| ||
всего лишь тем, что ты проехал на красный, а она выскочила на зеленый. А на месте бабушки может быть дисциплинированный ребенок, которому вбили, что дорогу нужно переходить на зеленый - и он и она не совсем понимают, что неплохо еще и по сторонам посмотреть.
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
Насколько я понимаю, светофоры обычно ставят по другому принципу. Например если нерегулируемый пешеходный переход оказывается настолько загруженный пешеходами, что машины бы там стояли часами =)
Тоже самое касается и обычных перекрестков. То есть если водитель едущий на красный едет точно так же как если бы перед ним был знак "уступи дорогу" или "проезд без остановки запрещен" - ничего страшного не происходит. Кроме того что постепенно это приводит к некоторому хаосу.
Понятное дело что за проезд на красный в любом случае надо штрафовать, правила нельзя написать под каждый конкретный случай. Но мы ведь рассматриваем именно морально-этическую сторону.
---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 в 01:08 ----------
Еще раз спрашиваю. Чем это отличается о проезда НЕРЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода? Я же даже картинку выложил.
Там и бабушка и "дисциплинированный ребенок" могут переходить в любой момент времени. Они имеют точно такое же преимущество, как и при переходе регулируемого п\п на зеленый свет.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Подчеркиваю жЫрно - они идут на ЗЕЛЕНЫЙ сигналсветофора, который им горит, а тебе горит КРАСНЫЙ, я привела пример бабульки и ребенка, как людей, которые тупо пойдут, не заморачиваясь, что какой-то умник примет гениальное решение ехать на красный на пустом переходе.
Все, бесполезняк..
Вероятно повышенной опасностью переездов. Есть сомнения что в подавляющем большинстве случаев при оборудовании пешеходного перехода светофором руководствуются другими, описанными выше вещами?
В очередной раз убеждаюсь, что если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым
смыслом — у тебя нет шансов. Но я еще попытаюсь:
Когда они идут просто по пешеходному переходу на котором НЕТ светофора, и у них преимущество, они не пойдут тупо не заморачиваясь что какой-то умник решил их не пропустить?
Ведь у них ПРЕИМУЩЕСТВО точно такое же, какое дает зеленый сигнал светофора.
Давайте рассмотрим вариант с обычным перекрестком,без пешеходов. Вы едите у вас "уступи дорогу". Вы убеждаетесь что помех нет, и продолжаете движение.
Что меняется если подъехав к такому перекрестку вы видите красный свет, убеждаетесь что помех нет, и продолжаете движение?
Особенно если это один и тот же перекресток (ночью на нем выключили светофор, или просто в квартале свет отключили)
---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 в 02:13 ----------
А куда он должен был включить поворот? Он двигался прямо по кругу, а не выезжал с него.
RoLeX, за девушку спасибоВ остальном я остаюсь при мнении, что на красный ехать нельзя даже в пустыне
![]()
Нельзя быть чуть-чуть беременной. Тут надо выбирать или мы выполняем ПДД или нет. Мне лично даже в голову не приходит мысль проехать ночной пустой перекресток на красный
ШО вы говорите. Значит таки выполняете все пункты ПДД? Приведу свой любимый список.
1. Не едите в городе свыше разрешенных 60 км\час
2. Подаете звуковой сигнал только в случае когда без этого невозможно предотвратить ДТП.
3. Не паркуетесь ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий (то есть практически нигде в центре города, там выезды из дворов каждые 20 метров)
Или таки решаете для себя быть "чуть-чуть беременной" но там где именно вы считаете это допустимым?![]()
Поехали
1. В городе НИКОГДА не езжу свыше 75
2. Только согласно ПДД. От того, что я зажму клаксом, впереди стоящая машина не испарится, а в панике начнет еще больше тупить
3. Не паркуюсь. В эту же коллекцию занесу парковку возле ПП
4. Не курю на территории детских садов и школ.
5. Не пью пиво прогуливаясь по улицам
6. Мусор с балкона не выбрасываю
Дальше продолжать?
а почему, в таком случае, выбрано 75? почему не 80? ведь ответственность (материальная) наступает с 81 км/ч (еще можно и поспорить на счет погрешности в 1 км/ч, так что с 82), а все что свыше 60 уже является нарушением (пусть и без материальной ответственности)
что, прям вот просто таки никогда-никогда? о_О
а не подскажете, где живете (вообще район, не адрес) и работаете ли в центре?
а это просто воспитание, за что - спасибо!
так ведь с вами никто не спорил на счет того, что проезд на красный является правонарушением. RoLeX ведь спрашивал за морально-этическую точку зрения (хотя я назвал бы это прагматической), когда условия идентичны и все сводится к тому, что нарушение является чисто техническим и не несет ни малейших намеков на негативные последствия
Последний раз редактировалось paulkey; 02.11.2014 в 03:51.
интересно, на какой странице ПДД ты увидел цифру 75 ?
тонировки нет и ксенон заводской2. Только согласно ПДД. От того, что я зажму клаксом, впереди стоящая машина не испарится, а в панике начнет еще больше тупить
3. Не паркуюсь. В эту же коллекцию занесу парковку возле ПП
4. Не курю на территории детских садов и школ.
5. Не пью пиво прогуливаясь по улицам
6. Мусор с балкона не выбрасываю
Дальше продолжать?![]()
А на остановках общественного транспорта, к примеру?
А вот это как раз то, что реально никому не мешает. Естественно, при условии, что пьющий адекватен и пустую бутылку потом выкинет в мусорку. Впрочем, то же самое относится к потребителям любых напитков, в т.ч. безалкогольных.5. Не пью пиво прогуливаясь по улицам
ЗЫ если что, сам я пиво (и любые другие напитки) на улице не пью, но только по той причине, что лично мне неудобно это делать на ходу
---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 в 09:33 ----------
И крылышки начали прорезаться.
Последний раз редактировалось Asasad®; 02.11.2014 в 08:36.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки