| ||
Ну зачем же так сразу и сдались. Умом надо, умом! У нас есть шанс в скором будущем Кремль спалить? Нет! То то жа! А перекалечить и зарыть в землю кучу мужиков? Да запросто! Спрашивается, а за чьто? Что в раскладе? Основная масса враждебно настроенного населения, куча вооруженных бандитов которым жизнь копейка.....Оно подстрекает и шлет горы оружия. В лоб не взять. Тут думать надо. Армия махновского типа прочный мир не обеспечит.
Словила себя на мысли-как все изменилось вокруг за этот год. Некоторые люди, которые раньше казались милыми и адекватными, стали безмозглыми сепаратюгами.Мне все чаще хочется мовою спілкуватися....
А дети наши уже играют не в те игры, что год назад. После выборов ребенок играл в игру под названием "выборы в ВР". Написал бюллетени, каждый член семьи был из разной партии. Сам был из ПС.
В субботу я смотрела Х-фактор, сын тоже захотел сыграть в кастинг. На вопрос:что будете исполнять? подумал и ответил:гимн Украины!!!
В солдатики играет(раньше вАще не играл в войнушку): украинские войска против рашистов....Не весело, эта война отразится еще на наших детках..
![]()
Народ. Очень нужна помощь в сборе посылки одесситу в зону АТО. У его жены есть все необходимые документы, которые подтверждают, что он ТАМ. Просто она сама не потянет эту посильную для многих, но не для неё, ношу.
давайте поможем ей? Вот список необходимого:
очень тяжёлая там ситуация......и с обеспечением......и уже с моральным духом. Там - в АТО.С огромной благодарностью отзываюсь в адрес всех неравнодушных форумчан, готовых помочь собрать адресную посылку в зону. АТО. Сразу повторюсь: с предоставлением мной справки "Об участии в боевых действиях в зоне АТО" моего мужа. Просто так будет правильно с моей стороны. Действительно, я согласна с тем, что сейчас появилось много людей "греющих" на таких делах руку, как мне писали многие форумчане..... С вашего разрешения оглашу список необходимого:
1.Носки р.42-43 (тонкие, теплые)
2.Теплые стельки
3.Маленькая дуйка для обогрева
4.Сигареты - любые
5.Кофе растворимый
6.Витамины любые, эхинацея - капли.Все, что возможно употреблять для поднятия иммунитета.
7.Мазь-гель Диклофенак или аналоги.
8.Шоколад.
9.Резиновые тапки р.43.
10.Кипятильник маленький
11.Пенка д/бритья и лезвия д/станка
12.Любой моб. тел. Интертелеком, чтоб перепошить можно было номер, главное, чтоб заряд держал.
13. Карманные фонарики (самые простые, но надежные) и батарейки к ним. (с Франческа)
за мову.
мовне питання буде завжди. поки 70-80% населення не буде розмовляти українською.
зараз розмовляти російською це теж саме, що голосувати за комуняк. це чіплятися за минуле. це справа часу, якщо це питання не вирішили ваші батьки, то мусити це зробити ви, якщо не ви, ваші діти чи онуки. користуватися соціальними мережами "вконтакт" "одноклассники" пошуковою системою "яндекс"
прикро, але Україна та українці не мають свого інформаційного простору. вони живуть в російському та трошки присутній українській. якщо запитати мешканців Одеси назвіть три сучасних українських письменників, то вони будуть мати деякі труднощі, а російських вільно назвуть
в кого не запитай ти володієш українською?
я? так авжеж.
а чому не розмовляєш?
та мені зручно російською. я звик розмовляти російською, в мене вся сім'я так робить.
це теж саме що їм зручно голосувати за комуняк "ВОНИ ТАК ЗВИКЛИ"
Одеса російськомовне місто. російськомовни патріоти. це теж само що донбас ніхто не чує.
Вони беруть дату коли заснована Одеса, але місто існувало і раніше і люди тут мешкали. османська імперія, велике литовське князівство, римська імперія. і вони не розмовляли російською.
В радянському союзі російська мова була потрібна щоб громадянин таджікістана розумів грузина. В УССР мова була українська так її завжди боронили, але потрібно переходити на українську.
На початку 90 в раді лише Чорновол та РУХ розмовляв українською це приблизно чоловік 10 та їх вважали "бендера фашисти націоналісти". Зараз все навпаки усі розмовляють українською і лише якісь маргінали російською.
потрібен час та бажання людей.
Социальные закладки