|
небулайзер вообще что там сложного надел и мультик какой просит включил.
Да мытье сложнее. Но у него тоже есть всегда выбор, или я или дядя в маске и в поликлинике.(Ковальчука с 6-й на Филатова, он до сих пор стороной обходит).
Насчет аденоидов, я уже поняла, что кроме всяких капель и т.п. надо и физ.процедуры (тубус тот же или магнито и лазер) Иначе они все равно не долечиваются, или просто 3-4 недели сидеть с ними.
А и да по опыту кумы, если еще год такое будет продолжатся, то и без показаний пойдем удалять.
он не привык но выбора нет у него (((
кстати после вот недели дома и 2 раза в ШРР в неделю в сад просится начал. И хочет туда идти.
кстати муж купил чайничек аквамарис, так его Макс сам себе в нос тулит. Но он не вымывает так как груша. И Макс не понимает как это задержать дыхание и открывает рот и они течет через рот.
Ясно. Мне просто наша ЛОР в поликлинике говорила, чтобы я не лезла к ребёнку в нос, если там нет никаких соплей. Промываем только больному ребёнку. Она не славится профессионализмом. У нас же есть распиаренный Щелкунов, к которому очередь выстраивается на весь коридор ещё за пол часа до начала приёма. Но он меня не очень впечатлил. То есть, дядька может и грамотный, но весной обострившийся аденоидит довёл до отита. А эта тётка, что мы утром были, может глобальные вопросы и не решает, зато сопли у ребёнка выводить умеет
мне кажется ..кто во что верит)) тому то и помогает)))
мы пьем бронхомунал....и вижу что легко болезнь проходит..легкие сопли...температура1,5 суток....я верю..что благодаря бронхомуналу))
а знакомые...никаких отличий не увидели..что с ним..что без него))даже наш педиатр ..своему крестнику..и наша Лор..своей внучке)
а я все равно верю))
честно скажу..я не знаю ответа на этот вопрос...кому-то помогает..кому то нет....с чем связано..хз...узнаешь ..скажи))
почему одни болеют ангинами...кто-то отитами...кто-то вообще не болеет..кто-то с ларингоспазмами..кто-то с обструкциями....кто-то с пневмониями..а кто-то кости ломает....
не знаю((
я пока иду по своему опыту..своих детей...
ну так раз нашли своего врача это же здорово ))))
хотя у нас по сравнению с летом (3 мес.) аденоиды уменьшились.
Но с соплей точно также выходим долго. Вариант каждый раз капать сложными каплями иногда и с антибиотиком, но мне проще промыть ему нос и так наши мучения заканчиваются, чем местно травить антибиотиком без видимых на то причинах.
В кукушках, тот же гидрокартизон, тоже не подарочек.
+психологически Максу проще когда я делаю, а не втроем держат. Если он на промывание сам соглашается дома.
ооо про меня, брат болел постоянно ангинами и воспалениями легких, аденоиды в 3 года и в 14-ть удаляли, зато я профессионально ломала руки и тянула связки (за первые 8-ть лет 3-ре перелома рук). Сколько вывихов и потянутых связок за всю жизнь, вообще молчу.
Последний раз 4-ре года, назад спотыкнулась так, что месяц ходила с болью, а если бы сразу пришла в травму, то гипс был бы обеспечен.
Сейчас спокойнее, т.к. не ношусь уже как раньше. Хотя отслойку и сохранение сама себе заработала на 10-й недели, гоняя по лестницам и сдавая бизнес план и годовые отчеты.
Всем привет))) моя любимая тема аденоиды))).
Первое-я тоже не верю во всю эту лабуду с иммуными препаратами столько их пропили,что наверное на 6 сезонов вперед должны были укрепится))),но все по прежнему болеем.Кстате нам в свое время весной помог Бронхо-Ваксан 3 мес курсом пропили).
Второе-по поводу водить или не водить,как показала практика на моем ребенке,что высиживаешь 3-4 нед.,что ведешь в сад с остаточными соплями,если должно зацепить ,то зацепит обьязательно.А моя дама цепляет все и везде,иногда даже не до ходя до сада.
Третье-кашляющие и сопливые дети в саду Были,Есть,И Будут,и ничего с этим сделать невозможно,только вырабатывать иммунитет.
Я кстате тоже считаю,что дети болеющие аденоидитом не заразны,ибо сопли эти текут во внутрь,и вред приносит только моему ребенку.И кстате я в сад вожу только здорового ребенка.
И четвертое,мы сдавали бак посев какашек,и нашли там грибок(из за низкого иммунитета и постоянных аб),сказали пропить курсом какие-то лактобактерии,и вот уже почти 10 дней пьем Симбитерм,и какахи в норме)))).да и ребенок себя чувствует намного лучше))).
И плане аденоидов тоже))).
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Приветик!читаю вас девочки и такое ощущение,что адаптация не закончится никогда....все болеют(((((
А есть тут те, кто уже может сказать,что болеют не так часто в саду,вообще возможно ли не болеть часто посещая сад?И вообще что считается хорошим посещение?реально ли не болеть по 2-3 месяца ходя в сад?
я её даже в болезнь не пойду делать, пока во всяком случае мы можем справится в домашних условиях.
А вне болезни я писала, лучше в море искупаться, но не зимой же.
Вообще с аденоидами и часто болеющими детками советы врачей меняйте климат, часто спасает. Но в Одессе влажность высокая,и чистота воздух не валом, а отдать Макса в село (есть куда) но без родителей не вариант.
В селах детки тоже болеют, и там тоже есть аденоиды, но часто из-за пересушенного воздуха, печку затопили или камин врубили. Воздух сухой привет и бронхит и аденоидам "не сладко".
Опять же про свою семью. Я росла при темпе зимой 20 градусов и брате школьнике, который был болезненным. И болела только в сезон вирусов и гриппа.
Брат болел всегда, но рос он при темпе 26 в закупоренной комнате. Когда натопят печку и воздух аж горит. И полный набор болячек. Которые собственно и сейчас есть в хронической форме.
Но там климат немного другой, там воздух суще и летом жара в 40-к переносится на раз. В Одессе при -40 можно задохнутся от влажности.
В этом году когда была сильная жаре,мы были у родителей. дверь закрыл, дом с самана как термос прохладно. На улицу вышел да пекло, но дышать можно.
Социальные закладки