Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 80 из 217 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 4323
  1. Вверх #1581
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от pashinsky Посмотреть сообщение
    чем тогда плох порекомендованный мной 56 который имеет архитектрурные особенности, благодаря которым способен прожевать 1,3gBit/s (в одну сторону). Обладает WIFI 2.4 и 5gHz, гигабитные порты.
    Ценой он плох. Его 1.3 Гбит/с пользовать будут единицы, поэтому и рекомендовать его нет особого смысла. Не нужный 1.3 ГБит/с тем, у кого нет дома больше одного компьютера или же есть, но пользуются всеравно вайфаем. Учитывая сколько сейчас вайфая развелось - скорости на вайфае тоже миф, потому как большая часть времени уходит на борьбу с соседями за канал, а не на передачу данных.

2. Вверх #1582
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Учитывая сколько сейчас вайфая развелось - скорости на вайфае тоже миф, потому как большая часть времени уходит на борьбу с соседями за канал, а не на передачу данных.
    Справедливо для любого роутера.
    Ценой он плох.
    Предложите альтернативу.

3. Вверх #1583
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Предложите альтернативу.
    Смотришь нужную пропускную способность и покупаешь самый дешевый, который ее обеспечивает. Для подавляющего большинства пользователей следование другим алгоритмам приведет к лишним затратам.

4. Вверх #1584
    Новичок
    Смотришь нужную пропускную способность и покупаешь самый дешевый, который ее обеспечивает. Для подавляющего большинства пользователей следование другим алгоритмам приведет к лишним затратам.
    Я правильно понял что смотреть нужно на скорость интерфейса 100/1000 mBit/s? Т.е. на каком чипе собрано - неважно, версия драйвера для железа - пофиг, аппаратный NAT - лесом, дополнительные плюшки (transmission, smb, ftp, шейпер, UDPXY, XUPNPD, SSH) - зло. Кстати XUPNPD позволяет неплохо съэкономить на покупке IPTV приставки (от того-же TENET), что я думаю важно для людей не желающих лишних затрат. А в связке с adroid apk BubbleUPnP позволяет пользоваться вполне удобно пультом ДУ (сам так делаю).
    P.S. О чем тогда данная тема форума? Можно на первой странице написать большими буквами - "определитесь со скоростью и купите самое дешевое" (красивенький D-LINK, TP-LINK) и наслаждайтесь результатом (забыв при этом указать, что бывают разные типы подключений). Весело будет человеку купившему какой нибудь дешевенький Broadcom пытаться выжать проплаченную скорость на L2TP
    P.S.S. Может шапку создать? И собирать туда потихоньку инфу + инструкции для людей которые приходят сюда задать вопросы. Они шапку почитают, глядишь и часть вопросов отпадет сама-собой, и критерии выбора станут более четкими. Ведь есть на 80-ти страницах темы, грамотные, развернутые ответы. Их только нужно систематизировать.
    Последний раз редактировалось pashinsky; 23.10.2014 в 16:20.

5. Вверх #1585
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Смотреть надо на пропускную способность роутера. Если он пропускает через себя 50(100) мегабит, то плевать на чем там его NAT сделан и шо там за дополнительные плюшки, которые всеравно нормально на слабом проце не заработают. Мне вот абсолютно всеравно - пойдет сейчас это сообщение через аппаратный нат или программный, работает ведь.

ЗЫ систематизируй, я выложу.

6. Вверх #1586
    Посетитель
    Здравствуйте , подскажите в чем разница между Zyxel Keenetic DSL и Zyxel Keenetic II. Нужен хороший чтоб связь желательно была на два этажа , 2 компа телевизор и телефон с планшетом

7. Вверх #1587
    Новичок
    А у Вас интернет через телефонную линию? Есть отдельный ADSL модем?

8. Вверх #1588
    Посетитель
    Прдключать буду бриз . Нет отдельного adsl. А и еще keenetic giga тоже смотрю . Вообщем какой брать ?)
    Последний раз редактировалось malishe4ka; 30.10.2014 в 14:12.

9. Вверх #1589
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Бриз даёт тоже адсл.
    Damant, quod non intelegunt

10. Вверх #1590
    Новичок
    Цитата Сообщение от malishe4ka Посмотреть сообщение
    Прдключать буду бриз . Нет отдельного adsl. А и еще keenetic giga тоже смотрю . Вообщем какой брать ?)
    Если интернет через телефонный кабель, тогда нужен АДСЛ роутер (Zyxel Keenetic DSL), либо отдельный АДСЛ модем + роутер Zyxel Keenetic II/Zyxel Keenetic Giga II
    Учтите, что у многих пользователей линейки Keenetic II/Giga есть нарекания на работу ПО идущего в комплекте (прошивка V2). Не исключен вариант перепрошивки роутера на ПО V1 по которому не осуществляется оффициальная ТП.
    PS аппатно Zyxel Keenetic II/Zyxel Keenetic Giga II эквивалентны (одно железо) разница только в гигабитном свиче. Т.е. если не нужен гигабит по проводу берите Zyxel Keenetic II
    Но тогда уж лучше ASUS RT-N14U -600грн

11. Вверх #1591
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Учтите, что у многих пользователей линейки Keenetic II/Giga есть нарекания на работу ПО идущего в комплекте (прошивка V2).
    Что за нарекания? Не встречал ничего об этом.

12. Вверх #1592
    Новичок
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Что за нарекания? Не встречал ничего об этом.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61568
    PS ПО V1 гораздо интуитивно понятней, работает четко, я всем доволен
    Последний раз редактировалось pashinsky; 30.10.2014 в 17:57.

13. Вверх #1593
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    А куда смотреть? В первом сообщении ничего не увидел.
    PS ПО V1 гораздо интуитивно понятней, работает четко, я всем доволен
    Ну, я то же самое могу сказать про V2. 4 устройства (разных), три провайдера (+ резервный через USB-модем интертелекома) - работает четко, я всем доволен. Разве что фаервол настраивать между изолированными VLAN'ами путем редактирования файла конфигурации было не интуитивно вообще ни разу. Но это уж очень специфическая задача.

14. Вверх #1594
    Посетитель
    А какой еще мощный посоветуете со встроенным торрентом

15. Вверх #1595
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А какой еще мощный посоветуете со встроенным торрентом
    Возьмите за пару сотен баксов компьютер маленький и качайте торенты. Не мучайте слабый процессор роутера, ему роутить мощности еле-еле хватает, а вы торренты...

16. Вверх #1596
    Новичок
    Возьмите за пару сотен баксов компьютер маленький и качайте торенты. Не мучайте слабый процессор роутера, ему роутить мощности еле-еле хватает, а вы торренты...
    +1, что-то на базе Intel J1900 (тихо/холодно/производительно).
    Последний раз редактировалось pashinsky; 31.10.2014 в 08:25.

17. Вверх #1597
    Посетитель
    Добрый день подскажите пожалуйста хороший надежный вай фай роутер(как говорится проверенный временем)... Критерий хорошая ровная раздача вай фая до 4 точек подключения.. при наличии в доме бетонных стен..и простой в установке ...как говорится поставил и забыл что он есть в доме....не надо на него молится переодически))))

18. Вверх #1598
    Частый гость Аватар для zdarova
    День добрый! Вот не могу определиться между Asus RT-N18U и TP-LINK TL-WDR3600. что посоветуете? наличие в асусе usb 3.0 можно отбросить, важно покрытие и качественный wi-fi

19. Вверх #1599
    Посетитель

Хорошо, без торрента. Какой мощный хороший роутер ?

20. Вверх #1600
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хорошо, без торрента. Какой мощный хороший роутер ?
    Мощный хороший роутер стоит десятки тысяч баксов.
    Вы выбрали гигу, если цена устраивает, то берите. Или хотябы уточните для какой скорости вам, если не нужен инет в 100 МБит, то можно и дешевле варианты найти.

Ответить в теме
Страница 80 из 217 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права