Мед даю с 5 мес,когда зубки начали резаться.А пыльцу с 6мес.Сейчас сынишке 9мес и все переносит отлично.Пыльцу ест каждое утро .
|
Мед даю с 5 мес,когда зубки начали резаться.А пыльцу с 6мес.Сейчас сынишке 9мес и все переносит отлично.Пыльцу ест каждое утро .
подскажите, как лучше хранить пыльцу?
Если можно, напишите подробней, сколько пыльцы и в какое время даете. Нам 9, хотела бы начать давать пыльцу. И как давать, просто в ротик рассасывать? Натощак? Мед боюсь давать, хоть сама ем и часто. Слышала, что до года это может быть опасно не только аллергией, но и младенческим ботулизмом. Конечно, многие детки, как и ваш, отлично его переносят, но я лотерею эту почему-то опасаюсь. А вот пыльцу хочу, если аллергии не будет.
Я тоже думаю попробовать дать пыльцу, читала, что полезно. Как давать - не в курсе, послушаю)
Мед планирую давать совсем чуточку, в чай из малинки (дочке нравится, но иногда очень кисло получается), может в кашу для сладости совсем немножко.
Еще вот что хотела узнать. Мы 2 мес. были на чистом педприкорме. Потом заметила, что Маше стало мало микродоз (каждый раз истерики, когда ей не даю кушать больше, чем она хочет). Начала комбинировать педприкорм (со своей тарелки в микродозах даю) + готовлю на завтрак и ужин, иногда в обед отдельно для ребенка.
Столкнулась с тем, что она совершенно не хочет есть овощи в отварном виде (брокколи, цветная капуста) и каши. Есть отлично только овсянку, творог и фрукты, сухофрукты (курага, инжир, финики - сама в ручке держит и смокчет). Остальное все выплевывает, кривится) Муж говорит, что это из-за того, что вся еда без соли и сахара. Если кашу или овощи смешать с бананом, то кушает хорошо.
Вот думаю, немного солить пищу и может мед ложить в кашку? Или я ее разбаловала фруктами? Потому, что кушать хочет, это видно. Я ей готовила овощное пюре, она не захотела. А когда сделала овсянку с фруктами, то скушала на "ура".
Не стоит соль и сахар. По опыту - не в этом дело. Зря, конечно, с фруктов начали, они вкуснее овощей, вот и не хочет она теперь... В кашку фрукты - милое дело. А овощи надо все равно! Мне кажется, голод -лучший помощник. Новые вкусы дети часто не сразу приемлют. В положенное время просто предлагайте овощи, пусть ест сколько съест, не хочет -не надо, но грудь давайте не раньше, чем через 40минут. Ну, овощи можно разные пробовать. тыква, например, сладенькая, лучок вареный. Постепенно распробует!
Девочки, может, кому-то нужно на лекцию по отлучению? Не хватает нескольких человек, Майа от10 чел. лекцию делает. Нас уже 8, добавляйтесь!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=373638&page=461
Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...
" Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"
Овощное блюдо не безвкусное, если присутствуют такие овощи, как кабачок, морковь, тыква. Они же сладенькие. Ничего не добавляю, кроме оливкового масла, никаких специй и соли, и получается вкусно. Моему сыночку нравится. И даже как ни странно, больше любит овощи, чем фрукты.
Вот тоже купила пыльцу, хочу попробовать начать давать по чуть-чуть. А в течении какого времени можно давать? Какой курс? Какая доза для годовалого ребенка? Кто пыльцу детям давал, поделитесь опытом и впечатлениями. Спасибо!
Еще сладость овощам придает лук. Причем, его можно добавлять не чуть-чуть, а много - варить вместе с остальными овощами, вилкой размять (или не разминать) и кормить)))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Поддержу Гадину.Специи ( куркума, лавруха, кориандр) а также сельдерей и чеснок творят чудеса. Я и соль по большому счету не отрицаю.Вводила кабачок+лук первым прикормом, сдабривала солевым раствором. Потом солевой раствор постепенно убрала.Итог: со смаком едим овощи. Точнее ели до появления на горизонте 6 зуба(Уж очень туго идет.Сегодня весь лень на сисюничке.А еще такой соплеслюнь, что мама не горюй(
Про пыльцу послушаю, однако имею свое мнение.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Я читала что пыльца намного алергенней меда. Натощак вовсе необязательно. Можно и в течении дня. Я ребенку не даю натощак.
А что до года можно пыльцу давать?
Кстати, на меня пыльца очень бодряще действует. Лучше утром давать
я за оливковое масло и лук-порей, они очень ароматные и овощи вкусные получаются. Чеснок я бы не давала в таком возрасте. Да и со специями бы поосторожничала, все же жкт незрелый для такого.
Жить легко и радостно!
Пыльцу давала утром натощак,начинала с 1 крупинки и потом увеличила дозу до 10-12.(сейчас уже не считаю ,даю половину его детской Хипповской ложечки)
Давала просто в ротик ,а потом через время или сисю давала или пару чайных ложек воды.
Медом мазала десны,чтобы снять воспаление.А так без надобности не даю.Но я уверенна что это за мед и оикуда он.Так просто давать с базара или магазина побоялась бы.
Мое чудо тоже вареное не ест,обожает сырую капусту белокачанную и цветную с помодором.Это у нас деликатес-все держит в ручке и жует.По началу давился,но сейчас отлично все.Еще начинала с сырого авокадо.Делала из него пюрешку и иногда добавляла помидор.Мне и самой такое нравиться.А еще во фрукты сырые и авокадо иногда добавляю размоченный тертый миндаль.Тоже очень ни чего.
Ах да еще можно выдавливать в овощи луковый сок.Мой сынишка и так его грызет.
Ну я еще как экстримальная мама могу в авокадо добавить пару капель лимона.
Нохельга, я к тебе плюсуюсь) Я уже писала ( не помню в этой ли теме), у мужа сестра-иммунолог, а ее муж - паразитолог.Так они очень даже за употребление специй и отваров корешков ( приготовленных с умом, естесссно) чуть ли не с самого рождения, поскольку подобная еда - отличный тренажер ЖКТ. Хотела бы узнать мнения на счет чеснока.Мы чеснок едим с 7 месяцев ( пол маленького зубочка на мультиовощной суп) Аромат бомбезный + пробуждает аппетит. Что же плохого в чесноке? Уже не первый раз слышу негативный отзыв о нем, не понимаю мотивации.Чем чеснок, скажем опаснее (или чё там) лука?
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Социальные закладки