Не знаю, как в других собесах, но могу рассказать как обстоит дело в Киевском районе.
Посмотрела я в ДубльГисе телефон этого собеса, позвонила, сказала по какому я вопросу, и девушка попросила меня перезвонить по другому номеру.
Я перезвонила, объяснила, что меня интересует, и девушка по телефону так грозно спрашивает "Ребенок прописан?", я так спокойно отвечаю, не прописан, буду прописывать через ваш собес, она мне так немного недовольно отвечает, что через них можно, но, возможно, это будет долго, я говорю, ничего страшного, я не спешу

). Она меня спрашивает "а в исполкоме чего Вы не прописываете?", я говорю, я как бы не против и через исполком, но муж туда ходил узнавал и там огромнейшие очереди, и это нам никак не подходит, так как надо отстоять в очереди целый день, а то и несколько, а у меня грудной ребенок...
Девушка спросила или я у них уже была , я говорю, да, оформляла через вас декретные, она говорит, так значит. Вам надо донести такие документы:
-паспорт и код(оригиналы)
-свидетельство о рождении и вытяг с ЗАГСа(оригиналы и копии)
- 2 конверта с марками по Украине.
А копии паспорта и кода, папка с завязками и номер банковского счета уже нести не надо, так как я это уже приносила при оформлении декрета.
Сказали на какой день у них есть запись и предложили выбрать время, вот завтра как раз буду идти.
Социальные закладки