Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
вам не обезательно искать переводчика в ОДЕСЕ вы можете запросто заказать услугу перевода и заверение нотариусом через интернет вам посылкой пришлют переведённые и завереные нотариусом документы с печатями нотариуса я не буду рекламировать конторы их есть несколько цены приблизительно одинаковые
В Кишиневе надежней и, как ни странно, быстрее на практике, даже учитывая переезд.
Последний раз редактировалось basarabean; 04.11.2014 в 10:49.
у меня есть знакомый из Словении (ПМЖ в Украине), его ребенок что-то не поделил на детской площадке с ребенком какой-то мамаши, началась словесная перепалка и вызвали милицию. Приехали ППС-ники и стали на сторону мамаши, начали словена и его ребенка оскорблять, он в ответ оскорблять сотрудников... в процессе задержания, он вырубил сержанта с головы в подбородок, упирался как мог, скрутили и увезли его в участок. Через 2 часа он вернулся, после звонка консулу, дело замяли и с извинениями отпустили... Что было бы украинцу за подобное???????
remont-online.net
sledstvie-veli.net
orel-reshka.net
Не один вы делаете себе документы!! И хочу заметить, что человек который так не уважительно отзывается о стране в которой живет в которой родились его дети и возможно он сам, даже если этот человек изменит свой паспорт, он останется таким же невеждой и в той стране. К сожалению у вас так много от совковости, что вы и в Европу умудритесь ее привезти.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Здесь кто-то есть, кто едит 10.11.2014 на присягу в Румынию. Вопрос, они организовывают автобус или надо покупать билет самим. Кто в курсе помогите пожалуйста.
Даже лень об этом говорить , да и собственно не с кем.
Последний раз редактировалось Swatt; 04.11.2014 в 12:24.
После пятого письма мне пришол ответ. Переведите пожалуйста, т.к. только учу румынский а переводчик перевел мне так как мне хочется чтоб было.
У меня есть повод радоватся?
Bună ziua,
Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. 15***/RD/2013, a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr. 1878/P/2014.
Urmează să primiţi din partea Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie comunicarea privind depunerea jurământului de credinţă faţă de România care se face prin scrisoare recomandată, la adresa dumneavoastră de domiciliu/reşedinţă.. În eventualitatea în care vă schimbaţi adresa de domiciliu, vă rugăm să ne informaţi, prin petiţie scrisă, cu privire la noul domiciliu.
Dacă de la data primirii comunicării trec mai mult de trei luni şi nu aţi depus jurământul de credinţă faţă de România, atunci va trebui să solicitaţi, în scris, către Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie, o aprobare de reprogramare a jurământului, menţionând motivele temeinic justificate şi anexând dovezi în acest sens.
De asemenea este necesar să anunţaţi, în scris, orice schimbare a adresei de domiciliu, pentru a deţine adresa corectă în vederea corespondenţei.
Cu stimă,
Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
Две страницы назад такой же вопрос был http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=51852314&viewfull=1#post51852314
Вы в приказе!
Когда и где подавали документы?
Есть подозрение что толку с тех писем - ноль.
Апрель 2013 и так уже неплохо идет.
Вот если бы апрель 2014...![]()
[MOD]
Многим вчера звонили из румынского консульства в Одессе с приглашением на присягу? Или может сегодня тоже обзванивают?
Наверное, ещё придётся мне ждать с присягой...
Мне звонили вчера, сегодня отнес документы для визы, выдадут в пятницу. Насчет поездки не знаю. Кто как ехал подскажите пожалуйста.
S Nat
я не такой дурак чтобы в такой "класной" стране ещё и детей заводить , как ты относишся к тому, кто кинул тебя на 50 штук зелени ? наверное вежливо и коректно ? ну значит я не такой и терпеть не умею
ну мне же пришло просто шлите 2 раза в неделю я слал в среду и пятницуЕсть подозрение что толку с тех писем - ноль.
А если бы не писали - думаете, не пришло бы ?
Просто время подошло, как мне кажется. Уже весна 2013 плотно так выходит.
[MOD]
Не кто не знает как и с кем это государство обходится, но это не повод унижать страну написанием с маленькой буквы, а заодно и все граждан и жителей данной страны.
Один форумчанин написал и я с ним согласна, что ответы на письма приходят тогда когда им есть что вам ответить. Приход этого письма избавил меня от похода в консульство, а то с моим румынским это как пытка. Вот если бы кто-то еще меня и на присягу записал... мечты мечты.
я точно знаю как именно со мной , хватит про это оно не стоит тогоНе кто не знает как и с кем это государство обходится
записываются на присягу как я понял можно по интернету а визу прийдётся какуюто другую брать иначе ,как я понял, с румынской национальной спалить могут при незнании лимба румына
Социальные закладки