не покидает форум Аватар для Flerchik

я начинала с 1 шарика пыльцы каждый день, к году дошли до 1/3 ч.л. и тогда же перешли на мед. Сейчас ест мед с пергой или с куркумой (для иммунитета)...
    Вы мне напомнили про королей франции, которые пили по капле яда каждый день, чтобы в случае отравления на них яд не подействовал

5. Вверх #15245
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Вы мне напомнили про королей франции, которые пили по капле яда каждый день, чтобы в случае отравления на них яд не подействовал
    вас и воображение!аж дух захватило!
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

6. Вверх #15246
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка

а вот я бы вам посоветовала с пыльцой быть внимательнее. отец моей подруги держит пасеку... так вот она говорит, что правильно брать пыльцу целая история и она должна сразу же смешаться с медом и при этому свежая... а те люди, что продают массово не парятся и это уже канцероген, особенно, если они ее сухой продают. как-то так )

7. Вверх #15247
    Частый гость Аватар для Рабия
    Я присоединюсь к разговору о меде и пыльце. Купила на форуме мед с маточным молочком и пыльца в меде. Сама начала есть по пол чайной ложки утром (у меня ребенок 3 мес) и днем пол чайной ложки пыльца с медом. НЕ вижу у ребенка никаких реакций. наверное начну давать мед или пыльцу через мес или два.

8. Вверх #15248
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от Рабия Посмотреть сообщение
    Я присоединюсь к разговору о меде и пыльце. Купила на форуме мед с маточным молочком и пыльца в меде. Сама начала есть по пол чайной ложки утром (у меня ребенок 3 мес) и днем пол чайной ложки пыльца с медом. НЕ вижу у ребенка никаких реакций. наверное начну давать мед или пыльцу через мес или два.
    зачем???? он же маленький
    до пол года кроме вашего молочка смело можете вообще ничего не давать - сделаете самое лучшее вашему ребенку

9. Вверх #15249
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    зачем???? он же маленький
    до пол года кроме вашего молочка смело можете вообще ничего не давать - сделаете самое лучшее вашему ребенку
    вот поистине странные люди мамочки ЕР...первые полгода не допаивать, не докармивать, прикорм не нужен, зато пыльца с медом-это хорошо....
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #15250
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Все, я передумала пыльцу давать. Мед сама ела и есть буду, а дите подождет. До года-двух минимум. Пусть сися пока рулит)))

11. Вверх #15251
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    а вот я бы вам посоветовала с пыльцой быть внимательнее. отец моей подруги держит пасеку... так вот она говорит, что правильно брать пыльцу целая история и она должна сразу же смешаться с медом и при этому свежая... а те люди, что продают массово не парятся и это уже канцероген, особенно, если они ее сухой продают. как-то так )
    спасибо за совет, но мы ее почти 1,5г не едим уже, я ведь писала выше, что потом перешли на мед, а сейчас мед с пергой - от знакомого...

12. Вверх #15252
    Частый гость Аватар для Рабия
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    вот поистине странные люди мамочки ЕР...первые полгода не допаивать, не докармивать, прикорм не нужен, зато пыльца с медом-это хорошо....
    Каждый выбирает для себя ............ САМ!

13. Вверх #15253
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Вот и я про пыльцу-пергу не раз слышала от проверенных медовиков, что дело это очень сложное. Правильно собрать надо уметь+правильно хранить необходимо+ очень быстро она теряет свои полезные свойства. Буквально на той неделе разговаривала с нашим поставщиком, интересовалась пергой-пыльцой-маточным молочком. Во-первых, советует младенцу(нам 11-й месяц) только маточное (и то капельку утром). Перга-пыльца уже "не в тонусе" - ее собирают весной-начало лета, сейчас ее нет, а если у кого-то и есть, то пользы в ней уже никакой.Пыльцу можно давать майскую-июньскую. В ноябре - не то пальто.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

14. Вверх #15254
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Рабия Посмотреть сообщение
    Каждый выбирает для себя ............ САМ!
    конечно сам, тогда прикорм с 3х месяцев ничем не хуже, чем пыльца и мед. И к чему тогда были все разговоры о том, что малыш получает через маму все витамины, питательные вещества и полезности, скушаные ей накануне?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #15255
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    конечно сам, тогда прикорм с 3х месяцев ничем не хуже, чем пыльца и мед. И к чему тогда были все разговоры о том, что малыш получает через маму все витамины, питательные вещества и полезности, скушаные ей накануне?
    Я потому и вспомнила королей. Можно по чуть чуть присадить человека на любое питание и образ жизни. Вопрос в другом а надо ли так рано? Мы?отлично ели грудь до 2,5 окончательно завязали в три. Ребенок орви например вообще не болел пока в сад не пошел. Это сейчас мы ищем-пути укрепления потому что нашли слабые места.
    А самы крутой способ которые я обнаружила понаблюдав за разными детками- это плавание. Начиная с грудничкового возраста.

16. Вверх #15256
    Частый гость Аватар для masheri
    по поводу чеснока слышала, что в большом кол-ве он на сердце влияет (вроде из аюрведы и от йогов....но не буду утверждать)
    Ну и там где используют много специй совсем другой климат и делается это немного с иной целью.
    Последний раз редактировалось masheri; 03.11.2014 в 16:45.

17. Вверх #15257
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    по поводу чеснока слышала, что в большом кол-ве он на сердце влияет (вроде из аюрведы и от йогов....но не буду утверждать)
    Ну и там где используют много специй совсем другой климат и делается это немного с иной целью.
    Маша, из Аюрведы: "Правильное применение может любое вещество превратить в лекарство, а неправильное — в яд." И это не только к чесноку относится, который, насколько я помню, понижает давление... В питании во всем нужно соблюдать меру, которая меняется от человека к человеку, возрасту, даже по временам года.

Одно дело, использовать острые специи, чтобы не дать пище быстро испортиться, и совсем другое, использовать мягкие пряности... У тех, кто более внимательно ознакомился с их свойствами, кол-вом микроэлементов, витаминов и т.п., такие вопросы не возникают... из интернета:
    куркума - В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций.
    кардамон - В1, В2, В3, С, цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, калий, медь, марганец и железо.
    имбирь - С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий.
    Специи на то и специи, что добавлять их надо по чуть-чуть, как и вышеупомянутый чеснок

18. Вверх #15258
    Частый гость Аватар для flamika
    выскажу свое мнение о чесноке )
    чеснок это природный антибиотик, схема действия которого по большому счету такая же как и у обычных АБ, только в разы слабее. т. е. губит и своих и чужих. в следствие чего не хочется давать малышу примерно до года-двух свежий чеснок, поскольку у крох жкт работает еще не на полную мощь. многое еще не сформировалось, полезные бактерии не заселились в полной мере и т. п.

а на счет меда - пробовала пару раз дать лизнуть ложку от меда. но регулярно давать пока не планирую, как по мне рановато для систематического приема. а на счет пыльцы, если не изменяет память то она при правильном (сухом!) хранении годна примерно в течение года, а с медом смешивают для лучшего усвоения... но с медом хранить можно в течение месяца.
    может я что-то напутала, надо перепроверить )))

19. Вверх #15259
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, ребенок кусается, что делать?)
    вот ни с того подходит и довольно больно кусает. объяснения что больно, просьбы так не делать безрезультатны - начинает чувствовать себя виноватым, плакать, но потом снова все то же.
    сразу уточню, что ребенок добрый и чувственный, помимо этих вещей никогда не видела у него стремления обидеть, сделать больно, всем сочувствует, всех жалеет. обстановка в семье тоже нормальная
    сыну почти 3 года

20. Вверх #15260
    Новичок Аватар для Oxana_
    По поводу меда и пыльцы сделала свои выводы. Меда буду по капельке давать пробовать и все пока что.

Сейчас сезон хурмы, думала добавлять в творожок, кефирчик. Сладенько, вкусненько, ребетенку понравилось).Но потом случился небольшой запорчик. Кроме полезностей, как оказалось,имеет противопоказания. Многие врачи до 3 лет вообще кушать хурму не рекомендуют. Мамочки, будьте внимательны! Дело в том, что хурма содержит огромное количество дубильных веществ (благодаря им она имеет сильно-выраженный вязкий вкус), которые могут нарушить перистальтику детского кишечника, вплоть до непроходимости.
    Хурму так же можно отнести к одним из самых сильных аллергенов, и если Ваш малыш страдает аллергией, не торопитесь вводить в его рацион этот фрукт.

У меня ребенок тоже кусается). Но не больно, у него это как проявление любви и игра. Подбежит, обнимет, куснет за ногу и смеется). Ну как ему объяснить, так делать нельзя в 1,5 ?)

Ответить в теме
Страница 763 из 986 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права