Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1954 из 3931 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 2954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,061 по 39,080 из 78618
  1. Вверх #39061
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    такую, что откуда ни возьмись выскочит бабулька - из тех, которые ничерта вокруг себя не видят, но бегают хорошо - на свой зеленый (за приближающимся к остановке трамваем, например)
    Чем такой случай отличается от проезда нерегулируемого пешеходного перехода, на который может выскочить бабулька?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

2. Вверх #39062
    Постоялец форума
    всего лишь тем, что ты проехал на красный, а она выскочила на зеленый. А на месте бабушки может быть дисциплинированный ребенок, которому вбили, что дорогу нужно переходить на зеленый - и он и она не совсем понимают, что неплохо еще и по сторонам посмотреть.
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

3. Вверх #39063
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну раз там поставили светофор - то наверно не зря. Легче подожлать пару минут, чем посидеть несколько лет.
    Да и опять же, сто раз проканает, а на стопервый нет. А привычка ехать на "пустой" переход может дорого стоить. Весьма вероятно, что ничего не будет, но к чему эти эксперименты ? Что они дают ?
    Насколько я понимаю, светофоры обычно ставят по другому принципу. Например если нерегулируемый пешеходный переход оказывается настолько загруженный пешеходами, что машины бы там стояли часами =)
    Тоже самое касается и обычных перекрестков. То есть если водитель едущий на красный едет точно так же как если бы перед ним был знак "уступи дорогу" или "проезд без остановки запрещен" - ничего страшного не происходит. Кроме того что постепенно это приводит к некоторому хаосу.

Понятное дело что за проезд на красный в любом случае надо штрафовать, правила нельзя написать под каждый конкретный случай. Но мы ведь рассматриваем именно морально-этическую сторону.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 в 01:08 ----------

всего лишь тем, что ты проехал на красный, а она выскочила на зеленый. А на месте бабушки может быть дисциплинированный ребенок, которому вбили, что дорогу нужно переходить на зеленый.
    Еще раз спрашиваю. Чем это отличается о проезда НЕРЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода? Я же даже картинку выложил.
    Там и бабушка и "дисциплинированный ребенок" могут переходить в любой момент времени. Они имеют точно такое же преимущество, как и при переходе регулируемого п\п на зеленый свет.

4. Вверх #39064
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    что как? Едите вы, видите пустой пешеходный переход. Горит красный. Никого рядом нет. Вы решаете ехать.
    Как думаешь, руководствуясь чем перед ЖД переездами кроме светофоров, звуковой сигнализации решили ставить шлагбаумы?
    Почему некоторые ЖД переезды дополнительно оборудуют поднимающимися устройствами заграждения (есть русские ролики по этому поводу)?

5. Вверх #39065
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Как думаешь, руководствуясь чем перед ЖД переездами кроме светофоров, звуковой сигнализации решили ставить шлагбаумы?
    Почему некоторые ЖД переезды дополнительно оборудуют поднимающимися устройствами заграждения (есть русские ролики по этому поводу)?
    Та и не иолько русские. Хотя русских/украинских, наверно, большинство
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #39066
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1

7. Вверх #39067
    Постоялец форума
    Еще раз спрашиваю. Чем это отличается о проезда НЕРЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода? Я же даже картинку выложил.
    Там и бабушка и "дисциплинированный ребенок" могут переходить в любой момент времени. Они имеют точно такое же преимущество, как и при переходе регулируемого п\п на зеленый свет.
    Подчеркиваю жЫрно - они идут на ЗЕЛЕНЫЙ сигналсветофора, который им горит, а тебе горит КРАСНЫЙ, я привела пример бабульки и ребенка, как людей, которые тупо пойдут, не заморачиваясь, что какой-то умник примет гениальное решение ехать на красный на пустом переходе.
    Все, бесполезняк..

8. Вверх #39068
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Я всех пропустил, никому не мешал. Ехал в своей полосе по кругу.
    А слева подрезая меня со средних полос поперлись на выход.
    Я ничего не нарушил
    М-да , а включать поворот Вас не учили (поворот работает только на первых секундах- вначале движения , далее поворот выключен)? Как догадаться в какую сторону вы двигаетесь? В данном случае Вы подрезали...
    Последний раз редактировалось vitiy; 02.11.2014 в 01:06.

9. Вверх #39069
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Вероятно повышенной опасностью переездов. Есть сомнения что в подавляющем большинстве случаев при оборудовании пешеходного перехода светофором руководствуются другими, описанными выше вещами?

Подчеркиваю жЫрно - они идут на ЗЕЛЕНЫЙ сигналсветофора, который им горит, а тебе горит КРАСНЫЙ, я привела пример бабульки и ребенка, как людей, которые тупо пойдут, не заморачиваясь, что какой-то умник примет гениальное решение ехать на красный на пустом переходе.
    Все, бесполезняк..
    В очередной раз убеждаюсь, что если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым
    смыслом — у тебя нет шансов. Но я еще попытаюсь:

Когда они идут просто по пешеходному переходу на котором НЕТ светофора, и у них преимущество, они не пойдут тупо не заморачиваясь что какой-то умник решил их не пропустить?
    Ведь у них ПРЕИМУЩЕСТВО точно такое же, какое дает зеленый сигнал светофора.

Давайте рассмотрим вариант с обычным перекрестком,без пешеходов. Вы едите у вас "уступи дорогу". Вы убеждаетесь что помех нет, и продолжаете движение.
    Что меняется если подъехав к такому перекрестку вы видите красный свет, убеждаетесь что помех нет, и продолжаете движение?
    Особенно если это один и тот же перекресток (ночью на нем выключили светофор, или просто в квартале свет отключили)

---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 в 02:13 ----------

Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    М-да , а включать поворот Вас не учили (поворот работает только на первых секундах- вначале движения , далее поворот выключен)? Как догадаться в какую сторону вы двигаетесь? В данном случае Вы подрезали...
    А куда он должен был включить поворот? Он двигался прямо по кругу, а не выезжал с него.

10. Вверх #39070
    Постоялец форума
    RoLeX, за девушку спасибо В остальном я остаюсь при мнении, что на красный ехать нельзя даже в пустыне

11. Вверх #39071
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    RoLeX, за девушку спасибо В остальном я остаюсь при мнении, что на красный ехать нельзя даже в пустыне
    Поставить в пустыне светофор мог только наш СМЭП

ЗЫ в нормальных городах светофоры (по крайней мере на незагруженных перекрестках и ПП) на ночь переводят в желтый мигающий.

12. Вверх #39072
    Не покидает форум Аватар для First
    преступление (проезд на красный) и наказание... смотреть с 40 секунды

13. Вверх #39073
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    преступление (проезд на красный) и наказание... смотреть с 40 секунды
    Правонарушение =)

14. Вверх #39074
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Нельзя быть чуть-чуть беременной. Тут надо выбирать или мы выполняем ПДД или нет. Мне лично даже в голову не приходит мысль проехать ночной пустой перекресток на красный

15. Вверх #39075
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Нельзя быть чуть-чуть беременной. Тут надо выбирать или мы выполняем ПДД или нет. Мне лично даже в голову не приходит мысль проехать ночной пустой перекресток на красный
    ШО вы говорите. Значит таки выполняете все пункты ПДД? Приведу свой любимый список.
    1. Не едите в городе свыше разрешенных 60 км\час
    2. Подаете звуковой сигнал только в случае когда без этого невозможно предотвратить ДТП.
    3. Не паркуетесь ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий (то есть практически нигде в центре города, там выезды из дворов каждые 20 метров)

Или таки решаете для себя быть "чуть-чуть беременной" но там где именно вы считаете это допустимым?

16. Вверх #39076
    Постоялец форума Аватар для filipych
    ШО вы говорите. Значит таки выполняете все пункты ПДД? Приведу свой любимый список.
    1. Не едите в городе свыше разрешенных 60 км\час
    2. Подаете звуковой сигнал только в случае когда без этого невозможно предотвратить ДТП.
    3. Не паркуетесь ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий (то есть практически нигде в центре города, там выезды из дворов каждые 20 метров)

Или таки решаете для себя быть "чуть-чуть беременной" но там где именно вы считаете это допустимым?
    Поехали
    1. В городе НИКОГДА не езжу свыше 75
    2. Только согласно ПДД. От того, что я зажму клаксом, впереди стоящая машина не испарится, а в панике начнет еще больше тупить
    3. Не паркуюсь. В эту же коллекцию занесу парковку возле ПП
    4. Не курю на территории детских садов и школ.
    5. Не пью пиво прогуливаясь по улицам
    6. Мусор с балкона не выбрасываю
    Дальше продолжать?

17. Вверх #39077
    Постоялец форума Аватар для paulkey
    а почему, в таком случае, выбрано 75? почему не 80? ведь ответственность (материальная) наступает с 81 км/ч (еще можно и поспорить на счет погрешности в 1 км/ч, так что с 82), а все что свыше 60 уже является нарушением (пусть и без материальной ответственности)

2. Только согласно ПДД. От того, что я зажму клаксом, впереди стоящая машина не испарится, а в панике начнет еще больше тупить
    что, прям вот просто таки никогда-никогда? о_О

а не подскажете, где живете (вообще район, не адрес) и работаете ли в центре?

а это просто воспитание, за что - спасибо!

так ведь с вами никто не спорил на счет того, что проезд на красный является правонарушением. RoLeX ведь спрашивал за морально-этическую точку зрения (хотя я назвал бы это прагматической), когда условия идентичны и все сводится к тому, что нарушение является чисто техническим и не несет ни малейших намеков на негативные последствия
    Последний раз редактировалось paulkey; 02.11.2014 в 03:51.

18. Вверх #39078
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Поехали
    интересно, на какой странице ПДД ты увидел цифру 75 ?
    Дальше продолжать?
    тонировки нет и ксенон заводской

19. Вверх #39079
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А на остановках общественного транспорта, к примеру?
    А вот это как раз то, что реально никому не мешает. Естественно, при условии, что пьющий адекватен и пустую бутылку потом выкинет в мусорку. Впрочем, то же самое относится к потребителям любых напитков, в т.ч. безалкогольных.

ЗЫ если что, сам я пиво (и любые другие напитки) на улице не пью, но только по той причине, что лично мне неудобно это делать на ходу

---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

тонировки нет и ксенон заводской
    И крылышки начали прорезаться .
    Последний раз редактировалось Asasad®; 02.11.2014 в 08:36.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #39080
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Какую угрозу несёт, например, езда без тех-паспорта?
    Или, более широко, проезд по Преображенской, под знак, около милиции?
    Угрозу незаконного завладенни ТС, которое карается УК Украины, не?
    Ну по второму пункту согласен, и не только на преображенской, а и на еврейской. Но это уже свинские нюансы наших ментов.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Закрытая тема
Страница 1954 из 3931 ПерваяПервая ... 954 1454 1854 1904 1944 1952 1953 1954 1955 1956 1964 2004 2054 2454 2954 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права