| ||
Тема: Выбор роутера
да, но все устройства сидят на вайфае и даже мои танки![]()
Damant, quod non intelegunt
На сегодняшний день ASUS RT-N56U один из лучших роутеров для домашнего использования (и наиболее часто рекомендованный для приобретения пользователям с IPoE/PPPoE) рекомендую к ознакомлению http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60344 читать первую страницу обязательно!
P.S. Не в кол-ве мегагерц счастье, а в "руками" написанном ПО. Лично я использую роутеры исключительно на чипах Ralink/Mediatek. Неделю назад приобрел за 230грн. б/у ASUS RT-N13U b1 (Ralink 3052f/384mHz, 8mBt flash, 64mBt ram) накатил туда ПО Wive-NG http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58466 и ненарадуюсь стабильности, производительности, гибкости настроек и фунционалу из каробки (torrent 100mBit/s на IPoE при загрузке процессора 1-2% просмотр IPTV на телевизоре без использования приставки благодаря xupnpd, ftp, samba и многое другое. При этом есть ZyXel Keenetic Giga работающий в режиме моста (тоже проявил себя за 2 года как исключительно надежное решение).В итоге имею очень гибкую/производительную связку. Поэтому в выборе нужно основываться на коментариях пользователей/разработчиков ПО, а не красивые цифры на коробках.
Последний раз редактировалось pashinsky; 22.10.2014 в 16:45.
А по каким же критериям? Смею заверить, что у меня дома стоит роутер, который гораздо лучше чем ASUS RT-N56U.
как это соотносится с
100 Мб/с торрентов при загрузке процессора в 1-2% да еще с запущеным xupnpd, ftp, samba даже комментировать не хочется. И, кстати, че за провайдер?
Я писал 100 mBit/s=10мБт/с торрентов при загрузке процессора в 1-2% без одновременного использования xupnpd, ftp, samba (я не корректно сформулировал), xupnpd по wifi +30% по проводу 15-20%. ftp, samba реализованы в прошивке Wive-NG но я для этих целей использую NAS XPEnology (Intel Q8400), провайдер АльфаИнет IPoE DHCP 100mBit/s
P.S. А ваш лучший роутер пропустит 1300mBit/s? И можно узнать что за модель и чем она гораздо лучше?
![]()
Последний раз редактировалось pashinsky; 23.10.2014 в 08:32.
у меня стоит дома микротик и пропускает всю возможную пиковую нагрузку в 100 бит, что при загрузке канала дает 11 мегабайт в сек, при том что на нем попутно весит еще 10 человек
а лучше он тем что из коробки может намного больше всего, чем любой асус с не оригинальной прошивкой
У скольких пользователей выбирающих роутер домой, висит еще 10 человек? Думаю таких не много. Сколько домашних пользователей (не техно маньяков/интузиастов/сисадминов) захотят заморачиваться с мануалами, настройками а прочим? Я привел в пример ASUS RT-N56U именно как наиболее часто рекомендуемый для домашнего пользователя по версии форума IXBT.
Последний раз редактировалось pashinsky; 22.10.2014 в 20:54.
а учитывая вашу концепцию, многие захотят покупать железяку, а потом лесть на сайт качать прошивку, заливать ее на роутер и настраивать ? таких тоже очень мало. И если брать данный вариант с достойной железякой, я возьму или посоветую микротик, так как его стоит один раз настроить и ты забываешь что у тебя дома вообще есть роутер. Я своих клиентов давно уже перевел на эти железки, и после этого мне не трезвонят на тел, с вопросами что у меня с интеретом. А настраивать их не так и сложно. мануалов полным полно с картинками и без, где все достойно расписано и описано, даже для человека который никогда с этим не сталкивался.
Те менять прошивку они будут, а вот с мануалами заморачиваться это уже сложно? Странная логика.
[QUOTE=pashinsky;51585294]Я писал 100 mBit/s=10мБт/с торрентов при загрузке процессора в 1-2% без одновременного использования xupnpd, ftp, samba (я не корректно сформулировал), xupnpd по wifi +30% по проводу 15-20%. ftp, samba реализованы в прошивке Wive-NG но я для этих целей использую NAS XPEnology (Intel Q8400), провайдер АльфаИнет IPoE DHCP 100mBit/s
P.S. А ваш лучший роутер пропустит 1300mBit/s? И можно узнать что за модель и чем она гораздо лучше?QUOTE]
На твоей картинке нет и 10-ки при загрузке проца в 28%. Где же обещанные пару процентов?
ЗЫ у моего роутера заявлены 70000 пакетов в секунду. Сколько это в мегабитах сам считай, это сильно от размера пакета зависит.
на картинке работает transmission + планшет по wifi (XUPNPD). Чистый торрент 2%
На твоей картинке нет и 10-ки при загрузке проца в 28%. Где же обещанные пару процентов?
Transmission запущен на NAS (не на роутере)!!!
Показать скрытый текст
transmission
(XUPNPD с работы проверить нет возможности, только UDPXY) это без использования WIFI естественно.
Показать скрытый текст
transmission + IPTV
Ну както такза 230грн. я считаю, что вполне приемлимо для дома.
P.S. И у меня не 56, а 13 который я не сравнивал с Вашим гораздо лучшим роутером.
PSS Поменять прошивку в 56 -это просто клацнуть в веб морде "обновить ПО" думаю с этим способен справиться каждый кто понимает для чего ему роутер, без всяких мануалов. Вся логика уже заложена в ПО, включаем необходимые плюшки (либо нет) и вперед без танцев с бубном.
Последний раз редактировалось pashinsky; 23.10.2014 в 10:28.
Вот скажи, зачем? Обновление ради обновления? Оригинальная прошивка от асуса нормально делает то, для чего она сделана. Зачем что-то обновлять? Вот менял я соседу прошивку только для того, что он на плейстейшене хотел смотреть тв от тенета. Но таких - единицы. Подавляющее большинство пользуется стандартными прошивками и счастливы. С той поры, как появились не родные прошивки на роутеры, прошло много времени и производители поисправляли в известные баги и порешали проблемы как с железом, так и софтом. Сейчас менять прошивку просто так - не актуально.
Не могу прокоментировать про 56, ввиду его отсутствия у меня. Что касаемо конкретно моего 13, так я его брал изначально под Wive-NG (понимая что я хочу получить на выходе, для чего мне это нужно и сколько времени и денег я на это хочу потратить).
P.S. Если фабричное ПО от ASUS сегодня нормально работает, чем тогда плох порекомендованный мной 56 который имеет архитектрурные особенности, благодаря которым способен прожевать 1,3gBit/s (в одну сторону). Обладает WIFI 2.4 и 5gHz, гигабитные порты.
P.S.S. Если притензия к формулировке "один из лучших" так это мнение основанное на опыте эксплуатации группы пользователей (весьма многочисленной, включая разработчиков ПО), а не истина в последней инстанции. Никто никому ничего не должен и ни к чему не принуждает. Себе взял бы 56 б/у при необходимости не раздумывая (естественно под Wive-NG или Padavan)
Последний раз редактировалось pashinsky; 23.10.2014 в 11:41.
Социальные закладки