|
спасибо за солидарность))
думаю, имелось в виду, что чеснок в сыром виде или в большом кол-ве (особенно натощак) агрессивно влияет на нежные слизистые ре, так же, как и, например, перец чили... но будет ли ребенок сам есть свежий чеснок? мой только сырые луковицы грыз)
просто быть осторожнее, чем с любым другим новым вводящимся продуктом...
я начинала с 1 шарика пыльцы каждый день, к году дошли до 1/3 ч.л. и тогда же перешли на мед. Сейчас ест мед с пергой или с куркумой (для иммунитета)...
Последний раз редактировалось nohelga; 01.11.2014 в 06:04.
ой не знаю, как другие детки, но моя ест чеснок сырым и еще просит лук одновременно. Стоит, жует, слезы текут, но не отдает. Говорит, что так нравится, так вкусно. Но это, конечно, не постоянно, бывает. Но вот борщ, например, она почти всегда с чеснооком есть вприкуску, т.е. в сыром виде. И я кстати только недавно ей начала давать чеснок, боялась, что острый сильно. Сейчас немного по другому смотрю на этот продукт. Младшей предложу раньше.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
а вот я бы вам посоветовала с пыльцой быть внимательнее. отец моей подруги держит пасеку... так вот она говорит, что правильно брать пыльцу целая история и она должна сразу же смешаться с медом и при этому свежая... а те люди, что продают массово не парятся и это уже канцероген, особенно, если они ее сухой продают. как-то так )
Я присоединюсь к разговору о меде и пыльце. Купила на форуме мед с маточным молочком и пыльца в меде. Сама начала есть по пол чайной ложки утром (у меня ребенок 3 мес) и днем пол чайной ложки пыльца с медом. НЕ вижу у ребенка никаких реакций. наверное начну давать мед или пыльцу через мес или два.
Все, я передумала пыльцу давать. Мед сама ела и есть буду, а дите подождет. До года-двух минимум. Пусть сися пока рулит)))
Вот и я про пыльцу-пергу не раз слышала от проверенных медовиков, что дело это очень сложное. Правильно собрать надо уметь+правильно хранить необходимо+ очень быстро она теряет свои полезные свойства. Буквально на той неделе разговаривала с нашим поставщиком, интересовалась пергой-пыльцой-маточным молочком. Во-первых, советует младенцу(нам 11-й месяц) только маточное (и то капельку утром). Перга-пыльца уже "не в тонусе" - ее собирают весной-начало лета, сейчас ее нет, а если у кого-то и есть, то пользы в ней уже никакой.Пыльцу можно давать майскую-июньскую. В ноябре - не то пальто.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Я потому и вспомнила королей. Можно по чуть чуть присадить человека на любое питание и образ жизни. Вопрос в другом а надо ли так рано? Мы?отлично ели грудь до 2,5 окончательно завязали в три. Ребенок орви например вообще не болел пока в сад не пошел. Это сейчас мы ищем-пути укрепления потому что нашли слабые места.
А самы крутой способ которые я обнаружила понаблюдав за разными детками- это плавание. Начиная с грудничкового возраста.
по поводу чеснока слышала, что в большом кол-ве он на сердце влияет (вроде из аюрведы и от йогов....но не буду утверждать)
Ну и там где используют много специй совсем другой климат и делается это немного с иной целью.
Последний раз редактировалось masheri; 03.11.2014 в 16:45.
Маша, из Аюрведы: "Правильное применение может любое вещество превратить в лекарство, а неправильное — в яд." И это не только к чесноку относится, который, насколько я помню, понижает давление... В питании во всем нужно соблюдать меру, которая меняется от человека к человеку, возрасту, даже по временам года.
Одно дело, использовать острые специи, чтобы не дать пище быстро испортиться, и совсем другое, использовать мягкие пряности... У тех, кто более внимательно ознакомился с их свойствами, кол-вом микроэлементов, витаминов и т.п., такие вопросы не возникают... из интернета:
куркума - В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций.
кардамон - В1, В2, В3, С, цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, калий, медь, марганец и железо.
имбирь - С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий.
Специи на то и специи, что добавлять их надо по чуть-чуть, как и вышеупомянутый чеснок
выскажу свое мнение о чесноке )
чеснок это природный антибиотик, схема действия которого по большому счету такая же как и у обычных АБ, только в разы слабее. т. е. губит и своих и чужих. в следствие чего не хочется давать малышу примерно до года-двух свежий чеснок, поскольку у крох жкт работает еще не на полную мощь. многое еще не сформировалось, полезные бактерии не заселились в полной мере и т. п.
а на счет меда - пробовала пару раз дать лизнуть ложку от меда. но регулярно давать пока не планирую, как по мне рановато для систематического приема. а на счет пыльцы, если не изменяет память то она при правильном (сухом!) хранении годна примерно в течение года, а с медом смешивают для лучшего усвоения... но с медом хранить можно в течение месяца.
может я что-то напутала, надо перепроверить )))
девочки, ребенок кусается, что делать?)
вот ни с того подходит и довольно больно кусает. объяснения что больно, просьбы так не делать безрезультатны - начинает чувствовать себя виноватым, плакать, но потом снова все то же.
сразу уточню, что ребенок добрый и чувственный, помимо этих вещей никогда не видела у него стремления обидеть, сделать больно, всем сочувствует, всех жалеет. обстановка в семье тоже нормальная
сыну почти 3 года
По поводу меда и пыльцы сделала свои выводы. Меда буду по капельке давать пробовать и все пока что.
Сейчас сезон хурмы, думала добавлять в творожок, кефирчик. Сладенько, вкусненько, ребетенку понравилось).Но потом случился небольшой запорчик. Кроме полезностей, как оказалось,имеет противопоказания. Многие врачи до 3 лет вообще кушать хурму не рекомендуют. Мамочки, будьте внимательны! Дело в том, что хурма содержит огромное количество дубильных веществ (благодаря им она имеет сильно-выраженный вязкий вкус), которые могут нарушить перистальтику детского кишечника, вплоть до непроходимости.
Хурму так же можно отнести к одним из самых сильных аллергенов, и если Ваш малыш страдает аллергией, не торопитесь вводить в его рацион этот фрукт.
У меня ребенок тоже кусается). Но не больно, у него это как проявление любви и игра. Подбежит, обнимет, куснет за ногу и смеется). Ну как ему объяснить, так делать нельзя в 1,5 ?)
Социальные закладки