| ||
Тема: Атеизм
другие, не знаю..
---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 в 11:33 ----------
и не Хм, а венец творенияХм...венец творения.
только человек из всех творений божих, создан по образу и подобию,
даже ангелы не так.
индивидуальная субстанция разумной природы
действительно. а смысл говорить?
и так все понятно.
не, я не в теме. что другие церкви..
пусть кто знает напишет.. я разве против?
где? у кого?
санитаров звать?
Мнэээ, так как же может совершенный человек, не интересоваться что же вокруг него происходит?
Хотя боговеров, на мой взгляд назвать человеками, весьма трудно. По вере даже, чтоб стать и быть человеком, нужно родиться свыше...или спастись от людского невежества и контроля ума...просят ведь, избавь от лукавого, а если избавить боговера от лукавого, то и верить нечем будет, ничего ведь не останется...разума то нет.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я так понял, что атеисты логикой побеждали верующих уже сотню раз. (но кто его знает, что случится на сто первый?)
Но логики бывают разные: для неживой природы, для живой и для разумной. Если говорить о Боге, как о природном явлении, как о северном сиянии или о молнии, то тут атеисты конечно правы - такого Бога нет. Но Бог это не природное явление. Он живой организм, обладающий разумностью да ещё и не просто, а по умолчанию - сверхчеловеческой разумностью. А тут вроде как получается, что те законы, которые работают для неживой природы, не работают для живой разумной природы.
Вот я уже давал пример:
Получается, что если мы имеем дело с преступлением, совершённым живыми организмами, обладающими интеллектом, то бритва Оккама только мешает делу и играет на руку преступнику?
Так может и здесь тоже самое? Может атеисты побеждают верующих логикой и интеллектуализмом только по той причине, что анализируют Бога, как природное явление, а не как сверхразумный организм? А??
.................................................. ........................................
Это серьёзно. Это может быть переломным моментом в процессе анализирования сущности Бога.
Последний раз редактировалось Гимли; 30.10.2014 в 17:21.
а вот мне умные люди сказали, шо лучше не трогать. и я им верю.А как же иметь своё мнение если не понюхать?
а я вот своему ребенку советую ручками в розетку не лезть, и она верит.
так оно и устроено. называется передача знаний из поколения в поколение.
а шо?
---------- Сообщение добавлено 30.10.2014 в 13:18 ----------
нее. ты можешь ручками и в розетку и все что на дороге..
ну если тебя не научили..
Последний раз редактировалось Ull9; 30.10.2014 в 14:25.
А как же личный опыт? Вдруг окажется что роза пахнет вовсе не навозом, которым её удобряют? Враги человеку, домашние его...потому что передают своё, ложное знание. Кстати об этом, хорошо в Коране сказано, что предки могут и ошибаться, что правильней следовать Аллаху, а это уже тот самый тернистый путь, который самому найти нужно...а не ходить по указателям, ведущим в церковь, или в погибель.
Научный подход, вот критерий истины...а для этого, нужно эксперименты проводить, с личным участием, или по Вашей вере, оживлять её делами. Хотя если по вкусу мёртвая вера, значит так и будет.
засовывания пальца в розетку?А как же личный опыт?
обойдусь.. как нибудь.
а кто говорил о жалкая, дрожащая?человек - жалкая дрожащая грешная тварь
я, так точно не говорил..
может у кого то склероз? или галюцинации?
Социальные закладки