| ||
Это тебе так кажется, что ты будешь коверкать..У нас сложно говорить на мове потому как среда общения в основном на русском..И я частенько начиная говорить на мове..например даже с заказчиками...через время перехожу обратно на русский..Какое то непонятное состояние))Он говорит с тобой на русском, и ты уже подсознательно преводишь его слова у себя в голове и потом второй раз переводишь на украинский..Очень сложно..А вот я ездил за щенком в Тернополь полтора года назад..Вышел с поезда ..перкинулся парой слов с таксистом, мол "як знайтЫ ОСТАНИВКУ))))"..хорошо шо он не сказал "останИвка ось там, а ты москалЫку вже приихав"))Так вот после 15 минут общения я уже свободно говорил на украинском..причем даже с претензией на литературный))..От среды много зависит..А кстати Азаров и не мог выучить его без акцента..это практически не реально..так говорят лингвисты.. У меня вот батя покойный был молдованином...на момент когда я родился ..а я последний ребенок в семье и они с мамой прожили уже почти 20 лет...батя уже говорил в семье на украинском суржике..мама бандеровка таки перекрестила его))))...Но акцент молдавский так и остался))))Да счас как раз не до языка..тут бы войну выстоять..а потом все можно и научить и написать..В этой стране так точно никто не будет заставлять говорить на мове..но государственных служащих я бы заставлял..Не говоришь на мове -30 процентов от зарплаты))..говоришь + 50 процентов премии)))))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 03.11.2014 в 19:35.
Ви живете так, як обирали вчора...
Выигрывает Украина и украинцы поскольку борятся за свою Родину и независимость, ну а с кем они борятся - с монголами, славянами или жителями острова Кирибати абсолютно не имеет значения, потому как враг пришедший на нашу землю с оружием нас порабощать должен быть уничтожен в независимости от религии, языка и гинетического кода, неужели это так тяжело понять?
Дыркин не идиот и никогда им не прикидывался, я считаю что он верит в то что делает и всегда был весьма объективен в своих оценках
На фото скамья на Ланжероне "до и после..."
Президент Петро Порошенко затвердив Статут та малюнок ордена Героїв Небесної Сотні.
Відповідний указ розміщений на сайті глави держави.
Згідно з інформацією, нагороджені орденом Героїв Небесної Сотні іменуватимуться лицарями ордена Героїв Небесної Сотні
Девіз ордена: "Свобода та Гідність".
"Небесної сотнею" називають загиблих у період масових акцій протесту в Києві з грудня 2013 до лютого 2014 року.
Здравствуйте мои хорошие, Я снова с вами, о чем поговорим? Только давайте о чем-то хорошем.))
Шизофрения это навсегда!
На срав його маміньки
Годі базікать чорт знає що: спілкуватися державною, мовою ублюдків та невігласів - кравчуків, плющів, поплавських, кучмів, ющенків, януковичів, азарових , порошенків ...!
чур тебе
я з дитинства спікуюся українською, мовою моії батьків та предків, мовою Шевченко, Франко, Лесі Українки, Коцюбинського, Довженко, Загребельного, Костенко , а ти мені тут байду - державницьку мову, пропонуєш.
Социальные закладки