Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 29 из 109 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2170
  1. Вверх #561
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Если человек прикидывается несчастным, сложно представить себе, что он действительно счастлив..как-то не вяжется....чаще встречаются скорее те, кто прикидываются счастливым имхо..
    Все лишь зависит от того, какой знак ты ставишь тому, что с тобой происходит. Если "минус" - несчастье, если "плюс" - счастье. Мы сами разукрашиваем жизнь белой и черной красками. Это всего лишь вопрос восприятия.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #562
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Все лишь зависит от того, какой знак ты ставишь тому, что с тобой происходит. Если "минус" - несчастье, если "плюс" - счастье. Мы сами разукрашиваем жизнь белой и черной красками. Это всего лишь вопрос восприятия.
    Я не говорила о себе...меня нет в этом чёрно-белом мире...)) Я полностью управляю теми чувствами, которые испытываю...и от всего счастлива по максимуму...))
    (об актёрской игре просто размышляла...не очень убедительно получается у людей играть несчастье, когда счастье прёт из них и совсем другая картина наоборот ...у меня такое сложилось мнение, но опыта не так много, чтобы я уже не пыталась получить и чужие мнения, если у вас есть...рассказывайте, мне это будет полезно
    Последний раз редактировалось КаруSель; 07.05.2009 в 15:00.

3. Вверх #563
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Я не говорила о себе...меня нет в этом чёрно-белом мире...)) Я полностью управляю теми чувствами, которые испытываю...и от всего счастлива по максимуму...))
    это было абстрактное "ты"
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    это было абстрактное "ты"
    Это есть единственное - "Я" ..всё , что есть у меня...по-настоящему)

5. Вверх #565
    Частый гость Аватар для Svettiss
    46° 3' северной широты/30° 46' восточной долготы
    «.... С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном : В чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайти нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но истоия наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!...»
    Рэй Брэдбери
    Кто победил тот и Добро

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Svettiss Посмотреть сообщение
    «.... С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном : В чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайти нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но истоия наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!...»
    Рэй Брэдбери
    Люблю Рея...за всё, кроме любви к человечеству...абсолютно лишнее имхо качество ) Не может "конечное" задумываться о бесконечном, это лишено целесообразности..т.е. явно видна задумка такая, но никаких физиологических механизмов и предпосылок для того, чтобы иметь такие посылы я найти не могу...вот с чего бы отдельно взятому человеку хотеть плодить людей во вселенной...мотивация какая?
    Однако есть в этом некая загадка ... быть может - это просто инстинкт заботы о потомстве, что было бы скушновато...гораздо интереснее если мы предрасположены к рассеиванию жизни по другой какой-нибудь причине...)

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Если человек прикидывается несчастным, сложно представить себе, что он действительно счастлив..как-то не вяжется....чаще встречаются скорее те, кто прикидываются счастливым имхо..
    Офигеть, прикидываться счастливым? Я не говорю о том, чтобы произвести впечатление на окружающих. Зачем себе-то врать...Если я счастлива, я счастлива, я не играю, так оно и есть в моей реальности, и никто/что меня с толку не собъет.

Зачем плодить людей во Вселенной?? А как же инстинкты, против которых -нет.

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Офигеть, прикидываться счастливым? Я не говорю о том, чтобы произвести впечатление на окружающих. Зачем себе-то врать...Если я счастлива, я счастлива, я не играю, так оно и есть в моей реальности, и никто/что меня с толку не собъет.

Зачем плодить людей во Вселенной?? А как же инстинкты, против которых -нет.
    А я так вообще не говорила о тебе...я размышляла о том, с чем чаще приходится сталкиваться, с теми кто притворяется счастливым или несчастным...и решила, что тех кто несчастными прикидывается посчитать счастливыми просто не могу и всё ))

Плодить себя, спасти себя...инстинкты ок...назови мне один единственный инстинкт который бы работал на спасение человечества, на то, чтобы именно заботу проявлять о "человечестве"..

9. Вверх #569
    Самосохранения и продолжения рода.

Несчастные/счастливые- все одинаковы, все равно эмоции.

10. Вверх #570
    Самосохранения и продолжения рода.

Несчастные/счастливые- все одинаковы, все равно эмоции.
    Сохранение и продолжение рода...ок...как работают эти инстинкты мне надеюсь не нужно вам объяснять, по поводу к примеру всеобщей трагедии и приоритетов о спасении конкретно своего потомства и лично себя...прошито в рефлексах...
    Покажите на примере действие хотя бы одного из этих инстинкотов в отношении не себя и своих детей, а именно "спасти человечество" ... и чётко инстинкт мне нужен по возможности ...а не Брюс Виллис...или оплачиваемые исследования лечения рака...никаких абстракций...один живой пример. Моё мнение заключается в том, что данное желание суть навязанная идея...придумка фантастов...но вот получается кем и зачем она культивируется...вот в чём загвоздка у меня...

11. Вверх #571
    Глобальное складывается из локальных действий. Вот, к примеру, есть (будут) у Вас дети, дети у Ваших детей -вот и все. Чем не продолжение рода, а вы же не одна на планете.

12. Вверх #572
    Глобальное складывается из локальных действий. Вот, к примеру, есть (будут) у Вас дети, дети у Ваших детей -вот и все. Чем не продолжение рода, а вы же не одна на планете.
    Ну это как-то притянуто за уши...)) Зачем мне дети моих детей и уж более детей моих детей...физиологически у меня нет в них никакой потребности..а уж тем более чего меня должен волновать вопрос о пятом поколении после меня? ... вы вот знаете четвёртое поколение до вас, какое у вас к нему отношение, считаете ли вы, что они предпринимали какие-то действия специально, чтобы вы жили?) ... Нет картины .. отсутствует...человек живёт сто лет и его волнует то, что он застанет, а то, уж поверьте не было бы ни потепления всемирного ни загрязнения окружающей среды...если уж такая сильная любовь к человечеству и желание сохранить его , ещё и по вашему в виде объединения инстинктов всех людей на планете...отчегож тогда смотрим куда бы свалить с этой планеты...а не сделали так, чтобы наверняка хотя бы на ней выжить...даже более того, делаем всё чтобы не успеть с неё убраться...
    Ну где работа этого вашего инстинкта хвалёного в работе по проживанию и устройству жизни на земле, учитывая много поколений людей этот инстинкт по вашему содержавших в течении всего цикла существования человеческой цивилизации ?
    Что есть истинная цель человечества...себя спасти? Почему же мы не стараемся спасти себя здесь, ничего не делаем чтобы спасти наш мир? или всё таки ... цель человечества расспространиться и уничтожить все миры пригодные для жизни, с одним мы уже почти справились...а мож и всю вселенную..?) мож мы мина замедленного действия настроеная как раз на уничтожение, а не на созидание...вирус...такой вселенский, а вирусам как раз очень даже хочется себя размножить и расспространить ))))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 07.05.2009 в 17:14.

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    "Что-б в морду не дали..." Социум таков, что нудников пинають...
    Есть такая модель в НЛП изменения своего настроения: моделируешь внешне то что тебе нужно, начинаешь внешне вести сдолжным образом и постепенно внутренне преображаешься... Так есть смысл в принципе

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Что есть истинная цель человечества...себя спасти? Почему же мы не стараемся спасти себя здесь, ничего не делаем чтобы спасти наш мир? или всё таки ... цель человечества расспространиться и уничтожить все миры пригодные для жизни, с одним мы уже почти справились...а мож и всю вселенную..?) мож мы мина замедленного действия настроеная как раз на уничтожение, а не на созидание...вирус...такой вселенский, а вирусам как раз очень даже хочется себя размножить и расспространить ))))[/B]
    Та делать то вот делаем, но панимаете, такие мысли мешають в принципе добиться высоких постов в гос-ве. Так что просто не те люди попадают. Да еще каждый сам за себя... лучше я вот сдесь на форуме буду выступать и говорить об этом, чем найду единомышленников, возьму на себя роль активиста создании партии и т.д.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    "Что-б в морду не дали..." Социум таков, что нудников пинають...
    Есть такая модель в НЛП изменения своего настроения: моделируешь внешне то что тебе нужно, начинаешь внешне вести сдолжным образом и постепенно внутренне преображаешься... Так есть смысл в принципе
    Ясно, опять приплыли к вопросу свободы, в основном внутренней.
    А модель знакома откуда-то, это сродни технике визуазлизаций. Но - работает. Вообще все работает, главное - вопрос веры.

16. Вверх #576
    Ну это как-то притянуто за уши...)) Зачем мне дети моих детей и уж более детей моих детей...физиологически у меня нет в них никакой потребности..а уж тем более чего меня должен волновать вопрос о пятом поколении после меня? ... вы вот знаете четвёртое поколение до вас, какое у вас к нему отношение, считаете ли вы, что они предпринимали какие-то действия специально, чтобы вы жили?) ... Нет картины .. отсутствует...человек живёт сто лет и его волнует то, что он застанет, а то, уж поверьте не было бы ни потепления всемирного ни загрязнения окружающей среды...если уж такая сильная любовь к человечеству и желание сохранить его , ещё и по вашему в виде объединения инстинктов всех людей на планете...отчегож тогда смотрим куда бы свалить с этой планеты...а не сделали так, чтобы наверняка хотя бы на ней выжить...даже более того, делаем всё чтобы не успеть с неё убраться...
    Ну где работа этого вашего инстинкта хвалёного в работе по проживанию и устройству жизни на земле, учитывая много поколений людей этот инстинкт по вашему содержавших в течении всего цикла существования человеческой цивилизации ?
    Что есть истинная цель человечества...себя спасти? Почему же мы не стараемся спасти себя здесь, ничего не делаем чтобы спасти наш мир? или всё таки ... цель человечества расспространиться и уничтожить все миры пригодные для жизни, с одним мы уже почти справились...а мож и всю вселенную..?) мож мы мина замедленного действия настроеная как раз на уничтожение, а не на созидание...вирус...такой вселенский, а вирусам как раз очень даже хочется себя размножить и расспространить ))))
    Ой, сколько написали- то. Цель какая? Неужели Вас это беспокоит? Меня вопрос чел-ва мало волнует пока еще, я - центр Вселенной, все остальное вокруг меня, такое себе ЭГО и сверх.

17. Вверх #577
    Умница
    А модель знакома откуда-то, это сродни технике визуазлизаций. Но - работает.
    Модель озвучил Станиславский, не зная по неопытности, что это - НЛП
    Невозможно сыграть три гневных жеста, не испытав гнев... - как-то так.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #578
    Частый гость Аватар для Svettiss
    46° 3' северной широты/30° 46' восточной долготы

«Я чужд надменной укоризне.
    Весьма прекрасна жизнь того,
    Кто обретает смысл жизни
    В напрасных поисках его»

Игорь Губерман
    Кто победил тот и Добро

19. Вверх #579
    Новичок
    Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать. (Элвис Пресли)

20. Вверх #580
    Ой, сколько написали- то. Цель какая? Неужели Вас это беспокоит? Меня вопрос чел-ва мало волнует пока еще, я - центр Вселенной, все остальное вокруг меня, такое себе ЭГО и сверх.
    "Пока ещё?" Пока вы центр вселенной, вас мало волнует вопрос человечества ?... А потом, после этого "пока ещё" ...вы кем будете , когда вас этот вопрос начнёт волновать, просто человеком?...это процесс обратного развития - ? деградация?...
    ну-ну...
    мда...

Ответить в теме
Страница 29 из 109 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права