|
Зачем довидка в ЦЗ?От них наоборот надо скрыть .Иначе будут голову морочить и не поставят в итоге.Довидку будете показывать работодателям,к которым вас будут направлять-типа хотите меня на работу взять?Пожалуйста,только я рожать скоро буду.Тогда работодатели напишут официальный отказ.
А в ЦЗ довидкой надо помахать когда в декрет уже идти.
Ну это просто с родни детского сада. потом все равно нужно приносить на 30 неделе справку с ЖК, после 30 недели женщина по закону в декретном отпуске и брать ее на работу никто не может, а то что вы предлагаете называется мошенничество с целью получения пособия. да и как можно получить пособие если после постановки на учет 10 дней + 90 календарных потому как стаж прерван более чем на пол года, она что с роддома бегать на семинары будет? Ну страна непуганых идиотов, оно того стоит?
Теперь отношусь взаимно ко всем.
А вам Yashka-yashka, идите в Ц,З становитесь на учет. если у вас трудное материальное положение то и эта тысяча не помешает, впереди роды. только не врите и не выкручивайтесь. да пойдете на семинар, может придется один-два раза сходить к работодателю. получать пособие вам уже не получится, но как положено оформите декретные, а потом единоразовую материальную помощь.
Для наших уважаемых консультантов - государство вжаривает всех по самое небалуйся, так что лишняя тысяча на памперсы не помешает. ну не купит какой-то хмырь очередное бентли с бюджетных денег, может девочке эта тысяча поможет.
никто не против, что будущие мамочки могут получить большую сумму декретных, нежели в собесе. Но давайте будем делать это чесно, а не скрывать живот, а потом махать справкой. В ЦЗ в первую очередь становятся для поиска работы, для статуса, пособия (у каждого свои случаи). Но, будь ты хоть трижды беременная, если ты встала на учетв ЦЗ, будь любезна выполняй назначения. Инспектора не звери и не гоняют беременных по семинарам и работодателям, но если сказали надо, значит надо. И отмазки "но я же на 27 неделе" не прокатят. Если вам за "лишнюю" тысячу грн не хочется потратить пару дней на неспешный обход по работодателям, то вам дорога в собес.
Последний раз редактировалось Fifo4ka; 30.10.2014 в 19:36.
Я что-то говорила о сокрытии живота?
По поводу пары дней, мне так объяснили что на меня вакансий будет далеко не пару - так как перебирать вакансии и зарплаты я не могу. А значит надо будет пройти их все и это будет далеко не пару дней. Мне эти деньги пригодились бы хотя бы для того чтобы отбить поборы в женской консультации, которые наше уважаемое государство все никак не углядит и не поборет.
В любом случае всем спасибо за советы, и отдельное тем - кто отнесся по-доброму и с пониманием.
I've got sunshine in a bag
А не пробовали сказать НЕТ поборам в ЖК? попробуйте как-то, получится. ну не маленькая ведь. В НАШЕМ государстве рыба гниет с хвоста, и каждый суслик мнит себя агрономом.
Последний раз редактировалось leon32; 30.10.2014 в 22:05.
Не для полемики, а так для информации...
1. Под ответом Fifo4ka готова подписаться. Ни прибавить, ни убавить.
2. ИМХО. Почему большинство структур и организаций работает так неэффективно? Да потому как используется не по прямому назначению! Вот живой пример - жизненная ситуация Yashka-yashka. Для чего созданы Центры Занятости? Для помощи в трудоустройстве безработных, их поддержке в период безработицы (материальной - путем выплаты пособия, информационной - путем различных семинаров, разъяснений действующего трудового законодательства, обучающих тренингов и т.д., трудовой адаптации лиц, которые не работают длительный период - путем привлечения к работам временного характера, а так же для оказания профориентационных услуг). Для чего их использует подавляющее большинство безработных граждан? Правильно, для чего угодно кроме как для трудоустройства. Сейчас все скажут, что там вакансии плохие, на три копейки заработной платы, что инспектора там ужасные и т.д. и т.п. ... И при этом самый, что ни на есть банальный и часто слышимый диалог в ЦЗ следующий: "Безработный: Здравствуйте, я - безработный, и хочу оформить помощь (через раз за этой фразой идет подробное и долгое перечисление всех мук и обид встретившихся на жизненном пути, в обязательном порядке рассказы про голодные обмороки детей и всех остальных членов семьи). Инспектор: Здравствуйте. Сейчас мы попробуем подобрать Вам подходящие вакансии (обычно вместе с этой фразой идет еще процесс долгого изучения документов с глубокомысленным и одухотворенным лицом, и с "нервенными" комментариями: а где такая-то бумажка? Я не могу принять Вас без бумажки о состоянии здоровья тараканов, проживающих в подвале дома Вашей троюродной бабушки.... а... ну, ладно... но в следующий раз принесете паспорта и веткнижки на каждого). Безработный: девушка, Вы, что плохо слышите? Мне не нужны Ваши вакансии, я Вас спрашиваю какую сумму пособия мне будут платить. Занавес". (у меня подруга работала в ЦЗ лет 6, недавно ушла... продаю из первых рук без приверания и ремарок).
Вот даже обсуждаемый пример. Для чего нужен ЦЗ? Правильно, что бы получить по-больше помощь по беременности и родам. Т.е. работать ни кто изначально и не собирался. Просто есть коллизия в нормативной базе и Yashka-yashka, как и большинство из нас, не против такой возможностью воспользоваться.
Я не осуждаю ее. Нет. Более того, я "на пальцах" расписываю ей алгоритм работы ЦЗ по постановке на учет, ее риски и "цену вопроса" - конечную выгоду. Потому как конкретно для Yashka-yashka (при ее вводных) выгода может быть не соизмерима с теми телодвижениями, которые ей придется предпринимать, что бы удержаться на учете.
3. Печально, но реалии нашего менталитета отчего-то состоят в том, что 99,9% свідомих українців считают, что государство им должно, как земля колхозу... априори... всегда, во всем и везде... Личный вклад при этом в развитие государства, страны, экономики и т.п. при этом значения не имеет. Чаще всего даже прослеживается обратно пропорциональная тенденция: чем меньше вклад - тем выше претензии. ... Опять ИМХО. Ни кому не навязываю. С желающими подискутировать с удовольствием пообщаюсь в личке.
4. leon32, Вы действительно считаете, что в случае дефицита бюджетных средств???? Я вот придерживаюсь мнения, что скорее выплату помощи отменят, чем то, что Вы предположили.ну не купит какой-то хмырь очередное бентли с бюджетных денег
Я считаю,беременная женщина-это женщина в самом беспомощном положении-и любые способы хороши,чтоб обеспечить своего ребенка лишней копейкой.
И сообщать о своей беременности(месячных)или другом состоянии здоровья может когда хочет и кому хочет,это личная информация вообще-то и требовать справку никто не имеет права.
Я вот тоже считаю,что государство мне должно.Я плачу налоги.Как и многие другие.
А беременную женщину государство должно на руках носить.
Ибо у нас В Украине смертность превышает рождаемость,и кто будет содержать это самое государство?
Многие не доживают до пенсии,хотя всю жизнь платили в пенсионный фонд.Где эти деньги?
Справка УНИАН. По информации СМИ, в 2006 году по уровню продолжительности жизни Украина занимала 113 место со средним показателем 66 лет. Для женщин в Украине средняя продолжительность жизнь, приблизительно, 73,5 года, а для мужчин - 67 лет.
По информации газеты «Украина молода» (№103 за 12.06.2007), в Украине нетипичная структура смертности - треть от умерших составляют люди допенсионного возраста. В нашей стране более 40 процентов юношей 16-18-летнего возраста не имеют шансов дожить до 60-летнего возраста. Беспокоит и тот факт, что за последние 15 лет население Украины сократилось более чем на 5 миллионов. За это время рождаемость уменьшилась на 40 процентов, а смертность увеличилась на 30 процентов. Постоянно растет смертность среди населения работоспособного возраста - на протяжении 2000-2005 годов смертность мужчин в работоспособном возрасте выросла на 12,2 процента, среди женщин - на 9 процентов.
По информации издания, при общей продолжительности жизни 67,5 года (61,7 - для мужчин и 73,4 - для женщин) продолжительность здоровой жизни в Украине составляет 55 лет для мужчин.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/97835-po-prodoljitelnosti-jizni-ukraina-predposlednyaya-sredi-stran-evropyi.html
Социальные закладки