Тема: Корень большинства обид ?

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 388
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Ну,не я же мамаше обьясняла чему она учит своего ребенка
    Ну если вам нравятся мужчины, которые не уступают место в трамвае и спокойно созерцают, как мать бьёт своё дитя, что я могу сделать?
    Наличие профессии не исключает наличие благородства и человечности.

Врачи, к слову, ни на минуту о Клятве не забывают, даже зашивая носки. А тут психолог вышел из кабинета и сразу стал обычным поцом? )

2. Вверх #222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Ну если вам нравятся мужчины, которые не уступают место в трамвае и спокойно созерцают, как мать бьёт своё дитя, что я могу сделать?
    Наличие профессии не исключает наличие благородства и человечности.

Врачи, к слову, ни на минуту о Клятве не забывают, даже зашивая носки. А тут психолог вышел из кабинета и сразу стал обычным поцом? )
    Даа,уровень Вашего профессионализма просто зашкаливает

3. Вверх #223
    User banned
    Даа,уровень Вашего профессионализма просто зашкаливает
    Не могу ответить тем же комплиментом, у вас всё стандартно, например, страхи конкуренции. )

4. Вверх #224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Не могу ответить тем же комплиментом, у вас всё стандартно, например, страхи конкуренции. )

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Это не оправдание -это реальность.И даже испытывая все,что Вы перечислили,человек далеко не всегда становится на путь развития.А,вот обществу как раз больше удобны люди,которые живут по инерции,"как все,как у всех".
    Далеко не всегда - Вы правы, но возможности есть, и их радикально больше, чем даже 10-15 лет назад ....

Государство диктует направление обществу, ну а большинство этому следует ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

6. Вверх #226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда - Вы правы, но возможности есть, и их радикально больше, чем даже 10-15 лет назад ....

Государство диктует направление обществу, ну а большинство этому следует ...
    конечно возможностей вагон и маленькая тележка -было бы желание!Только вот еще один момент,вроде и хочет человек изменить свою жизнь,а при этом поработать совсем не хочется над этими изменениями.Хочется.чтобы это сделал за него кто-то другой.А,так то не выходит.
    Да,10-15 лет назад визит к психологу = визиту к психиатру.И многие еще до сих пор в этом стереотипе засиделись.

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для Добрина
    Одна моя знакомая рассказала мне, что когда ее обидит по каким-то там причинам муж, она идет и покупает себе платье. И когда открывает шкаф, смотрит в него, а там одни обиды висят.И я никак не могу для себя решить, что это - терапевтический ход, или накопление обид? Хотя она говорит, что ей типа легчает.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Добрина Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая рассказала мне, что когда ее обидит по каким-то там причинам муж, она идет и покупает себе платье. И когда открывает шкаф, смотрит в него, а там одни обиды висят.И я никак не могу для себя решить, что это - терапевтический ход, или накопление обид? Хотя она говорит, что ей типа легчает.
    Это у них игра такая - самообман... Там и обижаться то не на что... Те самые житейские ситуации, которые она не желает разрешать путём длительных, спокойных, дипломатических разговоров...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #229
    Старожил форума
    Продаёт обиды )))

10. Вверх #230
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Продаёт обиды )))
    Коллекционирует.

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Мне близко и я пользуюсь в своей жизни таким понятием, что обижаются только дети. и если обиделся взрослый человек, то он находится сейчас в детской позиции. И у меня есть выбор - оставаться обиженной, или спросить у себя, почему меня это задевает? Я стараюсь дать выход своему внутреннему ребенку в играх с детьми, в дурачествах всякого рода ,типа бросание подушкой... А в остальных ситуациях я остаюсь взрослым человеком. Лично мне это помогает не обижаться налево и направо

А я чем больше за людьми наблюдаю, тем больше прихожу к ощущению, что дети - абсолютно все, независимо от возраста, только это по-разному скрывается (даже от себя)-трансформируется, ввиду диктата общественных установок. Более того, те, кто не дети - самые опасные люди. Потому что в детях, так или иначе, ещё есть душа. Чистый холодный разум без души - может буть как жизнью, так и смертью.

Обида - это, вообще-то, нормально. Другое дело - кому какое дело, и кто как с этим поступит, особенно близкие. От этого будет, в немалой степени, зачастую, зависеть, пойдёт ли обида в коренной рост, или же с ней можно будет сразу всё порешать.
    :) отстрел вампиров окончен

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Невозможно заменить одну потребность другой (это как пытаться заменить пописать на посмеяться).
    И как по мне, совсем это не терапевтический ход - ни облегчения в отношениях, ни удовольствия от шопинга и нового платья.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для olmana
    А как быть, если мать постоянно обижается на своего великовозрастного ребенка? С ней нужно или во всем соглашаться и делать как она сказала- или начинаются обиды, демонстративный игнор и пр. прелести? (прямо детский сад какой-то)
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

14. Вверх #234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    А как быть, если мать постоянно обижается на своего великовозрастного ребенка? С ней нужно или во всем соглашаться и делать как она сказала- или начинаются обиды, демонстративный игнор и пр. прелести? (прямо детский сад какой-то)
    А как реагирует на мамино поведение "ребенок"? Что делает?

15. Вверх #235
    А как реагирует на мамино поведение "ребенок"? Что делает?
    Пытается молчать. Любые попытки возражения или выражения несогласия караются криком (да ты вообще ничего не понимаешь), обидой (ну, раз вы все такие умные- ко мне больше не обращайтесь), затяжным молчанием (пока не попросишь прощения- я говорить с тобой не собираюсь).

16. Вверх #236
    Пытается молчать. Любые попытки возражения или выражения несогласия караются криком (да ты вообще ничего не понимаешь), обидой (ну, раз вы все такие умные- ко мне больше не обращайтесь), затяжным молчанием (пока не попросишь прощения- я говорить с тобой не собираюсь).
    Как быть : сепарироваться, слать со всеми обидами и угрозами "очень далеко и глубоко", максимально ограничить такой бабуле доступ к своим детям....
    Почему так жестко: демонстративные обиды матери на ребенка (ну и апофеоз их же с внуками), его уничижение, требование прощения и т.д. ( в особенности для мальчика) являются чистейшей деструктивной манипуляцией, закладывают с детства в его психику множество фрустрирующих событий, отбивают интерес к жизни, дают базальные запреты "любить", "жить", "чувствовать"; уничтожают маленькую и еще не окрепшую личность - когда такой ребенок вырастает, то получает целый багаж "прелестей", в числе которых: отсутствие правильных мужских жизненных установок, сильно заниженная жизненная мотивация и самомнение, жесткий инфантилизм, разные соматические "прелести" (вплоть до существенного снижения уровня тестостерона). Для девочек такое воспитание не менее вредно.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 31.10.2014 в 17:33.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Как быть : сепарироваться, слать со всеми обидами и угрозами "очень далеко и глубоко", максимально ограничить такой бабуле доступ к своим детям....
    Почему так жестко: демонстративные обиды матери на ребенка (ну и апофеоз их же с внуками), его уничижение, требование прощения и т.д. ( в особенности для мальчика) являются чистейшей деструктивной манипуляцией, закладывают с детства в его психику фрустрацию, отбивают интерес к жизни, дают базальные запреты "любить", "жить", "чувствовать"; уничтожают маленькую и еще не окрепшую личность - когда такой ребенок вырастает, то получает целый багаж "прелестей", в числе которых: отсутствие правильных мужских жизненных установок, сильно заниженная жизненная мотивация и самомнение, жесткий инфантилизм, разные соматические "прелести" (вплоть до существенного снижения уровня тестостерона). Для девочек такое воспитание не менее вредно.
    Это возможно только теоретически. На практике же обида матери автоматически включает чувство вины у ребенка (даже взрослого), желание заслужить ее любовь даже наступая на свое эго. Т.е. совсем отказаться от общения невозможно. Но с другой стороны- за столько лет это же как снежный ком накатывается, практически убивая любовь к матери...((
    А с внуками тоже схожая ситуация. Если, например, немедленно сию же секунду не пойти в магазин за хлебом, как бабушка сказала- тут же начинается демонстративное одевание "Ах так- не пошли за хлебом- ну-ну...лаааадно...я самааа..." когда дети уже готовы выйти- говорит "мне от вас ничего не надо", идет в магазин сама, потом за это может детей игнорировать и не разговаривать с ними неделю, а еще с родителями- если они об этом узнали и не стали за этот вопиющий акт вандализма детей гнобить и стыдить.
    Последний раз редактировалось olmana; 31.10.2014 в 17:55.

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    Это возможно только теоретически. На практике же обида матери автоматически включает чувство вины у ребенка (даже взрослого), желание заслужить ее любовь даже наступая на свое эго. Т.е. совсем отказаться от общения невозможно. Но с другой стороны- за столько лет это же как снежный ком накатывается, практически убивая любовь к матери...((
    Если у человека все внутренние акценты расставлены правильно,то никакое чувство вины у него не включается.Я обратила внимание на ту часть Вашего ответа.где аргументация матери "тогда ко мне не обращайтесь...".В чем эта зависимость?Необходимость обращаться за какого рода помощью?

19. Вверх #239
    Если у человека все внутренние акценты расставлены правильно,то никакое чувство вины у него не включается.Я обратила внимание на ту часть Вашего ответа.где аргументация матери "тогда ко мне не обращайтесь...".В чем эта зависимость?Необходимость обращаться за какого рода помощью?
    Да была раньше необходимость раз в неделю присмотреть за детьми. Теперь она стоит не так остро, могут и сами дома побыть. Зависимость скорее психологическая - от плохого (безразличного) отношения матери страдают даже взрослые дети. А чувство вины возникает от умелого манипулирования, по принципу: кто не с нами- тот против нас. Главное- вовремя завиноватить человека, даже если он ни в чем не виноват.

20. Вверх #240
    Но с другой стороны- за столько лет это же как снежный ком накатывается, практически убивая любовь к матери...((
    Да, в какой-то момент ненависть к матери перейдет через край, будет разрыв, и если такая мать не найдет кого-то рядом, кого сможет продолжать "вампирить" схожим образом - то быстро зачахнет .... правда дитятко может переклинить лет в 50/60/70, а может и вообще не хватить сил выразить агрессию до конца жизни кого-то из этих двоих....

Это возможно только теоретически. На практике же обида матери автоматически включает чувство вины у ребенка (даже взрослого), желание заслужить ее любовь даже наступая на свое эго. Т.е. совсем отказаться от общения невозможно.
    Созависимость в таких отношениях обычно очень сильна, "ребенку" желательно осознать отношения его с матерью как можно раньше и "проработать" их - это большая, обычно длительная работа, так как включает травмы раннего детства.
    Естественно нельзя "в лоб" настраивать против матери - у него должна появиться именно доля осознания ущербности таких отношений и понимание, что его используют, что вред будет и его детям; достаточные, чтобы сделать рывок для выхода из "порочного круга". Сепарация и минимизация общения позволяют снизить до некоторой степени влияние, но не излечивает сами травмы и смещения приоритетов, ими вызванные - поэтому могут рассматриваться как первый шаг.

Естественно мои слова не нужно воспринимать как прямое руководство к контактному использованию топора в отношении свекрови (для дотошных - теща может натворить столько же и даже поболее зла ), но масштаб вредоносности такого влияния хорошо бы понять, пока схожие травмы такая женщина не успела еще заложить и в ваших детей.
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 31.10.2014 в 18:15.

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права