Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1138 из 2764 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,741 по 22,760 из 55278
  1. Вверх #22741
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Может что-то и было, но всяких "пятых расах" впервые все же Блаватская написала, а еще в ее писаниях, помню, она объясняла солнечный загар тем, что солнечные лучи нагреваются об атмосферу(в результате трения)
    Возможно что правы Вы, а возможно что и Блаватская, меня же больше интересует то, что лично я могу проверить и узнать. А семь нот, цветов и даже континентов. Говорят что цифра семь в библии упоминается ровно 700 раз. В исламе число семь тоже имеет свои функциональные нагрузки, в иудаизме менора имеет семь светильников, послание семи церквам, Рим...кстати город на семи холмах, семь тайн, семь печатей, семь труб ангелов. Думаю что не нужно иметь семь пядей во лбу чтоб вспомнить про сотворение мира, в семь дней недели..да и семь пятниц тоже бывают не у каждого, чтоб семь раз отмерить, а семь гномов, стерегут семерых козлят, при этом....семеро, одного не ждут. Возможно, что это всё придумала Блаватская, чтоб подогнать человека к пятой расе из семи, возможно что она и тонкие тела тоже придумала, в количестве семи штук. А может всё это просто совпадения.

А можно полюбопытствовать, где Блаватская так объясняла загар?
    Последний раз редактировалось чeл; 30.10.2014 в 16:54.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #22742
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ...

А можно полюбопытствовать, где Блаватская так объясняла загар?
    "Тонкие тела" она вряд ли придумала, с ними йоги носятся ... но по своему опыту, могу сказать что как уровни вибраций, это явление имеет место быть, семь(три ипостаси - семь "тел", символ - семисвечник) - это восточный вариант "древа жизни" индийский и семитский, который вместе с христианством обосновался и у нас.До христианства на Западе доминировала девятка - тридевятое царство, древо Иггдрасиль (девять миров разделенных на три уровня), девять Муз и т.д. ... В общем деградировали слегка
    Описания девяти "тонких тел" мне не встречалось, так как полагаю что носителей европейской традиции посжигали еще в средние века.
    У Калинаускаса есть любопытная информация о так называемой "карте древних", по ней - 1.Физ.тело - имеет 1 центр. 2. Эфирное (огненное) тело - три центра (используется в его методике) 3. Витальное тело - 5 центров, используется в даосских практиках, у китайцев 5 нот, и 5 основных планет. 4. Астральное тело - 7 центров, как раз им в основном пользуются индусы и оккультисты. 5.Ментальное тело - 9 центров, вероятно основное у древнеевропейских традициях.6. Причинное (каузальное) тело - 12 центров, древнешумерская традиция, связано с временем, астрологией, на Западе с рунами (тоже работа со временем). 7 Тело просветления - 1 центр, связано напрямую с физическим и с бесконечностью.

Блаватскую читал еще в начале 90-х, так что помню только что эти книжки были большими, толстыми, черными, и их было несколько томов, вот в одном из них и напоролся на такое ))) Вообще она старалась приплетать науку того времени (что сейчас без смеха многое трудно воспринимать), вперемежку с "откровениями" своих "союзников"(БОЛЬШИХ,ВЕЛИКИХ и ВАЖНЫХ!!!!), надерганной отовсюду информацией и обрывками философий, в общем коктейль еще тот ... смердит "желтым" контактерством, с его большим количеством заглавных букв, восклицательных знаков, обязательным "Мы" и чувством собственной важности

3. Вверх #22743
    Иллюминатор
    "Тонкие тела" она вряд ли придумала, с ними йоги носятся ... но по своему опыту, могу сказать что как уровни вибраций, это явление имеет место быть, семь(три ипостаси - семь "тел", символ - семисвечник) - это восточный вариант "древа жизни" индийский и семитский, который вместе с христианством обосновался и у нас.До христианства на Западе доминировала девятка - тридевятое царство, древо Иггдрасиль (девять миров разделенных на три уровня), девять Муз и т.д. ... В общем деградировали слегка
    Описания девяти "тонких тел" мне не встречалось, так как полагаю что носителей европейской традиции посжигали еще в средние века.
    У Калинаускаса есть любопытная информация о так называемой "карте древних", по ней - 1.Физ.тело - имеет 1 центр. 2. Эфирное (огненное) тело - три центра (используется в его методике) 3. Витальное тело - 5 центров, используется в даосских практиках, у китайцев 5 нот, и 5 основных планет. 4. Астральное тело - 7 центров, как раз им в основном пользуются индусы и оккультис. 5.Ментальное тело - 9 центров, вероятно основное у древнеевропейских традициях.6. Причинное (каузальное) тело - 12 центров, древнешумерская традиция, связано с временем, астрологией, на Западе с рунами (тоже работа со временем). 7 Тело просветления - 1 центр, связано напрямую с физическим и с бесконечностью.

Блаватскую читал еще в начале 90-х, так что помню только что эти книжки были большими, толстыми, черными, и их было несколько томов, вот в одном из них и напоролся на такое ))) Вообще она старалась приплетать науку того времени (что сейчас без смеха многое трудно воспринимать), вперемежку с "откровениями" своих "союзников"(БОЛЬШИХ,ВЕЛИКИХ и ВАЖНЫХ!!!!), надерганной отовсюду информацией и обрывками философий, в общем коктейль еще тот ... смердит "желтым" контактерством, с его большим количеством заглавных букв, восклицательных знаков, обязательным "Мы" и чувством собственной важности
    Я почему-то так сразу и подумал что это Ваша трактовка Блаватской, но решил уточнить. Вдруг думаю что в толстых, чёрных книжках так и сказано.
    Я, знакомился с её трудами в середине 90х, но возможно что я тогда был невнимателен и сей факт остался скрытым для моих глаз.

4. Вверх #22744
    Я почему-то так сразу и подумал что это Ваша трактовка Блаватской, но решил уточнить. Вдруг думаю что в толстых, чёрных книжках так и сказано.
    Я, знакомился с её трудами в середине 90х, но возможно что я тогда был невнимателен и сей факт остался скрытым для моих глаз.
    Уточняю,то что я написал о "тонких телах", это не трактовка Блаватской, а моя трактовка Калинаускаса ,там где я соотношу с различными традициями, этого у него нет.
    По самим "телам" у меня свое мнение, нет никаких "тел", есть различный уровень обработки энергии и информации. Есть такой принцип - где внимание, там энергия. Когда сосредотачиваешь внимание на ощущениях тела, желательно приостановив внутренний диалог, в тело устремляется энергия, по мере увеличения уровня энергии, для ее обработки включается пошагово(переходы случаются "скачками") различное количество центров, на каждом уровне происходит изменение восприятия как внешнего мира, так и внутреннего. Когда достигается "тело просветления" - центр всего один (точка сборки) и мир можно видеть как чистую энергию ... или "обычно", по выбору.

5. Вверх #22745
    Иллюминатор
    Уточняю,то что я написал о "тонких телах", это не трактовка Блаватской, а моя трактовка Калинаускаса ,там где я соотношу с различными традициями, этого у него нет.
    По самим "телам" у меня свое мнение, нет никаких "тел", есть различный уровень обработки энергии и информации. Есть такой принцип - где внимание, там энергия. Когда сосредотачиваешь внимание на ощущениях тела, желательно приостановив внутренний диалог, в тело устремляется энергия, по мере увеличения уровня энергии, для ее обработки включается пошагово(переходы случаются "скачками") различное количество центров, на каждом уровне происходит изменение восприятия как внешнего мира, так и внутреннего. Когда достигается "тело просветления" - центр всего один (точка сборки) и мир можно видеть как чистую энергию ... или "обычно", по выбору.
    Я спрашивал за Ваше утверждение о загаре. Сколько ещё раз нужно мне спросить, чтоб Ваше внимание осталось на этом вопросе?
    А точки сборки, на мой взгляд их множество...если взять за внимание даже одно "тело", то на нём можно сдвигать эту точку множество раз.

6. Вверх #22746
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Вы пробовали?Видеть мир как энергию?

---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 в 23:11 ----------

Показать скрытый текст
    Вот!А были бы мы животными - мочили бы друг друга тока так!
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

7. Вверх #22747
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 в 23:11 ----------

Показать скрытый текст
    Сильная вещь, особенно мне понравилось о том, что в армию берут психопатов. Вы не подскажите, в какую армию принимают с серьёзными проблемами психики?

8. Вверх #22748
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Сильная вещь, особенно мне понравилось о том, что в армию берут психопатов. Вы не подскажите, в какую армию принимают с серьёзными проблемами психики?
    Имеется в виду (вероятно)), срочная служба. Призывники. В описываемые периоды это были призывные армии. К тому же во время полномасштабной войны. Американцы армию профессиональной сделали после Вьетнама. Но и в последние десятилетия, "сито" у них более крупно ячеистое стало.

9. Вверх #22749
    Иногда случалось То что я описал, результат переживания.

10. Вверх #22750
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Призывники. В описываемые периоды это были призывные армии. К тому же во время полномасштабной войны.
    Во время войны на своей территории 90% личного состава призывники. Профессионалов в таком случае берегут, а дыры затыкают новопредставленными. Во время боевых действий на сопредельной территории - наоборот, поэтому коэффициент боевых действий при локальном и непродолжительном вторжении на сопредельную территорию выше.

11. Вверх #22751
    User banned
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Во время войны на своей территории 90% личного состава призывники. Профессионалов в таком случае берегут, а дыры затыкают новопредставленными.
    Получается, профессионалы это бесполезная вещь, если на тебя нападают? А почему никто не создаст специальных профессионалов именно для войны на своей территории?
      Показать скрытый текст
    Я это ещё в школе, в начальных классах подметил.
    .....................................
    Так это... что, это у всех армий такое происходит? В смысле, у СССРовских солдат во время Великой Отечественной войны тоже так было, что только 2% воюют то что нужно, а остальные так себе или у наших дедов героев-психопатов было не 2%, а 52%, как гласит советская пропаганда?

12. Вверх #22752
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Получается, профессионалы это бесполезная вещь, если на тебя нападают? А почему никто не создаст специальных профессионалов именно для войны на своей территории?

Я это ещё в школе, в начальных классах подметил.
    .....................................
    Так это... что, это у всех армий такое происходит? В смысле, у СССРовских солдат во время Великой Отечественной войны тоже так было, что только 2% воюют то что нужно, а остальные так себе или у наших дедов героев-психопатов было не 2%, а 52%, как гласит советская пропаганда?
    Там вариантов особо не было, сзади нквдэшники с пулемётами, а вперёд хоть какой то шанс.

13. Вверх #22753
    Во время войны на своей территории 90% личного состава призывники. Профессионалов в таком случае берегут, а дыры затыкают новопредставленными. Во время боевых действий на сопредельной территории - наоборот, поэтому коэффициент боевых действий при локальном и непродолжительном вторжении на сопредельную территорию выше.
    Не совсем понял твою мысль.)) Если у тебя армия призывная, то соответственно профессионалы там будут только офицеры и возможно унтер офицеры. И какая тогда разница, на своей или чужой территории боевые действия? (Вьетнам, Афганистан и т.п.)

---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 16:23 ----------

Там вариантов особо не было, сзади нквдэшники с пулемётами, а вперёд хоть какой то шанс.
    И это тоже, но и про психопатов не правда.))) У каждого человека, есть своё призвание. То что называется - от Бога. Призвание. Есть тип - военный. В современных, нормальных армиях, есть штат психологов. Есть отбор, чтоб те у кого нет такой предрасположенности не прошли. Человек может быть замечательным спортсменом, специалистом в какой нибудь технической или другой области, но если он не отвечает нужным критериям, он не пройдёт тестирование. Всему остальному можно научить и воспитать, развить. Например как происходило у спартанцев))).
      Показать скрытый текст
    Цитата

И конечно такие не психопаты, иначе они бы зверели и оставались бы в таком не нормальном состоянии. Психопатами становятся люди. абсолютно не военного типа, попавшие в ужасы войны и выжившие.
    При тотальной войне, как например вторая мировая, речь о подобном уже не идёт. Там воюют всё и все.

14. Вверх #22754
    Не совсем понял твою мысль.)) Если у тебя армия призывная, то соответственно профессионалы там будут только офицеры и возможно унтер офицеры. И какая тогда разница, на своей или чужой территории боевые действия? (Вьетнам, Афганистан и т.п.)
    Ну смотри, где выше боевая готовность, в подразделении, состоящем из 1 офицера, 2 прапорщиков и 30 призывников призванных в армию на 1 год или в п/р, где служат 20 офицеров и 10 прапорщиков на постоянной основе без ротации? Пусть в первом п/р психами будут все 30 бойцов, всё равно это их не спасёт, потому что спецы-профессионалы перещёлкают их, как изображения зверюшек в тире, вместе с их офицером и двумя прапорщиками (но у этих есть надежда остаться живыми, но пленными).
    Во Вьетнаме и Афганистане война не была локальной и непродолжительной. В Ираке и Мали она была такой, почерк спецов.

15. Вверх #22755
    Ну смотри, где выше боевая готовность, в подразделении, состоящем из 1 офицера, 2 прапорщиков и 30 призывников призванных в армию на 1 год или в п/р, где служат 20 офицеров и 10 прапорщиков на постоянной основе без ротации? Пусть в первом п/р психами будут все 30 бойцов, всё равно это их не спасёт, потому что спецы-профессионалы перещёлкают их, как изображения зверюшек в тире, вместе с их офицером и двумя прапорщиками (но у этих есть надежда остаться живыми, но пленными).
    Во Вьетнаме и Афганистане война не была локальной и непродолжительной. В Ираке и Мали она была такой, почерк спецов.
    Ну так в Ираке и Мали, профессиональные армии действовали. Во Вьетнаме и Афганистане, не профессиональные.

16. Вверх #22756
    Иллюминатор
    [/COLOR]

И это тоже, но и про психопатов не правда.))) У каждого человека, есть своё призвание. То что называется - от Бога. Призвание. Есть тип - военный. В современных, нормальных армиях, есть штат психологов. Есть отбор, чтоб те у кого нет такой предрасположенности не прошли. Человек может быть замечательным спортсменом, специалистом в какой нибудь технической или другой области, но если он не отвечает нужным критериям, он не пройдёт тестирование. Всему остальному можно научить и воспитать, развить. Например как происходило у спартанцев))).
      Показать скрытый текст
    Цитата

И конечно такие не психопаты, иначе они бы зверели и оставались бы в таком не нормальном состоянии. Психопатами становятся люди. абсолютно не военного типа, попавшие в ужасы войны и выжившие.
    При тотальной войне, как например вторая мировая, речь о подобном уже не идёт. Там воюют всё и все.
    Мне понятно о чём ты, видать я военный тип. Но так было не всегда, я бы сказал что развил зачатки..или расширил.

17. Вверх #22757
    Ну так в Ираке и Мали, профессиональные армии действовали. Во Вьетнаме и Афганистане, не профессиональные.
    Именно так. Про что и было писано выше. Войну начинают спецы-профессионалы, и если у них не всё получится как планировалось, они увязнут и блиц-криг накроется медным тазом (Вьетнам, Афганистан), тогда спецов отводят, а дырки затыкают новопреставленными на пролонгированной основе.

18. Вверх #22758
    Именно так. Про что и было писано выше. Войну начинают спецы-профессионалы, и если у них не всё получится как планировалось, они увязнут и блиц-криг накроется медным тазом (Вьетнам, Афганистан), тогда спецов отводят, а дырки затыкают новопреставленными на пролонгированной основе.
    )))))))) Да? А не потому, что их к тому времени уже выбивают?

19. Вверх #22759
    )))))))) Да? А не потому, что их к тому времени уже выбивают?
    Такое тоже случается, если штаб забуханный.

20. Вверх #22760
    Такое тоже случается, если штаб забуханный.
    Совсем не обязательно.))

Ответить в теме
Страница 1138 из 2764 ПерваяПервая ... 138 638 1038 1088 1128 1136 1137 1138 1139 1140 1148 1188 1238 1638 2138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права