| ||
ув. Скрытик. Предлагаю заменить опрос сверху на какой нить другой. Например: какие факторы влияют на стоимость недвижки в Одессе и перечислить все озвученные тут факторы. Существующий опрос потерял актуальность, а его тенденция понятна - новые голоса (небезосновательно) будут смещать акцент с 20к до 25к-30к. Спор в этой ветке давно не о цене, а о том падает/не падает и почему (не падает)
Последний раз редактировалось ВиталийА; 07.05.2009 в 23:34.
На то он и прогноз что может сбыться может не сбыться.
Прогнозы погоды ведь тоже стопроцентных нет, но с определенной вероятностью сбывается.
Но по крайней мере я пишу искренне, иногда с юмором приукрашиваю чтобы пощекотать ростишкам нервы.
А вот тролли буквально притягивают за уши аргументы, что дно уже наступило. Причем посты расчитаны как мне кажется если не на идиотов то на людей близких к этой стадии. Вот один недавно заявил что россия якобы уже кредит 5млрд дала и т.д. (неумело жонглируют фактами как клоуны).
а вы не можете продать? вот обида не покупают и усё. Щасзаплачу. Мой прогноз что Россия деньги даст. Крайний срок к осени. Посмотрим чей прогноз быстрее сбудется? ваш про хрущи по 5к или мой про кредит?
Квартиры и во времена СССР были малодоступны(вспомните кооперативы жилищные), в 90-е тоже( по сравнению с доходами) и сейчас. Хрущевки по 5000 это зарплата 100-150. Не нужно обольщаться )
Лениво вылезая из долгого сна:
И как, кто-то прикупил? А то почитал ветку, свои обещания никто не выполняет....Reva
Постоялец форума
Цитата: (приблизительно сентябрь 2009)
Сообщение от AleS good
Кто-то мне нашептывает, что и при меньших вряд ли купишь.
Если не секрет, каков уровень, при котором вот ты, лично, готов покупать квартиру площадью 60м2 на поскоте?
Поскот меня не интересует.
На данный момент, черемушки от 800$ м2, приморский от 1000м2 , сданного новостроя.
Интереса ради заглянул в старую тему про недвижимость, знаменитый 2006 год, свел в минидайджест...
Думаю, многим будет интересно окунуться в атмосферу той эпохи...
Конечно, пару серьезных предупреждений нельзя пропустить:
В любом экономическом процессе есть этапы так называемая цикличность: 1 этап рост, 2 этап – пик, 3 – этап спад и 4- депрессия.
Это было доказано уже давно. Чудес не бывает
прежде всего, не вкладывать наличность в недвижимость! По крайней мере СЕЙЧАС, накануне возможного обвала.
И наоборот, постараться продавать недвижимость (если еще найдется, кто купит!), а деньги вкладывать во что-то перспективное, например, в зарубежное образование своих детей или внуков
Но общая волна была примерно такова:
могу только повторить вышесказанное: цены на недвижимость будут расти. Как долго и до какого уровня не знает ни одна живая душа.
если бы у меня была хоть какая-нибудь сумма, позволяющая купить земельный участок, я бы это сделал не задумываясь.
в отделении одного из активно кредитующих банков я своими глазами видел очередь людей с заявками, которая напоминала совдеповские очереди за колбасой.
ох, может, стоимость квартир скорее всего замедлит рост, но вот недвижимость частных домов (да и земель) будет со скоростью света увеличиваться... грустно что нет лишних ..... тысяч... эх, вложила бы...
грандиозно. было бы денег побольше вложил бы в недвижимость.
Я думаю на ближайшие 2-3 года не будет понижения цен.
С чего это вдруг цены взяли и все разом упали?
Будут только повышаться...
Об этом уже не раз писали, да и тенденции к снижению нет...
И как итог, типичная картина роста РН:
год назад купил два участка в Фонтанке по 13тыс с целью переспективного капиталовложения. Сейчас те же риелторы, которые мне его продавали, просят его продать за 50тыс.
Солнышко пригреет, людишки повылезают и весной будет 60-65тыс!
Не веришь?
Посмотришь!
Давайте сравним с текущей ситуацией и сделаем выводы о том, насколько легко переменить человеческое мнение через собственные шишки...
Упала, приблизительно на 30%, но все равно она осталась более выгодным, чем вложения в банки или куда либо. Все вложения я делал при цене в 450-650. Даже если упадет жилая (как я ее тогда покупал) теперь она нежилой фонд и стоит все равно дороже. Так что вложения сохранены и приносят доход.
где то в этой ветке я уже перечислял такому же назойливому Свои объекты недвижимости и до сих пор уверен, что их достаточно...(ну ещё однушку к зиме купить хочу)
По поводу авто![]()
я даже не поверил своим глазам когда вы таки выложили т/п, там вот модель машины мне ничего не говорит о владельце, я на машине работаю и езжу на отдых(к слову форд вообще для меня не машина) как и моё АВЕО, но оно покупалось за копейки и за копейки обслуживается(очень антикризисная машинка), уже забыл о чём я
(перепилвчера), а о о мыши
я высказал вам своё мнение согласно выших же произведений только и всего, вполне допускаю, что для когото вообще владелец машины обеспеченный человек, лично я себя богатым не считаю, ну мышь так мышь, вам полегшало?
А не боишься, что пока будешь зарабатывать очередной миллион - жизнь пройдет? Епт, вопрос... как бы это помягче сказать... Жизнь пройдет в любом случае. И в конечном итоге, мы все умрем. Ну и что? Мне теперь нужно двигаться только резвыми прыжками и не делать перерывов на обед? Чтобы успеть куда? На тот свет? Так туда и хотел бы, так фиг опоздаешь.
Сон разума рождает чудовищ
А зря!Ещё ИОСИФ ПАСКУАЛЬ ДОМИНИК ДЕ РИБАС – великий русский итальянец с испано-ирландско-английскими корнями. Строитель «лучшей жемчужины в российской короне»,перед тем как начать строительство Одессы,решил узнать у турка-гадальщика,который гадал на какашёнках,где лучше построить оною жемчужину.
В 1793 году придя к гадальщику на какашёнках,заплатив 2 червонца золотом, Де Рибас,подарил нам самый лучший город на земле.
Так что гадать можно на чём угодно,главное-результат.И как по мне,разделение по этносу,через 20 лет необратимо.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Я бы сказал "плотное заселение этническими группами некоторых кварталов". Проблема в том, что у нас нет приличных районов для богатых. Тот же Фонтан это скорее район для понтов. Думаю, что лет через двадцать, богатые откочуют куда-нить за пределы города, где развернут нормальный район, с нормальной застройкой и инфраструктурой.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки