Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 945 из 1285 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 25682
  1. Вверх #18881
    Частый гость Аватар для Igorenya
    "Из-за финансового кризиса, который привел к рекордному падению цен на недвижимость, техасский Guaranty Bank of Austin вынужден сносить изъятые у неплатежеспособных ипотечных заемщиков дома. Об этом пишет The Wall Street Journal."
    http://ubr.ua/fullnews/rus/v_ssha_do..._snosit-13402/
    Оригинальное решение...

2. Вверх #18882
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Фигли гуглить?
    http://www.ukrstat.gov.ua/

Инфляция (округляю до целых процентов):

Апрель 2006 по отношению к апрелю 2005 = 7%
    Апрель 2007 по отношению к апрелю 2006 = 11%
    Апрель 2008 по отношению к апрелю 2007 = 30%
    Апрель 2009 по отношению к апрелю 2008 = 16%

Куда делась инфляция? Или 16% в год это не инфляция?

К тому же самый быстрый рост цен на недвижку был вторая половина 2006- первая половина 2007, когда инфляция была умеренной. А потом рост практически прекратился, хотя инфляция начала зашкаливать. А сейчас инфляция по-прежнему есть на достаточно высоком уровне, а цены падают. Как-то не согласуется с твоей теорией.

Сравни приведенные показатели инфляции с этим графиком цен на недвижкку.
    во первых сейчас инфляция не превышает 1% в месяц, что для Украины вполне умеренно.

во-вторых я не говорил что инфляция прямо пропорциональна росту цены на недвижку, я говорил что зависимость есть (математическую зависимость извините не высчитывал). Инфляция паравозом потянула за собой и цены на недвижку и многое другое... (что на эту цену влияет, прямо или косвенно)

где цены падают? на интернет-графиках? если кто-то просил месяц назад за однушку 70к а сейчас просит 50к (при рыночной цене в 30к) то вы это называете падением цены? За сколько (минимум) можно было купить однушку на поскоте в феврале? а за сколько сейчас? Растёт кол-во недорогих предложений, но цена не падает.

инфляция одна из причин роста цен на РН. остальные причины приведены в посте № 18869. И я подозреваю что это далеко не все причины роста, однако сейчас меня больше интересуют причины почему не падает. И если правильно сбалансировать влияние всех факторов, то станет понятно дно или не дно. До сих пор тут вычленялся один аргумент (максисмум 3) и делался догма-вывод.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 13:24.

3. Вверх #18883
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Да что тут говорить, он уже их называл:
    Денис. я же в игноре? налицо ваша непоследовательность ...

Поймите! я не догматик, и если в чем-то ошибаюсь могу это признать и меняю ошибочную точку зрения на правильную. Если я когдато (несколько лет назад) определил ипотеку как причину высоких цен на недвижку ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЮ ЧТО ОШИБСЯ. И в этом признании нет ничего постыдного.

4. Вверх #18884
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    ну а сейча ведь все противоположно, аренда падает, если хозяин повшает цену и ли не опускает люди переежают в квартирус более низкой ценой (у меня начальник иностранец, до кризиса он платил за аренду квартиры двушки 700уе, сейчас он переехал в трешку с лучшим ремонтом за 430уе), а и потеки нет, сейчас имеет смысл не имея кеша жить на семной квартире, кридита та нет, следовательно покупка да же по тем ценам что сейчас не возможна, и так у 60% граждан нашей родины, еще 30% ждут понижения на матрасах и тоже не имеют огромных денег и 10 скупают все для будущей перепродажи когда подорожает, вы считаете что 10% помогут рынку поднятся до тех же цен которые были или стабилизируют рынок на долго?

5. Вверх #18885
    посчитайте всё в гривнах. станет понятнее. он снимал двушку за 3220 грн переехал в трёшку за 3440. Где вы видите более низкую цену? Если у него долларовый доход (тут в Украине а не там за бугром) то он выигрывает на курсе. Но объективно он платит дороже.

Если кеша нет кредита нет дяди миллионера нет то вы не игрок РН и никогда им небыли (даже при ипотеке). Извините за прямоту.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 13:36.

6. Вверх #18886
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    я не осебе , я об остальных 48 милионах

7. Вверх #18887
    User banned
    Цитата Сообщение от Серега71 Посмотреть сообщение
    Ремонт 55 кв за 15 штук? Дайте номерок телефона и кним очередь выстроится. Я тоже так думал, пока не ввязался в состояние ремонта
    мне точно хватит, поскольку кое что буду делать сам

8. Вверх #18888
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    я не осебе , я об остальных 48 милионах
    и сколько у 48 миллионах в кубышках? и какой % из них владеет кубышками от 30к ???? я бы не спешил говорить за всех, ибо сие не знает даже налоговая.

9. Вверх #18889
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    и сколько у 48 миллионах в кубышках? и какой % из них владеет кубышками от 30к ???? я бы не спешил говорить за всех, ибо сие не знает даже налоговая.
    Какие блин у большинства населения кубышки!?96%работоспособного населения живут от зарплаты до зарплаты.Ну отложили они 2-3к зелени и что!?Купят они квартиры без ипотеки?Нифига они не купят.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #18890
    Живёт на форуме Аватар для donich
    во первых сейчас инфляция не превышает 1% в месяц, что для Украины вполне умеренно.
    Умеренно/неумеренно - чисто субъективные оценки. 1% в месяц - это показатель последнего месяца-двух, но все равно это 13% в год (по сложному проценту). Но это ж не значит, что "инфляция делась", это все равно больше, чем 7% или 11% за год. Иначе, с твоих же слов получается, что в 2006-2007 инфляции вообще не было.

во-вторых я не говорил что инфляция прямо пропорциональна росту цены на недвижку, я говорил что зависимость есть (математическую зависимость извините не высчитывал). Инфляция паравозом потянула за собой и цены на недвижку и многое другое... (что на эту цену влияет, прямо или косвенно)
    Виталий, извините, просто сказать, что "зависимость есть" (а лучше "корреляция есть") - это всё равно, что ничего не сказать. Но ты упомянул инфляцию как основной фактор. "Математическую" зависимость я от тебя и не ожидал увидеть, но я хотел спросить, как в таком случае объяснить (качественно) тот факт, что 01.04.2005-01.04.2007 инфляция маленькая (в среднем 9% в год), а рост цен очень большой, в то же время 01.04.2007-01.04.2008 инфляция очень большая, а роста цен практически нет. Зависимость скорости роста от инфляции отрицательная получается?

где цены падают? на интернет-графиках? если кто-то просил месяц назад за однушку 70к а сейчас просит 50к (при рыночной цене в 30к) то вы это называете падением цены? За сколько (минимум) можно было купить однушку на поскоте в феврале? а за сколько сейчас? Растёт кол-во недорогих предложений, но цена не падает.
    Еще раз извини, но это твой пост: "Какая была цена 1к квартиры на поскоте в 2008? 60*4,6=276 000 грн какая цена у неё сейчас? 30*8=240 000 грн."

инфляция одна из причин роста цен на РН. остальные причины приведены в посте № 18869.
    Ну так с остальными причинами я не особо спорю, особенно с ростом доходов в тот период. Просто ты совсем на задний план отодвинул ипотечно кредитование в качестве причины, но приплел сюда инфляцию, которая по большому счету есть не причина чего-то там, а суть следствие, а более точно - показатель.

11. Вверх #18891
    Денис. я же в игноре? налицо ваша непоследовательность ...

Поймите! я не догматик, и если в чем-то ошибаюсь могу это признать и меняю ошибочную точку зрения на правильную. Если я когдато (несколько лет назад) определил ипотеку как причину высоких цен на недвижку ПУБЛИЧНО ПРИЗНАЮ ЧТО ОШИБСЯ. И в этом признании нет ничего постыдного.
    Пост #6199 от 18.02.2009 был несколько лет назад?

12. Вверх #18892
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Какие блин у большинства населения кубышки!?96%работоспособного населения живут от зарплаты до зарплаты.Ну отложили они 2-3к зелени и что!?Купят они квартиры без ипотеки?Нифига они не купят.
    Миша я допускаю что 4% ОДесситов имеют миллионные состояния. И к вам встречный вопрос: кто сейчас создаёт спрос на РН ? МИллионэры? Скупают хрущи?

Подсказка. Принцип Парето: 20% клиентов делают 80% продаж... http://www.moneta.name/princip-8020-princip-pareto

не надо чтобы половина населения Одессы могли себе позволить купить недвижку для оживления РН. Достаточно 20%...

13. Вверх #18893
    Пост #6199 от 18.02.2009 был несколько лет назад?
    нет я думал так несколько лет. А недавно (где-то с апреля) начал думать по-другому. Если теория не соответствует практике её надо менять, а не подганять результаты.

14. Вверх #18894
    нет я думал так несколько лет. А недавно (где-то с апреля) начал думать по-другому. Если теория не соответствует практике её надо менять, а не подганять результаты.
    Так по-моему, твоя нынешняя теория в гораздо большей степени терпит крах. Ты ж не можешь в её рамках дать ответ на вопрос почему 01.04.2005-01.04.2007 инфляция маленькая (в среднем 9% в год), а рост цен очень большой, в то же время 01.04.2007-01.04.2008 инфляция очень большая, а роста цен нет.

15. Вверх #18895
    User banned
    Доказательство что ипотека не была главной причиной роста цены на недвижку: Какая была цена 1к квартиры на поскоте в 2008? 60*4,6=276 000 грн какая цена у неё сейчас? 30*8=240 000 грн. В 2008 ипотека ещё была, сейчас её нет. А цена изменилась аш на 36 000 грн.
    Без обид, но вы нелогичные выводы делаете, на грани абсурда.

Цена, как фактор, не имеет НИКАКОГО информационного значения без сопоставления рыночной доли продаваемого товара.

Любая ваша мысль в цитируемом сообщении должна опираться лишь на одно - рассматривать можно только комплексно суммарные объемы и среднюю цену сделок определенного сегмента.

Говоря проще - если Петя для голодающей студенческой общаги на 200 лиц со стипендией в 40 рублей выпек тысячу бубликов, продавал их вчера по 100 рублей, а сегодня по 90, и вчера продал 3, а сегодня целых 4, есть ли какой-то смысл Пете проводить калькуляции между числами 100 и 90?

Или Пете следует задуматься о реализации за день хотя бы 100 бубликов, пока они не зачерствели?
    Либо дать студентам бублики в долг, многие и возьмут, либо снизить цены.

Ответьте, пожалуйста, сами на этот вопрос, и вы сами поймете всю абсурдность ваших рассуждений.

16. Вверх #18896
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Миша я допускаю что 4% ОДесситов имеют миллионные состояния. И к вам встречный вопрос: кто сейчас создаёт спрос на РН ? МИллионэры? Скупают хрущи?

Подсказка. Принцип Парето: 20% клиентов делают 80% продаж... http://www.moneta.name/princip-8020-princip-pareto

не надо чтобы половина населения Одессы могли себе позволить купить недвижку для оживления РН. Достаточно 20%...
    Моё мнение:95%населения имеют в заначке 3-5к зелени.Ещё 3 % от 5к-до 50к.И всего лишь 2% населения имеют на руках,ИМЕННО НА РУКАХ,не в бизнесе,от 50-60к зелени и выше.
    Давеча звонил своей маклерше(Агенство "Александр Н"),спросил о спросе.Она мне ответила,цитирую:"Миша ты что,какой спрос!?Продали за месяц одну чешку и два однокомнатных хруща".
    Так что ни в какой ажиотаж я не верю.Всё это фигня для лошарных ынвэсторов.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

17. Вверх #18897
    Постоялец форума Аватар для klon
    Есть и такие работники
    В Одесской обл. разоблачена директор агентства недвижимости, незаконно присвоившая 380 тыс. долл.

РБК-Украина, 08.05.2009, Киев 13:10

В Одесской области разоблачена директор агентства недвижимости, незаконно присвоившая 380 тыс. долл. Директор получила от имени жительницы Одессы в отделении филиала банковского учреждения кредит на отмеченную сумму, который в дальнейшем присвоила. Следственное управление возбудило уголовное дело за мошенничество, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

18. Вверх #18898
    Ну так с остальными причинами я не особо спорю, особенно с ростом доходов в тот период. Просто ты совсем на задний план отодвинул ипотечно кредитование в качестве причины, но приплел сюда инфляцию, которая по большому счету есть не причина чего-то там, а суть следствие, а более точно - показатель.
    круг спора сужается)) смотрите.

давайте разделим инфляцию на 2 составляющие (их на самом деле больше)

1 монетарная составляющая инфляции. При отсутствии или неразвитости стерилизационных инструментов (http://www.bank24.ru/info/glossary/?srch=%D1%D2%C5%D0%C8%CB%C8%C7%C0%D6%C8%DF) , предназначенная для накопления денежная масса начинает метаться по рынку в поиске товаров с инвестиционными свойствами, периодически перегревая отдельные отрасли реальной экономики и приводя к локальным ценовым всплескам.

2 стуктурная составляющая инфляции. Диспропорции, нарушая баланс спроса и предложения, позволяют эффективно завышать цену товара или услуги и занижать ценность денег в процессе обмена, порождая инфляцию. Думаю вам не надо доказывать, что жилья для населения нехватает? Если по каким-либо причинам возникает недостаток любого из товаров второй группы, цены на него повышаются в течение длительного срока, который требуется для ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей: (создать с нуля строительную отрасль, набрать обучить персонал, подготовить проектную документацию и получить разрешения на строительство, в конце концов постоить дом). Это (через издержки) толкает вверх цены целых групп взаимосвязанных товаров: стройматериалы, стоимость рабочей силы, стоимость документации, стоимость разрешений и т.д. в единой производственной цепочке.
    После устранения диспропорции, обычно происходит незначительная корректировка цен: экономика уже переварит их новый уровень.

есть ещё коррупционная инфляция. Описывать не буду.

Продолжаете утверждать что инфляция не влияла на стоимость 1м2?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 14:49.

19. Вверх #18899
    User banned
    предназначенная для накопления денежная масса начинает метаться по рынку в поиске товаров с инвестиционными свойствами, периодически перегревая отдельные отрасли реальной экономики и приводя к локальным ценовым всплескам.
    Верно. Это еще называют понятием "мыльный пузырь".

Диспропорции, нарушая баланс спроса и предложения, позволяют эффективно завышать цену товара или услуги и занижать ценность денег в процессе обмена, порождая инфляцию.
    Ключевое слово, на которое следует обратить внимание - "эффективно".

Это значит - поднял цену и всё равно улетело.

Сейчас пузырь лопнул, возвращаются нормальные законы физики, предметы летать перестали....
    Последний раз редактировалось RJK; 08.05.2009 в 14:51.

20. Вверх #18900
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Моё мнение:95%населения имеют в заначке 3-5к зелени.Ещё 3 % от 5к-до 50к.И всего лишь 2% населения имеют на руках,ИМЕННО НА РУКАХ,не в бизнесе,от 50-60к зелени и выше.
    Давеча звонил своей маклерше(Агенство "Александр Н"),спросил о спросе.Она мне ответила,цитирую:"Миша ты что,какой спрос!?Продали за месяц одну чешку и два однокомнатных хруща".
    Так что ни в какой ажиотаж я не верю.Всё это фигня для лошарных ынвэсторов.
    тогда по логике вещей, если человек не может продать квартиру, он опускает цену. Чего мы не наблюдаем. Ажиотажного спроса 100% нет, но для существующих предложений (многое снято с продажи) спроса достаточно (ну или не "критично мало"). Я тоже общаюсь с риелторами. Нормальные варианты продают сразу десяток АН и если какое-то более проворное то оно это делает быстрее и эффективнее. Вероятно проблема в том что агенств всё таки избыток, в пересчёте на объем сделок по рынку. В то что агентства будут продолжать закрываться я ВЕРЮ.

Закрытая тема
Страница 945 из 1285 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 ... ПоследняяПоследняя