Рожала в июне, ни одна смена из детского мне не предлагала смесь. Я кормила старшего сама и с младшим была настроена только на гв, причем без всяких чаев, допаиваний и ранних прикормов, так что если бы предложили смесь, отреагировала бы бурно

Все предлагали помощь в прикладывании, потом увидев, как кормлю, говорили, ну, вы опытная мама, сами все умеете

Предлагали забрать в детское, чтоб отдохнула, отдала только сразу после родов (рожала ночью), а на следующую уже не смогла свое чудо отпустить от себя. Врач детского отделения, к сожалению, не помню ИО, пожилая, очень помогла советом, как избежать дальнейшего повышения биллирубина в крови ( у нас была физиологическая желтушка), сказала чаще прикладывать к груди, будить ребенка буквально каждый час и прикладывать, обьяснив, что с молочком быстрее все выйдет. Не знаю это или нет, но мы обошлись даже без лампы, а со старшим долго нас не выписывали изза этого. Вообще, начитавшись отзывов перед родами, была настроена на не очень хорошее отношение, но была приятно удивлена. Рожала на 1 этаже и мне, видимо, повезло со сменами

Социальные закладки