|
вообще мы с 2х месяцев занимаемся по Доману, потом еще по Школе семи гномов, сейчас конечно еще и много разных книг и карточки тоже.
учимся считать до пяти))) ну это он сам просит чтоб я считала ему пальчики на ногах и муравьев на коврике и говорит "четыре" и "девять"))))
и развиваем мелкую моторику - платилин разный, тесто, пальчиковые краски, рамки-вкладыши, перекладываем маленькие предметы из одного ведерка в другое, сейчас еще шнуровки разные. Владушке все эти занятия врадость, я ничего не заставляю, только предлогаю, но чаще он сам говорит что надо делать - с книжками приходит иили ведет меня чтоб показать что нужно.
Я не соглашусь еще с тем, что кто в умственном развитии преуспевает, тот в физическом отстает. Сынуля пошел в 10- мес и с 11 сам полноценно ходил уже, сейчас и бегает, и танцует, очень активный
Ахахах))) Мамы застыли перед мониторами.. У кого-то челюсть на клавиатуру упала, кто-то просто в тихом шоке сидит, кто-то поглядывает на своего ребёнка и спрашивает "ты вообще когда собираешься показывать, как делает пингвин?"...
Ласка777, не, ну я в шоке, честно) Ты молодец. Думаю, у вас получилось 2 в 1: и ты активно с сыном занималась, и он способный оказался... вот и результатПросто супер!!!
Мы говорим только "да", "на". что то на своем отвечает, когда спрашиваешь, как делает коровка? А так ничего повторять не хочет. Старшая дочка уже много чего болтала в это время. А Максик объясняется все c помощью э-ээ, но с разной интонацией. И, что самое прикольное, что я его понимаю))
А у меня рэпер растет. У нас в машине одна песня есть рэперская, так они со старшей дочкой с ума в машине сходят под нее. так смешно.
А нам Ноев ковчег вообще не пошел.
Умничка маленький)
Примерно так)))) только я еще вспомнила сериал светофор, кто смотрел тот поймет наверное) там была серия, у Алеси ребенок уже был, и вот он лежит маленький еще совсем месяца два три четыре и она ему карточки показывает с английским алфавитом и что то там еще. Уже точно не помню))) вообщем у нее подход такой же был, но никто ее не поддержал...
Вообщем ласке респект, но это не наш вариант тоже... Хотя я смотря сериал, думала, что буду делать также, но моя Ляля не поддается такому, она вообще книжки воспринимает только как объект порвать, погрызть и т д... ((
Девочки привет,спасибо за поддержку и пожелание,тут и в репке.
Мы домой уехали,неделю почти ждать ре-тов надо,маська так радовался дому(хотя пару дней лежали в б)
Мы говорим мама,папа,иди иди,ну-ну,аля(ляля),ай-яй-яй.тар-тар(ворона делает),ая(зая),амамамам(кушать хотим),ви ви ви(вижу-вижу),де ты(где ты) и какие-то свои звуки)
Мы с сентября ходит в шрр вместе с Захарушкой Алина82 и Машенькой Пупусик. Там сынуля тоже многому научился. Но вот повторюсь еще раз что насильно не заставляют ничего делать, читать, слушать. Мое дело прочитать иныормацию интересную, купить развивашки, книги и т.д. И когда есть время и желание у ребенка то играя с ним занимаюсь. Меня так мучает совесть когда занята домашними делами, а сынуля предоставлен сам себе и бегает ловит меня по квартире....
Ой, Анюта, ты знаешь, это всё наверное из-за того как родился наш сынок... В первые минуты его рождения я пообещала себе и Богу, что сделаю всё от меня зависящее и даже более для того, чтоб наш малыш был самым здоровым и самым счастливым, чтоб он ни в чём и никого не нуждался.....и сразу после выписки с ДОБ, и недолгой адаптации дома я начала выполнять обещание. Это тот возраст, когда нужно максимально зародить в ребенке любовь к прекрасному, к книгам, животным, людям, когда нужно дать понять что такое хорошо и плохо, про чувство уважения ко взрослым и малышам...Детки всё понимают и чувствуют лучше нас взрослых...Вообщем, это тема для меня вечная и могу говорить часами на нее)))
О,отлично,тоже есть желающие на игрули,теперь останется Марише написать ,что б открыла сбор)))
Леночка, восхищаюсь тобой и твоему подходу к воспитанию!!![]()
Лена))))))) аплодирую стоя))) Однозначно Владушка побил все ожидаемые и неожидаемые рекорды.Честно скажу я имела такой запал,но Алеся ушла в разгул)))) сажусь с ней играть ,пирамидку складывать или книжки читать...неееее куда там....зачем складывать,аккуратно листать,если можно разбросать и порвать.Вот что она любит,так это бегать,залезать куда-то,прыгать,танцевать,прятаться...вообщем она постоянно задирает ногу и куда то лезет...пофиг куда.Может спортсменкой будет)
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Девочки, Вас не перечитать
У меня началась сессия, уже который день сплю мало, времени ни на что не хватает. Ребенок в основном с мамой. Мама так довольна поведением Артура, рассказывает как он себя ведет,что я в шоке.
И оказывается мой ребенок спит до 10 потому, что сплю Я. Оказывается он просыпается с 7, смотрит что я еще сплю и ложится снова.
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Про Ноев ковчег. Я от этой игрушки в восторге. Ребенок знает уже всех животных. Научился как делает корова и лошадка.
И если я скажу - Артур где лошадка? Все, ребенок идет к Ноеву ковчегу и играется минут 15. И уже научился правильно вставлять животных наверху.
Это 3-я игрушка в жизни Артура, которой я реально довольна.
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Цитировала я , а все сбилось) фамилия невропатолога Кирпичева, вообще приятная женщина, но эти слова,,) еще сказала, что мяу,гав,кря это не слова, а звуки, а " звуки дети и в 6 месяцев говорят ". Я вот теперь думаю, она нам сказала сделать УЗИ головы, экг и еще что-то потому что голова на 2 см больше,чем обхат груди. Думаю, делать ли, пол года делали ,все было норм
07.09.2013 мой самый сладенький сыночек Никита!
23.11.2016 наша Олеся❤
Социальные закладки