Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 944 из 1285 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 25682
  1. Вверх #18861
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение

Троль он и на украине троль.
    Не, он не троль - он нацмен!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #18862
    Оптимист

Ребята, если вы друг от друга устали прошу воспользоваться функцией форума "Игнорировать". Иначе я начну выдавать пилюли за переходы на личности.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #18863
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    как я и считал Одесситы умные
    http://www.kanzas.ua/go/ru/article--ResourceID--47801--category--news--page.html

с транжем МВФ начало ломатся http://smi.liga.net/articles/IT092724.html так что Бакс корее всего подрастет

4. Вверх #18864
    User banned
    Спасибо Скрытик, я как раз уже включил игнор. Просто указал человеку на то что его посты сейчас и посты трехмесячной давности сильно разнятся (это мягко говоря).

5. Вверх #18865
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    эту фразу я не убирал - она есть. )) прочитайте внимательно пост #18596. Теперь обоснование. в 2007- 2008 годах инфляция была на уровне 16% - 22,3 % http://www.creditdeposit.com.ua/Inflation/2007/all . Следите за мыслью. Курс доллара не менялся... Естесственно росла цена в долларах на всё (не только на недвижку). И корень зла был не в ипотеке а в инфляции. Доказательство что ипотека не была главной причиной роста цены на недвижку: Какая была цена 1к квартиры на поскоте в 2008? 60*4,6=276 000 грн какая цена у неё сейчас? 30*8=240 000 грн. В 2008 ипотека ещё была, сейчас её нет. А цена изменилась аш на 36 000 грн. Именно столько нехватало в 2008 году покупателю на квартиру и он брал ипотеку? Или он "дособирал" 36 000 гривнами и создаёт спрос? Допустим в 2008 276 000 грн не было у покупателя, и он обращался в банк за ипотекой. Откуда тогда у него сейчас 240 000 грн (которые создают спрос и держат существующую цену на РН) ? Надеюсь вы не будете говорить что сделок нет и цены - сговор всех продавцов и риелторов? Я дал заявку в разные АН куплю до 20к не гостинку не коммуну. Целых 2 предложения с февраля 2009!!! На Паустовского (квартира гы гы без удобств) и на Польской (старый фонд без сантехники с окном на стенку другого дома). Наверное игроки Одесского РН меня байкотируют.
    Да, признаю, при повторном чтении мне показалось, что ты убрал фразу про несущественный вклад ипотеки в бурный рост цен. И тем не менее, вопрос касался в большей степени не обоснования этого утверждения, а о факторах, которые с твоей точки зрения действительно повлияли. Пока я в твоем сообщении увидел только 1 фактор: инфляция. Это всё?
    Не буду акцентировать внимание на несуразностях посыла "инфляция - причина роста цен (ведь у инфляции как таковой тоже есть причины), просто спрошу, почему показатель роста цен недвижки за период 2005-2007 во много раз превышает показатель инфляции и почему сейчас, когда инфляция никуда не делась, недвижка падает (ну или не растет, если тебе угодно)?

Ну и назови еще другие факторы

6. Вверх #18866
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    как я и считал Одесситы умные
    http://www.kanzas.ua/go/ru/article--ResourceID--47801--category--news--page.html

с транжем МВФ начало ломатся http://smi.liga.net/articles/IT092724.html так что Бакс корее всего подрастет
    Причем продавцы готовы сходу скидывать 10% от заявленной цены. Спросом пользуется недорогое жилье и напротив – премиум-класса, которое, кстати, подешевело на 10-15% по сравнению с докризисными временами.
    Всё верно.И снижение цен на недвижимость идёт по плану,даже тогда когда наблюдается небольшой рост на самые "дешёвые" бетонометры.

На самой простой кривой,показано как снижаются цены,вместе с постепенными растратами заначек потенциальных покупателей,снижением зарплат или потерей работы.

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

7. Вверх #18867
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Да что тут говорить, он уже их называл:

Прибавьте к вашим выводам плз пару моих.

- Нормальные (не миллионэры) люди не могли себе позволить квартиру без кредита, потому что не нормальные ( я на вас лично не намекаю) покупали квартиры по баснословной цене ЗА НЕ СВОИ ДЕНЬГИ, чем вызвали необоснованный рост цены недвижки (про спекулей вообще молчу)

-"благодаря" надутому (транжирами кредитных средств) пузырю, я заплатил 8к долларов аренды скромной квартиры чужому дяде. Если бы не пузырь я мог бы купить свою квартиру или платить аренду вдвое-втрое дешевле.

так что я тоже пострадавший.

в образовании пузыря я обвиняю банки, которые принимали рыночную цену недвижки за аболютную и выдавали космические суммы кредитов. Если бы банки сказали: "на 1к хрущ не дадим вам 50к птамуш он столько не стоит. Давайте либо дополнительный залог (мамину трёхкомнатную) либо нате 15к и баста" пузырь бы не надулся. Ну и те кто переоценил свои финансовые возможности. Я много постов читал где люди выплачивают ипотеку и нормально себя чухают. Ну пока доллар 8,4 во всяком случае. Так что ипотека не есть абсолютное зло. Зло наша нестабильность и доходы.
    Последний раз редактировалось DenisK; 08.05.2009 в 11:58.

8. Вверх #18868
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Да, признаю, при повторном чтении мне показалось, что ты убрал фразу про несущественный вклад ипотеки в бурный рост цен. И тем не менее, вопрос касался в большей степени не обоснования этого утверждения, а о факторах, которые с твоей точки зрения действительно повлияли. Пока я в твоем сообщении увидел только 1 фактор: инфляция. Это всё?
    Не буду акцентировать внимание на несуразностях посыла "инфляция - причина роста цен (ведь у инфляции как таковой тоже есть причины), просто спрошу, почему показатель роста цен недвижки за период 2005-2007 во много раз превышает показатель инфляции и почему сейчас, когда инфляция никуда не делась, недвижка падает (ну или не растет, если тебе угодно)?

инфляция таки делась (по сравнению с 2007-2008) погуглите.

объясняю. недвижка не растёт т.к. стабилизировался баланс спроса-предложения (спрос упал до уровня предложений). почему она росла? потому что рос спрос. почему рос спрос? 1. был рост доходов населения, 2 инвестиционная привлекательность недвижки, 3 высокая стоимость аренды - сдавать был выгодный бизнес, снимать было неоправданно дорого. Терь про ипотеку. полностью её роль я не отрицаю (это нелепо) но. брал бы человек с доходом в 300уе квартиру за 50к в ипотеку? нет. Значит первопричина УЖЕ не ипотека а доход, который позволял её обслуживать. если бы не инвестиционная привлекательность был бы ипотечный бум? нет. многие брали в ипотеку с целью перепродать, перекрыть разницей % по кредиту и заработать. В этом случае первопричина не ипотека а желание заработать. Если бы арендовать было дёшево (например 100уе за приличную однушку) влазили бы люди в ипотеку. ради собственной квартиры (чтобы платить банку 500-600 уе в месяц)? нет. опять ипотека не первопричина, а инструмент противодействия высоким арендным ставкам..

к чему я веду? не стоит только из-за отсутствия ипотеки прогнозировать обвал РН. Ипотеки нет но обвала тоже нет. потому что некоторые первопричины остались (я уже не упоминаю про изношенность жилфонда и высокую потребность населения в жилье). Если интересно могу написать почему нет обвала без ипотеки.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 12:08.

9. Вверх #18869
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Да что тут говорить, он уже их называл:
    Ы.
    В том, что ты процитировал, ВиталиемА как раз обосновывается (как мне кажется) существенная роль ипотечного кредитования в раздувании пузыря на РН. Теперь же он утверждает обратное, говоря, что ипотека тут не при чём.

Мне сложно вычленить из приведенной цитаты, какие же факторы он считает определяющими. Парой постов раньше он указал на такой фактор как инфляция. Хотелось бы увидеть в качестве сухово остатка (без излишего бла-бла-бла) список фаторов в виде:

1. Инфляция
    2. ???
    3. ???
    ...

10. Вверх #18870
    Виталий вот вы привели подешевление на 36К Гривен в связи с инфляцией, а вам не кажется что цены вообще еще не снижались совсем , а просто произошла корекция на инфляцию, еще раз подчеркну в Киеве квартиры продаются уже дешевле чем у нас причем в районах не далеко стоящих от центра

11. Вверх #18871
    к чему я веду? не стоит только из-за отсутствия ипотеки прогнозировать обвал РН. Ипотеки нет но обвала тоже нет. потому что некоторые первопричины остались (я уже не упоминаю про изношенность жилфонда и высокую потребность населения в жилье). Если интересно могу написать почему нет обвала без ипотеки.
    зарплат и доходов тоже нет

12. Вверх #18872
    User banned
    Ы.
    В том, что ты процитировал, ВиталиемА как раз обосновывается (как мне кажется) существенная роль ипотечного кредитования в раздувании пузыря на РН. Теперь же он утверждает обратное, говоря, что ипотека тут не при чём.
    Так в том то и дело. Цитату нашел чтобы показать противоречие.
    На самом деле с его постом про кредитование я полностью согласен.
    Но сейчас видимо у него другие "задачи". Пытается обосновать что дно уже наступило.

13. Вверх #18873
    расскажите что зарплат и доходов нет тем. кто сейчас покупает квартиры. Они будут удивлены

14. Вверх #18874

объясняю. недвижка не растёт т.к. стабилизировался баланс спроса-предложения (спрос упал до уровня предложений). почему она росла? потому что рос спрос. почему рос спрос? 1. был рост доходов населения, 2 инвестиционная привлекательность недвижки, 3 высокая стоимость аренды - сдавать был выгодный бизнес. Терь про ипотеку. полностью её роль я не отрицаю (это нелепо) но. брал бы человек с доходом в 300уе квартиру за 50к в ипотеку? нет. Значит первопричина УЖЕ не ипотека а доход, который позволял её обслуживать. если бы не инвестиционная привлекательность был бы ипотечный бум? нет. многие брали в ипотеку с целью перепродать, перекрыть разницей % по кредиту и заработать. В этом случае первопричина не ипотека а желание заработать. Если бы арендовать было дёшево (например 100уе за приличную однушку) влазили бы люди в ипотеку. ради собственной квартиры (чтобы платить банку 500-600 уе в месяц)? нет. опять ипотека не первопричина, а инструмент противодействия высоким арендным ставкам..

Спасибо, понятно.

брал бы человек с доходом в 300уе квартиру за 50к в ипотеку
    Встречный вопрос. Сталбы бы человек с доходом даже 2000 у.е./мес. брать так-себе квартиру за 70к без ипотеки?

Ну и опять совершенно непонятно, что значит "ипотека не первопричина, а инструмент противодействия высоким арендным ставкам".

15. Вверх #18875
    мобильный Аватар для jay_dee
    зп белая гривнах была и есть. 2шка до кризиса в среднем около 65к * 5,05 = 328 000 грн . Сейчас около 40к * 8 = 320 000 грн. Лично для меня очень классное "падение" цен на 50%
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #18876
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    К сожалению , для покупки 1к новостроя на Фонтане нужно 55 000 + ремонт 15 000=70 000. Это крупная сумма и до реализации задуманного нужно ещё финансово дорасти
    Ремонт 55 кв за 15 штук? Дайте номерок телефона и кним очередь выстроится. Я тоже так думал, пока не ввязался в состояние ремонта

17. Вверх #18877
    Виталий вот вы привели подешевление на 36К Гривен в связи с инфляцией, а вам не кажется что цены вообще еще не снижались совсем , а просто произошла корекция на инфляцию, еще раз подчеркну в Киеве квартиры продаются уже дешевле чем у нас причем в районах не далеко стоящих от центра
    нет я не связывал 36к с инфляцией. я назвал инфляцию как одну из причин роста. Снизились незначительно. Некорректно считать цены в долларах - недвижка не импортиреумый товар.

18. Вверх #18878
    Посетитель
    Есть все по 5

19. Вверх #18879
    Спасибо, понятно.

Встречный вопрос. Сталбы бы человек с доходом даже 2000 у.е./мес. брать так-себе квартиру за 70к без ипотеки?

Ну и опять совершенно непонятно, что значит "ипотека не первопричина, а инструмент противодействия высоким арендным ставкам".
    у меня был доход и выше. Я не стал, ибо ввязываться в ипотеку на условиях банка мог только биржевой игрок или ненормальный. В ипотеку было выгодно брать квартиру за 25к и продать её на пике за 70к. Другой пользы от ипотеки я не видел (и сейчас не вижу).

допустим вы арендуете квартиру (своей к несчастью нет). Хозяин поднимает вам арендную плату каждые полгода на 60уе. Так (начиная с 2004 г.) за 2 года вы "вырастаете" с 200 уе до 440 уе. Вы начинаете считать что если такое будет продолжаться то ещё через 2 года (в 2008) вы будете платить 680 уе а в 2010- 920 уе. Вам это невыгодно т.к. ваш доход растёт медленнее. Чтобы перестраховаться от рисков бесконечного роста арендной платы, вы решаете что лучше платить 600 уе ипотеку и эта ставка УЖЕ РАСТИ НЕ БУДЕТ. Вы говорите хозяину "гуд бай" и оформляете свою квартиру. Первопричина этого поступка (кроме той что вам негде жить) - противодействие высоким арендным ставкам. Если бы аренда так и оставалась 200 уе то вы бы пожизненно арендовали жильё, не думая ни об ипотеке ни о РН в целом.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 08.05.2009 в 12:27.

20. Вверх #18880
    Фигли гуглить?
    http://www.ukrstat.gov.ua/

Инфляция (округляю до целых процентов):

Апрель 2006 по отношению к апрелю 2005 = 7%
    Апрель 2007 по отношению к апрелю 2006 = 11%
    Апрель 2008 по отношению к апрелю 2007 = 30%
    Апрель 2009 по отношению к апрелю 2008 = 16%

Куда делась инфляция? Или 16% в год это не инфляция?

К тому же самый быстрый рост цен на недвижку был вторая половина 2006- первая половина 2007, когда инфляция была умеренной. А потом рост практически прекратился, хотя инфляция начала зашкаливать. А сейчас инфляция по-прежнему есть на достаточно высоком уровне, а цены падают. Как-то не согласуется с твоей теорией.

Сравни приведенные показатели инфляции с этим графиком цен на недвижкку.
    Последний раз редактировалось donich; 08.05.2009 в 12:48.

Закрытая тема
Страница 944 из 1285 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя