Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 477 из 579 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 11573
  1. Вверх #9521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TypeS Посмотреть сообщение
    я в посте #9505 описал идеальные условия которые должны существовать!
    Мы снимали паркинг, когда аренда была 600 грн. В то время мы жили в Киеве, а за место платили. Приехав один раз в Одессу, обнаружили на нашем месте здоровый "Мерседес". На нашу просьбу освободить место, машина стояла еще дней 10, причем за наши деньги. Потом нас попросили место освободить, якобы оно продается. С нами поступили очень некрасиво. Это так, к слову. А за 1000 грн. не каждый пойдет в паркинг. Необходимость парковки в любом случае назреет, но не на территории нашего комплекса. У нас просто физически негде. А ММ,конечно, выгодно сдавать паркинг. Не все продали, видимо.

2. Вверх #9522
    Новичок
    Разговоры об ОСМД ведутся уже не один год, так что сегодня эта аббревиатура является достаточно узнаваемой, однако еще немало жильцов не совсем понимают, что такое ОСМД, каков его правовой статус и какую роль оно играет в нашей повседневной жизни.
    ОСМД - это объединение совладельцев многоквартирного дома. Хотя ОСМД называют по-разному: и общественной организацией, и органом самоорганизации населения, и предприятием, но в действительности же, его статус регламентирован Законом Украины «Об объединениях совладельцев многоквартирного дома». Согласно закону, «Объединение совладельцев многоквартирного дома (дальше - объединение) - юридическое лицо, созданное владельцами для совместных действий по использованию их собственного имущества и управлению, содержанию и использованию неделимого и общего имугцества».
    Таким образом, владея, например, квартирой в многоквартирном доме, ее собственники являются одновременно и совладельцами всего дома в целом. В собственности жильцов находятся места общего пользования (подвалы, подъезды, чердаки, колясочные, лестничные клетки и пр.), техниче¬ское оборудование (в первую очередь лифты и внутридомовые коммуникации) и конструктивные элементы дома (фундамент, крыша, внешние и несущие стены).
    При этом, именно ОСМД, как особый вид юридического лица, фактически дает жителям единственную возможность полноценно реализовать право собственности не только на отдельную квартиру, но и на дом в целом.
    Делайте выводы и впред.
    Учитывая то, что для большинства граждан Украины квартира - это чуть ли не единственный объект частной собственности, поддержание дома в хорошем состоянии кроме эстетического и морального удовлетворения от проживания в нем, позволяет рассчитывать на дополнительную выгоду и при продаже квартиры, поскольку деятельность ОСМД однозначно увеличивает стоимость жилья в таком доме.
    Кроме того, объединение совладельцев, или, как его называют в Европе, кондоминиум, дает жильцам целый ряд дополнительных преимуществ:
    1. Совладельцы дома через ОСМД самостоятельно формируют свой бюджет, определяют взносы на содержание дома, штатное расписание, персональный состав правления и сотрудников, самостоятельно определяют подрядчиков (вывоз мусора, дезинсекция и пр.) и условия работы с ними, имеют реальную возможность влияния на качество оказываемых ими услуг, самостоятельно определяют очередность работ по текущему ремонту дома.
    2. В случае создания ОСМД существенно повышается заинтересованность, ответственность и, как следствие, эффективность управления общей собственностью, улучшается жилищно-коммунальное обслуживание.
    3. Бывший собственник обязан принять участие в первом после приватизации капитальном ремонте дома - создание ОСМД «привлекает» из местного и государственного бюджетов средства на капитальный ремонт дома.
    4. В лице ОСМД у совладельцев дома появляется полноценный представитель их интересов, как перед органами власти, так и перед коммунальными службами и другими юридическими лицами.
    Но это теория. На практике же есть очень много "но". И к этим "но" нужно быть готовыми. ОСМД эффективно тогда, когда жильцы есть единым целым, а это, в 90% случаев невозможно, поскольку всегда найдутся несогласные.
    Последний раз редактировалось СашаS; 04.11.2014 в 15:47.

3. Вверх #9523
    Частый гость Аватар для TypeS
    Цитата Сообщение от NatalP Посмотреть сообщение
    Мы снимали паркинг, когда аренда была 600 грн. В то время мы жили в Киеве, а за место платили. Приехав один раз в Одессу, обнаружили на нашем месте здоровый "Мерседес". На нашу просьбу освободить место, машина стояла еще дней 10, причем за наши деньги. Потом нас попросили место освободить, якобы оно продается. С нами поступили очень некрасиво. Это так, к слову. А за 1000 грн. не каждый пойдет в паркинг. Необходимость парковки в любом случае назреет, но не на территории нашего комплекса. У нас просто физически негде. А ММ,конечно, выгодно сдавать паркинг. Не все продали, видимо.
    так я и написал, пусть возвращают тариф в 600грн, уже больше людей с улицы туда спуститься,
    плюс как я описал акционные предложения по сдаче, тоже привлекут многих,
    тем временем та же система после открытие в остальных паркингах! и уже такого во дворе ночью не будет как сейчас!

4. Вверх #9524
    Новичок
    Цитата Сообщение от TypeS Посмотреть сообщение
    так я и написал, пусть возвращают тариф в 600грн, уже больше людей с улицы туда спуститься,
    плюс как я описал акционные предложения по сдаче, тоже привлекут многих,
    тем временем та же система после открытие в остальных паркингах! и уже такого во дворе ночью не будет как сейчас!
    Цена аренды паркинга не есть тарифом. Устанавливается собственником так же, как и его цена на продажу. ММ сам решает какую цену установить и действует не из соображений благополучия, а из соображений прибыли (рентабельности).
    Так же как в 99,99% случаев, любой бизнесмен заботится о прибыли предприятия, а не о чьём-либо благополучии.

5. Вверх #9525
    Постоялец форума Аватар для Маришка_11
    Цитата Сообщение от Inelll Посмотреть сообщение
    Мне помнится , когда мы только собирались покупать тут квартиру , нам в вагончике говорили, что будет пропускной режим. И работать он будет по принципу , машины во дворе не паркуются ( со стороны парадных ) а только сзади на гостевой стоянке, а если надо подъехать к парадной , выгрузить вещи , ребенка , лыжи , то нахождение может быть не более получаса , это отмечает охрана. Если ты стоишь больше, то по номеру авто , охранник передает инфо в жэк и дальнейшая стоянка платная, так чтобы парковаться на ночь было очень невыгодно. Это конечно не лучший вариант , но хоть есть возможность подъехать к парадной
    А вообще , конечно, все это так неудобно и даже обидно, что за такие деньги тебя так ограничивают. У нас две машины и я вот не очень представляю , что зимой с 7 месячным ребенком я иду по гололеду , через пронизывающую ветром арку и в одной руке сумка , в зубах ключи от парадной ... Круто
    В общем я за то, чтобы это решение отменить , если такое было
    Я была на собрании и там такой бардак был , люди просто выпускали все, что накопилось на всех этих Юриев , юристов и тихонько стоящих Моисеевичей
    Да и вы помните , что произошло с теми , кто голосовал руками в раде, так что надо этот вопрос решить иначе, конечно , то что машин много это понятно , но кто первый заехал тому и место , как обычно бывает.

А как в других эта проблема решена? Кроме зг?
    я с вами согласна! по ходу это понимаем с вами только мы, у кого есть дети, а всем остальным все равно... и по поводу машин, у нас тоже две машины и я категорически не согласна с тем, что на квартиру один пропуск! у многих жилтцом нет машин, и ничего страшного, если у других, у кого две, будет два пропуска! никто не говорит о том, чтоб раздовать их сколько угодно.. но минимум два на квартиру быть должно! это мое мнение...

6. Вверх #9526
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маришка_11 Посмотреть сообщение
    я с вами согласна! по ходу это понимаем с вами только мы, у кого есть дети, а всем остальным все равно... и по поводу машин, у нас тоже две машины и я категорически не согласна с тем, что на квартиру один пропуск! у многих жилтцом нет машин, и ничего страшного, если у других, у кого две, будет два пропуска! никто не говорит о том, чтоб раздовать их сколько угодно.. но минимум два на квартиру быть должно! это мое мнение...
    Вы правы. И в будущем, это так и должно работать, без ограничений. Но для того, что б прийти к этому, система должна начать работать. Этот процесс становления только запускается, а мы уже говорим, как все плохо.

7. Вверх #9527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от СашаS Посмотреть сообщение
    Вы правы. И в будущем, это так и должно работать, без ограничений. Но для того, что б прийти к этому, система должна начать работать. Этот процесс становления только запускается, а мы уже говорим, как все плохо.
    Чтобы запустить весь процесс надо согласия как минимум половины жильцов и мы должны разработать свои правила, как это было в ЗГ.

8. Вверх #9528
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Вы думаете что только у вас в семье 2 машины? В наше время это почти норма. Давайте теперь представим что пусть хоть четверть жильцов имеет 2 машины, остальные по 1. Ечли выдадут пропуски на 2 машины не остеанется места тем у кого по одной. У нас нет столько места во дворе...
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

9. Вверх #9529
    Цитата Сообщение от Vacanza Посмотреть сообщение
    не понимаю, почему нельзя сделать как в звездном городке. у них есть места для машин во дворе специально отведенные. когда парковка заполняется машинами , то на шлагбауме при въезде вешают табличку, что мест во дворе больше нет. если мест нет, то понятно, что на голову другим машину не поставишь и на тротуар лезть тебе не дадут и ты будешь думать где поставить, так как вынужден будешь. но вот так запрещать или решать за кого-то в единоличном порядке без согласования с жильцами неправильно. я плачу за придомовую территорию а подъехать к дому пакеты занести получается, что не смогу
    +100, я этот примкр приводил с самого начала.

10. Вверх #9530
    Вопрос по поводу ламп опять.
    Ктот вообще их должен менять жильцы или ОК? Вмне начинает надоиедать еженедельные замены лампочки в корридоре...

11. Вверх #9531
    Цитата Сообщение от chief mate Посмотреть сообщение
    Вы думаете что только у вас в семье 2 машины? В наше время это почти норма. Давайте теперь представим что пусть хоть четверть жильцов имеет 2 машины, остальные по 1. Ечли выдадут пропуски на 2 машины не остеанется места тем у кого по одной. У нас нет столько места во дворе...
    нет, я так не думаю, именно по этому я и говорю, что на квартиру должно быть два пропуска! а там, кто первый того и тапки, как говорится.. мест не будет хватать в любом случае! по этому не вижу смысла в этом ограничении... другое дело, если бы место выдавалось конкретно одно на одну квартиру, тогда в этом был бы смысл.. а так его нет... (повторюсь, это не говорит о том, что пропуска должны выдаваться в не ограниченном кол-ве.. но два на квартиру быть должно! это норма как по мне...

12. Вверх #9532
    Вопрос по поводу ламп опять.
    Ктот вообще их должен менять жильцы или ОК? Вмне начинает надоиедать еженедельные замены лампочки в корридоре...
    согласна, тоже интересует.. но мы сами меняем, благо их хоть воровать перестали, раньше мы их чуть ли не каждые два дня покупали, когда одни на этаже жили...

13. Вверх #9533
    на счет звездного городка, я там жила, пол года, у нас, как все уже поняли, две машины, пропуск выдавали на одну, итог: обе машины стояли на улице большую часть времени... так как мест не было... вывод: есть у тебя пропуск или нет, ты все равно стоишь на улице! но когда места есть, то как-то глупо ставить машину на улице, потому что у тебя нет пропуска, хотя ты живешь в этом доме... это не правильно... все жильцы должны иметь одинаковые права, есть место ты ставишь машину, нет места не ставишь... вот и все... а это ущемление прав, почему я должна иметь пропуск, а муж нет, он что тут не живет?? и это касается не только моей семьи! и всех семей, которые живут в нашем комплексе.. право поставить машину, должно быть у всех, а дальше уже, кому больше повезет! )))

14. Вверх #9534
    Частый гость
    Объясняю доступно, у меня семья из 3 человек: муж, я (т.е. его жена) + ребенок, муж уезжает на работу очень рано, приезжает очень поздно возвращается домой как правило с сумкой дорогостоящих документов, т.е. - ему нужен пропуск, потому, что ночью шататься по улицам с сумкой опасно (если он будет парковаться где-то), я каждое утро везу на автомобиле ребенка в школу (не зависимо от погоды: снег, дождь, град и т.д.), т.е. ребенок чтобы не заболеть он должен выйти с парадной и сесть в машину, мне надо съездить в магазин купить продукты и опять же я не смогу дотащить пакеты с продуктами, если я буду парковаться где-то и т.д., и Вы после этого считаете, что мне не нужен второй пропуск?????

15. Вверх #9535
    на счет звездного городка, я там жила, пол года, у нас, как все уже поняли, две машины, пропуск выдавали на одну, итог: обе машины стояли на улице большую часть времени... так как мест не было... вывод: есть у тебя пропуск или нет, ты все равно стоишь на улице! но когда места есть, то как-то глупо ставить машину на улице, потому что у тебя нет пропуска, хотя ты живешь в этом доме... это не правильно... все жильцы должны иметь одинаковые права, есть место ты ставишь машину, нет места не ставишь... вот и все... а это ущемление прав, почему я должна иметь пропуск, а муж нет, он что тут не живет?? и это касается не только моей семьи! и всех семей, которые живут в нашем комплексе.. право поставить машину, должно быть у всех, а дальше уже, кому больше повезет! )))
    Для того, чтоб было справедливо нужно начать с одного пропуска, а там уже видно будет если смысл выдавать 2 или нет. Как по мне у людей должна быть мотивация покупать/арендовать паркинг,.

16. Вверх #9536
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Объясняю доступно, у меня семья из 3 человек: муж, я (т.е. его жена) + ребенок, муж уезжает на работу очень рано, приезжает очень поздно возвращается домой как правило с сумкой дорогостоящих документов, т.е. - ему нужен пропуск, потому, что ночью шататься по улицам с сумкой опасно (если он будет парковаться где-то), я каждое утро везу на автомобиле ребенка в школу (не зависимо от погоды: снег, дождь, град и т.д.), т.е. ребенок чтобы не заболеть он должен выйти с парадной и сесть в машину, мне надо съездить в магазин купить продукты и опять же я не смогу дотащить пакеты с продуктами, если я буду парковаться где-то и т.д., и Вы после этого считаете, что мне не нужен второй пропуск?????
    Да, потому как таких семей 99% . Дети есть у всех, у некоторых их 2 или 3, все ездят в магазины за едой, все ходят с дорогостоящими браслетами, цепями, шубами или деньгами. А теперь представтье наш двор в часы пик... сейчас даже 50% не заселено а прехать днем уже затруднительно.

И на будущее - давайте держать эмоции при себе...

17. Вверх #9537
    Для того, чтоб было справедливо нужно начать с одного пропуска, а там уже видно будет если смысл выдавать 2 или нет. Как по мне у людей должна быть мотивация покупать/арендовать паркинг,.
    нифига ши мотивация... нет, это не справедливо! я за справедливость! извините, не всем хочется выбрасывать деньги на паркинг.. есть те, кто легко может себе это позволит, и ему крупно повезло, у него всегда есть место, где поставить машину.... поверьте, места во дворе есть далеко не всегда, по этому не нужна такая мотивация, как вы предлагаете, чтоб человек смог понять нужен ему паркинг или нет... в семье как правило есть муж и жена, и они равноправные хозяева, и почему это у кого-то из них, не должно быть доступа в свой двор???? ну это бред... доступ должен быть у всех жильцов! а там, как я писала, кто успел занял, кто не успел нет... вот и все.. это бред иметь один пропуск, он никак не изменит ситуацию с местами... и с одним пропуском можно жить на улице... и с двумя... тут не вопрос в их кол-ве... но справедливо, чтоб пропуск имели оба хозяина...
    Последний раз редактировалось Маришка_11; 04.11.2014 в 18:56.

18. Вверх #9538
    Частый гость
    У нас сегодня нет возможности арендовать паркинг, не говоря уже о покупке, для того чтобы было справедливо надо сделать полный опрос всех жителей, чтобы понимать надо ли нам усложнять жизнь. Подскажите пожалуйста сколько охранников у нас работает, если можно по постам.

19. Вверх #9539
    Частый гость
    Да, потому как таких семей 99% . Дети есть у всех, у некоторых их 2 или 3, все ездят в магазины за едой, все ходят с дорогостоящими браслетами, цепями, шубами или деньгами. А теперь представтье наш двор в часы пик... сейчас даже 50% не заселено а прехать днем уже затруднительно.

И на будущее - давайте держать эмоции при себе...
    О каких эмоциях мы говорим, я говорю о своих правах.

20. Вверх #9540
    Частый гость Аватар для TypeS
    для того что бы у людей была мотивация покупать/арендовать паркинг, цена паркинга должна быть адекватной,
    а не подорожание цены аренды в силу кризиса в стране!

а с пропусками проще, берём паспорт, есть прописка в Армейском, берем тех паспорт авто который оформлен на того кто имеет прописку или человека из семьи (как правило фамилия совпадает) и выдаем пропуск, если по каким либо причинам у человека авто офромлено на брата, обсуждается в личном порядке!
    мне кажется сейчас не то время когда у человека три машини и он на них ездит по настроению и все три будет парковать во дворе!

вот например во дворе у нас стоит микроавтобус с луганскими номерами, причем может стоять трое четверо суток не выезжать вообще, почему бы ему не парковаться где то на платной стоянке если он не использует авто каждый день! а если предположить что эти люди вообще снимают квартиру то тем более авто за пределами двора должно быть!
    The life is a way!
    1 3 5
    ├┼┼┐
    2 4 6 R

Ответить в теме
Страница 477 из 579 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права