Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1453 из 2544 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,041 по 29,060 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29041
    Частый гость Аватар для Крофт
    Вопрос к гастроэнтерологу.
    Ребёнку почти 4 года. Есть проблемы с кишечником. Нерегулярный стул, запоры сменяются поносами. Запах изо рта как из горшка.
    Сдали анализы на дисбактериоз. Прописали только субалин. 2 раза в день по одной дозе. Ничего не меняется.
    В принципе проблема преследует уже давно. Постоянно лечимся. Становится лучше потом снова всё начинается. Есть ещё несколько результатов анализов на дисбактериоз, сделанных ранее. Могу предоставить при необходимости.
    Изображения
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

3. Вверх #29042
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Надеюсь рассеите мои сомнения или наоборот утвердите.
    Сдавала бак-посев,обнаружена уреаплазма.Пересдала уже конкретно на уреаплазму,обнаружена она +микоплазма

Иногда беспокоят циститы,когда подмерзну,бывают выделения,но цикл не нарушен и так чтобы сильных обострений нет,вот и думаю-нужна ли мне вся эта химия?
    микоплазма и уреаплазма являются условно патогенной флорой и могут нуждаться в лечении, только при наличии симптомов - которых Вы не описываете.
    Choose general treatment guidelines for conditions such as acute salpingitis, endometritis, pyelonephritis, urethritis, septic arthritis, neonatal pneumonia, and other conditions associated with or attributed to genital Mycoplasma species according to standard care practices for the various clinical syndromes. - вот условия для лечения уреаплазменной и миколазменной инфекции
    Взято осюда.
    Вывод: с большой долей вероятности - лечение в данном случае не требуется.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

4. Вверх #29043
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Всем привет!
    Сдавала бак-посев,обнаружена уреаплазма.Пересдала уже конкретно на уреаплазму,обнаружена она +микоплазма
    Гинеколог написал довольно много средств борьбы с этой бедой.Не перебор ли с этим?
    вот что мне выписали:
    1.неовир 1амп через день 5уколов перед снов
    2.доксициклин 7дн
    3 после доксиц...тетрациклин 7дн
    4 итраконазол
    5 ротабиотик
    6 эсенциале форте
    7 серрата мовиназа
    8 свечи виферон4
    9 после виферон-свечи вагинорм
    10 алерон (эриус)
    после того как пропью тетрациклин-сдать анализ фемофлор 16 и к врачу снова.это получается через 2 недели

Иногда беспокоят циститы,когда подмерзну,бывают выделения,но цикл не нарушен и так чтобы сильных обострений нет,вот и думаю-нужна ли мне вся эта химия?
    Помогите разобраться ,пожалуйста.
    Я еще не рожавшая.Планирую,но не в этом году.Взможно в следующем начнем над этим работать
    Может еще к урологу сходить или к другому гинекологу,но что я ему скажу.Мне выписали рецепт,не подскажите он правильный?)
    Ого, это ж сколько все стоит?

5. Вверх #29044
    Посетитель
    Всем привет!
    Гинеколог написал довольно много средств борьбы с этой бедой.Не перебор ли с этим?
    вот что мне выписали:
    1.неовир 1амп через день 5уколов перед снов
    2.доксициклин 7дн
    3 после доксиц...тетрациклин 7дн
    4 итраконазол
    5 ротабиотик
    6 эсенциале форте
    7 серрата мовиназа
    8 свечи виферон4
    9 после виферон-свечи вагинорм
    10 алерон (эриус)
    после того как пропью тетрациклин-сдать анализ фемофлор 16 и к врачу снова.это получается через 2 недели

Помогите разобраться ,пожалуйста.
    Я еще не рожавшая.Планирую,но не в этом году.Взможно в следующем начнем над этим работать
    Может еще к урологу сходить или к другому гинекологу,но что я ему скажу.Мне выписали рецепт,не подскажите он правильный?)
    Не гинеколог, но при просмотре появилось ощущение, что "всё что есть свалили в кучу". Не уверен, что вам это всё нужно. И что оно вообще вам нужно...

6. Вверх #29045
    Посетитель Аватар для Ksen@
    Здравствуйте!Ребенок в возрасте 2,5 лет с сада принес бяку(вирус)Началось с соплей на выходных,в понедельник глаза красные(заключение врача коньюктивит бактериальный).Хотя участковый педиатр говорит вирусный.Назначена куча лекарств-противоалл+промывка глаз+капли с антибиот.Участковый от себя противовирусное+капли сосуд+сложные.И вот сегодня ребенок проснулся с плачем и весь день на руках,после 15 темп (сгоняли к Лору,добавился отит правого ушка)От Лора антибиотик+отипакс.Темп ниже 37,5 не падает,с носа вода бежит..У меня масса вопросов-необходимо ли столько преппаратов ребенку,можно ли обойтись без приема антибиотиков(у нас с кишечником не лады+иммуните не очень).Я за все свои года вместе взятые столько не принимала преппаратов.....
    Последний раз редактировалось Ksen@; 30.10.2014 в 00:15.

7. Вверх #29046
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Ого, это ж сколько все стоит?
    Да стоит как стоит, если оно действительно нужно,но по поводу этого есть сомнения.По предварительным подсчетам от 1000-2000грн точно.
    С одной стороны-врача этого очень все хвалят и вроде бы надо ему доверять,но почему-то не получается

8. Вверх #29047
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Да стоит как стоит, если оно действительно нужно,но по поводу этого есть сомнения.По предварительным подсчетам от 1000-2000грн точно.
    С одной стороны-врача этого очень все хвалят и вроде бы надо ему доверять,но почему-то не получается
    Врач получит хорошую премию за выписанные такие медикаменты.

9. Вверх #29048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ksen@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Ребенок в возрасте 2,5 лет с сада принес бяку(вирус)Началось с соплей на выходных,в понедельник глаза красные(заключение врача коньюктивит бактериальный).Хотя участковый педиатр говорит вирусный.Назначена куча лекарств-противоалл+промывка глаз+капли с антибиот.Участковый от себя противовирусное+капли сосуд+сложные.И вот сегодня ребенок проснулся с плачем и весь день на руках,после 15 темп (сгоняли к Лору,добавился отит правого ушка)От Лора антибиотик+отипакс.Темп ниже 37,5 не падает,с носа вода бежит..У меня масса вопросов-необходимо ли столько преппаратов ребенку,можно ли обойтись без приема антибиотиков(у нас с кишечником не лады+иммуните не очень).Я за все свои года вместе взятые столько не принимала преппаратов.....
    Сложный вопрос. Вы ведь уже всё это принимаете, так что не вижу смысла менять одно на другое. Но если конкретно по вопросам, то:
    - Если при ОРВИ внезапно появляется коньюнктивит (и он 2-х сторонний), то 99%, что он вирусный. Тогда капают глаза окофероном и ему подобными (содержат интерферон). Если 1-но сторонний - то велика вероятность бактериального. Соответственно, при вирусном антибактериальные капли не нужны.
    - Ребёнок плачет - это нормально. Всем нам плохо, пока мы болеем. Интоксикация... Ваша же задача следить за температурой, чтобы она была не выше 38 градусов, чтобы руки / ноги не были холодными, а были тёплыми и розовыми (если холодные - то даём но-шпу / папаверин в свечах... сосуды должны отдавать тепло, иначе всё плохо).
    - Если температура не упадёт за 3 дня, то на 4-е утро нужно определять целесообразность назначения антибиотиков. До этого периода работают только небулайзером с аминокапронкой и / или декасаном. "Заранее для профилактики" антибиотики не работают.
    - Нос - капаем и моем, желательно капаем вибрацилом.
    - Отит - лечим. Всё равно уже начали. Бросать спустя сутки - хуже, чем пропить весь курс.
    -----
    т.е. антибиотик по отиту - раз начали - пьём.
    нос - моем и капаем виброцилом (но вы уже начали капать сложными - ими уже и долечивайтесь)
    Глаза - капаем.
    если есть небулайзер - делаем ингаляции.
    Следим за температурой. Максимум может быть 3 дня.
    Всё.
    Последний раз редактировалось Makkss; 30.10.2014 в 10:02.

10. Вверх #29049
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Врач получит хорошую премию за выписанные такие медикаменты.
    ну он же не направил в определенную аптеку,он только на одно лекарство выписал направление отдельно,потому что он по рецепту отпускается,а остальное не привязано к этому.

Еще есть вопросик.Все тот же доктор мне дал направление на сдачу целой кучи гормонов(возможно он это сделал,потому что я сказала,что планируем беременность),но зачем их назначать до лечения одного из заболевания,а потом опять сдавать после лечения?
    ну в общем,по анализам у все более-менее,но вот пара показателей не в норме:
    по общему анализу крови
    ширина распределения эритроцитов 11,8(чуть ниже нормы)
    эозинофилы 5,1(чуть выше нормы)
    а в остальном кровь ок

Печеночные пробы в норме
    По щитовидке у меня показатель выше
    Пероксидаза щитов железы,антитела 64,1 (норма до 34)

Пролактин моего врача смутил,сказал пересдать(а точно надо?)
    у меня 17,84 в первой половине цикла,норма в целом до 23,3

11. Вверх #29050
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Цитата Сообщение от Ksen@ Посмотреть сообщение
    Я не врач...Сын месяц дома от такого же вирусяки похоже...Но мы то уже выздоровели практически. Вот, что могу сказать вам: у него тоже были сопли, правда без темпы в этот раз, бронхит и началось всё с красноты глаз...потом появился и коньюктивит тоже...После анализов и посещения врача получили тоже рулон назначений...НО, я ничего этого не покупала, дабы не угробить дитя в 5,5 лет...Что делала я? Капли в нос сама сделала натуральные+сироп брохолитин, в глазки капли сначала окулохеель капала, а потом купила в аптеке на Тираспольской гомеопатической там они знают какие-название не помню, ну и промывали глазки 3 раза в день травкой очанкой-оч хорошо помогает...тёплое молоко на ночь с мёдом и желтком+сок редьки+растирание ножек и грудной клетки(хотя это сейчас врачи протестуют, но я по бабушкиным рецептам, как нас растили)...Потом сироп пертусин- это уже когда кашель почти прошёл, так иногда прокашливал мокроту.
    По больше питья давайте-клюквенный морс делайте, отвар шиповника - они помогают бороться с вирусами всякими...Главное старайтесь тёпленькое давать...Кушать не хочет-не заставляйте. пусть много пьёт главное и забота, внимание, покой...Выздоравливайте!!
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

12. Вверх #29051
    аФтоледи Аватар для Marino
    Весной сдавала анализы в "синево",из всего нашли только уреаплазму. Лечила из-за того,что планируем беременность. А так ее лечить не обязательно,почти у каждой женщины есть уреаплазма.
    Я не гинеколог,но с гуглом сутки советовалась по этому поводу,т.к. тоже прописали лечение на месяц.....
    Неделю капли (могу посмотреть дома название),потом 10 дней однин вид антибиотиков,после них еще 10 дней другие....
    Тоже психовала и не хотела пить! Но очень уж хочется здорового ребеночка.

ПыСы: и совет по медикаментам: ищите цены через гугл!!!
    У меня список "потянул" около 1000 грн,а если пойти в первую попавшуюся аптеку.... Разница около 300-350 грн вышла!

ПыСыСы: из интернета совет врача: "При выявлении Уреаплазмы в количестве > 10*4 КОЕ и при отсутствии клинических и/или лабораторных признаков
    воспалительного процесса мочеполовой системы (нет лейкоцитоза в мазке на флору) - лечение не проводится.

Это требования самых последних Клинических рекомендаций по диагностике и лечению уреаплазмоза."
    Последний раз редактировалось Marino; 30.10.2014 в 11:11.
    16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

13. Вверх #29052
    Посетитель Аватар для Ksen@
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос. Вы ведь уже всё это принимаете, так что не вижу смысла менять одно на другое. Но если конкретно по вопросам, то:
    - Если при ОРВИ внезапно появляется коньюнктивит (и он 2-х сторонний), то 99%, что он вирусный. Тогда капают глаза окофероном и ему подобными (содержат интерферон). Если 1-но сторонний - то велика вероятность бактериального. Соответственно, при вирусном антибактериальные капли не нужны.
    - Ребёнок плачет - это нормально. Всем нам плохо, пока мы болеем. Интоксикация... Ваша же задача следить за температурой, чтобы она была не выше 38 градусов, чтобы руки / ноги не были холодными, а были тёплыми и розовыми (если холодные - то даём но-шпу / папаверин в свечах... сосуды должны отдавать тепло, иначе всё плохо).
    - Если температура не упадёт за 3 дня, то на 4-е утро нужно определять целесообразность назначения антибиотиков. До этого периода работают только небулайзером с аминокапронкой и / или декасаном. "Заранее для профилактики" антибиотики не работают.
    - Нос - капаем и моем, желательно капаем вибрацилом.
    - Отит - лечим. Всё равно уже начали. Бросать спустя сутки - хуже, чем пропить весь курс.
    -----
    т.е. антибиотик по отиту - раз начали - пьём.
    нос - моем и капаем виброцилом (но вы уже начали капать сложными - ими уже и долечивайтесь)
    Глаза - капаем.
    если есть небулайзер - делаем ингаляции.
    Следим за температурой. Максимум может быть 3 дня.
    Всё.
    Спасибо большое,темп упала утром до 36,8,ребенок попросил есть и пить.Ждем педиатра,по телефону сказала антибиотик обязательно(мы не принимаем его!)Буду просить подождать.Надеюсь обойдемся без него.А глаза оба красные,сегодня улучшение.Правда первый раз ножки и ручки холодные были,при темп.Благо везде пишут что делать(согреть +ношпа).

14. Вверх #29053
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Где-то недавно читала, что нигде в цивилизованном мире не лечат уреаплазму и эрозию =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #29054
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Где-то недавно читала, что нигде в цивилизованном мире не лечат уреаплазму и эрозию =))
    Потому что там знают, что надо устранять причины, а не следствие.

16. Вверх #29055
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Подскажите стоимость МРТ в инто-сане. Спасибо.
    До недавнего времени была 900 грн. в рабочие дни и 700 грн. в выходные.

17. Вверх #29056
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Я не врач...Сын месяц дома от такого же вирусяки похоже...Но мы то уже выздоровели практически. Вот, что могу сказать вам: у него тоже были сопли, правда без темпы в этот раз, бронхит и началось всё с красноты глаз...потом появился и коньюктивит тоже...После анализов и посещения врача получили тоже рулон назначений...НО, я ничего этого не покупала, дабы не угробить дитя в 5,5 лет...Что делала я? Капли в нос сама сделала натуральные+сироп брохолитин, в глазки капли сначала окулохеель капала, а потом купила в аптеке на Тираспольской гомеопатической там они знают какие-название не помню, ну и промывали глазки 3 раза в день травкой очанкой-оч хорошо помогает...тёплое молоко на ночь с мёдом и желтком+сок редьки+растирание ножек и грудной клетки(хотя это сейчас врачи протестуют, но я по бабушкиным рецептам, как нас растили)...Потом сироп пертусин- это уже когда кашель почти прошёл, так иногда прокашливал мокроту.
    По больше питья давайте-клюквенный морс делайте, отвар шиповника - они помогают бороться с вирусами всякими...Главное старайтесь тёпленькое давать...Кушать не хочет-не заставляйте. пусть много пьёт главное и забота, внимание, покой...Выздоравливайте!!
    Поздравляю! Вы как раз почти всё сделали верно. Т.е. не принимали антибиотики с 1-го дня ОРВИ, нос - мыли (капали), обильно поили (дезинтоксикация), отхаркивающее дали когда был кашель... Именно это и является правильной тактикой ведения ОРВИ. Только с коньюнктивитом я бы не игрался. Если бы это был аденовирус могли бы быть осложнения.

18. Вверх #29057
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вопрос к врачам .
    Ребёнок 12 лет( сердечник) -сдали ревмопробы после перенесённой ангины , очень завышены показатели АСЛО , сказали пересдать через время .
    Какое оптимальное время должно пройти после предыдущего анализа ?
    Заранее спасибо.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #29058
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Вы как раз почти всё сделали верно. Т.е. не принимали антибиотики с 1-го дня ОРВИ, нос - мыли (капали), обильно поили (дезинтоксикация), отхаркивающее дали когда был кашель... Именно это и является правильной тактикой ведения ОРВИ. Только с коньюнктивитом я бы не игрался. Если бы это был аденовирус могли бы быть осложнения.
    Спасибо!!!

20. Вверх #29059
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам .
    Ребёнок 12 лет( сердечник) -сдали ревмопробы после перенесённой ангины , очень завышены показатели АСЛО , сказали пересдать через время .
    Какое оптимальное время должно пройти после предыдущего анализа ?
    Заранее спасибо.
    И снова я ....И у нас тоже после ангины, перенесённой в июле были АСЛО завышены очень...Должно пройти пол года...титры эти, вроде как, сами постепенно падают до нормы...Но, это я погуглила, когда столкнулись с этим...Может доктора поправят, если ошибаюсь.

21. Вверх #29060
    Посетитель Аватар для Romano
    Доброго времени суток! Помогите, пож., нет сил читать ветку, очень плохо с глазами.. перенесла с детьми вирусную инфекцию, был сильный бронхит с выделением гноя, а со вчера начался конъюктивит. Поскольку занимаюсь подниманием детей, не обратила сразу внимание, но с утра у меня просто течет гной из глаз, они краснючие, песок.. утром был просто гнойный поток из глаз, носа и бронхов, попытался начаться отит (закапала отипаксом), я понеслась сделала кукушку в Резника, завтра еще 2 раза сделаю, а что с глазами делать понятия не имею. И куда бежать не знаю - слава Богу, болею крайне редко.
    Подскажите, пож., чем помочь оперативно прямо сейчас (пока капала тем, что было-Офтамирином) и куда обратиться за помошью. Спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 1453 из 2544 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права