|
Наташ, ссылка в контакте) С телефона не очень удобно, но если ты есть в контакте, то скину)))
А по поводу кошерной еды.. В Обжоре тоже есть кошерная) Заглянула я в тот раздел интереса ради.я такое не стала бы есть))) Но там были вот эти пасты всякие в пластиковых баночках. От кошерности скорее только название. Или я не понимаю в этом ничего))) Да и на 70 гривен кошерной не сильно и покушаешь))) А может это помимо 2700 ещё 70 гривен не в месяц,а в день??!
Помним!))) Греет не воздух а предметы))Это лучше) Поэтому не сушит, по типу инфракрасного) У нас стены нагрелись и сразу стало тепло))
И я))) Сначала не спала до четырех, а потом почти в 10 вскочила)) для меня это рань ранняя)))
Поздравляем!!!!
Ага, я так когда-то из парка шевченко для соседки просила) тоже навезли кто что и денег и одежду и еду.. и наши девочки тоже присоединились.
Вернул, я там ниже написала.
Вообще, стали закрываться банки потихонечку и незаметно. Пивденный не исключение.. муж обошел район а два банкомата не нашел, а те что нашел без денег или поломан...
поменяйте!)) У нас тоже электроплита.. и мультя и бойлер=180!)) Правда духовки нет) Но тоже будем искать экономную-экономную))
Ой ли)) Погундит и перестанет)) Мой тоже гундит))) Работа у них такая))) Правда с сыной любимым он везде как пионер! Всегда готов)) В последнее время удивляюсь тоже. Сам начинает затевать в выходной уборку!)) Раньше мне надо было все начинать) Но пару раз мы поразгребали часа три всё и он говорит, надо пересмотреть наш график уборок))) Вот в это воскресенье они ушли пешочком гулять, так прикольно смотреть как папа идет и рядом мальчик самостоятельно так вышагивает))) А я игрушки пособирала пыль смахнула посудку помыла. Немного устала наклоняться, но потом ребенок лег спать и я с ним отлежалась)
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Не поверишь, вообще не экономлю! Всегда везде свет горит. Правда везде экономки стоят. В зале 5 лампочек, в детской 2 лампочки + лампа. В прихожей 2 лампочки, в спальне 3 лампочки, на кухне 3 лампочки + подстветка, в ванной 5 лампочек. Плюс в прошлом месяце теплые полы включены везде были, ну и конечно стиралка, плита, холодильник. Вот сегодня только платила коммунальные за сентябрь ( тогда не включены полы были) - 349 киловатт по 0,237.
А ну да, еще и мультя и микроволновка ( пользуюсь постоянно, для разогрева еды)
Мне кажется, что дело совсем не в экономии) А в том, что Снежанна не особо стоит у плиты, как и я))) Я вообще в день на приготовление трачу часа два за весь день. Это я считаю время приготовления. а сама я вообще по минут 5-15 нахожусь в зоне кухни в каждое приготовление)) все на таймерах)))))))))
Вот что ты например сегодня готовила и вчера?) Первое, второе, компот и десерт) а я вот вчера почистила 6-7 картошек, мясо обжарила в мульте с морковкой из морозилки(предварительно натертой) и луковицей, картошку закинула, воды налила и на выпечку поставила. И досвидания) и борщ. Мясо я сварила ещё позавчера)) Тоже. включила, слила первую воду налила вторую, плиту на таймер на 50 минут и забыла)) а вчера накидала капусты предварительно нашинкованной( на салат на тушеную и на борщ). Достаю шинковку свою мультирезку и кочан капусты шинкую. 2-3 дня стоит в холодильнике под пленкой отлично! и по мере надобности беру оттуда уже нашинкованную капусточку)) Чтоб 100 раз не доставать ни шинковку ни посудки ни ножи и не мыть ещё ту капусту)) и с морковкой так же делаю, только морковку в морозилку.у меня она из морозилки нормальная, шинкую сразу в кулечек стелю кулечек в кастрюльку, ставлю под шинковку и вперед, завязала хорошо чтоб воздух не попадал и ура!)
А лук, я вспомнила чего не замораживаю) Он в морозилке разводит жуткий запах))) еле избавилась)лук съели давно, а запах ещё месяц нюхали)) в идеале лук замораживать в судок и под крышку. тогда ещё более менее) кстати я так зеленьсохраняю в холодильнике, помыла, в судочек, закрыла крышкой и зелень неделю стоит как живая)) в идеале тоже воздух по максимуму выдавить. Ещё хочу такие судочки вакуумные...
короче, борщ)) картошку одну закинула(не люблю в супах/борщах много картошки), перчик из заморозки закинула, спаржу свежую порезала закинула, капусты готовой шинковки закинула зажарку сделала,лук морковку буряк(надо тоже попробовать морозить) паста томатная или помидорка. закинула всё и на таймер ещё минут на 15-20.времени готовить все это от силы минут 20.. борщ я дольше всего готовлю наверное)) а позавчера капусту тушила в мульте. тоже все обжарила туда капусту и пасту томат и закрыла)только я ставлю не тушение, а на выпечку. только подглядывать надо чтоб не пересохло все тамсколько воды не налей все выкипает))
Девочки,о лампочках! Галогенки, они же ярко светят, а они под любой патрон подходят или как?
на черемушках где-то попадалось комната кажись 14 или 16 и 9 кухня, общая то ли 25, то ли 27
и у нас бойлер и везде экономки. а еще стационарный комп, который практически не выключается, аквариум, полотенцесушитель, помимо холодильника морозильная камера, пока не было отопления муж себе камин включал...это из того что вспомнила
и мы поздравляем Женечку! Пусть доченьки и муж радуют и делают самой-самой счастливой!
да, я тоже в этом в очередной раз убедилась, когда с зайчиком нашим это все случилось
тогда не знаю как у вас это выходит....
Это гостинки вроде. На поселке их много. Когда искали, были и по 20 000у.е. и если чуть покрасивее с ремонтом уже 26)
Я кстати, тоже не экономлю, но у нас наверное электроприборов поменьше просто. Из того что есть и работает практически постоянно - телевизор, двд проигрыватель, ноут, свет бывает что с утра горит в кухне и туалет экономки. В комнате включаю уже ближе к вечеру. Мультя нагружена утром на 40 минут максимум,это если варю мясо куском на пару ребенку и бывает ещё что днем или вечером что-то в ней пеку-готовлю. тоже либо час работает если просто запекаю либо 1.20 если что-то тушу с мясом. электро-чайник наливаю воды не полный, а минималку пол. литра)не люблю переваренную 100 раз воду. Стиралка. вот уже неделю не стирала вообще как-то так вышло))) а обычно каждые три дня)Холодильник кстати( Холодильник имеет минимальный класс энергопотребления А+, что означает экономное потребление энергии на уровне 0.84 кВт/сутки.) ваще считай что нету его))) бойлер на 50 литров. основной расход утром и вечером.днем так себе - чашку,тарелку помыть то Егорку, то руки. пылесос присоединился с похолоданием 1-2 раза в неделю. Вентилятор в туалете!) Ну и индукционная плита. на ней тоже в день я недолго там шедевры выдаю)
Камина и кондиционера у нас нету) электро-сушилки для белья нету, полотенцесушителя нет.
Аля, вот смотри че делаецца
Тестирование потребления электроэнергии плитой классического типа и индукционного
Обе плиты четырехкомфорочные, мощностью 3,5 кВт. Нагревается емкость с 2 литрами воды Кастрюля в первом случае обычная 5 л, без крышки, во втором случае, посуда для индукционных плит тоже 5 л, и тоже без крышки. Начальная температура воды 21оС.
Плита классическая — вода закипела через полчаса,
3,5 х 30 мин /60 мин = 1,75 кВт/ч.
Индукционная плита, время закипания составило 5,5 мин,
3,5 х 5,5 мин /60 мин = 0,32 кВт/ч.
Второй замер будет заключаться во времени работы конфорки.
За 15 мин среднее потребление электроэнергии индукционной плитой составит 0,175 кВт/ч, всего затрат энергии 0,5 кВт/ч.
В классической плите за 15 мин, те же 0,175 кВт/ч, но затраты энергии составят 1,93 кВт/ч,
Прикольно))) Жить в Одессе по Овидиопольским тарифам)
Девочки, привет!
Давненько не писала. Я два дня не много в приятном шоке))). Моя Татьяна два дня оставалась в саду (вчера не много плакала, а сегодня про меняя и не вспомнила) я от нее такого не ожидала))))))).
С Димулей отгуляли утренник, он в этот раз молодец...и стих рассказал, и танцевал, и в конкурсах участвовал. На след.утренник сам попросил два стиха.
А еще у меня есть неприятный осадок...попала я в род.комитет. И просто офигела от части наших родителей...собирали на замену матрасов/подушек/одеял...так часть мам отказалась (причем довольно обеспеченных). Не понимаю, как не подумать о своем ребенке.
Такое безразличие ко всему меня просто убило, ведь дети в саду проводят много времени, и там тоже должно быть тепло и комфортно.
Собирала деньги на обогреватель, так половина тоже не дала(((.
Умею признавать чужие ошибки))).
Вот если бы ты Ира была в родительском у нашей Али, она бы сдала!))) А по сколько собираете на это добро?
Все придется менять садик))))))))
Валя, так в том то и дело, что не много - 225 грн и 77 грн на пододеяльник (т.к. простыни и наволочки мы пошили из моей ткани). Я просто не понимаю...это ж лично для твоего ребенка...не ужели до такой степени все равно... Из 19 человек сдало 12.
Умею признавать чужие ошибки))).
Блин, вот это я сегодня лооодырь! Сварила только утром ребенку кашу, а обед разогрела) Если я ещё начну готовить на несколько дней, то в корень разленюсь. Муж сегодня доел плов, а мне его вдруг таак захотелось вчера.. думаю утром его на сковородочке поджарю))) Теперь надо доедать борщ и кашу)) это ещё на два дня... не выбрасывать же))) Капец я вошла в раж! Надо или реже готовить теперь или поменьше))
На полдники ребенку йогуртов готовых набрала на неделю и фруктов. И я сегодня блин ну ниче не делаю.. Аж совесть мучит. Даже обедать ещё не обедала, лень.. пойти стирку закинуть что-ли..
Утром из Обжоры тортик привезли такой вкууусный и свеженький. Позавтракала так плотно, что только сейчас голод проснулся. Борщик скушала))) мандаринку и тортик с кофеечком. Нямка)
я свои 5 копеек вставлю, была в родительском комитете и в садике, и сейчас в школе у старшего тоже в родительском комитете, так вот , не сдают нужные суммы, и если сдают, то скрепя сердцем и самые последние, именно обеспеченные родители, а "средний класс" как я называю, сдают без лишних стонов, потому что все равно надо будет сдать, особенно, если касается твоего ребенка.
мы сейчас в школу подушечки собирали для стульев, так как дети жаловались что сидеть холодно, так вот , хотели закупить оптом , так все цена не устраивала, то кто-то нашел на 1 грн дешевле, пока собрались там уже нет, а там уже дороже, давайте поищем дешевле и т.д. .Так я к чему, уже месяц эти подушки купить не можем, все ни как не определяться родители, а цена их в среднем 35 грн.Я своему ребенку уже купила сама и еще несколько родителей сами купили и все, а те кто пообеспеченей , все не решаться, зато каждый день почти возле школы стоят и обсуждают что в классе сидеть холодно и их детки мерзнут.
вот такая логика![]()
Социальные закладки