| ||
Тема: Атеизм
Тут Тихон Петрович спрашивает: - "почему в мире три тысячи религий? Какому Богу верить?".
Так вот, это как с интерпретациями Квантовой Механики. Знаете же, что есть такая наука - Квантовая Механика, а для неё существуют (кстати зачем? Я толком не понял) шесть интерпретаций: копенгагенская, многомировая и ещё четыре.
Так и здесь: есть один Бог, а для него существует три тысячи интерпретаций.
---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 16:25 ----------
А кого именно нужно называть человеком? В мире же постоянно всё изменяется, живые организмы мутируют и превращаются в другие организмы.
Вот человек произошёл от общего с обезьяной предка. Пусть будет - примат.
Этих наших предков, приматов, можно будет называть человеком или это Ещё не человек?
И наоборот, если мутации не будут прекращаться, а они, вроде как, никогда не прекращаются, то в будущем, потомки нынешних людей будут отличатся о нас так же, как мы сейчас отличаемся от наших предков приматов.
Этих наших потомков-мутантов можно будет назвать человеком или это Уже не человек?
Последний раз редактировалось Гимли; 29.10.2014 в 16:27.
неверная постановка вопроса.Тут Тихон Петрович спрашивает: - "почему в мире три тысячи религий? Какому Богу верить?".
вера не костюмчик, чтоб хорошо сидел.
не философия, чтоб почитал отбросил, поменял..
не модный детектив, чтоб увлекатся..
индивидуальная субстанция разумной природы
Не то, что бы костюм, философия или детектив, но с интерпретацией я каждую конкретную религию сравнил. Бог же же считается непознаваемым? Поэтому только и остаётся, что заниматься интерпретацией Бога, а не прямым познанием. Хотя, может быть, интерпретация это и есть своего рода познание?
цель веры не в познании Бога..
не это главное... во всяком случае в христианстве
Сравнение неправомерное)))
Большинство религий начинается с ОТКРОВЕНИЙ, - таких специальных прямых посланий от Самого Бога)
Если каждая из религий начинается с Откровения Одного Единственного Бога, то отчего же религии так несхожи?
Если Бог Самолично общался в разное время в разных местах с разными Пророками, то можно ли в таком случае вести речь о каких-то искажениях, способных сделать два месседжа ОДНОГО Бога противоречивыми до взаимоисключения?))))
И почему каждая из религий, утверждая, что Бог, дескать, един для всех, что все религии от одного Бога, так зоологична по отношению к другим религиям?))))
---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 17:40 ----------
Цель христианства - СПАСЕНИЕ. Надо полагать, от Самого Бога)))
эк ты просто мыслишь..
вопрос не зачем христианству бог. вопрос, зачем человеку Бог.
---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 16:47 ----------
наливай Тихон Петрович.Цель христианства - СПАСЕНИЕ. Надо полагать, от Самого Бога)))
боганетбоганетбоганетбоганетбоганетбоганетбоганетб оганетбоганетбоганетбоганетбоганетбоганетбоганетбо ганетбоганет
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
это кто говорит?Вы часом ничего не перепутали?
что я попутал, может говорить только чел, хоть как то хоть двоешником, но хоть как то в теме христианства.
а ты хто такой?
Тут бы мне очень господин чел пригодился. Он бы Вам объяснил,что там у приматов были красные люди, а человек - это звучит гордо!)) И че-то мне сдается,что мутации тут совсем ни при чем. Человеком можна р-р-раз и стать на любой ступени. Блин,развила бы мыслишку еще,но уже начинаются мои любимые 12 друзей небезызвестного Дени Оушена, а это...ну Вы понимаете, это внерелигиозный момент вселенского масштаба!
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Тут, коллега, вот какая штука...есть мнения что мы с Вами сейчас проживаем одну из подрасс пятой расы, пять...символ человека,
Который жив пятью чувствами. Но...так было не всегда, есть мнение что первые две расы, не имели плотных тел..что плотность появилась в четвёртой подрасе третей расы. С тех пор человекоподобное, можно определять как вид населяющий Землю, у этих людей ещё не было развито тело духовное...впрочем как и сейчас можно найти личности, с неразвитым духовным телом..и это в пятой подрасе пятой расы. Человечеству ещё необходимо прожить две подрасы, чтоб перейти на следующий уровень развития, когда плотные тела уже будут без надобности.
Так вот на мой взгляд, в те далёкие времена, человекоподобные вступали в связь с животными, от этой связи и случились обезьянки. А если бы люди произошли от обезьян, то обезьян бы не было как вида..они бы исчезли, ведь из них произошёл новый, по Вашем словам, мутированный вид млекопитающих. Или человекообразные...впрочем до человека-разумного, ещё есть куда расти.
По завершению каждой подрасы и при переходе в новую эпоху, или эру, те особи которые не приняли облик соответствующий новой подрасе, или не захотели эволюционировать..которые пожелали остаться на нижнем аспекте и не проявили разумность, они развоплощаются на уровне монад..которые были созданы при создании Земли.
Поэтому человек...имеется ввиду разумный, это гражданин который имеет в себе минимум пять развитых тел, а человек который есть образ и подобие бога соответственно все семь тел, что будет соответствовать индивидуальной единице.
---------- Сообщение добавлено 29.10.2014 в 20:10 ----------
Надеюсь это была не молитва и Вы себя хорошо чувствуете.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
так занимались этом вопросом подробненьковсегда поражала осведомлённость боговеров о предпочтениях дьявола
что есть грех, откуда почему... чего удивительного?
откуда химик знает состав соли?
нет, вы ошибаетесь
на человека так смотрит все церкви восточного христианства..
этот взгляд проверен и выверен веками.
Социальные закладки