|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Я. Скажу так, мое мнение: если кто очень сильно хотел пойти и не получилось-вы ничего не потеряли, не расстраивайтесь. Базаром началось базаром и закончилось. Обычные взаимообвинения сторон, по сути и конструктивно-очень мало. Сергей, твое выступление, как обычно, лучше всехПонравилась еще заведующая детской поликлиникой на Молдаванке, говорила складно и, что импонировало, спокойно и уравновешено. Потому как остальные представители официальной медицины срывались на крик, а под занавес просто демонстративно покинули зал, когда их коллеге не дали слова (она не регистрировалась на выступление, как того требовал формат). С обеих сторон страшилки, причем (лично мое ощущение) преувеличенные (как с той, так и с другой стороны). Вопрос веры-это точно, мы, рядовые родители, не обладаем знаниями для того, чтобы разобраться в этом вопросе досконально. Мне кажется, эта дилемма не разрешится НИ-КО-ГДА. Стороны так и будут сражаться до хрипоты и пены. И в этой глобальном хаосе обычным родителям нужно найти оптимальный вариант ИМЕННО ДЛЯ ИХ ребенка, без огладок на вред или пользу для общества.
В конце я вышла на улицу и пристроилась к брызгающим слюной от возмущения врачам поликлиник, стоявшим недалеко от входа группой. Деликатно вмешалась в разговор, попыталась понизить тон разговора, чтобы можно было общаться спокойно, но не могу сказать, что мне это удалось. Лишь одна молодая доктор спокойно рассказала мне, что надо доделать положенный курс вакцинации моей дочериКороче, каждый остался при своих баранах. Законопроект депутата Ткача (о внесении изменений в Закон о защите населения от инфекционных болезней)я поддержала, поставив подпись под резолюцией.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я была с детями. Девочки наши слингомамы были. Молодых совсем чуток. Основной контингент женщины от 45 до 55 лет. Видимо педиаторов собрали. Эх, старший проел дыру что "в цирк надо было идтить, а не сюда!". И в чем-то он прав
Вобще пришла в голову грустная мысль, навеяная тем, что в призидиум организаторы пытались провести хамовитую девушку - помошника депутата Ткачука (Партия регионов), мысль, что это все организовано для пиара ПР, т.к. подписи собирали в поддержку проведения законопроекта Пр.
И общее впечатление грустное, из антипрививочных деятелей понравилось выступление Сергея Диброва (или!), остальные какие-то вялые, говорили общими фразами из книжек. Первый выступающий из Лиги Защиты Гражданских прав - нельзя таких ораторов выпускать, дама-математик, тоже лажанула - про эмбрионов начала, а как наехали медики, она вместо того чтоб аргументировано ответить просто сбежала. Тогда как оф.медики были сильными и уверенными, хотя порадовал истошный крик импульсивной дамы из президиума, которая все никак не могла уйти, о том что "да не бывает никаких осложнений!!!" и выступавшая перед ней защитница прививок, которая сказала, что интернет это зло и мусорка, а правду надо черпать в альманахах ВОЗ и МОЗ.
К сожалению из-за детей ушла после выступавшей за Сергеем дамы и итогов не знаю.
Во-первых, спасибо родителям, пришедшим на это мероприятие. Особенно тем, кто был с детьми. Я восхищен, во-первых, вашей смелостью, во-вторых - поведением вашего подрастающего поколения, героически выдержавшего этот многочасовый балаган.
Спасибо за высокую оценку моих скромных усилий. Я собирался остановиться на тех вопросах, которые будут подняты в ходе слушаний и даже отметил себе 12 пунктов. Из которых за три минуты успел осветить целых четыреНичего страшного - изложу все в письменном виде и выложу сюда.
По депутату Роману Ткачу.
Он не "регионал", а из НУНС. Посмотрев список поданных им законопроектов, нетрудно заметить, что главное направление его законотворческой деятельности - земельное законодательство и государственное регулирование в области сельского хозяйства. Законопроект об отмене статьи, запрещающей прием непривитых детей в организованные коллективы, он зарегистрировал 16 мая прошлого года - через три дня после трагедии в Краматорске.
Пикантность ситуации заключается в том, что сейчас именно НУНС является главным адвокатом Минздрава в ВР. Именно депутаты от НУНС, которые в мае инициировали создание временной следственной комиссии, сейчас активно торпедируют ее работу. Именно они блокируют в Раде инициативы, подобные данному законопроекту. Политика партии проста: любой ценой не допустить отставки лечащего врача Президента с должности министра.
Минздрав, в свою очередь, утверждает, что проблемы "отказников" нет, мол, это единичные случаи, которые не требуют коррекции законов, а поствакцинальных осложнений "вообще не бывает". Правда, это не мешает МОЗу тут же кричать караул и говорить о 20% детей, не привитых по настоянию родителей.
В итоге Ткач оказался в двусмысленной ситуации, и ни на какую поддержку, кроме помощи "снизу", ему рассчитывать не приходится. Именно так возникла идея подобных слушаний. Проблема есть, конфликты возникают постоянно, а о реальной уровне доверия населения к Минздраву, думаю, все в курсе, - и замалчивание ситуации не приведет ни к чему хорошему.
Что касается сегодняшнего собрания, почему-то вспомнилось поздне-советское определение "агрессивно-послушное большинство". К сожалению, я не вынес оттуда практически никакой новой информации, а вот мнение о представителях весьма уважаемой мною профессии врача изменилось, и, увы, не в лучшую сторону.
Сидел рядом с ней. В руках держал распечатки с сайтов ВОЗ, ЦИБП, МЗ РФ. Все это мусорки, конечно, но - неиссякаемые источники вдохновения, за что и люблю.
А еще у меня был приказ МОЗ от 30.04.09 и открытое письмо южненских педиатров. Но это, увы не из интернета, хотя хотя порнуха та еще![]()
Тоже вчера была на этом слушании.
Выступление "наших" выглядело очень печально.Конечно волновались и немного косноязычны,но могли бы и более душевно и чувственно. Думаю,если бы не имела твердое убеждение не делать прививки,их дежурные и помпезные высказывания,меня бы не убедили.Дибров-единственный,кто оживил выступление антипрививочников.Жаль,что многое не успел сказать.
А вот врачи были на высоте.Красиво,граммотно,доходчиво.Кроме,конечно,э той женщины,которую избрали в президиум(забыла ее фамилию и должность)Она, как будто из каменного века: говорит такое,что уже и дети могут опровергнуть.
Сидела рядом с представителем одного из садиков.По секрету сказала,что тоже против прививок и что в их садике много фиктивных справок.
Когда выступала женщина, у которой умерла дочь, я плакала......
В принципе не жалею,что пошла,хоть подпись поставила; но само мероприятие еще далеко до совершенства.
Последний раз редактировалось liselena; 08.05.2009 в 09:06.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Согласна с предыдущим автором. Если бы докладчики "ретельнише" подготовились, и преподносили информацию не "заграничную", а более близкую нам, и говорили бы душевнее... Но и то хорошо, что смогли провести такое слушание. Ведь наши "мэтры"-инфекционисты не сподобятся даже на такое. Инфу о прививках я перелопатила больше года назад, когда дочка собиралась рожать, мне нужно было найти веские доводы, для того чтобы убедить детей не делать внуку прививки, потому что сами они не хотели изучать эту проблему. Очень хорошо, что есть такая штука, как интернет, где ты находишь все что необходимо, и с разных ракурсов... Вот только одного ракурса я тогда не видела, а вот сейчас обнаружила: http://www.argoland.ru/shok/priviv.php
О, наконец-то и до этого дело дошло, а то я уже удивляться стала, как это вы обходите молчанием столь животрепещущий момент
При культивировании вируса изначально использовались клетки, полученные из абортного материала. Другими словами, фибробласты человека, которые перевивались, исходно получены из ткани человеческого плода, и затем путём пересева из культуры в культуру поддерживалась их жизнедеятельность
А еще можно использовать и используются клетки почки кролика для производства вакцины
З.Ы. Эти самые фибробласты при вакцинации в организм ребенка не попадают, поскольку взвесь вирусов отделяют от клеток при производстве вакцины
Последний раз редактировалось KLUX; 08.05.2009 в 13:04.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я очень много моментов обхожу молчанием. Нокогда ответственный сотрудник облздрава начинает мне с пеной у рта доказывать, что при производстве вакцин используют ткани куриных зародышей, а культуры человеческих клеток не применяются - молчать не получается.
http://www.remedium.ru/drugs/doctor/infectious/detail.php?ID=17469
смотрите - MMR II (Merck Sharp&Dohme, Нидерланды), краснушная вакцина («Серум Инститьют», Индия), Рудивакс (Aventis Paster, Франция).
Кто у нас сейчас в моде? Приорикс?
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/priorix.htm
"Живая комбинированная аттенуированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи. Аттенуированные вакцинные штаммы вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 4385, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3) культивируются раздельно в культуре клеток куриного эмбриона (вирусы кори и паротита) и диплоидных клетках человека (вирус краснухи)".
Сегодня ездила вместе с соседкой с малыми в поликлинику. Они делали прививку КПК, мы подписали отказ.
Очень жаль её ребёнка, но и агитировать её против прививок я, наверное, не имею права. Но всё равно состояние паршивое.
Вы пытаетесь переубеждать своих знакомых, которые делают прививки?
Ну, если вы молчите от понимания бессмысленности вопроса, то это радуетТогда я вам могу еще парочку мифов подбросить, которые здесь еще не освещались
Я не переубеждаю ни когда делают, ни когда не делают. У каждого своя голова на плечах
А почему ребенка жаль, что с ним не так?
А если она теперь жалеет вашего ребенка и чувствует себя паршиво от того, что не переубедила вас? Вам это нормально?
Последний раз редактировалось KLUX; 08.05.2009 в 15:00.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Все мои друзья и знакомые знают, что мы с женой много лет интересуемся темой вакцинации. Они знают, что если у них возникнут вопросы, они всегда могут обратиться за консультацией.
Сам я не интересуюсь, прививают ли мои знакомые своих детей, или нет. Это личное дело ребенка и его родителей. Захотят - расскажут, нет - значит нет. Будут вопросы - спросят. Агитировать за или против я не имею никакого права: я не врач, а потому не имею права брать ответственность, давая какие-либо рекомендации.
Социальные закладки