Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1951 из 3931 ПерваяПервая ... 951 1451 1851 1901 1941 1949 1950 1951 1952 1953 1961 2001 2051 2451 2951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,001 по 39,020 из 78618
  1. Вверх #39001
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а если учесть что те машины уже были на круге, т.е. на перекрестке.... хоть и в другом конце ....
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    а ещё и на главной )))))
    Цитата Сообщение от gleb-puh Посмотреть сообщение
    А если учесть, что не круг, а Люстдорфская - главная...
    Раз начинается кругосрач опять теперь понимаю, почему такие на кенгу еще есть:
    1) там КРУГ! Есть знак. Причем тут главная, не главная. Это в движении по круги не важно (кроме случаев пропуска по люстдорфской).
    2) Я уже выехал на круг с момента пересечения линий закруглений перекрестка. Все остальные не "главнее" меня были на круге
    3) пдд:
    "10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

{Абзац перший пункту 10.4 в редакції Постанови КМ № 111 від 11.02.2013}

Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам. Водій, що виконує поворот ліворуч, повинен дати дорогу попутним транспортним засобам, які рухаються попереду нього і виконують розворот."

Тобишь для желтого кенгу и им подобным я помеха справа. Я двигаюсь в своей полосе по кругу. Для выхода с круга - принять КРАЙНЕЕ правое положение (мою полосу). Если она занята - пропустить едующих по ней по кругу, перестроится и выйти с круга.
    Это вроде как азы букваря пдд. Что тут разжевывать? Сотни раз подымали тему, а умельцы до сих пор попадаются...

2. Вверх #39002
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Я всех пропустил, никому не мешал. Ехал в своей полосе по кругу.
    А слева подрезая меня со средних полос поперлись на выход.
    Я ничего не нарушил
    2й ролик, 7я сек. Джип тормозил.
    В обеих роликах видно как съезжают с круга в два потока, в две полосы Люстдорфской. Ты просто перерезал поток.
    И если Кенгу оказался бы виноватым (так как ты успел всунуться за 4кой), , то кукурузник вполне мог заехать тебе в корму.
    Последний раз редактировалось samym; 30.10.2014 в 15:44.

3. Вверх #39003
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    2й ролик, 7я сек. Джип тормозил.
    В обеих роликах видно как съезжают с круга в два потока, в две полосы Люстдорфской. Ты просто перерезал поток.
    И если Кенгу оказался бы виноватым (так как ты успел всунуться за 4кой), , то кукурузник вполне мог заехать тебе в корму.
    это традиция, а не норма права там ехать с двух полос. Жип должен держать дистанцию и предполагать, чтоя могу поехать дальше по кругу. а если бы я ехал с круга на 6люст и пешеход ишел? джип не тормозил бы?

4. Вверх #39004
    User banned
    Я всех пропустил, никому не мешал. Ехал в своей полосе по кругу.
    А слева подрезая меня со средних полос поперлись на выход.
    Я ничего не нарушил
    справедливости ради - п 10.1 и п 10.2 ты нарушил..
    смотрю запись с заднего рега и вижу, что ты заставил другие авто изменить скорость ( и направление движения), значит не выполнил требование "уступить дорогу"

ИМХО

5. Вверх #39005
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    справедливости ради - п 10.1 и п 10.2 ты нарушил..
    смотрю запись с заднего рега и вижу, что ты заставил другие авто изменить скорость ( и направление движения), значит не выполнил требование "уступить дорогу"

ИМХО
    а по какой причине они изменили скорость? ввиду нарушения кенгу (создание аварийной ситуации) , по причине которого я был вынужден изменить скорость.
    10.2 тут вообще не причем.
    10.1 я выполнил. на круг я заехал без никаких проблем, никому не помешал, помех для меня в моем ряду не было

6. Вверх #39006
    User banned
    а по какой причине они изменили скорость? ввиду нарушения кенгу (создание аварийной ситуации) , по причине которого я был вынужден изменить скорость.
    10.2 тут вообще не причем.
    10.1 я выполнил. на круг я заехал без никаких проблем, никому не помешал, помех для меня в моем ряду не было
    по причине твоего выезда на дорогу и слабого разгона
    Тойота аж клюнула, шоб затормозить..
    а кенгу меня мало интересует, к твоему движению по кругу у меня претензий нет)

7. Вверх #39007
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    это традиция, а не норма права там ехать с двух полос. Жип должен держать дистанцию и предполагать, чтоя могу поехать дальше по кругу. а если бы я ехал с круга на 6люст и пешеход ишел? джип не тормозил бы?
    вопрос: зачем ты пропустил белого Ланоса, серую Авешку и четверку - если они съезжают с круга, то должны пропускать тебя. Не ?

8. Вверх #39008
    Не покидает форум Аватар для samym
    Жип должен держать дистанцию и предполагать, что я могу поехать дальше по кругу.
    Как можно держать дистанцию перед въезжающим с второстепенной?
    Если упростить, то это частая ситуация с выезжающими из дворов и потом плетущимися 20-30км/час.

9. Вверх #39009
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    вопрос: зачем ты пропустил белого Ланоса, серую Авешку и четверку - если они съезжают с круга, то должны пропускать тебя. Не ?
    тапку в пол лишбы не дать выехать? они мне не мешали. я ехал спокойно

10. Вверх #39010
    тапку в пол лишбы не дать выехать? они мне не мешали. я ехал спокойно
    вопрос вот в чем: с одной стороны - если главная ЛД и они втроем едут по главной (с 8 ст. ЛД на 6 ст. ЛД) левее тебя, то почему они должны тормозить ? С другой стороны - ты уже на кругу и имеешь право ехать дальше по кругу во внешнем ряду, а они с круга как бы съезжают и должны тебя пропускать. Нет ли тут скрытого конфликта приоритетов ? Мысли есть какие-то ?

11. Вверх #39011
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    На кругу главное сигналить и нагло ехать. Все. Даже те кто был уверен в "конфигурации" конкретного круга в 99,99% тупят и начинают меживаться.
    Все. Других правил проезда круга нет)

12. Вверх #39012
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    На кругу главное сигналить и нагло ехать. Все. Даже те кто был уверен в "конфигурации" конкретного круга в 99,99% тупят и начинают меживаться.
    На днях с Жуковского ехал по кругу на Преображенскую на лево, со второго ряда выехал, так во втором и поехал. Сзади Лансер пристроился левее, в третью полосу и решил что он должен из внутреннего радиуса безпрепятсвенно попасть на Тираспольскую(практически по встречке), наблюдая такую картину в боковое зеркало я даже поворот включил, что бы он не решил меня по встречке обогнуть, он тоже гудел и пытался нагло ехать. Видимо я там поехал не по его понятиям. Или может он обчитался советов на форуме, что внутренний радиус самый быстрый, а он еще и на Лансере, т.е. он быстрее быстрого)))

13. Вверх #39013
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Я бы тоже сказал что джипу ты все же не уступил, потому как он определенно изменил скорость. Кенгу не прав), у нас разметку вообще не видят. на кругу что рядом (королева с глушко), новая красивая разметка но люди из 1й полосы попадают в 1-ю на кругу, потом уходят во 2-ю на кругу, потом снова в 1-ю и уходят во 2-ю полосу на королева (от панорамы в сторону левитана). и так постоянно. Это же удобная для них траектория, а на разметку - плевать.

14. Вверх #39014
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Я бы тоже сказал что джипу ты все же не уступил, потому как он определенно изменил скорость. Кенгу не прав), у нас разметку вообще не видят. на кругу что рядом (королева с глушко), новая красивая разметка но люди из 1й полосы попадают в 1-ю на кругу, потом уходят во 2-ю на кругу, потом снова в 1-ю и уходят во 2-ю полосу на королева (от панорамы в сторону левитана). и так постоянно. Это же удобная для них траектория, а на разметку - плевать.
    Сколько ж денег можно "рубить".... Причем работа на каждый день. Подцепить можно за 10 минут легко на любом круге...

15. Вверх #39015
    у нас разметку вообще не видят. на кругу что рядом (королева с глушко), новая красивая разметка но люди из 1й полосы попадают в 1-ю на кругу, потом уходят во 2-ю на кругу, потом снова в 1-ю и уходят во 2-ю полосу на королева (от панорамы в сторону левитана). и так постоянно. Это же удобная для них траектория, а на разметку - плевать.
    Правильная разметка должна соответствовать удобной траектории. Если не соответствует, то ее будут постоянно пересекать. Это как асфальтовые дорожки на газонах - нормальные власти ждут пока протопчут тропинки и потом асфальтируют. А у дураков (типа как у нас) заасфальтировано по утвержденной высоким начальством схеме, но народ шурует по газонам.
    Это я к тому, шо ТО, что нарисовали художнеги на пл. Конституции - это абы нарисовать... Бред какой-то. Как мне, например, во внешнем ряду круга объехать хвост ожидающих выезда с Круга у мака ? Про вероломно исчезающие (с двух сторон площади) внешние полосы уже и не говорю...

16. Вверх #39016
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    и да и нет)
    там конечно местами не очень логично, но в первую очередь это все же игнорирование разметки. Вот я там часто вечером/ночью еду, когда никто не мешает проехать по разметке... а нет, надо все посрезать... нарисуют по-другому - все равно люди будут нарушать новую разметку. если нельзя объехать по внешнему, то наверное надо перестроится в другой

17. Вверх #39017
    и да и нет)
    там конечно местами не очень логично, но в первую очередь это все же игнорирование разметки. Вот я там часто вечером/ночью еду, когда никто не мешает проехать по разметке... а нет, надо все посрезать... нарисуют по-другому - все равно люди будут нарушать новую разметку. если нельзя объехать по внешнему, то наверное надо перестроится в другой
    Ну, если вокруг вообще никого, то почему не срезать ? И быстрее получится и безопаснее.

18. Вверх #39018
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ну, если вокруг вообще никого, то почему не срезать ? И быстрее получится и безопаснее.
    Задним ходом по встречке
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #39019
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Задним ходом по встречке
    а где на пл. Конституции встречка ? Там же круг. Разве что по часовой стрелке рвануть вокруг клумбы, но нафига тогда задом ?
    Не, не пойдет ! ))

20. Вверх #39020
    Постоялец форума Аватар для Kollega30
    Камеры заднего вида нет, поэтому опишу красочно:
    Утром на Пастера в зеркало заднего вида вижу несущуюся по встречке Ауди (ВН5281ЕЕ), которая вклинивается в образовавшуюся сзади меня "брешь", и офигеваю... за рулем барышня, в левой руке которой телефон, правой она небрежно держит руль, при этом за правую руку, стоя на сидении, держится ребенок лет 3-4... Наверное, мужу пофиг, что будет, не дай Бог, с его дитем...

А это так, улыбнуло... Этот точно за рулем губы не красит...
    Вложение 8945041

Закрытая тема
Страница 1951 из 3931 ПерваяПервая ... 951 1451 1851 1901 1941 1949 1950 1951 1952 1953 1961 2001 2051 2451 2951 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права