Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 807 из 1726 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #16121
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    а давайте не будем приплетать сюда детскую медицину, а??
    Если Вы вызываете врача не по участку, он к Вам едет в нерабочее свое время, то и заприем мы ему даем минимум от 100 грн. НЕт? Или кто-то из врачей делает это на бесплатных началах?
    Во первых, не я стала приплетать сюда детскую медицину. Во вторых, 100 грн - это не 5000 и более.
    Мой комментарий был адресован конкретному человеку, а не ситуации в целом.
    Если Вам кажется нормальным, что девушка с очень высокой температурой не могла допроситься помощи у врачей роддома и при этом Адела комментирует: "понять и простить", то о чем тогда можно говорить? У меня тоже близкий человек умер от халатности врачей и совсем недавно я наблюдала ситуацию, когда в Еврейской больнице девушке отказывались делать операцию, т.к. она не дала денег. При этом девушка истекала кровью. Вы считаете это нормальным?

3. Вверх #16122
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Во первых, не я стала приплетать сюда детскую медицину. Во вторых, 100 грн - это не 5000 и более.
    Мой комментарий был адресован конкретному человеку, а не ситуации в целом.
    Если Вам кажется нормальным, что девушка с очень высокой температурой не могла допроситься помощи у врачей роддома и при этом Адела комментирует: "понять и простить", то о чем тогда можно говорить? У меня тоже близкий человек умер от халатности врачей и совсем недавно я наблюдала ситуацию, когда в Еврейской больнице девушке отказывались делать операцию, т.к. она не дала денег. При этом девушка истекала кровью. Вы считаете это нормальным?
    Нет,не нормально.
    Я очень много слышу ,мол,если врачам государство будет платить нормальную заработную плату( например,Израиль. Опрерирующий врач получает ставку+ есть ставка за 1 проведенную операцию),то врачи перестанут требовать/брать деньги.Ерунда все это. Нашим врачам дай 5000-10000 зелеными з/п- брать будут.У нас люди не боятся ничего- накосячил- пошла проверка-занес куда нужно. Все мы тут взрослые люди и понимаем,что это везде и не только в медицине.Это везде.
    До тех пор,пока люди не начнут боятся потерять свое место- ничего хорошего не будет.Как пример: знакомый оехал в командировку в Беларуссию. Сломал там ногу-скорая отвезла в больницу. Что наш человек то делает? Праильно- сует бабло врачу. Его врач чуть не убил криками : Вы что,с ума сошли? У нас не принято, работу потеряю.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

4. Вверх #16123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Нет,не нормально.
    Я очень много слышу ,мол,если врачам государство будет платить нормальную заработную плату( например,Израиль. Опрерирующий врач получает ставку+ есть ставка за 1 проведенную операцию),то врачи перестанут требовать/брать деньги.Ерунда все это. Нашим врачам дай 5000-10000 зелеными з/п- брать будут.У нас люди не боятся ничего- накосячил- пошла проверка-занес куда нужно. Все мы тут взрослые люди и понимаем,что это везде и не только в медицине.Это везде.
    До тех пор,пока люди не начнут боятся потерять свое место- ничего хорошего не будет.Как пример: знакомый оехал в командировку в Беларуссию. Сломал там ногу-скорая отвезла в больницу. Что наш человек то делает? Праильно- сует бабло врачу. Его врач чуть не убил криками : Вы что,с ума сошли? У нас не принято, работу потеряю.
    Не могу плюсануть.
    Да не будут у нас бояться потерять рабочее место-менталитет такой.Уволят,пойдут в другое где возьмут или дадут "на лапу",чтоб взяли .
    Нашим всё мало...
    "время не лечит, время учит"

5. Вверх #16124
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Не могу плюсануть.
    Да не будут у нас бояться потерять рабочее место-менталитет такой.Уволят,пойдут в другое где возьмут или дадут "на лапу",чтоб взяли .
    Нашим всё мало...
    печально...всегда хочется верить в лучшее,но увы

6. Вверх #16125
    Создающая уют
    Скажу так если знать работу роддома изнутри-это адский труд и ответсвенность.Тут благодарность должна быть в любом случае.Я уважаю и ценю это.Но почему то у меня негатив к аделе с ее рекомендациями и комментариями.
    Ели планируешь ребенка надо планировать,что это траты и малыша надо обеспечить.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #16126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Скажу так если знать работу роддома изнутри-это адский труд и ответсвенность.Тут благодарность должна быть в любом случае.Я уважаю и ценю это.Но почему то у меня негатив к аделе с ее рекомендациями и комментариями.
    Благодарность быть должна,по мере возможности роженицы,а не вымогательство.Я тоже не говорю,что всё должно быть даром.
    А по поводу планирования ребёнка... случаи бывают разные.

8. Вверх #16127
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вот и мы родились в этом роддоме... Хотелось бы сказать за врачебные ошибки... они были, есть и будут... ну давайте описывать каждый неудачный случай у каждого врача, а они есть у каждого, иначе опыт не наберешь... и на жизнь можно нажаловаться... и ошибки не только в роддомах, а во всех больницах...
    Я ничего не могу сказать негативного о роддоме...даже детское отделение - оно не плохое, просто попала на одну смену, которой противопоказано работать с детьми...всем видом показывая - дай денег и мы тебе подскажем поможем, и даже после "благодарности" выражение лица не поменялось... иногда даже просто так чем то помогли... но это все человеческий фактор...
    Одна смена вообще была образцово шикарная, очень приятная медсестра всей палате с детками помагала, об* ясняла,показывала и рассказывала просто так, на любой вопрос-всегда ответ, а не фырканье - чего вы сюда ходите?!, было и такое...
    Или мне ругать роддом за то что у меня несколько тысяч гривен ушло на лекарства?... на сам роддом ушло около 800 грн, это с родпакетом и благодарностью на некоторые отделения. Это много?
    Да лежала в бесплатной палате, по карманам деньги не распихивала, но и не каждый заглядывал.
    Так что хорошее впечатление о роддоме у меня все таки не поменялось.
    Я люблю людей...

9. Вверх #16128
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    а вот по поводу благотворительности я с вами не соглашусь!!!!!!! Они просто внаглую ее тянут. Я когда после кс лежала в пите, ко мне утром приперлась блондинка (старшая медсестра) и начала требовать заплатить благотворительность в 150 грн!!! Я честно говоря охренела, я ее отправила, так она пошла нажаловалась, позвонили кто-то из руководства (вроде начмед) Зильберману ему сделали втык, он позвонил мне и сказал - дай ты ей хоть 100 грн и пусть отстанет, потому что у меня из-за нее тоже проблемы. Это нормально по-вашему????? И это называется благотворительность????
    Я могу сказать одно, что своего второго ребенка я буду рожать в этом роддоме, но в след разы буду очень жестко реагировать на таких вот дам вплоть до вызова милиции и прокуратуры в роддом, потому что такое поведение меня возмутило!!!! И дело не в том., что я жадная или еще что-то. просто благотворительность нужно взымать добровольно, а не добровольно/принудительно!!! Если б не было такого прессинга с самого начала, может быть я бы и спокойно реагировала, а так,извините, за что боролись на то и напоролись. Через 2 года будет им весело, когда я приду рожать.
    У меня кроме благотворительности в каждом отделении, требовали по списку принести в каждое отделение,типа выписку не отдадим......Вот эти поборы раздражали очень, врачу и помощникам не жалко дать за рождение своей крошки,но эта типа благотворительность наглость высшей степени.

10. Вверх #16129
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    На моей практике, ещё ни один врач не ответил за свои ошибки-реалии жизни..............то что труд,не спорю!!!!

11. Вверх #16130
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    У меня кроме благотворительности в каждом отделении, требовали по списку принести в каждое отделение,типа выписку не отдадим......Вот эти поборы раздражали очень, врачу и помощникам не жалко дать за рождение своей крошки,но эта типа благотворительность наглость высшей степени.
    Женщины после родов нахоятся в стрессе,они устали- на это и расчитано. ИМХО. А не дать выписку не имеют право)

12. Вверх #16131
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Благодарность быть должна,по мере возможности роженицы,а не вымогательство.Я тоже не говорю,что всё должно быть даром.
    А по поводу планирования ребёнка... случаи бывают разные.
    Для этого есть дежурная смена, нет возможности-не благодаришь,есть-благодаришь по своим возможностям, а когда хочешь именно этого врача, чтобы сидел всю смену чужую с тобой,а потом на следующие сутки шел на свою и за тебе деньги,которые можешь заплатить ты-это уже даже не смешно.

13. Вверх #16132
    Не покидает форум
    То же самое было у нас.Но о том,что не отдадут выписку не говорили.
    Когда родились-список на 100 гр,через день-опять.Сказали что можно и деньгами.Говорю :"Так позавчера точно такой был-купили".Ответили,что второй список уже в детское.
    От так,мать их...

14. Вверх #16133
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Для тех кто удивляется спискам информация для размышления - в 7 рд нет списков но при выписке оглашают "благотворительную стоимость" за то что ты родил в их роддоме , а она немного не мало = 500 грн)) при этом за смесь в детское 200 грн отдельно , за палату отдельно))) Да и это тоже как и в 1 списки можно оспаривать отказываться платить..но многие ли это делают? у многих ли есть желание в день выписки портить себе нервы этими разборками...думаю что не у многих, ни настроение ни самочувствие не способствует разборкам..и кстати в 7 в отличии от 1 не видно на, что уходят эти деньги..не считая холла на 1 этаже и пары платных вип палат внешний и внутренний вид рд ужаснейший(((
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #16134
    Благотворительность дала сколько посчитала нужным, а не сумму которую называли, по списку купила еще дома на гривен 80 вышло.
    Слово "требовали" не могу применить и насчет выписки никто не угрожал.
    Спросили смогу ли... немножко смогла,поскольку ребенку оказывали бесплатно медикаментозную помощь.Ну просто есть же моменты, когда и шприыцы не выдают и мамочки у которых денег нет на ту же пеленку, вам постелят пеленку с отделения.
    Мыло жидкое и в палатах и в туалетах.
    Ну и в списках же не находятся "товары" на нужды главврача.

16. Вверх #16135
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    на 9 день после родов у меня открылось кровотечение, мы вызвали скорую, я сразу позвонила врачу кот. у меня принимала роды, когда она услышала что у меня кровотечение, она начала мне назойливо настаивать не спутала ли я с месячными и говорить зачем мы вызвали скорую?
    Это нормально, что врач несет такую херню, когда человеку плохо,
    а она вместо того чтобы помочь, делает из нее дуру?

Потом они мне начали твердить, что все мои проблемы от головы, нести всякую чепуху и разводить философию! Типо у меня в голове не правильные мысли они дают такой сбой! Потом мне чесали что у меня индивидуальная особенность организма,шейки....
    Опять же, какие нормальные врачи будут такую пургу трясти,
    в то время, когда нужно оказывать мед. помощь?

Когда пришла моя мама и потребовала мои документы и сказала,что она меня забирает от туда поднялся скандал чуть ли не на весь род.дом! мама настаивала на том,что меня надо почистить и дело с концом,в ответ же мама выслушала много всякой чепухи!зав.после родового на 3-ем этаже и еще одна доктор орали что меня не в коем случае не нужно чистить,пугали,что если меня почистить я умру от кровотечения и всякими гадостями,но не каким образом не соглашались выписать меня!!)
    Моя мама бы после всего этого трясла бы этих врачей до посинения...
    Одной бы жалобой не ограничилась, это точно!

а и еще прикол врач принимавшая роды вернула мне деньги со словами у тебя есть на лечение?вот забери - это тебе на лекарства!(какое благородство)
    Ну да, ну да...

Вина врача здесь однозначно есть.

А потом Адела пишет:

Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Я с этим могу поспорить- зная кучу лет руководство роддома. А именно они в таких случаях берут ответственность на себя, ибо должность обязывает. Намного проще почистить, прокапать и выписать, нежели не дай Бог допустить смертность по халатности врача. Если женщина погибает, ей все равно делают вскрытие, а там уже точно видно кто виноват.
    Оказывается, что только после вскрытия известно кто виноват.... А стоит ли смерть человека такой правды?
    Если при жизни можно признать свою ошибку и исправить.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

17. Вверх #16136
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Хочу и я отписаться родились мы 21 октября путем кесарево сечения.Честно говоря у меня осталось двоякое чувство о роддоме,первый день когда оформлялась в роддом,взяли с меня благотворительнось 50 грн в приемном отделении,при этом спросив могу я дать или нет?Потом подняли на второй этаж там 20 грн ктг,5 моча,30 кровь,и тут опять 150 грн благотворительность на отделение,когда я сказала что давала мне сказали что это разные вещи,далее на след день пакет кесарево 1760 грн+клизма ходила санитарка я ей оставила сдачу т к она сказала что в аптеке пока сдачи нет,честно говоря это было перед операцией я так переживала что особо не спорила по этому поводу,потом реанимация,сказали дать 690 грн на ампулу пабал если ей не воспользуются деньги вернут назад,во время операции дали какую то таблетку и всасывающую губку,сказали что ампулой не воспользовались за губку таблетку и день в реанимации 250 грн,из них 150 на благотворительность реанимации,далее интереснее,когда лежала там врач армянка,пришла ко мне за деньгами за пабал еле ее убедила что его не использовали потратив при этом куча нервов и все это после операции,когда попросила принести мне кулек что бы переодеться,наверху у меня лежали 2 рулона бумажных полотенец и упаковка одноразовых пеленок она просто их взяла и положила в ящик,я мягко говоря офигела,когда спросила чего она берет вещи с моего кулька,она не возмутимо ответила это на реанимацию вам не говорили????Честно говоря не было ни сил не желания с ней ругаться на след день рассказала мужу,он сказал оно тебе надо ну ее,осадок остался.Лежа в реанимации никому ничего не давала т к считала что дала уже не мало,девочки что со мной лежали видела давали по 50 грн,не скажу что без них ко мне относились хуже.далее третий этаж.Честно скажу роды были вторые,первый раз когда лежала всем деньги давала за уколы и т д.в этот раз никому ничего так как считаю что дала не мало до этого.Отношение еще раз говорю ко мне хуже не было чем к другим девочкам,той же моей соседке которая давала за каждый укол.Вот что действительно удивило и убило в этот раз это детское отделение.Вот где смотрели в карман это там.Мало того что толком никто ничего не говорил как что обрабатывать ребятенку,каждое слово приходилось вытягивать щипцами!Очень не понравился один момент связанный с благотворительностью в детское отделение,муж после операции сразу пошел как ему сказали в детское и дал врачу 400 грн,и благотворительность 150,через два дня ко мне подошла медсестра с детского и сказала что я у них в должниках и до выписку нужно сдать 150 грн и еще купить по списку все пеленки шприцы и т д(это все вышло еще на 170 грн)послала мужа в детское оказывается нас не записали,потом медсестра недовольная бегала что бы мы в журнале расписались.а у моей подруги как потом выяснилось взяли и с мужа и с нее,а вообще если честно я бы поменяла половину врачей в детском!кстати при выписки нам дали еще один список на отделение,честно мы его уже не покупали чуть чуть покривились но домой отпустили)

18. Вверх #16137
    Мама года
    Я в шоке... Читая темы про роддома города, по ходу 1 роддом - самый коррупционный у нас в городе!!!!(((((((
    Так противно(((( на самом святом наживаются(((
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

19. Вверх #16138
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Я в шоке... Читая темы про роддома города, по ходу 1 роддом - самый коррупционный у нас в городе!!!!(((((((
    Так противно(((( на самом святом наживаются(((
    а вообще давно пора пересмотреть персонал что в 1 что в других.....бегать и стягивать деньги то с роженицы, то с мужа......ой, не записали..давайте еще 400 грн....где проверки?

20. Вверх #16139
    Создающая уют
    Zinka а у тебя договорные роды были?
    Счастливы и здоровы!

21. Вверх #16140
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Хочу и я отписаться родились мы 21 октября путем кесарево сечения.Честно говоря у меня осталось двоякое чувство о роддоме,первый день когда оформлялась в роддом,взяли с меня благотворительнось 50 грн в приемном отделении,при этом спросив могу я дать или нет?Потом подняли на второй этаж там 20 грн ктг,5 моча,30 кровь,и тут опять 150 грн благотворительность на отделение,когда я сказала что давала мне сказали что это разные вещи,далее на след день пакет кесарево 1760 грн+клизма ходила санитарка я ей оставила сдачу т к она сказала что в аптеке пока сдачи нет,честно говоря это было перед операцией я так переживала что особо не спорила по этому поводу,потом реанимация,сказали дать 690 грн на ампулу пабал если ей не воспользуются деньги вернут назад,во время операции дали какую то таблетку и всасывающую губку,сказали что ампулой не воспользовались за губку таблетку и день в реанимации 250 грн,из них 150 на благотворительность реанимации,далее интереснее,когда лежала там врач армянка,пришла ко мне за деньгами за пабал еле ее убедила что его не использовали потратив при этом куча нервов и все это после операции,когда попросила принести мне кулек что бы переодеться,наверху у меня лежали 2 рулона бумажных полотенец и упаковка одноразовых пеленок она просто их взяла и положила в ящик,я мягко говоря офигела,когда спросила чего она берет вещи с моего кулька,она не возмутимо ответила это на реанимацию вам не говорили????Честно говоря не было ни сил не желания с ней ругаться на след день рассказала мужу,он сказал оно тебе надо ну ее,осадок остался.Лежа в реанимации никому ничего не давала т к считала что дала уже не мало,девочки что со мной лежали видела давали по 50 грн,не скажу что без них ко мне относились хуже.далее третий этаж.Честно скажу роды были вторые,первый раз когда лежала всем деньги давала за уколы и т д.в этот раз никому ничего так как считаю что дала не мало до этого.Отношение еще раз говорю ко мне хуже не было чем к другим девочкам,той же моей соседке которая давала за каждый укол.Вот что действительно удивило и убило в этот раз это детское отделение.Вот где смотрели в карман это там.Мало того что толком никто ничего не говорил как что обрабатывать ребятенку,каждое слово приходилось вытягивать щипцами!Очень не понравился один момент связанный с благотворительностью в детское отделение,муж после операции сразу пошел как ему сказали в детское и дал врачу 400 грн,и благотворительность 150,через два дня ко мне подошла медсестра с детского и сказала что я у них в должниках и до выписку нужно сдать 150 грн и еще купить по списку все пеленки шприцы и т д(это все вышло еще на 170 грн)послала мужа в детское оказывается нас не записали,потом медсестра недовольная бегала что бы мы в журнале расписались.а у моей подруги как потом выяснилось взяли и с мужа и с нее,а вообще если честно я бы поменяла половину врачей в детском!кстати при выписки нам дали еще один список на отделение,честно мы его уже не покупали чуть чуть покривились но домой отпустили)
    А за что врачу детского 400 грн?
    И на 3 этаже два отделения- детское и послеродовое, одни за мамочками смотрят другие за детками, поэтому две благотворительности и два списка. Можно не давать ничего. К послеродовому у меня вообще нет претензий, все дежурные врачи мне понравились.Всегда интересовались самочувствием когда проходила мимо.
    Я люблю людей...

Ответить в теме
Страница 807 из 1726 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права