Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 500 из 947 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 18936
  1. Вверх #9981
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Помогите понять пож-та..Дочь работала в магазине,з.п получала примерно 2500грн.Как оказалось,большинство этих денег "черная касса",все оформлены под минималку,причем минималку прошлогоднюю(950грн).Затем,по состояниюздоровья она попросилась на 8-ми часовой рабочий день(справка из ЖК),перевели с трудом...зато втихоря поставили на полставки (625 грн),хотя работала она по 8 часов 5 дней в неделю(т е нормальную рабочую неделю).При вопросе(до декрета) как будут ей насчитывать декретные,ответили ,что какую-то сумму дают они и еще что-то то ли соцстрах,то ли еще кто..
    Получила сегодня декретные 4000 грн..Я считала сама,получается тысячи на две больше(с учетом того,что последние месяца полтора он практически постоянно на сохранении)..Сколько декретных примерно должна получить работающая на минималку(1200) женщина?

2. Вверх #9982
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Помогите понять пож-та..Дочь работала в магазине,з.п получала примерно 2500грн.Как оказалось,большинство этих денег "черная касса",все оформлены под минималку,причем минималку прошлогоднюю(950грн).Затем,по состояниюздоровья она попросилась на 8-ми часовой рабочий день(справка из ЖК),перевели с трудом...зато втихоря поставили на полставки (625 грн),хотя работала она по 8 часов 5 дней в неделю(т е нормальную рабочую неделю).При вопросе(до декрета) как будут ей насчитывать декретные,ответили ,что какую-то сумму дают они и еще что-то то ли соцстрах,то ли еще кто..
    Получила сегодня декретные 4000 грн..Я считала сама,получается тысячи на две больше(с учетом того,что последние месяца полтора он практически постоянно на сохранении)..Сколько декретных примерно должна получить работающая на минималку(1200) женщина?
    Если грубо так:
    то должна получить 4 своих оклада. Т.е. при заработной плате 1200,0 грн где-то 4 тыс. грн (еще и налог, который высчитали) и должна получить.

П.С. Можете обратиться в территориальную инспекцию по труду (Колонтаевская, 7) с заявлением проверить правильность начисления заработной платы, учета отработанного времени и расчета и выплаты больничного по беременности и родам.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 23.10.2014 в 21:07.

3. Вверх #9983
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    так она работала меньше, чем на минималку. Так что декретные у нее более чем приличные.

4. Вверх #9984
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Обычно 4 оклада.

5. Вверх #9985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в других собесах, но могу рассказать как обстоит дело в Киевском районе.
    Посмотрела я в ДубльГисе телефон этого собеса, позвонила, сказала по какому я вопросу, и девушка попросила меня перезвонить по другому номеру.
    Я перезвонила, объяснила, что меня интересует, и девушка по телефону так грозно спрашивает "Ребенок прописан?", я так спокойно отвечаю, не прописан, буду прописывать через ваш собес, она мне так немного недовольно отвечает, что через них можно, но, возможно, это будет долго, я говорю, ничего страшного, я не спешу). Она меня спрашивает "а в исполкоме чего Вы не прописываете?", я говорю, я как бы не против и через исполком, но муж туда ходил узнавал и там огромнейшие очереди, и это нам никак не подходит, так как надо отстоять в очереди целый день, а то и несколько, а у меня грудной ребенок...
    Девушка спросила или я у них уже была , я говорю, да, оформляла через вас декретные, она говорит, так значит. Вам надо донести такие документы:
    -паспорт и код(оригиналы)
    -свидетельство о рождении и вытяг с ЗАГСа(оригиналы и копии)
    - 2 конверта с марками по Украине.

А копии паспорта и кода, папка с завязками и номер банковского счета уже нести не надо, так как я это уже приносила при оформлении декрета.
    Сказали на какой день у них есть запись и предложили выбрать время, вот завтра как раз буду идти.
    Прошу отписаться после похода в Киевский собес, т.к. очень интересует это, меня она тоже отправила. Хочу также обратиться к ним. Хотелось бы знать, нужно ли еще им приносить госпошлину, как писали до этого 85 коп и где взять реквизиты?
    Буду благодарна за информацию.

6. Вверх #9986
    Посетитель
    аУважаемые, а никто не пробывал сразу обратиться в паспортный стол, чтоб на месте прописать ребенка????или они уже так не делают??? Два года назад я ходила на Филатова в паспортный стол в 8 утра, заняла очередь, написала заявление и заполнила анкету, подписала у начальника эти документы, приложила справку что ребенок не прописан по месту жительства отца, копии и оригиналы паспортов моего и мужа, домовую книгу, мне на месте сделали прописку, попросили на бумагу, я дала 40 грн +госпошлина - не помню сколько. Так за несколько часов до обеда я все сделала, а на след.день уже пошла в собез оформлять пособие по уходу до 3-х лет.

7. Вверх #9987
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Девушки, а если муж прописан в Харькове, то ему что- ехать за справкой в Харьков?!!

8. Вверх #9988
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Девушки, а если муж прописан в Харькове, то ему что- ехать за справкой в Харьков?!!
    если вы будете оформлять помощь на себя, то справка мужа не нужна

9. Вверх #9989
    Новичок Аватар для lia_lia
    извините, что не по теме. уже три субботы пытаемся прописать ребенка в исполкоме. теперь еще оказалось, что кроме документа, подтверждающего куплю квартиры еще нужен и вытяг из реестра, что эта квартира до сих пор в собственности.
    подскажите, действительно ли он нужен? что за нововведение такое???
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

10. Вверх #9990
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Lana27 Посмотреть сообщение
    Прошу отписаться после похода в Киевский собес, т.к. очень интересует это, меня она тоже отправила. Хочу также обратиться к ним. Хотелось бы знать, нужно ли еще им приносить госпошлину, как писали до этого 85 коп и где взять реквизиты?
    Буду благодарна за информацию.
    они сами дают реквизиты - идете с ними в банк и оплачиваете госпошлину

11. Вверх #9991
    Цитата Сообщение от Lana27 Посмотреть сообщение
    аУважаемые, а никто не пробывал сразу обратиться в паспортный стол, чтоб на месте прописать ребенка????или они уже так не делают??? Два года назад я ходила на Филатова в паспортный стол в 8 утра, заняла очередь, написала заявление и заполнила анкету, подписала у начальника эти документы, приложила справку что ребенок не прописан по месту жительства отца, копии и оригиналы паспортов моего и мужа, домовую книгу, мне на месте сделали прописку, попросили на бумагу, я дала 40 грн +госпошлина - не помню сколько. Так за несколько часов до обеда я все сделала, а на след.день уже пошла в собез оформлять пособие по уходу до 3-х лет.
    Сейчас все идет через исполком, даже получения паспорта.

12. Вверх #9992
    Частый гость Аватар для Vilk@
    Девочки ,а что сейчас обязательно прописывать ребёнка, чтоб получить помощь?
    ♥ Leto ♥

13. Вверх #9993
    Новичок
    помогите,пожалуйста, разобраться. имею два места работы с сентября 2014 года.одно основное, другое - по совместительству. с основного места работы я в октябре увольняюсь. остается место работы по совместительству. в декрет мне в конце декабря. что делать с работой по совместительству? они обязаны перевести меня на основное место работы или нет? ( знаю, что организации это не очень захочется делать по некоторым причинам). имею ли я право на декретные, если останусь работать в организации совместителем и просто не уведомлю, что уволилась по основному месту работы? подскажите как правильно поступить? заранее спасибо.

14. Вверх #9994
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    девочки.подскажите,для того чтобы оформить субсидии на коммуналку,нужно сначала оформить малообеспеченность? или это разные вещи?
    (((((((счастье рядом)))))))

15. Вверх #9995
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    девочки.подскажите,для того чтобы оформить субсидии на коммуналку,нужно сначала оформить малообеспеченность? или это разные вещи?
    Я оформляла только субсидию на коммуналку

16. Вверх #9996
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Я оформляла только субсидию на коммуналку
    И сколько получилось?

17. Вверх #9997
    Частый гость
    Цитата Сообщение от brazilec Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите)по месту прописки мне сказали надо здавать документы (мат.помощь при рожд. ребенка) по месту жительства.По прописке я в Раздельной,а по месту жительства Одесса-Балковская.Я уже записалась на прием в Суворовский собес на 28ноября,но есть сомнения не отправят меня опять назад по прописке?посылают с места на место)
    Надо по месту жительства 100%! Только потребуют справку ,о том,что ты в раздельной не получаешь деньги,так что заранее узнай и пусть кто-то тебе ее возьмет!

Sent from my iPhone using Tapatalk

18. Вверх #9998
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    И сколько получилось?
    Вот что пришло мне в последнем счете ГЕРЦ
    Услуга Субсидия
    С Д П Т 17,87
    Вывоз мусора 5,83
    Хол.вода(норма) и канализация 26,57
    Отопление -41,82
    Газ 83,44

Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Я подавала документы в свой собес (Малиновский)
    Вот список документов:
    - Паспорт
    - Код ИНН
    - Трудовая
    - Форма №1 из жека с указанием ОБЩЕЙ площади и кол-вом прописанных человек
    - Такая же форма №1 только от мужа из деревни
    - Копия декретной справки из ЖК
    - Справка о доходах за 6 месяцев (в моем случае - из центра занятости)
    - Квитанция об оплате коммунальных платежей (ГЕРЦ) и электричества
    Все эти документы оригиналы+ксерокопии

19. Вверх #9999
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Vacanza Посмотреть сообщение
    помогите,пожалуйста, разобраться. имею два места работы с сентября 2014 года.одно основное, другое - по совместительству. с основного места работы я в октябре увольняюсь. остается место работы по совместительству. в декрет мне в конце декабря. что делать с работой по совместительству? они обязаны перевести меня на основное место работы или нет? ( знаю, что организации это не очень захочется делать по некоторым причинам). имею ли я право на декретные, если останусь работать в организации совместителем и просто не уведомлю, что уволилась по основному месту работы? подскажите как правильно поступить? заранее спасибо.
    У Вас ситуация, скажем так, для Вас не очень выгодная.
    Поэтому сразу спрошу: так ли НЕОБХОДИМО увольнятся с основного места работы в октябре?
    Дотянуть месяц-другой на том же больничном особого труда не составит.... Возможен-ли диалог с руководством с просьбой уволить Вас по собственному желанию или по соглашению сторон сразу же после окончания больничного листа по беременности и родам? (это был бы для Вас оптимальный вариант). На самом деле, если уже "бить горшки" и "расходиться краями", то уволить Вас сейчас на таком сроке и в таком положении при Вашем несогласии дело не такое уж и легкое. Геморрою Вы своим работодателям можете сделать ого-го как... а договориться полюбовно, а?

В этом случае, если Вы остаетесь до декрета, то Вы имеете полное право получить декретные выплаты (оплату больничного листа по беременности и родам) и по основному месту работы и по месту работы по совместительству. Согласитесь, это приятный бонус и он полностью законен.

Если это не вариант и увольнение с основного места работы неизбежно, то Вы обязаны очень оперативно сообщить об этом событии тому работодателю, у которого Вы работаете по совместительству, предоставить трудовую книжку (она ведь хранится по основному месту работы) и написать заявление с просьбой принять Вас на постоянное место роботы. На основании Вашего заявления и трудовой книжки (где есть запись об увольнении с предыдущего места работы) издается приказ о приеме Вас на основное место работы, с которым Вас обязаны ознакомить под роспись и делается соответствующая запись в трудовой. При этом менять Вашу трудовую нагрузку не обязательно. Вы как трудились по совместительству, например, на 0,25 ставки, так и остаетесь...

Не уведомлять об увольнении с основного места работы это не правильно и лично Вам никаких плюсов не принесет. Человек не может-быть совместителем не имея основного места работы.

Словом, лично я оптимальным вижу вариант при котором Вы дотягиваете до декрета.

В самом крайне-прекрайнем случае увольняйтесь с обоих мест работы по соглашению сторон (никаких по собственному желанию!!!!) и моментально (буквально на следующий день становитесь на учет в центр занятости). Это возможно провернуть только до тридцатой недели (до наступления права на отпуск по беременности и родам). В этом случае получите помощь по беременности и родам от УСЗН в повышенном размере и возможно еще успеете помощь по безработице за какой-то период получить (если у вас стаж большой то это может быть интересно. Не так интересно, как декретные с двух мест работы, но всё же...)

20. Вверх #10000
    Новичок
    спасибо большое за ответ. вы мне очень помогли разобраться!

Ответить в теме
Страница 500 из 947 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права