|
Это вы про декларацию пишите, а еще заявление, мол прошу зарегестрировать (прописать) моего ребенка по месту регистрации отца/матери. Это по новым правилам прописать ребенка можно через собес, оформляя помощь на рождение. Для этого и конверты нужны, т.к. собез отсылает запрос на регистрацию в миграционную службу. папка понятно - заводят личное дело.
Неправда! Одно на другое не влияет. Загран паспорт ВЫДАЮТ, если имеешь гражданство (папа или мама украинцы) при этом находишься/или ставят на консульский учет в посольстве Украины в стране в которой живешь и прописан. А внутренний выдают ТОЛЬКО если живешь и прописан в Украине. Одно другому не мешает. Я получила свой загран в консульстве Украины в Молдавии в 16 лет. Потом поступила в институт в Одессе, прописалась в общежитии и получила внутренний украинский паспорт. А двойную помощь получить невозможно, только если есть двойное гражданство, два паспорта с пропиской в каждой из стран соответственно и наверное два свидетельства о рождении малыша, что вообще думаю не реально))
Последний раз редактировалось Ланушка1983; 29.10.2014 в 14:01.
оформляла декретные в собесе, я ЧП. инспектор сказала донести "справку из налоговой", на вопрос какую именно сказала - там знают.
в налоговой точно не знали )) но приняли заявку на справку о доходах - это мы правильно сделали?
и еще вопрос - в теме пишут о справке из пенсионного, инспектор собеса мне ничего про нее не сказал - нужно или нет?..
спасибо!
Я звонила в Приморский собес, первое, что они спросили, какой по счету у меня ребенок, сколько старшему лет и просили принести свидетельства о рождении обоих детей. Не знаете, зачем? Ведь размер мат.помощи сейчас один, хоть первый ребенок, хоть пятый...
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Добрый день Подскажите пожалуйста. Сейчас нахожусь в декрете с первым ребенком (10 месяцев). Беременная вторым (20 неделя). Не работаю официально. В первую Беременность стояла на учете в ЦЗ и декретные получала в соббесе из расчета пособия по безработице. Тогда было более менее понятно что куда нести, кому какие бумажки отдать. А сейчас как? Положены ли мне декретные на второго ребенка, если я еще в декрете с первым? Если да, то как и когда их нужно оформлять? Спасибо)
Добрый день!Подскажите.пожалуйста!У меня 23 недели.Стала на учёт в ЦЗ.Последняя запись в трудовой -2 года назад.Будут ли мне что-то выплачивать в ЦЗи будет ли сумма на роды больше,чем дают стандартную безработным?
Читала что только можно,но,к сожалению,так и не могу понять.
"Всё,что ни делается-всё к лучшему"
Где бы встретились ?)
Подскажите и мне, пожалуйста, образование неоконченное, опыта работы как такого нет (запись в трудовой 3-годичной давности, проработала 2 месяца на мин. зарплате) и сейчас беременная, на 13 неделе. Как лучше поступить чтобы получить пособие и особо не гоняли по ненужным мне работам? Так поняла из темки что мне надо вставать на учет ближе к 30 неделям, принести с собой справку о сроке беременности из ЖК, а в 30 недель принести справку о декрете (дают в ЖК??) иии на что рассчитывать? На 1000 грн. - единоразовой помощи на роды? И какие-то деньги за 2 месяца до родов и 2 месяца после них (какие?)? И как они выплачивают на роды - надо принести свидетельство о рождении, и только потом перечислят деньги?)
И еще такой момент, я приходила как-то к ним вставать на учет (еще не беременная) а мне говорят типа образования нет, опыта работы тоже, мы тебя быстро уборщицей пристроим)) И дали список работ, сказали сначала все обойди, а потом только на учет поставим. Ну я и ушла, не хотела нервы портить ) Хотя я конечно догадываюсь что так делать низззя, должны были поставить на учет сразу. ЦЗ на Ген.Петрова. Спасибо заранее за ответы.
I've got sunshine in a bag
Ц.З не успеет что-то выплатить там 10 дней + 90 календарных и только потом первая выплата, а после 30 недель вы в декрете выплаты не положены, декретные будут больше. безработные 1200 а через Ц.З или 2400 или 3000 с чем-то вот от чего зависит последняя разница так и не поняла.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
А чего нельзя?. У меня высшее-техническое работала по специальности и нет, а последняя запись в трудовой не хорошая (после инвалидности) так мне тоже сказали что имеют полное право устроить меня на работу дворником. все по закону. Ну поставили бы вас на учет, три отказа и вы сняты.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
1. ЦЗ сказал Вам чистую правду. Подходящая работа для Вас - это любая работа: и дворником и продавцом и санитаркой и нянечкой, озеленителем... с любой заработной платой...
Алгоритм постановки на учет следующий:
Вы приходите в ЦЗ и подаете необходимые документы: паспорт, код, диплом или другие док-ты об образовании, трудовую книжку... Инспектор заносит Ваши данные в базу и дает Вам на руки направления на подходящую работу по вакансиям, которые на момент обращения есть в базе данных. Вы ОБЯЗАНЫ отработать данные вакансии и принести им корешки от данных направлений с отметками предприятий. Работодатели имеют право отказывать Вам в приеме на работу, но их отказ должен быть аргументированными (т.е. "не понравилась" не пройдет). И только после этого на восьмой день после обращения принимается решение о присвоении статуса и выплате пособия. Максимально возможная сумма пособия в Вашем случае - это 544,0 грн (или около того... вроде бы как собирались повышать до 600 с чем-то грн) В случае невыполнения условий, отказов от подходящей работы, не соблюдения графика посещения ЦЗ - Вас с учета снимут.
При этом, помощь по беременности и родам Вам как социально незастрахованному лицу состоящему на учете в ЦЗ составит порядка 2200,0-2300,0 грн.
А если ни ку не идти и ни на какие учеты не становиться - 1200-1300,0 грн.
ЗЫ. Помощь по беременности и родам - это одноразовая помощь, которая назначается за весь период декретного отпуска, на все 126 дней (часть из которых дородовая, часть- послеродовая.
Помощь нарождение ребенка можно оформить только после рождения и регистрации ребенка.
Социальные закладки