|
Я не говорила о себе...меня нет в этом чёрно-белом мире...)) Я полностью управляю теми чувствами, которые испытываю...и от всего счастлива по максимуму...
))
(об актёрской игре просто размышляла...не очень убедительно получается у людей играть несчастье, когда счастье прёт из них и совсем другая картина наоборот ...у меня такое сложилось мнение, но опыта не так много, чтобы я уже не пыталась получить и чужие мнения, если у вас есть...рассказывайте, мне это будет полезно![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 07.05.2009 в 15:00.
«.... С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном : В чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайти нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но истоия наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!...»
Рэй Брэдбери
Кто победил тот и Добро
Люблю Рея...за всё, кроме любви к человечеству...абсолютно лишнее имхо качество) Не может "конечное" задумываться о бесконечном, это лишено целесообразности..т.е. явно видна задумка такая, но никаких физиологических механизмов и предпосылок для того, чтобы иметь такие посылы я найти не могу...вот с чего бы отдельно взятому человеку хотеть плодить людей во вселенной...мотивация какая?
Однако есть в этом некая загадка ... быть может - это просто инстинкт заботы о потомстве, что было бы скушновато...гораздо интереснее если мы предрасположены к рассеиванию жизни по другой какой-нибудь причине...)
Офигеть, прикидываться счастливым? Я не говорю о том, чтобы произвести впечатление на окружающих. Зачем себе-то врать...Если я счастлива, я счастлива, я не играю, так оно и есть в моей реальности, и никто/что меня с толку не собъет.
Зачем плодить людей во Вселенной?? А как же инстинкты, против которых -нет.
А я так вообще не говорила о тебе...я размышляла о том, с чем чаще приходится сталкиваться, с теми кто притворяется счастливым или несчастным...и решила, что тех кто несчастными прикидывается посчитать счастливыми просто не могу и всё))
Плодить себя, спасти себя...инстинкты ок...назови мне один единственный инстинкт который бы работал на спасение человечества, на то, чтобы именно заботу проявлять о "человечестве"..![]()
Самосохранения и продолжения рода.
Несчастные/счастливые- все одинаковы, все равно эмоции.
Сохранение и продолжение рода...ок...как работают эти инстинкты мне надеюсь не нужно вам объяснять, по поводу к примеру всеобщей трагедии и приоритетов о спасении конкретно своего потомства и лично себя...прошито в рефлексах...
Покажите на примере действие хотя бы одного из этих инстинкотов в отношении не себя и своих детей, а именно "спасти человечество" ... и чётко инстинкт мне нужен по возможности ...а не Брюс Виллис...или оплачиваемые исследования лечения рака...никаких абстракций...один живой пример. Моё мнение заключается в том, что данное желание суть навязанная идея...придумка фантастов...но вот получается кем и зачем она культивируется...вот в чём загвоздка у меня...
Глобальное складывается из локальных действий. Вот, к примеру, есть (будут) у Вас дети, дети у Ваших детей -вот и все. Чем не продолжение рода, а вы же не одна на планете.
Ну это как-то притянуто за уши...)) Зачем мне дети моих детей и уж более детей моих детей...физиологически у меня нет в них никакой потребности..а уж тем более чего меня должен волновать вопрос о пятом поколении после меня? ... вы вот знаете четвёртое поколение до вас, какое у вас к нему отношение, считаете ли вы, что они предпринимали какие-то действия специально, чтобы вы жили?
) ... Нет картины .. отсутствует...человек живёт сто лет и его волнует то, что он застанет, а то, уж поверьте не было бы ни потепления всемирного ни загрязнения окружающей среды...если уж такая сильная любовь к человечеству и желание сохранить его , ещё и по вашему в виде объединения инстинктов всех людей на планете...отчегож тогда смотрим куда бы свалить с этой планеты...а не сделали так, чтобы наверняка хотя бы на ней выжить...даже более того, делаем всё чтобы не успеть с неё убраться...
Ну где работа этого вашего инстинкта хвалёного в работе по проживанию и устройству жизни на земле, учитывая много поколений людей этот инстинкт по вашему содержавших в течении всего цикла существования человеческой цивилизации ?
Что есть истинная цель человечества...себя спасти? Почему же мы не стараемся спасти себя здесь, ничего не делаем чтобы спасти наш мир? или всё таки ... цель человечества расспространиться и уничтожить все миры пригодные для жизни, с одним мы уже почти справились...а мож и всю вселенную..?) мож мы мина замедленного действия настроеная как раз на уничтожение, а не на созидание...вирус...такой вселенский, а вирусам как раз очень даже хочется себя размножить и расспространить
))))
Последний раз редактировалось КаруSель; 07.05.2009 в 17:14.
Та делать то вот делаем, но панимаете, такие мысли мешають в принципе добиться высоких постов в гос-ве. Так что просто не те люди попадают. Да еще каждый сам за себя... лучше я вот сдесь на форуме буду выступать и говорить об этом, чем найду единомышленников, возьму на себя роль активиста создании партии и т.д.
«Я чужд надменной укоризне.
Весьма прекрасна жизнь того,
Кто обретает смысл жизни
В напрасных поисках его»
Игорь Губерман
Кто победил тот и Добро
Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать. (Элвис Пресли)
Социальные закладки