Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 992 из 2906 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 58118
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19821
    Новичок
    Цитата Сообщение от New_Wave Посмотреть сообщение
    Нажаль не є можливим поглибитись у вивченя мови, ну елементарні фрази це зрозуміло, вивчаться, щось вже знаю. Подавався в Сучава, у травні 13 року
    Липень 12-го....і наказу ще немає...

3. Вверх #19822
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Edelveys77 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Если я получу Рум. паспорт, может ли моя жена вместе со мной поехать в Англию по Укр. паспорту с шенгенской визой? Прочитал форум но так ответа и не нашел.
    Ваша жена однозначно не поедет в англию по шенген визе ( англия в евро союзе, но не в шенген зоне) надо открывать английскую визу

4. Вверх #19823
    Цитата Сообщение от Karleone1981 Посмотреть сообщение
    Липень 12-го....і наказу ще немає...
    обратитесь к хорошему посреднику, он помжет составить письмо в АНК, можно также это сделать через румынских адвокатов , у меня знакомый ждал больше двух лет, обратился к посреднику они составили письмо и вуаля через 2 месяца он вышел в приказ

5. Вверх #19824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Никаких проблем нет, с тем что на момент подачи был один загран, а при выходе в приказ другой. Главное что бы имя и фамилия писались так же как и в старом загране, ИДК остается тот же.
    Здравствуйте. Niki36, что вы подразумеваете под ИДК, возможно ИНН ?

6. Вверх #19825
    Новичок
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    Ваша жена однозначно не поедет в англию по шенген визе ( англия в евро союзе, но не в шенген зоне) надо открывать английскую визу
    А как тогда директива ЄС:
    Цитата:
    In case a third-country national, member of the family of an EU/EEA/CH citizen, is not in possession of the required visa but can prove his/her identity as well as the family tie with the EU/EEA/CH citizen, and if there is no evidence to establish that he/she represents a risk to the requirements of public policy, public security or public health of the Member States, A VISA MUST BE ISSUEDto him/her at the border. Such a visamust be issued for free (see also point 7.10, Section I.

7. Вверх #19826
    Посетитель
    Цитата:
    In case a third-country national, member of the family of an EU/EEA/CH citizen, is not in possession of the required visa but can prove his/her identity as well as the family tie with the EU/EEA/CH citizen, and if there is no evidence to establish that he/she represents a risk to the requirements of public policy, public security or public health of the Member States, A VISA MUST BE ISSUEDto him/her at the border. Such a visamust be issued for free (see also point 7.10, Section I.
    Вот-вот! Жена, как как супруга гражданина ЕС, приравнивается по правам к гражданке ЕС в данном плане, и в случае если у нее не оказалось визы - она может ее получить прямо на границе, предоставив доказательства (свидетельство о браке), конечно же желательно переведенное на язык той страны в которую въезжаете (Англия - значит на английский).

Единственное - эта директива не касается страны гражданства мужа, т.е. Румынии. Там уже свои внутренние законы срабатывают.

Проблема заключается лишь в том, что если Вы собираетесь добираться до Англии самолетом, например рейсом из Украины - то скорее всего сотрудники авиакомпании просто не посадят на самолет, из-за отсутствия требуемой визы, а объяснять им по поводу вот этой директивы ЕС - скорее всего будет бесполезно.
    Последний раз редактировалось Shnauer; 01.11.2014 в 22:21.

8. Вверх #19827
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Жена, как как супруга гражданина ЕС, приравнивается по правам к гражданке ЕС в данном плане, и в случае если у нее не оказалось визы - она может ее получить прямо на границе, предоставив доказательства (свидетельство о браке), конечно же желательно переведенное на язык той страны в которую въезжаете (Англия - значит на английский).

Единственное - эта директива не касается страны гражданства мужа, т.е. Румынии. Там уже свои внутренние законы срабатывают.

Проблема заключается лишь в том, что если Вы собираетесь добираться до Англии самолетом, например рейсом из Украины - то скорее всего сотрудники авиакомпании просто не посадят на самолет, из-за отсутствия требуемой визы, а объяснять им по поводу вот этой директивы ЕС - скорее всего будет бесполезно.
    Тогда можно будет открыть Шенген, поехать в Францию и потом вдвоем поездом Париж-Лондон. Контроль англичан при посадке на поезд. И тут можно попробовать использовать дерективу ЕС.

9. Вверх #19828
    Посетитель
    Тогда можно будет открыть Шенген, поехать в Францию и потом вдвоем поездом Париж-Лондон. Контроль англичан при посадке на поезд. И тут можно попробовать использовать дерективу ЕС.
    Все верно!

В качестве подтверждения, почитайте мой пост, опубликованный более месяца назад, где описана реальная история человека, как раз таки на эту тему и как раз по UK - http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=50807916#post50807916
    Последний раз редактировалось Shnauer; 01.11.2014 в 22:43.

10. Вверх #19829
    Цитата:
    написано одно, на самом деле они поступают по-другому, и никакие визы прямо на границе выдавать не будут, англия не та страна.
    вероятнее всего вам уже по приезду в англию надо будет собирать доки на визу супруги (spouse visa) или на EEA family permit, и эти доки подавать в посольство англии
    но, конечно если вы будете являться резидентом uk, то тогда есть вероятность вьезда вашей супруги по шенгену
    почитайте официальный государственный сайт англи gov.uk, раздел про визы и иммиграцию, там нигде не сказано что супруг(а) гражданина ес может вьезжать в англию по шенген визе, все дороги ведут в посольство англии, просто придется выбирать на какую визу подавать доки, там несколько вариантов
    Последний раз редактировалось akula777; 01.11.2014 в 23:22.

11. Вверх #19830
    User banned
    Выборы Президента Румынии! Не забудьте проголосовать новоявленные граждане. Траян Бэсеску много сделал, для того, чтобы восстановить историческую справедливость во благо румынских граждан, но теперь приходят новые лица.

12. Вверх #19831
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Выборы Президента Румынии! Не забудьте проголосовать новоявленные граждане. Траян Бэсеску много сделал, для того, чтобы восстановить историческую справедливость во благо румынских граждан, но теперь приходят новые лица.
    Сьогодні, 2 листопада, у Румунії проходять президентські вибори.

Про це повідомляє служба Бі-бі-сі.

Основними претендентами на головний пост називають діючого прем'єр-міністра від Соціал-демократичної партії Віктора Понта і лідера Націонал-ліберальної партії Клауса Йоханнеса.

Якщо переможець не визначиться за підсумками голосування в неділю, другий тур відбудеться 16 листопада.

Нагадаємо: нещодавно президент Румунії Траян Бесеску після закінчення строку повноважень, заявив, що прийме громадянство Молдови, щоби просувати ідею об'єднання двох країн.

13. Вверх #19832
    Посетитель Аватар для holod2001
    Интерестно.как выборы скажутся на нашей программе?
    А Родину таки можно выбрать!!!

14. Вверх #19833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от holod2001 Посмотреть сообщение
    Интерестно.как выборы скажутся на нашей программе?
    Пока не понятно, но явным победителем этих выборов будет нынешний премьер-министр страны Виктор Понту. С Траяном Бесэску у него во многом были разногласия. Но вот по поводу "нашей программы" я со стороны Виктора Понту не видел никаких негативных высказываний. Но в любом случае, новая метла метет по-новому, так что изменения будут, через время - 100%, и вряд ли они будут хорошими, но вот насколько - это уже второй вопрос.

15. Вверх #19834
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Пока не понятно, но явным победителем этих выборов будет нынешний премьер-министр страны Виктор Понту. С Траяном Бесэску у него во многом были разногласия. Но вот по поводу "нашей программы" я со стороны Виктора Понту не видел никаких негативных высказываний. Но в любом случае, новая метла метет по-новому, так что изменения будут, через время - 100%, и вряд ли они будут хорошими, но вот насколько - это уже второй вопрос.
    16 числа будет второй тур. Никто из кандидатов не набрал достаточное количество голосов.

16. Вверх #19835
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    16 числа будет второй тур. Никто из кандидатов не набрал достаточное количество голосов.
    Интересно - какой порядок голосования в Румынии, чем отличается от голосования в Украине?

17. Вверх #19836
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    кароче доспамился я румынов вот что прислали

Bună ziua,

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. 5***/RD/2013, a fost aprobată prin Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie nr. 16**/P/2014.

Urmează să primiţi din partea Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie comunicarea privind depunderea jurământului de credinţă faţă de România care se face prin scrisoare recomandată, la adresa dumneavoastră de domiciliu/reşedinţă. În eventualitatea în care vă schimbaţi adresa de domiciliu, vă rugăm să ne informaţi, prin petiţie scrisă, cu privire la noul domiciliu.

Dacă de la data primirii comunicării trec mai mult de trei luni şi nu aţi depus jurământul de credinţă faţă de România, atunci va trebui să solicitaţi, în scris, către Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie, o aprobare de reprogramare a jurământului, menţionând motivele temeinic justificate şi anexând dovezi în acest sens.

De asemenea este necesar să anunţaţi, în scris, orice schimbare a adresei de domiciliu, pentru a deţine adresa corectă în vederea corespondenţei.

Cu stimă,
    номер за звёздочками на всякий случяй я думаю что это похоже на положительный ответ

18. Вверх #19837
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение

номер за звёздочками на всякий случяй я думаю что это похоже на положительный ответ
    Мои поздравления! Когда и где подавали?

19. Вверх #19838
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    в Сучаве в феврале прошлого года так что? это типа хорошо ? или ещё чёто ждать до приказа надо ?

20. Вверх #19839
    Посетитель Аватар для New_Wave
    сьогодні дзвонив до консульства, сказали що треба доповнити досар, на питання що треба з собою взяти, сказала що нічого сказати не може, треба мати при собі закордонного паспорту.
    щоб це значило, чи дійсно треба доповнити, чи це така собі консперація?

21. Вверх #19840
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение

конечно положительный, вы вышли в приказе ordinul 16**/P/2014
    дальше они пишут чтоб вы подтвердили или выслали ваш адрес на который они отправят заяву на присягу, и что-то сказано по поводу трех месяцев, не могу точно понять

Ответить в теме
Страница 992 из 2906 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 1492 1992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права