Тема: Выбор роутера

Ответить в теме
Страница 79 из 217 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4323
  1. Вверх #1561
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    как порезать трафик? жена смотрит видео он лайн, танкам- капец. С одного роутера от ОГО живет. 3 ноута и 4 смарта.
    Если роутер умеет - то роутером, можно попробовать сторонний софт поставить, если жена смотрит это с компа. Если жена сидит по вайфаю, то можно попробовать выставить мегабит на скорости вайфая, к примеру.

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    да, но все устройства сидят на вайфае и даже мои танки
    Damant, quod non intelegunt

3. Вверх #1563
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    как порезать трафик? жена смотрит видео он лайн, танкам- капец. С одного роутера от ОГО живет. 3 ноута и 4 смарта.
    Мне бы так - "муж в танках" а жена "видео онлайн" ))

4. Вверх #1564
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Правильно это делать на роутере. Не поддерживает - менять на тот, который поддерживает.
    На ебее можно до 100 баксов вместе с доставкой даже циску взять.

5. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Так проблема не в приоритете, а в Wi-Fi. Идет онлайн поток, канал забивается мелкими пакетами и т.д.

Вам что сложно подключится кабелем? Даже если жена не мешает вы на Wi-Fi теряете кучу миллисекунд.

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Так проблема не в приоритете, а в Wi-Fi. Идет онлайн поток, канал забивается мелкими пакетами и т.д.

Вам что сложно подключится кабелем? Даже если жена не мешает вы на Wi-Fi теряете кучу миллисекунд.
    по некоторым причинам тянуть кабель нет смысла.
    Damant, quod non intelegunt

7. Вверх #1567
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gooru Посмотреть сообщение
    я наверное попробую АСУС RT-N18U, обещают через неделю поставку по цене 80-85 у.е.
    там антенны внешние + процессор по мощнее чем у Asus RT-N56U.

тратить за Asus RT-AC66U почти 200 у.е. на моё ИМХО не рационально.
    На сегодняшний день ASUS RT-N56U один из лучших роутеров для домашнего использования (и наиболее часто рекомендованный для приобретения пользователям с IPoE/PPPoE) рекомендую к ознакомлению http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60344 читать первую страницу обязательно!
    P.S. Не в кол-ве мегагерц счастье, а в "руками" написанном ПО. Лично я использую роутеры исключительно на чипах Ralink/Mediatek. Неделю назад приобрел за 230грн. б/у ASUS RT-N13U b1 (Ralink 3052f/384mHz, 8mBt flash, 64mBt ram) накатил туда ПО Wive-NG http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58466 и ненарадуюсь стабильности, производительности, гибкости настроек и фунционалу из каробки (torrent 100mBit/s на IPoE при загрузке процессора 1-2% просмотр IPTV на телевизоре без использования приставки благодаря xupnpd, ftp, samba и многое другое. При этом есть ZyXel Keenetic Giga работающий в режиме моста (тоже проявил себя за 2 года как исключительно надежное решение).В итоге имею очень гибкую/производительную связку. Поэтому в выборе нужно основываться на коментариях пользователей/разработчиков ПО, а не красивые цифры на коробках.
    Последний раз редактировалось pashinsky; 22.10.2014 в 16:45.

8. Вверх #1568
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от pashinsky Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день ASUS RT-N56U один из лучших роутеров для домашнего использования
    А по каким же критериям? Смею заверить, что у меня дома стоит роутер, который гораздо лучше чем ASUS RT-N56U.

Неделю назад приобрел ... накатил ... и ненарадуюсь ...
    как это соотносится с
    из каробки
    100 Мб/с торрентов при загрузке процессора в 1-2% да еще с запущеным xupnpd, ftp, samba даже комментировать не хочется. И, кстати, че за провайдер?

9. Вверх #1569
    Новичок
    Я писал 100 mBit/s=10мБт/с торрентов при загрузке процессора в 1-2% без одновременного использования xupnpd, ftp, samba (я не корректно сформулировал), xupnpd по wifi +30% по проводу 15-20%. ftp, samba реализованы в прошивке Wive-NG но я для этих целей использую NAS XPEnology (Intel Q8400), провайдер АльфаИнет IPoE DHCP 100mBit/s
    P.S. А ваш лучший роутер пропустит 1300mBit/s? И можно узнать что за модель и чем она гораздо лучше?
    Последний раз редактировалось pashinsky; 23.10.2014 в 08:32.

10. Вверх #1570
    Посетитель Аватар для Sharkcomp
    Я писал 100 mBit/s=10мБт/с торрентов при загрузке процессора в 1-2% без одновременного использования xupnpd, ftp, samba (я не корректно сформулировал), xupnpd по wifi +30% по проводу 15-20%. ftp, samba реализованы в прошивке Wive-NG но я для этих целей использую NAS XPEnology (Intel Q8400), провайдер АльфаИнет IPoE DHCP 100mBit/s
    P.S. А ваш лучший роутер пропустит 1300mBit/s? И можно узнать что за модель и чем она гораздо лучше?
    у меня стоит дома микротик и пропускает всю возможную пиковую нагрузку в 100 бит, что при загрузке канала дает 11 мегабайт в сек, при том что на нем попутно весит еще 10 человек
    а лучше он тем что из коробки может намного больше всего, чем любой асус с не оригинальной прошивкой

11. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от Sharkcomp Посмотреть сообщение
    ...
    а лучше он тем что из коробки может намного больше всего, чем любой асус с не оригинальной прошивкой
    Как на нём правильно WiFi сеть в 5 GHz настроить, не подскажете?
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

12. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Как на нём правильно WiFi сеть в 5 GHz настроить, не подскажете?
    да в нете полно мануалов с картинками и пошагово расписано , что куда и зачем.

13. Вверх #1573
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    у меня стоит дома микротик и пропускает всю возможную пиковую нагрузку в 100 бит, что при загрузке канала дает 11 мегабайт в сек, при том что на нем попутно весит еще 10 человек
    Мой 56ой и на стоке 9,5 дает что на 5 что на 2,4 так что не стоит обольщаться

14. Вверх #1574
    Новичок
    У скольких пользователей выбирающих роутер домой, висит еще 10 человек? Думаю таких не много. Сколько домашних пользователей (не техно маньяков/интузиастов/сисадминов) захотят заморачиваться с мануалами, настройками а прочим? Я привел в пример ASUS RT-N56U именно как наиболее часто рекомендуемый для домашнего пользователя по версии форума IXBT.
    Последний раз редактировалось pashinsky; 22.10.2014 в 20:54.

15. Вверх #1575
    У скольких пользователей выбирающих роутер домой, висит еще 10 человек? Думаю таких не много. Сколько домашних пользователей (не техно маньяков/интузиастов/сисадминов) захотят заморачиваться с мануалами, настройками а прочим?
    а учитывая вашу концепцию, многие захотят покупать железяку, а потом лесть на сайт качать прошивку, заливать ее на роутер и настраивать ? таких тоже очень мало. И если брать данный вариант с достойной железякой, я возьму или посоветую микротик, так как его стоит один раз настроить и ты забываешь что у тебя дома вообще есть роутер. Я своих клиентов давно уже перевел на эти железки, и после этого мне не трезвонят на тел, с вопросами что у меня с интеретом. А настраивать их не так и сложно. мануалов полным полно с картинками и без, где все достойно расписано и описано, даже для человека который никогда с этим не сталкивался.

16. Вверх #1576
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    У скольких пользователей выбирающих роутер домой, висит еще 10 человек? Думаю таких не много. Сколько домашних пользователей (не техно маньяков/интузиастов/сисадминов) захотят заморачиваться с мануалами, настройками а прочим? Я привел в пример ASUS RT-N56U именно как наиболее часто рекомендуемый для домашнего пользователя по версии форума IXBT.
    Те менять прошивку они будут, а вот с мануалами заморачиваться это уже сложно? Странная логика.

[QUOTE=pashinsky;51585294]Я писал 100 mBit/s=10мБт/с торрентов при загрузке процессора в 1-2% без одновременного использования xupnpd, ftp, samba (я не корректно сформулировал), xupnpd по wifi +30% по проводу 15-20%. ftp, samba реализованы в прошивке Wive-NG но я для этих целей использую NAS XPEnology (Intel Q8400), провайдер АльфаИнет IPoE DHCP 100mBit/s
    P.S. А ваш лучший роутер пропустит 1300mBit/s? И можно узнать что за модель и чем она гораздо лучше?QUOTE]

На твоей картинке нет и 10-ки при загрузке проца в 28%. Где же обещанные пару процентов?
    ЗЫ у моего роутера заявлены 70000 пакетов в секунду. Сколько это в мегабитах сам считай, это сильно от размера пакета зависит.

17. Вверх #1577
    Новичок
    на картинке работает transmission + планшет по wifi (XUPNPD). Чистый торрент 2%

18. Вверх #1578
    Новичок
    На твоей картинке нет и 10-ки при загрузке проца в 28%. Где же обещанные пару процентов?

Transmission запущен на NAS (не на роутере)!!!
      Показать скрытый текст
    transmission

(XUPNPD с работы проверить нет возможности, только UDPXY) это без использования WIFI естественно.
      Показать скрытый текст
    transmission + IPTV

Ну както так за 230грн. я считаю, что вполне приемлимо для дома.
    P.S. И у меня не 56, а 13 который я не сравнивал с Вашим гораздо лучшим роутером.
    PSS Поменять прошивку в 56 -это просто клацнуть в веб морде "обновить ПО" думаю с этим способен справиться каждый кто понимает для чего ему роутер, без всяких мануалов. Вся логика уже заложена в ПО, включаем необходимые плюшки (либо нет) и вперед без танцев с бубном.
    Последний раз редактировалось pashinsky; 23.10.2014 в 10:28.

19. Вверх #1579
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    PSS Поменять прошивку в 56 -это просто клацнуть в веб морде "обновить ПО" думаю с этим способен справиться каждый кто понимает для чего ему роутер, без всяких мануалов. Вся логика уже заложена в ПО, включаем необходимые плюшки (либо нет) и вперед без танцев с бубном.
    Вот скажи, зачем? Обновление ради обновления? Оригинальная прошивка от асуса нормально делает то, для чего она сделана. Зачем что-то обновлять? Вот менял я соседу прошивку только для того, что он на плейстейшене хотел смотреть тв от тенета. Но таких - единицы. Подавляющее большинство пользуется стандартными прошивками и счастливы. С той поры, как появились не родные прошивки на роутеры, прошло много времени и производители поисправляли в известные баги и порешали проблемы как с железом, так и софтом. Сейчас менять прошивку просто так - не актуально.

20. Вверх #1580
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот скажи, зачем? Обновление ради обновления? Оригинальная прошивка от асуса нормально делает то, для чего она сделана. Зачем что-то обновлять? Вот менял я соседу прошивку только для того, что он на плейстейшене хотел смотреть тв от тенета. Но таких - единицы. Подавляющее большинство пользуется стандартными прошивками и счастливы. С той поры, как появились не родные прошивки на роутеры, прошло много времени и производители поисправляли в известные баги и порешали проблемы как с железом, так и софтом. Сейчас менять прошивку просто так - не актуально.
    Не могу прокоментировать про 56, ввиду его отсутствия у меня. Что касаемо конкретно моего 13, так я его брал изначально под Wive-NG (понимая что я хочу получить на выходе, для чего мне это нужно и сколько времени и денег я на это хочу потратить).

P.S. Если фабричное ПО от ASUS сегодня нормально работает, чем тогда плох порекомендованный мной 56 который имеет архитектрурные особенности, благодаря которым способен прожевать 1,3gBit/s (в одну сторону). Обладает WIFI 2.4 и 5gHz, гигабитные порты.

P.S.S. Если притензия к формулировке "один из лучших" так это мнение основанное на опыте эксплуатации группы пользователей (весьма многочисленной, включая разработчиков ПО), а не истина в последней инстанции. Никто никому ничего не должен и ни к чему не принуждает. Себе взял бы 56 б/у при необходимости не раздумывая (естественно под Wive-NG или Padavan)
    Последний раз редактировалось pashinsky; 23.10.2014 в 11:41.

Ответить в теме
Страница 79 из 217 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права