Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 659 из 808 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 16153
  1. Вверх #13161
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Марина, ваши киловатты меня вообще удивляют, у нас вот меньше 800 никак не выходит)) правда у нас электроплита
    И у нас электроплита и больше 400-450 в мес. Не выходит))

2. Вверх #13162
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    прикольно)))кинь ссылку плиз почитаю. я из-за питания в первую очередь хочу малую туда, кошерные продукты дороже естественно чем простые, хотя вот палки кукурузные когда малой купила Таврийские они еще и кошерными оказались за эти деньги.
    там еще должен быть бесплатный сад или места есть просто наверное определенное кол-во бесплатных
    Наташ, ссылка в контакте) С телефона не очень удобно, но если ты есть в контакте, то скину)))
    А по поводу кошерной еды.. В Обжоре тоже есть кошерная) Заглянула я в тот раздел интереса ради.я такое не стала бы есть))) Но там были вот эти пасты всякие в пластиковых баночках. От кошерности скорее только название. Или я не понимаю в этом ничего))) Да и на 70 гривен кошерной не сильно и покушаешь))) А может это помимо 2700 ещё 70 гривен не в месяц,а в день??!
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Валя, не забудь, что микатермик не воздух греет. А обозримую его волне поверхность. Т. е. не человека под одеялом, а одеяло.)))
    Помним!))) Греет не воздух а предметы))Это лучше) Поэтому не сушит, по типу инфракрасного) У нас стены нагрелись и сразу стало тепло))
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Ого сколько ранних пташек в теме)))) я сегодня тоже с бессонницей)
    И я))) Сначала не спала до четырех, а потом почти в 10 вскочила)) для меня это рань ранняя)))

Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Сегодня у Женечки Провизор День РОждения. Поздравляем!
    Поздравляем!!!!
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    А я тут сижу в легком шоке.. я у нас в тему кличь кинула давече. Спасибо Саше за конверт. Ну я жпонимаю, чо у нас немного не тот возрастной режим у всех..и потопала по темкам прошлого и этого года, с просьбой. Девочки!! Такого количества сообщений я не ожидала!!! У нас столько не безразличных! Личка забита! Спасибо всем девченкам! Эх! Понимаю, что вместе мы сила мамское войско и обгреть, одеть, накормить всех деток можем

Женю с днем варенья . Сладкой и не приторной жизни
    Ага, я так когда-то из парка шевченко для соседки просила) тоже навезли кто что и денег и одежду и еду.. и наши девочки тоже присоединились.
    Валя, может у твоей карточки срок годности вышел? а вообще у меня была такая ситуация, я шла в банк, принесла свои доки, написала заявление и через несколько дней мне вернули карточку
    Вернул, я там ниже написала.
    Вообще, стали закрываться банки потихонечку и незаметно. Пивденный не исключение.. муж обошел район а два банкомата не нашел, а те что нашел без денег или поломан...
    Марина, ваши киловатты меня вообще удивляют, у нас вот меньше 800 никак не выходит)) правда у нас электроплита
    поменяйте!)) У нас тоже электроплита.. и мультя и бойлер=180!)) Правда духовки нет) Но тоже будем искать экономную-экономную))
    а мы сегодня с Милашкой отгуляли утренник - праздник осени. малая в таком диком восторге была, она прям моральное удовольствие получает от выступления, точно звездой у меня будет))... папа наш взял сегодня выходной, думал отдохнуть, а я его послала с Димасиком в Резника, сдавать анализы на таксокары. поехал еще в 7.30 утра, а анализы сдал несколько минут назад... вот столько времени ребенок ни ел, ни пил, стойко высидел очередь и не пикнул))) а сейчас я еще мужа оправила еще и на Слободку, пусть малого покажет врачу, а то, что еще выходной ждать, чтоб съездил?))))) гулять так гулять!)) муж вообще в шоке, что его напрягли ребенком в единственный выходной)))) привык, что все я да я.... правда когда приедет, то будет мне гундеть, что не так планировал провести день и сколько у него дел накопилось))))
    Ой ли)) Погундит и перестанет)) Мой тоже гундит))) Работа у них такая))) Правда с сыной любимым он везде как пионер! Всегда готов)) В последнее время удивляюсь тоже. Сам начинает затевать в выходной уборку!)) Раньше мне надо было все начинать) Но пару раз мы поразгребали часа три всё и он говорит, надо пересмотреть наш график уборок))) Вот в это воскресенье они ушли пешочком гулять, так прикольно смотреть как папа идет и рядом мальчик самостоятельно так вышагивает))) А я игрушки пособирала пыль смахнула посудку помыла. Немного устала наклоняться, но потом ребенок лег спать и я с ним отлежалась)
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

3. Вверх #13163
    какие вы экономные.
    Не поверишь, вообще не экономлю! Всегда везде свет горит. Правда везде экономки стоят. В зале 5 лампочек, в детской 2 лампочки + лампа. В прихожей 2 лампочки, в спальне 3 лампочки, на кухне 3 лампочки + подстветка, в ванной 5 лампочек. Плюс в прошлом месяце теплые полы включены везде были, ну и конечно стиралка, плита, холодильник. Вот сегодня только платила коммунальные за сентябрь ( тогда не включены полы были) - 349 киловатт по 0,237.

А ну да, еще и мультя и микроволновка ( пользуюсь постоянно, для разогрева еды)

4. Вверх #13164
    странно тогда... нас шестеро и меньше 180 грн за свет в месяц мы еще ни разу не платили
    А у нас в районе 100 грн выходит. Действительно странно, почему у вас так много

5. Вверх #13165
    какие вы экономные.
    Мне кажется, что дело совсем не в экономии) А в том, что Снежанна не особо стоит у плиты, как и я))) Я вообще в день на приготовление трачу часа два за весь день. Это я считаю время приготовления. а сама я вообще по минут 5-15 нахожусь в зоне кухни в каждое приготовление)) все на таймерах)))))))))
    Вот что ты например сегодня готовила и вчера?) Первое, второе, компот и десерт) а я вот вчера почистила 6-7 картошек, мясо обжарила в мульте с морковкой из морозилки(предварительно натертой) и луковицей, картошку закинула, воды налила и на выпечку поставила. И досвидания) и борщ. Мясо я сварила ещё позавчера)) Тоже. включила, слила первую воду налила вторую, плиту на таймер на 50 минут и забыла)) а вчера накидала капусты предварительно нашинкованной( на салат на тушеную и на борщ). Достаю шинковку свою мультирезку и кочан капусты шинкую. 2-3 дня стоит в холодильнике под пленкой отлично! и по мере надобности беру оттуда уже нашинкованную капусточку)) Чтоб 100 раз не доставать ни шинковку ни посудки ни ножи и не мыть ещё ту капусту)) и с морковкой так же делаю, только морковку в морозилку.у меня она из морозилки нормальная, шинкую сразу в кулечек стелю кулечек в кастрюльку, ставлю под шинковку и вперед, завязала хорошо чтоб воздух не попадал и ура!)
    А лук, я вспомнила чего не замораживаю) Он в морозилке разводит жуткий запах))) еле избавилась)лук съели давно, а запах ещё месяц нюхали)) в идеале лук замораживать в судок и под крышку. тогда ещё более менее) кстати я так зеленьсохраняю в холодильнике, помыла, в судочек, закрыла крышкой и зелень неделю стоит как живая)) в идеале тоже воздух по максимуму выдавить. Ещё хочу такие судочки вакуумные...
    короче, борщ)) картошку одну закинула(не люблю в супах/борщах много картошки), перчик из заморозки закинула, спаржу свежую порезала закинула, капусты готовой шинковки закинула зажарку сделала,лук морковку буряк(надо тоже попробовать морозить) паста томатная или помидорка. закинула всё и на таймер ещё минут на 15-20.времени готовить все это от силы минут 20.. борщ я дольше всего готовлю наверное)) а позавчера капусту тушила в мульте. тоже все обжарила туда капусту и пасту томат и закрыла)только я ставлю не тушение, а на выпечку. только подглядывать надо чтоб не пересохло все тамсколько воды не налей все выкипает))

6. Вверх #13166
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Не поверишь, вообще не экономлю! Всегда везде свет горит. Правда везде экономки стоят. В зале 5 лампочек, в детской 2 лампочки + лампа. В прихожей 2 лампочки, в спальне 3 лампочки, на кухне 3 лампочки + подстветка, в ванной 5 лампочек. Плюс в прошлом месяце теплые полы включены везде были, ну и конечно стиралка, плита, холодильник. Вот сегодня только платила коммунальные за сентябрь ( тогда не включены полы были) - 349 киловатт по 0,237.

как это по 23? а у нас по 30.. у вас льготы?

7. Вверх #13167
    Девочки,о лампочках! Галогенки, они же ярко светят, а они под любой патрон подходят или как?

8. Вверх #13168
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    как это по 23? а у нас по 30.. у вас льготы?
    нет, это не льготы. Это для домов с электроплитами одесской области)

9. Вверх #13169
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ужас! Ну вы и транжиры!)))

Метраж там да, зверский!)) И главное что комплекс весь такой элитный со скоростными лифтами и придомовой территорией, а квартиры 20кв.м ОБЩАЯ! Т.е. там пару м коридор, пару м санузел, а остальное комната-студия. Но в объявах так и пишут - вариант под съем! потому как на мой взгляд семье разместиться там просто нереально...
    на черемушках где-то попадалось комната кажись 14 или 16 и 9 кухня, общая то ли 25, то ли 27

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вот он! Пожиратель электроэнергии! Теперь все понятно! Я и забыла что в основном у всех бойлеры! Просто у нас 2-хконтурное АГВ, мы моемся и греемся газом, выходит гораздо дешевле, а вот обогреватель врубили и сразу результат!
    А свет...Ну, во-первых, гавкаю на всех чтобы выключали или хожу, выключаю сама, а во-вторых, у нас сейчас почти во всех помещениях точечные светильники, а в них муж повкручивал светодиоды. Они светят ярко, а жрут мизер, вот тоже экономия))

100 пудов!))))) спит, видать, наша болтушка!)))
    и у нас бойлер и везде экономки. а еще стационарный комп, который практически не выключается, аквариум, полотенцесушитель, помимо холодильника морозильная камера, пока не было отопления муж себе камин включал...это из того что вспомнила

Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Сегодня у Женечки Провизор День РОждения. Поздравляем!
    и мы поздравляем Женечку! Пусть доченьки и муж радуют и делают самой-самой счастливой!

Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    А я тут сижу в легком шоке.. я у нас в тему кличь кинула давече. Спасибо Саше за конверт. Ну я жпонимаю, чо у нас немного не тот возрастной режим у всех..и потопала по темкам прошлого и этого года, с просьбой. Девочки!! Такого количества сообщений я не ожидала!!! У нас столько не безразличных! Личка забита! Спасибо всем девченкам! Эх! Понимаю, что вместе мы сила мамское войско и обгреть, одеть, накормить всех деток можем

Женю с днем варенья . Сладкой и не приторной жизни
    да, я тоже в этом в очередной раз убедилась, когда с зайчиком нашим это все случилось

тогда не знаю как у вас это выходит....

10. Вверх #13170
    нет, это не льготы. Это для домов с электроплитами одесской области)
    Ну правильно, у нас дом с электроплитами, мы платили по 28 коп., а прошлый или позапрошлый месяц, пришли и сказали что теперь по 30..

11. Вверх #13171
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    на черемушках где-то попадалось комната кажись 14 или 16 и 9 кухня, общая то ли 25, то ли 27

тогда не знаю как у вас это выходит....
    Это гостинки вроде. На поселке их много. Когда искали, были и по 20 000у.е. и если чуть покрасивее с ремонтом уже 26)

Я кстати, тоже не экономлю, но у нас наверное электроприборов поменьше просто. Из того что есть и работает практически постоянно - телевизор, двд проигрыватель, ноут, свет бывает что с утра горит в кухне и туалет экономки. В комнате включаю уже ближе к вечеру. Мультя нагружена утром на 40 минут максимум,это если варю мясо куском на пару ребенку и бывает ещё что днем или вечером что-то в ней пеку-готовлю. тоже либо час работает если просто запекаю либо 1.20 если что-то тушу с мясом. электро-чайник наливаю воды не полный, а минималку пол. литра)не люблю переваренную 100 раз воду. Стиралка. вот уже неделю не стирала вообще как-то так вышло))) а обычно каждые три дня)Холодильник кстати( Холодильник имеет минимальный класс энергопотребления А+, что означает экономное потребление энергии на уровне 0.84 кВт/сутки.) ваще считай что нету его))) бойлер на 50 литров. основной расход утром и вечером.днем так себе - чашку,тарелку помыть то Егорку, то руки. пылесос присоединился с похолоданием 1-2 раза в неделю. Вентилятор в туалете!) Ну и индукционная плита. на ней тоже в день я недолго там шедевры выдаю)
    Камина и кондиционера у нас нету) электро-сушилки для белья нету, полотенцесушителя нет.

12. Вверх #13172
    Аля, вот смотри че делаецца
    Тестирование потребления электроэнергии плитой классического типа и индукционного

Обе плиты четырехкомфорочные, мощностью 3,5 кВт. Нагревается емкость с 2 литрами воды Кастрюля в первом случае обычная 5 л, без крышки, во втором случае, посуда для индукционных плит тоже 5 л, и тоже без крышки. Начальная температура воды 21оС.

Плита классическая — вода закипела через полчаса,

3,5 х 30 мин /60 мин = 1,75 кВт/ч.

Индукционная плита, время закипания составило 5,5 мин,

3,5 х 5,5 мин /60 мин = 0,32 кВт/ч.

Второй замер будет заключаться во времени работы конфорки.

За 15 мин среднее потребление электроэнергии индукционной плитой составит 0,175 кВт/ч, всего затрат энергии 0,5 кВт/ч.

В классической плите за 15 мин, те же 0,175 кВт/ч, но затраты энергии составят 1,93 кВт/ч,

13. Вверх #13173
    Ну правильно, у нас дом с электроплитами, мы платили по 28 коп., а прошлый или позапрошлый месяц, пришли и сказали что теперь по 30..
    у нас дом числится в Овидиопольском районе, тарифы районые

14. Вверх #13174
    Прикольно))) Жить в Одессе по Овидиопольским тарифам)

15. Вверх #13175
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, привет!
    Давненько не писала. Я два дня не много в приятном шоке))). Моя Татьяна два дня оставалась в саду (вчера не много плакала, а сегодня про меняя и не вспомнила) я от нее такого не ожидала))))))).
    С Димулей отгуляли утренник, он в этот раз молодец...и стих рассказал, и танцевал, и в конкурсах участвовал. На след.утренник сам попросил два стиха.

А еще у меня есть неприятный осадок...попала я в род.комитет. И просто офигела от части наших родителей...собирали на замену матрасов/подушек/одеял...так часть мам отказалась (причем довольно обеспеченных). Не понимаю, как не подумать о своем ребенке.
    Такое безразличие ко всему меня просто убило, ведь дети в саду проводят много времени, и там тоже должно быть тепло и комфортно.
    Собирала деньги на обогреватель, так половина тоже не дала(((.
    Умею признавать чужие ошибки))).

16. Вверх #13176
    Вот если бы ты Ира была в родительском у нашей Али, она бы сдала!))) А по сколько собираете на это добро?

17. Вверх #13177
    Вот если бы ты Ира была в родительском у нашей Али, она бы сдала!))) А по сколько собираете на это добро?
    Все придется менять садик))))))))
    Валя, так в том то и дело, что не много - 225 грн и 77 грн на пододеяльник (т.к. простыни и наволочки мы пошили из моей ткани). Я просто не понимаю...это ж лично для твоего ребенка...не ужели до такой степени все равно... Из 19 человек сдало 12.

18. Вверх #13178
    а как они аргументировали отказ?
    Одни просто не хотят, другие сказали, что сдавали в яслях и тут не будут.
    Я предложила пойти и забрать из ясель, т.к. дети тут будут спать три года. А в нашей группе матрасам и одеялам уже ооочень много лет.

19. Вверх #13179
    Блин, вот это я сегодня лооодырь! Сварила только утром ребенку кашу, а обед разогрела) Если я ещё начну готовить на несколько дней, то в корень разленюсь. Муж сегодня доел плов, а мне его вдруг таак захотелось вчера.. думаю утром его на сковородочке поджарю))) Теперь надо доедать борщ и кашу)) это ещё на два дня... не выбрасывать же))) Капец я вошла в раж! Надо или реже готовить теперь или поменьше))
    На полдники ребенку йогуртов готовых набрала на неделю и фруктов. И я сегодня блин ну ниче не делаю.. Аж совесть мучит. Даже обедать ещё не обедала, лень.. пойти стирку закинуть что-ли..
    Утром из Обжоры тортик привезли такой вкууусный и свеженький. Позавтракала так плотно, что только сейчас голод проснулся. Борщик скушала))) мандаринку и тортик с кофеечком. Нямка)

20. Вверх #13180
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Давненько не писала. Я два дня не много в приятном шоке))). Моя Татьяна два дня оставалась в саду (вчера не много плакала, а сегодня про меняя и не вспомнила) я от нее такого не ожидала))))))).
    С Димулей отгуляли утренник, он в этот раз молодец...и стих рассказал, и танцевал, и в конкурсах участвовал. На след.утренник сам попросил два стиха.

А еще у меня есть неприятный осадок...попала я в род.комитет. И просто офигела от части наших родителей...собирали на замену матрасов/подушек/одеял...так часть мам отказалась (причем довольно обеспеченных). Не понимаю, как не подумать о своем ребенке.
    Такое безразличие ко всему меня просто убило, ведь дети в саду проводят много времени, и там тоже должно быть тепло и комфортно.
    Собирала деньги на обогреватель, так половина тоже не дала(((.
    я свои 5 копеек вставлю, была в родительском комитете и в садике, и сейчас в школе у старшего тоже в родительском комитете, так вот , не сдают нужные суммы, и если сдают, то скрепя сердцем и самые последние, именно обеспеченные родители, а "средний класс" как я называю, сдают без лишних стонов, потому что все равно надо будет сдать, особенно, если касается твоего ребенка.
    мы сейчас в школу подушечки собирали для стульев, так как дети жаловались что сидеть холодно, так вот , хотели закупить оптом , так все цена не устраивала, то кто-то нашел на 1 грн дешевле, пока собрались там уже нет, а там уже дороже, давайте поищем дешевле и т.д. .Так я к чему, уже месяц эти подушки купить не можем, все ни как не определяться родители, а цена их в среднем 35 грн.Я своему ребенку уже купила сама и еще несколько родителей сами купили и все, а те кто пообеспеченей , все не решаться, зато каждый день почти возле школы стоят и обсуждают что в классе сидеть холодно и их детки мерзнут.
    вот такая логика

Закрытая тема
Страница 659 из 808 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя