| ||
Тема: ЖК Армейский
А в чем проблема? Заехал, есть место - поставил, нет места - выехал и поставил за пределами двора.Охрана пусть следит за тем чтоб на газоне не ставили авто.
а я не писала, что паркинг должен быть бесплатен. вы немного путаете, придомовая территория принадлежит жильцам дома, я не ставлю машину в чужом комплексе, а на придомовой территории, где у меня квартира. решение об использовании придомовой территории должно решаться собранием жильцов дома. а вот почему ММ отдал придомовую территорию эксимеру в единоличном порядке большой вопрос. и на этой придомовой территории ставят машины клиенты и работники клиники. термин гостевая парковка означает - места для лиц, которые приезжают в комплекс, но не проживают там. сомневаюсь, что такие места у нас найдутся, к сожалению места нет.
Единственное правильное решение относительно парковки наших авто, это снижение стоимости паркинга как на покупку так и на сдачу!
вообще могли бы предложить выгодные условия аренды людям, предположим по старым тарифам место в паркинге в аренду 600грн, если у тебя две машины и ты берёшь сразу два места рядом то не 1200грн, а 1000грн за два!
тем кто одно место приобрел в паркингу скидка 50% на аренду места для другого авто!!!
и я думаю что многие бы на это пошли!!! и заработок шел бы и придомовую разгрузили бы !!!
я часто бываю в паркинге дома 8-Г, так там половина паркинга свободна, в итоге получается что паркинг полупустой зато двор заставили до краёв!!!
Пропускная система не плохая вещь, в идеале на посту у охранника есть телефон, ему можно позвонить и предупредить что приедет в гости такая то машина и он пустит! тоже нормальная система, видел такие!
The life is a way!
1 3 5
├┼┼┐
2 4 6 R
Больше 1го пропуска и не получится. Соотношение квартир к паркоместам собственно какое? Уверен, что 1 место на 1 квартиру и так много.
Это вопрос к охране, они за это деньги получать будут, пусть организовываются и следят, есть народный метод борьбы с такими водителями (вышел а колёса спущены). Второй раз подумает как авто ставить........Я не сторонник так решать вопросы, но если люди не понимают, что живут в комплексе не только они, то пусть страдают таким или иным образом.
Не надо выдавать неограниченное количество пропусков, к нам будут заезжать автомобили с соседних дворов, раздобыв каким-то образом пропуск, только для жителей нашего комплекса!!! А также этот вопрос надо согласовать со всеми жильцами, составить свои правила проезда этих постов(которые будут устраивать всех) и только после этого заказать эту услугу в ОК"Армейский" (по нашим правилам). А так получается, что 2-3 человека диктуют всем как нам жить и передвигаться по территории...
Во дворе "не строящейся" школы только мусор и хлам. Если все расчистить и подсыпать щебнем, то там легко смогут разместится машин 200. Хотя бы временно на пару лет, пака стройка с места не сдвинется. Кто бы это организовал.....
Vacanza! Это Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других, говоря что "придомовая территория принадлежит жильцам дома". Земля есть комунальной собственностью. Не зависимо от организационно-правовой формы управления домами, ни жильцы, ни ОК, ни ОСМД не обретают прав собственности на придомовую территорию. Более того не обретают прав и обязанностей одной из составляющих - права роспоряжаться. Хотя это и не касается способов влияния или прямого управления, но все же будте осторожны в высказываниях, что б не создать массовое ошибочное мнение.
Последний раз редактировалось СашаS; 04.11.2014 в 14:41.
Социальные закладки