Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 641 из 3883 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 77651
  1. Вверх #12801
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Интересная мысль... Это как?
    Ну, судя по теме топа, насильно насаждаемым чужим языком... хотя фантазия, она штука безграничная, каких тока извращений не придумает
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #12802
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    пс. упс... электронный словарь не согласен))) по-украински (нар.)- по-українському
    но мне этот вариант как-то слух режет
    он-лайн переводчик -
    на украинском - українською
    по-украински - по-українськи

по-моему, украинским лингвистам надо привести в порядок языковые нормы, а не новоязом маяться
    Ох эти словари электронные... Их содержание зависит от того, что в них вносят их составители.
    Помню лет пять назад, когда процесс украинизации активизировался, всю рекламу и рекламные объявления в газетах надо было печатать на укр.мове. Один рекламодатель-строитель воспользовался электронным словарем и в результате текст его рекламы содержал шедевр "риття траншів" ("рытье траншей" по-русски). Электронный словарь перевел слово "траншея" как "транш". Доказывать и объяснять что либо было бесполезно. Электронный словарь, потому что...
    От такая у нас теперь грамотность электронная. Куда уж тут нормы языковые в порядок приводить...

3. Вверх #12803
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну конечно есть профи,это люди владеющие языками,исконными.Так вот моя учительница укр. языка и литературы,первый раз слышит о таком неграмотном предложении,как : Спивати НА украинскький мови
    Вот... И нас еще лет 30 лет назад научили - правильно "українською мовою". Поэтому задевают (да что там задевают, уже просто раздражают ) подобные промахи от нынешних радетелей всего украинского и украиномовних просветителей.

А баламуты, возмущающиеся
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вот мне нравятся новоявленные учителя ))))...
    хоть сами его - украинский язык - учили?
    Нет?!...
    Так вперед - учить... Для придания веса своим пяти копейками.

4. Вверх #12804
    User banned
    Ни в коем случае,лишь новояв любви
    Маяковский чрезвычайно любил употреблять - любови

5. Вверх #12805
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Прочитай пожалуйста посты ваших однодумцев, а потом можно будет говорить о том, кто как пишет - вы через одного пишете НА Украине )). Да, что там говорить, в оф новостях Российских каналов так говорят ))))
    Ну так какое блюдо подали то и пробуем.Хотя сразу поняли,что ваш фарш двухнедельный и с мухами
    Кто вам виноват,что кроме безграмотности ваша страна ничего изрыгнуть не может

6. Вверх #12806
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вот... И нас еще лет 30 лет назад научили - правильно "українською мовою". Поэтому задевают (да что там задевают, уже просто раздражают ) подобные промахи от нынешних радетелей всего украинского и украиномовних просветителей.

А баламуты, возмущающиеся

хоть сами его - украинский язык - учили?
    Нет?!...
    Так вперед - учить... Для придания веса своим пяти копейками.
    Ну тогда уже не копейками, а копейкам )))))
    Ну, а будет необходимость подтянуть знания, я подтяну, не беспокойтесь.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #12807
    Банный лист форума

Ну так какое блюдо подали то и пробуем.Хотя сразу поняли,что ваш фарш двухнедельный и с мухами
    Кто вам виноват,что кроме безграмотности ваша страна ничего изрыгнуть не может
    Вы по поводу моего бана )))). Остроумно ))). Ну вот и драсте. Посмотрите за, что бан был, может он и не такой бесполезный.

8. Вверх #12808
    Ну тогда уже не копейками, а копейкам )))))
    Ну, а будет необходимость подтянуть знания, я подтяну, не беспокойтесь.
    Давайте не беспокоиться вместе? Мы не беспокоимся о Вашем знании/незнании украинского языка. А Вы не беспокоитесь о нашем настойчивом желании придать русскому языку статус государственного.

9. Вверх #12809
    Банный лист форума

Давайте не беспокоиться вместе? Мы не беспокоимся о Вашем знании/незнании украинского языка. А Вы не беспокоитесь о нашем настойчивом желании придать русскому языку статус государственного.
    Забыли добавить про мое беспокойство о неграмотности, ведь Вы это начали, не так ли? ))))

10. Вверх #12810
    Забыли добавить про мое беспокойство о неграмотности, ведь Вы это начали, не так ли? ))))
    Не так. Я не вхожу в число гонщиков, цепляющихся к опечаткам, оговоркам и прочим мелким грамматическим, орфографическим и стилистическим огрехам.

Я к грамотности не придираюсь вообще, а всего лишь уточняю и спрашиваю. Вы украинский не учили, а Деус им владеет. Вопрос был адресован ему.

11. Вверх #12811
    Банный лист форума

Не так. Я не вхожу в число гонщиков, цепляющихся к опечаткам, оговоркам и прочим мелким грамматическим, орфографическим и стилистическим огрехам.

Я к грамотности не придираюсь вообще, а всего лишь уточняю и спрашиваю. Вы украинский не учили, а Деус им владеет. Вопрос был адресован ему.
    Просто этот вопрос был заранее с подколкой? Я попытался Вам показать тоже самое - акцентировав внимание на Вашу ошибку, вот и все.

12. Вверх #12812
    User banned Аватар для Че Бурашка
    На днях смотрел по интеру фильм "Война и мир: эвакуация".
    много воспоминаний, хроники. трактовка ИМХО, весьма неоднозначная, но я не об этом.
    любопытный факт:
    хроника тех времен о работе заводов, колхозов и т.д., эвакуированных с Украины, о том, как возвращались, как поднимали хозяйство и промышленность комментировался... на украинском языке.
    вот ведь как зажимался украинский в СССР. даже в войну, в эвакуацию киножурналы об украинцах и для украинцев озвучивались на украинском.

13. Вверх #12813
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    На днях смотрел по интеру фильм "Война и мир: эвакуация".
    много воспоминаний, хроники. трактовка ИМХО, весьма неоднозначная, но я не об этом.
    любопытный факт:
    хроника тех времен о работе заводов, колхозов и т.д., эвакуированных с Украины, о том, как возвращались, как поднимали хозяйство и промышленность комментировался... на украинском языке.
    вот ведь как зажимался украинский в СССР. даже в войну, в эвакуацию киножурналы об украинцах и для украинцев озвучивались на украинском.
    опять вижу руку кремля. хроники переозвучены специально. штирлиц теперь в цвете. россия опять нас давит!

14. Вверх #12814
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    А что будет завершающей точкой в этой теме? Есть проблема или нет ? И что делать?Хотелось бы услышать мнения .А то все расуждают, а где вывод или выход?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #12815
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А что будет завершающей точкой в этой теме? Есть проблема или нет ? И что делать?Хотелось бы услышать мнения .А то все расуждают, а где вывод или выход?
    к сожалению проблема есть. как по мне не надо ни кого заставлять что либо делать в том числе на каком языке говорить. время все расставит на свои места. еще 5 лет назад так яростно эти вопросы не обсуждались. и если бы не дурная полика нашей руководящей верхушки ничего подобного сейчас не происходило. возможно мои дети или внуки будут разговаривать на украинском и считать этот язык родным - это их дело. ничего против я не имею. но я не хочу чтобы мне навязывали как мне говорить и новую переписанную историю украины

16. Вверх #12816
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вывод, он же и выход - признание русского языка вторым государственным.
    и одним поводом для гражданской и политической напряженности в стране меньше.

17. Вверх #12817
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    к сожалению проблема есть. как по мне не надо ни кого заставлять что либо делать в том числе на каком языке говорить. время все расставит на свои места. еще 5 лет назад так яростно эти вопросы не обсуждались. и если бы не дурная полика нашей руководящей верхушки ничего подобного сейчас не происходило. возможно мои дети или внуки будут разговаривать на украинском и считать этот язык родным - это их дело. ничего против я не имею. но я не хочу чтобы мне навязывали как мне говорить и новую переписанную историю украины
    А я бы не хотела чтобы мои внуки считали украинский -родным, а знать- конечно.Мне кажется родной язык тот ,на котором говорила твоя мать на котором общались в твоей семье

18. Вверх #12818
    User banned
    Казалось бы - просто и всем хорошо... Ан нет...
    Лучше - пусть у соседа кобыла здохнет, чем у меня вторая появится... Менталитет-с...

19. Вверх #12819
    Согласна, а делать что?

20. Вверх #12820
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я бы не хотела чтобы мои внуки считали украинский -родным, а знать- конечно.Мне кажется родной язык тот ,на котором говорила твоя мать на котором общались в твоей семье
    Всем тоже так кажется. Кроме тех, кто управляет этой страной. Отсюда и проблема!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 641 из 3883 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 1641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права