Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4639 из 7518 ПерваяПервая ... 3639 4139 4539 4589 4629 4637 4638 4639 4640 4641 4649 4689 4739 5139 5639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,761 по 92,780 из 150356
  1. Вверх #92761
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Да? В корпусе рыбном? Там, где чистка? А он там один, мальчик этот, или все умеют снимать?

    Для меня это самый ненавистный процесс! Если б мне снимали кожу, я б ее каждую неделю делала!
    Аня, на самом рынке в уголочке будка белая стоит, парень лет 35-38)))он там один, но тиногда есть у него помощники, ученики


    Танюша, зато ты пироги печешь красивые и вкусные)))

    а я вот не умею сделать вкусное сдобное тесто...все по рецепту а не то получается чего хочу...вот такие как в столовых и общепитах, пышные, сладкие, воздушные и мягкие.........
    Последний раз редактировалось Alternativa; 04.11.2014 в 14:33.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22


  2. Вверх #92762
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    3486
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Да? В корпусе рыбном? Там, где чистка? А он там один, мальчик этот, или все умеют снимать?

    Для меня это самый ненавистный процесс! Если б мне снимали кожу, я б ее каждую неделю делала!
    Подружка делает рыбу частенько , так она её чем то лупит , типа отбивает и говорит , что после этого шкура снимается идеально .

  3. Вверх #92763
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Подружка делает рыбу частенько , так она её чем то лупит , типа отбивает и говорит , что после этого шкура снимается идеально .
    Наверное, просто стресс на тушке рыбы снимает Но "отфигачить" рыбу биточным молотком, чтобы легче шкуру снять- таки да, слышал об этом Внутренностям пофиг, они всё равно перемалываются

  4. Вверх #92764
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я сегодня на базаре 4 карасика купил, пожарю парочку на ужин. Просто пожарю. Себе. Жена такое не любит. Ещё с двумя не придумал, что сделать

    А я так хотела карасика или лещика, приехал мой дядька у которого я под домом вечно свежую рыбу покупаю, а у него сегоддня только громадные коропы... и что??? немала баба клопоту купила порося... это про меня,) я купила на 4100 по 38 грн/кг рыбину на 150 грн.
    Вообщем предстоит мне его разделка и чистка...завтра будет уха, а сегодня рыбка жареная.

    Я в Вс в гостях ела судака жареного просто в муке, даже не в кляре, какой он был вкусный...за сутки до этого пойманный самим хозяином дома...я вкуснее судака не ела) да и вообще он мне вечно сухим казался, а тут..мммм..таял во рту

    Всем доброго дня!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  5. Вверх #92765
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Да? В корпусе рыбном? Там, где чистка? А он там один, мальчик этот, или все умеют снимать?

    Для меня это самый ненавистный процесс! Если б мне снимали кожу, я б ее каждую неделю делала!
    мне кажется, что все умеют снимать. Папа рыбу берет на привозе, там же ему "чулок" и снимают.

  6. Вверх #92766
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже в рецепте допускается буряк для цвета на дно, но я этот момент пропускаю. Мне жалко портить буряк.)))) На вкусе не отражается, а для цвета достаточно луковой шелухи и морковки.
    а мне кажется, что на вкусе это оч отражается. И сам буряк вкусный, он тоже съедается)

  7. Вверх #92767
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,279
    Репутация
    307
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а я не ем "чужую" фаршированную рыбу-ну не могу себя заставить...исключение-рыба у одной моей приятельницы...

    А у меня пунктик, не ем фарши перемешанное чужими руками, котлеты ем только свои и мамины, с фаршированной рыбой то же самое, правда ни я ни мама ее не готовим, несколько раз попробовала в гостях- не понравилось, самой уже и не хочется готовить.

    [QUOTE=I-amhappy;51877833]А я вот совершенно равнодушна к шейке и, страшно даже сказать, к фаршированной рыбе))


    Страшно сказать..но шейку у нас в семье тоже никто не делал)) я еще не знаю свое отношение к ней..

  8. Вверх #92768
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Леша, Чебурген, пошла по ссылке в Одесскую кухню, почитала рецепт, посмотрела фото, вроде все +- нормально, но вот в готовой рыбке нет той нежности, она у тебя получилась как я написала, вкусный фаршик в коже, ток без обид, хорошо
    попробуй его в следующий раз хорошенько взбить миксером)))
    не хвастаюсь, просто рекомендую,
    наглядное фото(можно увеличить, что бы рассмотреть структуру)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  9. Вверх #92769
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    Страшно сказать..но шейку у нас в семье тоже никто не делал)) я еще не знаю свое отношение к ней..
    Я делаю, всем нравится, но я просто очень спокойно отношусь и к шейке, и к рыбе, кусочек в охотку могу съесть, но не больше.
    Конечно в Одессе это сложно понять, но вот какая-то я неправильная, я вообще ко многому из одесской кухни более, чем спокойно отношусь, не фанатею)) Готова ловить тапки)

    У нас сегодня супец с бараниной, ноги куриные запеченные (от маминых бройлеров) и к ним салат из запеченных кабачков, чеснока, черри и перца под йогуртовой заправкой и закрытый тарт с грушами и шоколадным кремом
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #92770
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я делаю, всем нравится, но я просто очень спокойно отношусь и к шейке, и к рыбе, кусочек в охотку могу съесть, но не больше.
    Конечно в Одессе это сложно понять, но вот какая-то я неправильная, я вообще ко многому из одесской кухни более, чем спокойно отношусь, не фанатею)) Готова ловить тапки)

    У нас сегодня супец с бараниной, ноги куриные запеченные (от маминых бройлеров) и к ним салат из запеченных кабачков, чеснока, черри и перца под йогуртовой заправкой и закрытый тарт с грушами и шоколадным кремом
    Оль, каждому свое, дело не в фанатею, я вот никогда форшмак не ела и не делала, к стыду своему))) просто есть традиционные Одесские вкусняшки, и готовлю их я не так уж часто, у меня дети тоже не любят шейку, рыбу, посему делаю в основном раз в год) но вот детвора Обожают наполеон(а его я считаю Одесским тортом)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  11. Вверх #92771
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,279
    Репутация
    307
    а я про форшмак у знала, только "прожив" немного у вас на форуме..не пробовала еще, но обязательно приготовлю,.. так его хвалят

  12. Вверх #92772
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А я так хотела карасика или лещика, приехал мой дядька у которого я под домом вечно свежую рыбу покупаю, а у него сегоддня только громадные коропы... и что??? немала баба клопоту купила порося... это про меня,) я купила на 4100 по 38 грн/кг рыбину на 150 грн.
    Вообщем предстоит мне его разделка и чистка...завтра будет уха, а сегодня рыбка жареная.

    Я в Вс в гостях ела судака жареного просто в муке, даже не в кляре, какой он был вкусный...за сутки до этого пойманный самим хозяином дома...я вкуснее судака не ела) да и вообще он мне вечно сухим казался, а тут..мммм..таял во рту

    Всем доброго дня!!!
    На Черёмухах сегодня лещи живые были тоже по 15 (на вид где-то кило, чуть больше), короп живой по 40 Размер где-то 1,2-1,3. Филе толстолоба 50, филе карпа- 70, по 65 отдавали, судя по филе, тушки где-то по 5-7 кг. Кило крупных бычков- кнутов (жёлкто-сереньких) 50/кг. Судак был, много, среднего (1 кг) и покрупнее (1,5+), даже не спрашивал. Сомик чуть больше кг- по 40. Килька- тюлька- шмулька тоже была, не спрашивал, не та какая-то уже.
    Поприкалывался с продавщицей по поводу риса басмати на развес. Басмати- 40 грн/кг, но крупный красивый. Рядом мешочек с надписью Басмати диетический, цена не написана () На вид такой же, чуть желтее, спросил, с чём разница, рассказала целую лекцию, что без крахмала, промытый и высушеный и тд. На вопрос о цене: 70, но за 65 отдам!
    Когда уходил, вдогонку: в Космосе такой вообще 90 стоит!!!

  13. Вверх #92773
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    3486
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    а я про форшмак у знала, только "прожив" немного у вас на форуме..не пробовала еще, но обязательно приготовлю,.. так его хвалят
    Ой , я вас умоляю- типо селёдочного масла из супермаркета .

  14. Вверх #92774
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Лена, Альтернатива, вау!!!!!!!!!!
    а я сварила цветную капусту+корень сельдерея+морковка, поблендерила ето , добавила молочка -масла оливкового из вяленых помидорок, соль перец- ну очень душевно получилось.....
    в мультиварке толстолоб печется, потом капусту потушу и плов без мяса сделаю)))

  15. Вверх #92775
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ой , я вас умоляю- типо селёдочного масла из супермаркета .
    Это две больше разницы(с)...
    Как у Жванецкого: один мой "московский товарищ" предложил:
    -Хочешь рецепт фаршированной рыбы за полчаса?
    -Сам ешь такую рыбу!

  16. Вверх #92776
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ой , я вас умоляю- типо селёдочного масла из супермаркета .
    Ну да, ну да

    Как в том анекдоте:
    Разговаривают 2 одессита:
    - От не пойму, что все находят в пении того Карузо!
    - А Вы что слышали как поет Карузо?
    - Нет, мне Рабинович по телефону напел

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это две больше разницы(с)...
    Как у Жванецкого: один мой "московский товарищ" предложил:
    -Хочешь рецепт фаршированной рыбы за полчаса?
    -Сам ешь такую рыбу!
    100%. Хотя сама лично вкус форшмака не понимаю
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  17. Вверх #92777
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а я вот не умею сделать вкусное сдобное тесто...все по рецепту а не то получается чего хочу...вот такие как в столовых и общепитах, пышные, сладкие, воздушные и мягкие.........
    сделай пампушки Олины тебе понравятся- они аж на волокна разбираются
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  18. Вверх #92778
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    А у меня пунктик, не ем фарши перемешанное чужими руками, котлеты ем только свои и мамины, с фаршированной рыбой то же самое, правда ни я ни мама ее не готовим, несколько раз попробовала в гостях- не понравилось, самой уже и не хочется готовить.
    .
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ой , я вас умоляю- типо селёдочного масла из супермаркета .
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да

    Как в том анекдоте:
    Разговаривают 2 одессита:
    - От не пойму, что все находят в пении того Карузо!
    - А Вы что слышали как поет Карузо?
    - Нет, мне Рабинович по телефону напел
    )
    так и хотела прокомментировать))))

    - не понравилось как поет Карузо, картавит, запинается....

    Всем привет!
    отварила перцы фаршированные , лаваш с сулугуни запекла.
    есть и поесть и перекусить.

  19. Вверх #92779
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,105
    Репутация
    489
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Леша, Чебурген, пошла по ссылке в Одесскую кухню, почитала рецепт, посмотрела фото, вроде все +- нормально, но вот в готовой рыбке нет той нежности, она у тебя получилась как я написала, вкусный фаршик в коже, ток без обид, хорошо
    попробуй его в следующий раз хорошенько взбить миксером)))
    не хвастаюсь, просто рекомендую,
    наглядное фото(можно увеличить, что бы рассмотреть структуру)
    у меня свекровь взбивает фарш, а мамочка - нет, так невзбитый мне гораздо больше нравится, может быть потому, что к такому с детства привыкла)))

  20. Вверх #92780
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    у меня свекровь взбивает фарш, а мамочка - нет, так невзбитый мне гораздо больше нравится, может быть потому, что к такому с детства привыкла)))
    НЕЕЕЕ, это потому что ТО -свекровь, а ЭТО-маааамочка


Закрытая тема
Страница 4639 из 7518 ПерваяПервая ... 3639 4139 4539 4589 4629 4637 4638 4639 4640 4641 4649 4689 4739 5139 5639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения